以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:燕博士好博学,你的帖子是我跟桥玛特别爱看...

燕博士好博学,你的帖子是我跟桥玛特别爱看的。

re:A 博士显示了一个FLASH,来表示AS...

A 博士显示了一个FLASH,来表示AS 的独特大脑思维逻辑,很有趣. (也许NT不觉的这个FLASH有趣,我不知道,只知道周围的妈妈没有一个象我一样仔细地去看的,而且觉得很好玩的.)

因为A 博士是从NT的角度来研究AS, 我相信他对AS 的思维方式并不十分了解.
所以他没有就这个话题展开,但是他相信很多AS的天分,是NT大脑不能达到的,比如IT领域的突破,好莱坞的想象力,发明家的灵感,艺术家的独特性等等. 也许AS就是适合在注重个人才能的文化中生存吧.

http://blueballfixed.ytmnd.com/

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smz1sq[/U]发表的内容:

燕博士好博学,你的帖子是我跟桥玛特别爱看的。

这个是病毒变种,欺负我在度假,最近没看帖子....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

谁知道,桥爸是自己人还是NT?  我跑马不够多,需要想想怎么回答你的打招呼,咱们有黑话一说不?

在青岛没和桥爸搭上话,光心疼桥妈那么憔悴了.

我也有点没那么帅了,没办法,都是桥桥整的。我对黑话多少懂一点,有空多说说?

re:病毒变种都有财富了? 我还没有,我要向总...

病毒变种都有财富了? 我还没有,我要向总版抗议!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

病毒变种都有财富了? 我还没有,我要向总版抗议!

对不起,今早运气不错,居然遇到财神!你就不要抗议总版主了。意外之财,如果可以转移给你,我特高兴。根据桥爸意见,取消了头像和签名,这回就完全山寨了。

re:这种冒用ID的方式,还是V老在论剑会上提...

这种冒用ID的方式,还是V老在论剑会上提示的,我顺便学一下。如果桥爸又意见,也可像V老抗议一下。只是V老很久不见了,不知道是否去比利时了?

re:看来不是一枚AS,AS需要的是公平,不是...

看来不是一枚AS,AS需要的是公平,不是财富.

re:现在的病毒真是变种很快,刚才在晨妈那,一...

现在的病毒真是变种很快,刚才在晨妈那,一下子冒出几个克隆人,连克隆人都被克隆人骗了,O(∩_∩)O哈哈哈~

re:每天早出晚归,声色犬马,为啥在这样的环境...

每天早出晚归,声色犬马,为啥在这样的环境中,感觉进步的最快呢?

不过累的我快不行了,连着玩了六天,再坚持两天,就起程回家了.

大都也累的够呛,但是迪斯尼的超强想象力,把孩子栓的紧紧的,每天都极有动力. 从第一天走不动路,使劲拉着我,到今天做黑乎乎又瞎撞的车看吓人的恐龙,象个大孩子一样安慰吓的不行的我,那种感觉真好.

大都需要一个环境,让他有大孩子的感觉,首先在家庭氛围中象个小男子汉. 他有这个能力,但是在强大的同龄人中发挥不出来,只有先在小圈子慢慢把自信建立起来,再走下一步吧.

re:迪斯尼看这不大,走着不近。我们5月去的时...

迪斯尼看这不大,走着不近。我们5月去的时候也是走的我腿都直了。羡慕两个小男子汉安慰你,我家这个个子像大孩子,胆子嘛,苍蝇也害怕。

对了,文学城家坛的燕原也是你吗?

下面引用由燕原发表的内容:

每天早出晚归,声色犬马,为啥在这样的环境中,感觉进步的最快呢?

不过累的我快不行了,连着玩了六天,再坚持两天,就起程回家了.

大都也累的够呛,但是迪斯尼的超强想象力,把孩子栓的紧紧的,每天...

re:燕原为了大都,真的付出太多,感动并加油!

燕原为了大都,真的付出太多,感动并加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]me...

下面引用由[U]melon[/U]发表的内容:

迪斯尼看这不大,走着不近。我们5月去的时候也是走的我腿都直了。羡慕两个小男子汉安慰你,我家这个个子像大孩子,胆子嘛,苍蝇也害怕。

对了,文学城家坛的燕原也是你吗?

的确是看着不大,所以心理准备不足,特别是排队的时候,绕啊绕的,就当减肥吧...呵呵.

文学城不常去,那一定不是我啦. 好奇,哪天去瞅瞅.

是带着一个大男孩,另一个小男孩在专心读书呢,希望两年以后再来玩的时候,都长成懂事的男子汉了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

燕原为了大都,真的付出太多,感动并加油!

做黑乎乎又瞎撞的车看吓人的恐龙,是被大都骗去的,这种东西我要是早知道,打死也不做.  

他是这几天,胆子越来越大,劲头越来越足,本来准备着他要是不行的话,三天回家也没问题,现在看来是低估他了.

re:我现在看到本市有一个关于华得福教...

我现在看到本市有一个关于华得福教育的幼儿园,园里两个班,有14名孩子,他们据说根据每个孩子的情况教课,崇尚到大自然里活动,不让孩子看电脑 电视,主张孩子之间常串门,不去大商场等人多糟杂的环境, 过一种相对比较简单\单一的生活,有利于孩子的成长.他们认为信息太多,是使现在孩子患自闭症的孩子增多的原因之一。
    燕姐钻研较多,不知对此理念是否认同。我现在把孩子放入正常幼儿园(每班30人),他情绪问题较多,因为常被罚,批评。被小朋友排斥。想去机构训练,听到里面孩子的尖叫声望而却步。
    我的宝贝润润语言很好,思维的逻辑性很强,有情绪和没情绪时判若两人,但是又确实存在常常陷进自己思维里,上课不能主动跟随的问题。有时会动手打小朋友一下,推小朋友一下,说话不考虑别人而遭排斥,比如他经常说:“我聪明吧,你笨蛋!”,“瞧你叠的破船”等等否定别人的话,引起别人反感还不知道,在家里下棋,不得第一就耍赖,对视不好,在家里不喜欢运动,何去何从,我很矛盾。他现在4岁,是干预训练的关键期,如果没有正规训练是否会耽误他,我纠结于这个问题,不得释怀。

re:燕原山色堪入画,大都新景胜于诗。景随人愿...

燕原山色堪入画,大都新景胜于诗。景随人愿愿移景,对酒酣歌会有时。

re:终于结束了一周疯玩,回家再慢慢总结....

终于结束了一周疯玩,回家再慢慢总结.

云兄雅兴,不是要学虎娘潜伏吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]we...

下面引用由[U]wenhuan[/U]发表的内容:

我现在看到本市有一个关于华得福教育的幼儿园,园里两个班,有14名孩子,他们据说根据每个孩子的情况教课,崇尚到大自然里活动,不让孩子看电脑 电视,主张孩子之间常串门,不去大商场等人多糟杂的环境,...

北京的华德福也刚刚起步,但是据说有成为贵族学校的趋势.

华德福的宗旨是"慢学",和中国的大环境相差太远,不贵族化大概没法生存. 贵族化的意思可能是象国外一样,从幼儿园到大学全在一个系统下,比较完整. 因为从华德福学校,中间转到中式教育,不大可能.

我感觉对AS 孩子,纯华德福,宽松但是没有针对性训练,也不行. 如果有条件,上正常的宽松一点的学校,然后找小老师陪读最好,特别是小学阶段.
小老师的作用: 讲解社交规则,讲解情感,分析行为等等,小忘老师那边有实战例子.

这种AS特教全天陪读,美国学校都很少能做到,就是小忘说的,操卖白粉的心,挣卖白菜的钱,没有人能坚持做下来的.
不过在中国的环境下,可以试一试,培训特教学生作AS陪读,如果有融合班,一个好的陪读老师,管理四个孩子应当没问题,每天还可以单加一节小课讲社交和情感.

re:"他们认为信息太多,是使现在孩子患自闭症...

"他们认为信息太多,是使现在孩子患自闭症的孩子增多的原因之一。"

这句话不敢苟同. 我认为对AS 孩子的单向思维,就需要在信息多的环境中适应.

re:燕姐的分析我觉得很有道理,读你...

燕姐的分析我觉得很有道理,读你的帖子,总觉得三言两语就能讲到本质,令人茅塞顿开之感.

发挥as的特点,再请教一下,对于As孩子,你觉得感统训练的作用如何?