以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

我要做一个好妻子

从来没有像现在这样爱过自己的老公
在医院里陪了老公六天,这六天我不停地陪他说话、逗他开心,帮他按摩、擦身、洗脚,在娱疗室里陪他玩麻将、打乒乓球、看奥运...
做这一切的时候我是那么地情愿,那么地满足!
他脸上有了笑容,我开心;他紧张焦虑的时候,我的心象刀割一样,却强忍着心痛安慰他。
吃完饭从餐厅出来,突然下起了雨,我捕捉到了老公脸上掠过的恐惧,他又要紧张了,我赶忙说:哇,好凉快呀,真舒服...我拉着他的手淋着小雨一起回忆恋爱时的往事...他告诉我:你要照顾好自己和孩子,我一定会振作起来的!
脸上不知道是雨水还是泪水...

re:汶妈,这里所有的兄弟姐妹都支持你.照顾好...

汶妈,这里所有的兄弟姐妹都支持你.照顾好丈夫和孩子的同时,也要照顾好自己.难关总会过去的.

re:汶汶妈妈的帖子让人心疼也让人心酸,真的欣...

汶汶妈妈的帖子让人心疼也让人心酸,真的欣赏汶汶妈妈的勇气和能力,继续挺住。
一切都会好起来的。

re:昨天,luojian老师为以琳的家长和老...

昨天,luojian老师为以琳的家长和老师们举行了婚姻关系方面的培训。
讲座实在是太精彩,我想每一个人都有收获,就像我这样的老油条也照样获益匪浅。luo老师惊讶婚姻辅导讲座来的人怎么比亲子讲座的人多,大大表扬以琳人素质高,愿意学习如何经营自己的婚姻。他一定没想到这些人是我拿着刀子逼来的,我威胁不来听讲座的人个训老师都换成新老师,什么按摩组、专家特别的评估等等都不让参加。
真的盼望来到以琳的人都能经历苦水变甜。

re:如果在青岛,一定不用方老师逼,就乖乖地侯...

如果在青岛,一定不用方老师逼,就乖乖地侯着了。
有视频看吗?盼望着!

re:能把老公哄去的,都不简单。

能把老公哄去的,都不简单。

re:还记得那年在以琳参加婚姻辅导培训时,老师...

还记得那年在以琳参加婚姻辅导培训时,老师要求夫妻彼此说出对方的优点,握着对方的手,当面表达感谢。我们竟然都羞涩得说不出口。

康爸对我说了什么想不起来了,只记得石老师握着方姐的手,说:老婆,谢谢你每次我回来你都给我买大螃蟹吃。当场我们全体笑晕。

真想再参加这样的辅导课,哪还用得着威逼啊,呵呵

re:如果是公共假期办,我们都想去。

如果是公共假期办,我们都想去。

re:我正在争取得到大小石头的支持,如果他们同...

我正在争取得到大小石头的支持,如果他们同意,我会去北京参加六a和婚姻辅导讲座的讲员资格培训,这样只要你们邀请我我就可以去给大家讲了。
我想收费,我现在很需要钱。

re:是選擇,不是犧牲婚姻關系中,經常...

是選擇,不是犧牲

婚姻關系中,經常有一方為了家庭放下什么來成就對方,這個時候放下的就有犧牲自己的感覺,要求被放下的時候牢記并紀念這樣的犧牲。
我們結婚兩年后多后才有了石頭,在我不知道懷孕了的情況下,大石頭去香港進修,所以我艱難地度過了懷孕的時光,生孩子他也不在我身邊。平日還好,但如果吵架,那絕對是我用來聲討的話題,涕淚俱下。后來石頭上小學了,大石頭又去了加拿大做訪問學者,回來后又去香港讀博士,然后去澳門工作,我更有了聲討的內容。犧牲兩個字被我掛在嘴邊,大石頭要時時在負疚感中我才樂意,我經常轉彎抹角提醒我所做的犧牲。
婚姻輔導讓我明白,我所做的一切是我自己選擇的,所以只能稱是選擇,而不能喻為犧牲,只是為了這個選擇付上了代價,對方沒有必要天天要懷一顆感恩戴德的心。我們可以保持自己選擇的權利和自由,但必須為自己的選擇負責。
不再認為自己在犧牲什么,而是認為這是自己的選擇,并且是深思熟慮所做的明智的選擇,我們的心會平衡,會晴朗起來。
在我們這樣的家庭中,很多媽媽離鄉背井帶孩子在外面訓練,我經常聽到媽媽們對我說我為老公為孩子所作出的犧牲太大了,所以心里憤憤不平。讓我們放下不平,是我們自己選擇來帶孩子的。

re:我来以琳的第一天,正好赶上这场婚姻培训,...

我来以琳的第一天,正好赶上这场婚姻培训,毫不犹豫地参加,受益匪浅。

当培训老师问:老公最需要什么?方老师答,是敬重。
我想:怀着一颗敬重之心对待老公,不但会成就美满的婚姻,还会成就丈夫的事业,我始终认为我丈夫是最棒的,我要做好男人身后的那个好女人。

re:索爱这索爱不是手机,而是问老公要...

索爱

这索爱不是手机,而是问老公要爱。
聪明的妻子是要有爱的技巧的,适时地抬高自己,又能适当地放低自己。抬高的时候不盛气凌人,放低的时候不忍辱负重,时时都要让自己是个娇小可爱又有个性的妻子。索爱是其中的一个重要环节。
做妻子的都抱怨结婚是一个从将军变成奴隶的过程,那有没有问过自己婚前昏后有什么变化呢。我想最大的变化是婚前我们小鸟依人,会时时撒娇问:你爱我吗?我要你说你爱我。你还会主动去牵老公的手吗?你还会说你看看我漂亮吗?
男人天生王者风范、领袖气质,他们是需要被人崇拜的,需要保护人的,需要你像奴隶一样来满足他,但我们可以让主人对奴隶施以厚爱啊。看我的。
一、
我穿上新衣服的时候从来不会问:你看我今天有什么不一样。男人不爱猜谜活动,这个时候他很容易给你一句:没有什么不一样啊。
我会说:老公,你看看我,这件衣服是新买的。好看吗?
大石头:哦,不错。
方:你说我很漂亮嘛,说嘛,快说嘛。
这个时候要满脸灿烂,把自己当作12岁的小姑娘,摇着他的手说。
大石头:是漂亮。
方:老公,你多有福气,有这么漂亮的老婆。(抬高了吧)
大石头:有福气有福气。
方:谢谢老公赚钱给我买衣服,真的很谢谢老公,我一定做好老婆。(降低了吧。)
大石头的脸灿烂了:很愿意,很愿意。

方:老公,今天回家怎么没有给我请安?也没有说你爱我,很爱我。
大石头:我用实际行动证明我对你的爱。
他正剥石榴,我在打字,他就喂我吃。
方:可是你这只满足我的味觉和视觉,要知道我有听觉啊。
适当的胡搅蛮缠是爱情必须的添加剂。
方:要全方位满足老婆。
石头:哎哟,老婆大人,给你请安。我爱你,很爱你。
方:老公,我也很爱你。我买了很多好吃的,晚上要做五个菜给你吃。
石头:真是好老婆。
最后的结局是他几乎没有吃石榴,全喂给我了。

方:老公,真不知道今天穿什么?
大石头:是不是总是缺今天的衣服?
以前我会小心眼,认为他是话里有话,很生闷气,但现在的我总是见招拆招。
方:也不是啦,我是怕去见你的朋友穿得不合适,让人觉得你那么抠,给老婆买点像样衣服都不肯。
大石头:我们都不留心别人老婆穿了什么。
方:那别人的老婆呢?要知道妻子是丈夫的脸面。
大石头:有点道理。
方:其实我真不想买衣服了。每次买衣服的时候都有负疚感,想着老公一节课一节课站出来的钱,我真的不愿意给自己买东西。我看就穿T恤好了,简单也不贵。
大石头:你这样我讲课就没有动力了。赚钱就是为了让老婆幸福。
方:是不是我什么都不给自己买,你都会难过?
大石头:当然了。
方:我可不能让我老公难过,我要让我老公高兴。那么我们现在就让你高兴去吧。
卖了对方的时候还要让他帮你数钱,并说:卖便宜了。
呵呵。

re:你们两口子就这样当着儿子肉麻呀?佩服佩服...

你们两口子就这样当着儿子肉麻呀?佩服佩服!

re:呵呵,看来妖魔斗不过妖婆。受益匪浅啊,回...

呵呵,看来妖魔斗不过妖婆。受益匪浅啊,回家练习去。

re:穿新衣服的那段倒是俺家经常上演的,台词几...

穿新衣服的那段倒是俺家经常上演的,台词几乎都相差无几,只不过俺家那位最后不像石老师那般笑得如此灿烂,而是转过身做呕吐状,没辙,索爱没成,怪只怪俺魅力不够。

re:我家那口子最让我“悚然”的做法,就是一再...

我家那口子最让我“悚然”的做法,就是一再要我叙述一下初次见到她时候,心里是怎么想的,主要内容无非是要描述当时的她如何的年轻貌美。这样的描述,按照客观平心而论,肯定是过不了关,加油添醋,那是必须的。定期不定期地来这么一下,我的回答还不能套路化,不能像背书一样,而要有点由衷感、情境感。每到这个时候,我心里总是想去预约一项服务:现在有一种服务,就是约定某个时间,让提供服务者适时打进一个手机电话来,以便客户及时脱身。----可是,这种服务无法适用于这种情况,因为发生的时间并不固定。

re:俺家老公倒是不怕讲“惊艳”一幕:在单身宿...

俺家老公倒是不怕讲“惊艳”一幕:在单身宿舍的传达室里,隔门看见一个扎马尾辫穿连衣裙的姑娘来借笤帚——倾心啊倾心,这么爱干活的女孩哪找去?!
谁知婚后大部分时间是他在找:咱家的扫耙呢?又让你搁阳台上了!

re:呵呵,勤劳的小芳。俺家那厮也是屡次被...

呵呵,勤劳的小芳。
俺家那厮也是屡次被这样的问题问怕了,直到有一次向俺“坦露心扉”:认识俺纯粹是父母之命、媒妁之言,当时他刚刚失恋,极度低迷,心想,以后再也找不到这样美丽又温柔的女孩了,亲戚朋友们赶快给他张罗,碍于情面勉强和俺见了一面,第一眼他就惊呼“世上怎会有这样相似的女孩啊。”立马把介绍人拉到一边,忙不叠地说“就她了,就她了。”
俺晕,原来这么多年,俺一直生活在别人的影子里,从此再不敢问了。

re:虎爹最怕的一幕就是偶刚买回一堆衣服,一件...

虎爹最怕的一幕就是偶刚买回一堆衣服,一件一件比画给他看,问“好看吗?好看吗?”
虎爹不耐烦,“好看好看!”
偶兴奋:“好看?说说怎么好看?”
虎爹发现自己犯了个错误,马上改口:“不怎么好看。”
偶迷惑:“真的么?”
虎爹赶紧说:“真的真的。”
偶自言自语:“那我再买一些去。你陪我去挑吧。”
虎爹崩溃,大吼:“有完没完!!!”
偶赶紧包起衣服溜走。

可惜下一次,这幕又重新上演。。。。。。

re:老虎娘楼上的这一幕差不多也是我家的翻版。...

老虎娘楼上的这一幕差不多也是我家的翻版。特别是“怎么个好看?”,有时候很怵头的。

我那口子其实不太买衣服,也不是很精于时尚,所以买个衣服还挺费劲,不容易买到合适的(这一点上不由得让我感到过意不去:她确实没什么太好的衣服)。所以一旦买来,必定要出现上面这一幕。有时候我是这么想的,满大街女人穿的衣服,大概也就1、2成的是很适合很衬人的;6、7成都是看起来就那样,不突兀也不夺目,旁人看了也就这么回事儿,不诋毁也不夸奖;其余的就是非常不合适,感觉家里怎么没有让老公起码把一下关的。

所以,如果我实在无法夸奖到让她很满意的程度,就忍不住说上面这番关于“比例”的实话,意思是非要追求一件非你莫属的衣服,估计是很难的,得化不少力气。能买一件看起来舒服的,也就是了。