以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:janehuang并方老师,我倒想推他来...

janehuang并方老师,我倒想推他来着,可他都不在家,无人可推呀。唉,我现在看他像鸡肋。

我的体会是老公就像自闭症一样,类型各不相同,要根据各人不同的情况采取不同的强化措施。不过这难度一点不亚于自闭症。

re:方老师开了这么个帖子,有个实例是不是更生...

方老师开了这么个帖子,有个实例是不是更生动一些。在此贡献实际案例一个。欢迎出谋献策。

如果对孩子我算是逐步形成应对思路的话,对孩子的爹我真是一点办法没有。
孩子是在进步中,可是lg简直有点赶着不走,打着到退的感觉。两个人的关系因为太多的争吵也是伤痕累累。
想当年我很甜蜜的对他说”我们的孩子不一定聪明,但性格一定很好,因为家庭关系和谐的孩子EQ都比较高“,真是恍若隔世。
现在孩子已经在我们大吵之时,见惯不惊的说”妈妈又生爸爸气了“。

我们两地分居,lg每月回来十天左右。主要矛盾;1、lg对家庭缺乏参与感,什么事情都要我担着。2、我付出很多,他好像视而不见,习惯成自然,甚至抓住我顾着孩子忽视了工作讽刺挖苦。3、对孩子不愿费心,连给孩子举个高高,做个鬼脸都不会,我觉得是不愿费这个心。
他觉得我呢,1、只会抱怨,看不见他的付出,他不嫖不赌,不抽鸦片包二奶,有收入且高于我,已经是好老公。2、太看重孩子,忽视他。

我不想吵,可遇到这些事我该怎么办?随便举个很小很小的例子吧,例子太多。可生活中充满这样的例子,真让人高兴不起来。
晚上加班,本该五点下班的。
五点半,我电话主动报告”今天加班,回去晚,你们先吃饭“。
八点,我还没吃饭,lg来电不满,不会问你是不是饿肚子,而是兴师问罪”什么时候回来?你们哪有那么多的事?”
我饿着肚子就是为了早点赶活,听见这话能有什么感觉”我倒想回家呆着不要在单位看别人脸色,可是没有这个命啊“

身体上不适,打电话给千里之外的lg,回答是“知道了”。
强调一下“我真的好难受,—O—*0jo”,回答是“那我有什么办法”
只好按易老师说的,明确“你不能说点关心的话吗?”回答是“我说不出来”
再接着叨叨,lg“跟我说有什么用,跟医生说”。

因为装修多出很多垃圾,花钱请来的人只是把垃圾运下来,堆在楼门口。担心被物业罚款,老妈喊他去收拾,他端坐电脑前“不用收,别管”。他当然不用管,晚上他就坐火车走人了。物业真的罚款还不是得我们去应对。于是我去和妈妈收拾垃圾。大男人在家玩游戏。

re:这样的男人都是被女人宠坏的,最小时被奶奶...

这样的男人都是被女人宠坏的,最小时被奶奶宠,大了被妈妈宠,最后被老婆宠.受宠的男人很少有好货的.

re:cuole

cuole

re:QBB玩朦胧了,没看懂啊.

QBB玩朦胧了,没看懂啊.

re:搞个签名档耍,没搞好,还误贴到这里了。愧...

搞个签名档耍,没搞好,还误贴到这里了。愧一个。
碍眼,请跳过104楼。
大家继续。

re:敢问方老师的照片是如何加工的??? ...

敢问方老师的照片是如何加工的???
                                                            ——————一条“粉丝”

re:“天生丽质,无须加工” --仿《...

“天生丽质,无须加工”
   --仿《功夫熊猫》台词
                                                                  -----------------另一条“粉丝”

re:不要跑题。借问冯大哥,你咋这么火...

不要跑题。

借问冯大哥,你咋这么火眼金睛呢。lg就是独生子,从小到大一路顺利。宠坏的可能性很大。
但是,不小心抽到这么个“次品”怎么办呢?退货太麻烦,还有了副产品。赫赫。
欢迎各位男士也多提宝贵意见。

re:楼上,不好意思,不敢说你老公是"次品",...

楼上,不好意思,不敢说你老公是"次品",但是这样的"独生子女"也是一代人的了,也怨不到你老公的头上.

我想从根本上说,你也不大可能彻底去改变他,毕竟他已经长成型了,看在他的基本面还不错,还是鼓励为主,既然他觉得你不大关心他,以后就有意识地言语行动上注意点,两地分居,你难他也不快活,两个人就尽量抓紧抓好团聚的时间吧,如果我建议的话,就是吵架就在分居时吵,团聚时只说好听的,分歧放一边.当然,如果你真有心也有本事想改变你老公的话,那就要软硬兼施,慢慢地让他承担责任起来.

re:可以出差,但是尽量解决两地分居的问题,这...

可以出差,但是尽量解决两地分居的问题,这是夫妻关系中比较有杀伤力的。因为两地分居变成一种生活惯性和模式后,会让他觉得没有家的日子同样能过,而且自由自在,耳根清净。尤其是短暂的相逢,还要争吵的话,更会加深他脑中的这种印象了。

我一直都觉得孩子是宠不坏的。许多好的孩子——自信、豁达、阳光、大气、幽默,很可能都有在童年被宠爱的历史,长大后他们会成为好男人,或许不太能干活儿。不过,这种宠爱不能是无原则的溺爱。

re:冯班,次品极品无所谓了。你说的软硬兼施我...

冯班,次品极品无所谓了。你说的软硬兼施我赞同。可我怎么感觉,一“软”他就加洋洋自得,毫无悔改之心,一“硬”又会出现你说的他赶紧出去躲清静。两难哪。
菜姐姐,两地分居只有我去就乎他。可面对这么一个半生不熟的老男孩,我哪有抛下眼前一切的勇气。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

可以出差,但是尽量解决两地分居的问题,这是夫妻关系中比较有杀伤力的。因为两地分居变成一种生活惯性和模式后,会让他觉得没有家的日子同样能过,而且自由自在,耳根清净。尤其是短暂的相逢,还要争吵的话,更会加...

非常同意菜姐的这段话,楼上MM,知道你的为难,权衡一下利弊吧,我也不赞成两地分居,对于从小被宠坏的LG,要时不时地给他制造有点压力的环境,一个周或者两个周见一面.  思念,牵挂,等待,怨恨......各种滋味都会滋长,人容易变得脆弱起来.很危险。  "两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮"? 有点唬人, 相爱的人,一定要朝朝共暮暮!!所谓"丈夫丈夫,一丈之内才叫夫"。

这是优点哩

“他不嫖不赌,不抽鸦片包二奶,有收入且高于我”,实事求是讲,这是一个值得肯定的优点。责任心更强一点,就更好了。

re:一个月能回来十来天,不算严重的两地分居。...

一个月能回来十来天,不算严重的两地分居。楼主在这一点上是否应该把握得好一点,利用好这十天。如果我一定要站在你LG的角度说句话的呢,那就是明天就坐火车走人了,难得让我清闲浪漫一下,别让我去整什么垃圾好不好?

---写完上面的话,为了搞清楚细节,回过头去看一眼楼主的原话,发现我记错了,不是“明天走人”,而是“晚上走人”,呵呵。这个还是有差别。如果明天走人,今天晚上让他处理垃圾,lg有意见比较正常。如果是晚上走人,下午替老婆干点脏活再走,不宜推辞。

不过这不影响我要表达的意思,两人在一起的时候,弄点轻松舒服的事情。

这么说还是对楼主不太公平,一个lg的确还是应该多点责任心的。不赌不嫖不包二奶,这是一个底线的要求。不过,我看出楼主的老公肯定是有余地改进的,因为他能做到“一软,就洋洋自得”,这说明他还是有值得自得的东西,你可能通常忽略了。而且,能吃老婆的捧,毕竟是一件好事。

re:难得各位大虾都来捧场。感动ing。可...

难得各位大虾都来捧场。感动ing。
可我觉得“他不嫖不赌,不抽鸦片包二奶,有收入且高于我“是值得肯定的优点。那饭店都可以将“绝不下毒”作为广告了。对男人要求有点太低了吧。

我也同意本贴的观点,要照顾到老公的情绪,因此也采取了很多措施,包括专门请假陪老公看电影,可是付出这些是希望有回报的。希望老公能对我对孩子对家庭更好一点,更有责任感一点。可我怎么感觉对老公好了,他就当成自然的事,一点也没有“回报”的意思。

所以,我琢磨着,对老公要好,但是不时要给一巴掌,“好”的目的是让他被打后舍不得你的“好”又乖乖回来挨巴掌。只是,这里边的时机火候把握,难哪。

以上仅适用于我家lg,不适用于以林各位好爸爸。

re:适度的自由我见过一对夫妇,他们的...

适度的自由

我见过一对夫妇,他们的感情基础很好,但十几年的夫妻最后以离婚收场。刚认识他们的时候,真觉得他们郎才女貌,很相配的一对,但后来越来越不对劲。这老婆真是JP,里里外外一把手,唯一不好的就是管的太紧。那个时候没有手机,一天不知道要打多少传呼来确定老公的行踪,稍有不对就审问。大石头和那先生有个合作,所以我们家半夜接对证电话就是家常便饭了。我和那夫人谈过很多次,我说你干吗跟盯小偷似地盯着自家老公,而他的理论就是男人犯贱,不管就变坏。有一次给我电话,说大石头和她老公还有一个银行行长在一起,已经招了几个小姐一起喝酒了,很快就会去开房,问我和不和她一起去堵。我说我不去,没事会让老公反感,有事会让自己下不了台,等他回来再说。过一会又来电话,说他们去一个星级酒店开房了,让我快过去,我说那我更不去了。不过这事闹得我心里不舒服,看大石头哪都不对劲。有一天我看到他拿出一些吃饭带回的手帕(石头在幼儿园每天丢掉,所以出去吃饭一定带回手帕),果真有那天说的酒店的,我就装作不经意问:这个酒店不常去的哦。老公主动说:别提了,找人办事,那人要小姐,这顿饭吃得难受,我提前走了。这时我才说:是不是开房去了?老公吓了一跳,我才说出来龙去脉,并且告诉他:我不会去追踪的,但更不会迁就,有本事别让我知道,如果让我知道你做了见不得人的事情,我一定离开。
我和大石头长期分居两地,如果没有绝对的信任,这日子真的是没法过的。我们彼此给对方相对的自由,这其实也是尊重。我重来不去翻他的公文包,也不掏他的口袋,更不查看他的手机;他也不。对方电话响了,或者来短信了,我们都会递给对方,有时会很自然说帮我接一下或者帮我看一下是什么短信。我们也不看对方的聊天纪录和邮件内容,但对方需要查什么的时候我们会很自然告诉对方自己的密码,好像没有自己的秘密,但有自己的空间。
题目已经说了是适度的自由,也就是意味着不是完全的自由。双方不因对方的存在构成太大的心理压力,但你们中间有根线相连,那就是情,彼此的关心问候都是情的表现。
女人是需要手腕的,尤其是上了40的女人,并且是有了星儿的女人。有一点我们必须清楚40男人一朵花,40女人豆腐渣。我是一个特别善于防患于未来的女人,所有做的事情要好像是不经意做的,是为了爱做的。比如老公无论到哪工作,我都会去他的办公室认识他的师妹、女同事,让他们看出我们是情深意切的一对。办公室醒目的地方会摆上稍微大一点的和老公亲密的合影,美其名:抬头就知道我爱你。办公桌上有全家福,老公钱包里有全家福,手机上有大头贴,让老公觉得你很浪漫,而别人一看,尤其是单身女郎一看:不光结婚了,还有孩了。
让老公成为飞得高飞得远的风筝,而你是那根掌控他的线;你也是风筝,他是掌控你的线。

re:我的朋友丢了手机,伤心着,回家拿老公废弃...

我的朋友丢了手机,伤心着,回家拿老公废弃的旧手机先顶一下。
开机一看,傻眼了,手机里存了好多暧昧短信,其中和一个女子的信最频繁。
当夜不能入睡。半夜终于忍不住爬起来发威。
老公当即吓醒。说,是夜总会的女人,没什么实质内容的。之所以打情骂俏,是因为工作压力大,老婆整天没笑脸(我的朋友和她公婆相处一般),回到家压力也很大。所以找个宣泄的渠道。
本来是丢手机伤心,现在更伤心了。

朋友很生气,非让我打电话给那个女子,问问到底是不是夜总会的。她说她不敢打,怕会掉眼泪说不出话。
我生平第一次干这种事,心如鹿撞。
电话接通了,听起来对方就是一个二十出头的小姑娘,单纯、质朴,带着山野气息的声音。
我放下电话,对朋友说:别查了,确实是个不谙事的小丫头,对你没有威胁的。试着把坏事变好事吧,反省一下自己,赶紧想想自己在哪里做得不对,赶紧改。

后来她说,和老公说好了,既往不咎,以后他不可以再做这样的事;她也会注意自己对公婆的言行。
这几天看她很开心,说老公给买了个新手机,公婆送回老家度暑假,她每天做很多好吃的菜给老公吃。

re:菜师妹: 以后我们家里后院起火,我就特请...

菜师妹: 以后我们家里后院起火,我就特请你来帮忙了,拜托,鞠躬.

re:呵呵,冯师兄,凭你的聪明绝顶,纵有火星也...

呵呵,冯师兄,凭你的聪明绝顶,纵有火星也绝无可能让它遇到燃料。
不过,果真有需效劳之处,我定当挽闽江水,万里灭火。