以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:方老师的头像换了让人赏心悦目啊,有如此美...

方老师的头像换了让人赏心悦目啊,有如此美女罩着,估计上以琳的星爸们越来越多。

至于秋爸爸么,建议您还是换回去吧,我还是更中意那张可爱的兄弟俩头像,估计秋丝们都有这个意思。

re:忒妖了吧,方姐姐:)先赞一个,美!...

忒妖了吧,方姐姐:)先赞一个,美!

我等如何学得会。

待俺家老公到珠海石哥哥那取点真经回来,学学石哥哥是如何让其妻从贤妻 ~ 仙妻 ~ 妖精

估计石哥哥已经快被迷晕菜

re:呵呵,“坤宁宫”都来了!

呵呵,“坤宁宫”都来了!

re:Q兄别打岔,快点夸夸方老师。

Q兄别打岔,快点夸夸方老师。

re:读罢方老师的如何为人妻,心头不禁一热。嗯...

读罢方老师的如何为人妻,心头不禁一热。嗯,我要洗心革面重为人妻。从嫌妻(讨人嫌)进化到贤妻再到仙妻。可是,转念一想,恐怕行不通,估计我这狐狸尾巴呀,不出半个月就露出来了。

正这么思前想后的时候,老公的短信来了:“你们晚上在做什么?”
“我们在家复习,做练习。”
“老婆,你辛苦了,我周六回来。”
“老公,你也辛苦了,在外面奔波也是为了我们嘛,我们很想你。”

呵呵,这有学习和没学习还是大不一样哦!换了平时我肯定是这么回的“噢,知道了。”极少会肉麻麻的来上两句。看来,榜样的力量是无穷的!

继续学习、修炼中! [EM15]

re:星晴美女:你能讲出这样的话来,说...

星晴美女:

你能讲出这样的话来,说明你对你老公是久经锻炼充分信任的,而具我所知,是有不少男人们出差时,先把类似的甜言蜜语排好了存在手机上,等到了时候才发出去,然后吃花酒快活去了,因为一般地来说,老婆看了短信就心满意足不会再打电话突击检查了.否则干吗他要发短信呢?因为这样就听不见背景声了嘛.

当然对你老公,是你亲自检验亲自验收亲自保管的,我们是完全信得过的!!!!

re:我在星晴家里曾做客数小时,真是很温馨的一...

我在星晴家里曾做客数小时,真是很温馨的一家子。两口子对孩子的接纳和帮助,老公的宽厚稳重,妻子的温柔细致,都堪称楷模。

re:赞美方姐的话(普通话)我就不用再多说了,...

赞美方姐的话(普通话)我就不用再多说了,用我爸爸家乡话说出来是:“这女娃儿的样样儿还不错嘛!” --------- 说穿了,就等于普通话的“养眼”。呵呵。。。

re:嗯!!漂亮的方姐姐你永远是我学习的榜样啊...

嗯!!漂亮的方姐姐你永远是我学习的榜样啊!!

re:刚刚看到F版、T版在45、46楼的留言,...

刚刚看到F版、T版在45、46楼的留言,瞧把我们老公婆夸的!赶紧打印下来,等我们家老公回来,让他好生看看,能否对号入座!谢谢两位老兄慷慨仗义帮我布好局,估计老公他想不入套都不成![EM03]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

说个笑话,我曾经教一姐妹到老公跟前发嗲,但这人ABA不到家,步骤太快,平时风风火火的她在她老公要出门去上班的时候突然来...

哈哈哈 。。。 !

re:论聆听大虾们不是谈吃的,就是谈球...

论聆听

大虾们不是谈吃的,就是谈球,要么谈摔锅,除了做饭,其他我都不入行,还是接着如何为人妻吧,这年头,要是每个女人都知道该如何为人妻,天下能太平很多。
聆听是有技巧的:1、听对方说话时要全神贯注
                2、不要做判断
                3、不仅听其言,还要观其行
                4、保持沉默
                5、确认你听明白了
做妻子的很容易做到第一点,但第二点很难,第四最难,结果会造成你压根没有听明白,更观不了其行了。
婚姻辅导夫妇曾经用一天的时间单独教我和大石头学习聆听,先是给我们讲了一些理论性的东西,然后就是演练,不容易啊。我记得有一段是这样的:
大石头:在我们的关系中,我特别希望你让我有尊严,有面子。
方:我不给你尊严了吗?
停!
辅导:你不要解释,你应该复述:你希望我给你尊严和面子。
方:哦,你特别希望我给你尊严和面子。
大石头:我是男人,是这个家庭的户主,我希望家里的事情我能说了算。
方:那要看什么事情。
停!
辅导:不要表态,复述。
方:你是户主,你希望家里的事情你来做主。
大石头:有好几次,你当别人的面说我,我真想佛袖而去。
方:发生过好几次我不尊重你,当别人的面说你的事情,你很生气。
辅导:很好,说出他的感觉,不是你的感觉。
大石头:有一次,你当了石头的面说我,神经病似的,我真想狠揍你一顿,但我忍了。
方:有这样的事情吗?你也不是没有揍过。
停!
辅导:方静记住规则,你只能听和复述对方的话,占到对方的立场上去。
方:没法进行的事情,就算我在石头面前说他,他就可以动手吗?
大石头:我是说我气得真想动手。
辅导:现在只是听,你放心,我们在,他不会打你,你要学习听他说完,不学习这一步的功课,夫妻间的问题无法解决的。
方:你说我曾经在石头面前说过你,让你愤怒到想打我。
......
一开始这样的听很困难,我迫不及待要解释,要申辩,要反驳。
但继续下去的时候,你突然发现原来对方要表达的并不是你所想的那样,而是另外的意思,更重要的是你知道了对方的感受,那些你曾经不知道的感受。
接受完那次辅导到今天快到一年了,我和大石头之间的关系改进了很多,产生误会的几率低了很多,为一些无谓的事情吵架更是少了很多。
让我们做一个会聆听的妻子。

re:看了方老师的实例,受益!好好学习,造福于...

看了方老师的实例,受益!好好学习,造福于家庭。

re:都说方老师的头像美,我还想给大家透露一点...

都说方老师的头像美,我还想给大家透露一点,去年以琳的六一儿童节表演,最后一个节目是老师和家长们的“时装表演”,最后压轴的是,方老师身穿一袭洁白的盛装,头戴世界小姐般的银色桂冠,令所有在场人惊艳不已,尖叫声此起彼伏,一度造成现场混乱!

方老师此帖“如何为人妻”真好,让我们这些姐妹们都作反省,学到很多。最近我有时候也苦恼不已,有时很想请您和石老师为我们两口子做婚姻辅导呢......

re:关于聆听,方老师给我们上了一堂非常好的课...

关于聆听,方老师给我们上了一堂非常好的课,不仅有启发,而且值得去应用。我们每个人会很在意去表述自己,而往往忽视聆听;实际上,聆听会使得一个人更有力量。

re:Smile-Again: 感...

Smile-Again:
     感觉你们现在已经很不错了,如果有什么需要尽管告诉我们呀。辅导谈不上,但我们可以聊一聊,可以彼此代祷。
者者:
     谢谢鼓励。

re:论沟通 沟通是人的一种最基本的、...

论沟通

沟通是人的一种最基本的、必须的社会需要。沟通的基本作用是传递信息,传递感情。良好的沟通可以让人们感到幸福,感受到爱,增加安全感,增强亲密感。健康的夫妻沟通是亲密、和谐夫妻关系的前提和条件,夫妻关系是夫妻沟通的基础。沟通是你来我往、礼尚往来、投桃报李,相互交换信息和交换感情。这些都是夫妻关系的天然内容。沟通包含信息的发出与信息接收两个方面,存在着信息发出者和信息接受者,在夫妻交流过程中,双方既是信息的发出者同时又是信息的接受者,发出和接收过程中不可避免地会出现信息失真,甚至被误解、误读,避免和减少信息失真需要发出者和接收者双方共同努力。

夫妻沟通时妻子是需要避免进入误区的,有些甚至是雷区。
一、不要抱有改变或者改造老公的想法:如果有这样的想法,沟通中妻子容易居高临下,这在夫妻关系中是犯大忌的事情,要记住,丈夫是你的头, 你的主人,你要做的是顺服。
二、不要把对方当心理学家,以为对方完全明白自己的意思,相信对方会心领神会,不用自己去解释、说明。要注意的是解释的时候要直白但不   过分、认真但不率直,这是做妻子需要学习的艺术。
三、做妻子已经不是恋人,要掌握主动权,要主动发起分享生活感受并调情示爱,营造生活情趣,否则就会失去沟通的时机和机会。做妻子的要
    始终有浪漫情愫。
四、做妻子要像妻子,而且是娇妻,这个娇字学问很大,我会慢慢叙述。做妻子的要察言观色,要会聆听,更要会说话,说让老公心花怒放的
    话。

姐妹们,早日拥有娇妻合格证书吧。

re:"姐妹们,早日拥有娇妻合格证书吧。"遵命...

"姐妹们,早日拥有娇妻合格证书吧。"遵命!啥时开始系列讲座?一定认真学习,深刻领会,活学活用!

re:一定要好好学习学习,争取早日拥有合格证。

一定要好好学习学习,争取早日拥有合格证。

re:方老师指导MM们如何为人妻,哪位贤夫良父...

方老师指导MM们如何为人妻,哪位贤夫良父也开个“如何为人夫”?大家学习,共同取证(合格证)。