以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:来个粤语的吧,因为我听不懂,就觉得更好听...

来个粤语的吧,因为我听不懂,就觉得更好听,hehe ~~

http://www.tudou.com/v/uRUprFRIF8k

re:大都今天的表现,说明他心智进步了。...

大都今天的表现,说明他心智进步了。

去年这个时候,其他孩子这种行为他还看不出来是什么,见到同学还兴高采烈地去和人家说话,结果人家都躲着他。

进步有进步的烦恼啊。

re:大都小都,好帅气的小哥俩!燕原,...

大都小都,好帅气的小哥俩!

燕原,一个了不起的妈妈!

re:这种情行我的孩子也常常遇到。。。。现在我...

这种情行我的孩子也常常遇到。。。。现在我的孩子还不很理解他人的关注而好奇地评论行为,但慢慢再大了肯定也会有所感悟地。。。。。每每想起这些就有点郁闷,也在想如何帮助孩子能克服这种负面心理负担,如何面对成长的烦恼。。。。。

re:美国的老师都不错,但是真的搞不定这里的孩...

美国的老师都不错,但是真的搞不定这里的孩子啊。

一些淘气孩子到中学只会更变本加厉,这是我们想回到学校的最主要障碍。

也许努努力,早点去社区大学算了。。。

re:心里有种说不清的感觉.看来心智进步在能够...

心里有种说不清的感觉.看来心智进步在能够解读别人意图同时也会给孩子带来困扰,由此可见在日常生活实践中为孩子构筑一个强大的心理防线也是必须的.可是防线用什么来支撑. 用宗教信仰?追求心灵的宁静不为世俗的杂事烦扰.抑或是超人一筹的学习能力?发展优势一面,培养自信,哪怕是盲目的自信.让孩子觉得自己就是一只鹰,有比鸡低飞的时候但是能达到鸡无法企及的高度.或者还有其它的方式.仅为抛砖.相信燕老师自有高招

re:今天才来到你这里,才知道你是一位这么了不...

今天才来到你这里,才知道你是一位这么了不起的妈妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

来个粤语的吧,因为我听不懂,就觉得更好听,hehe ~~

http://www.tudou.com/v/uRUprFRIF8k

没办法看啊,是空白的,我要点歌~~张志林的爱上你是一种罪过,很好听。。

re:我可以看啊,难道土豆在国内也空白了? 恐...

我可以看啊,难道土豆在国内也空白了? 恐怖啊,再试试看。。。。。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDIyMDEwMDg=/v.swf

re:哇。。。可以看可以看,好玩。。。。。...

哇。。。可以看可以看,好玩。。。。。

上面那个还是不行,下面的就可以。。。

re:出事了,我上面的可以,下面的不可以,所以...

出事了,我上面的可以,下面的不可以,所以又换了一家。

有问题,找T版。。。。 T版呢,睡觉啦?

re:当版主还真是不容易。。。

当版主还真是不容易。。。

re:T版睡梦中哭醒。。。

T版睡梦中哭醒。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风雨...

下面引用由风雨任平生发表的内容:

心里有种说不清的感觉.看来心智进步在能够解读别人意图同时也会给孩子带来困扰,由此可见在日常生活实践中为孩子构筑一个强大的心理防线也是必须的.可是防线用什么来支撑. 用宗教信仰?追求心灵的宁静不为世俗的...

这个心理防线是必要,但是我觉得不到16,18岁什么的,可能还建立不起来,真正的心理健康,也许时间更长。 好像现在我的对策就是惹不起,躲得起,属于暂时没招,藏在山里练功那种。

小学生还没那么多欺负人的花样。 美国的中学,我看着就怕怕的,哪怕全校有一个坏孩子,看着大都傻乎乎的,诱惑他拍点不雅照片,抽点大麻,做点不那么明显,但是又有证据的坏事,都是防不胜防啊。  特别是大都如果学习还好,更是被欺负的对象了。

在同龄人中,现在他就像个毫无防备的孩子。所以自己不强大起来,聪明起来,真的是没有办法。

re:谢谢lkh和wwg鼓励,看来我宣传做的还...

谢谢lkh和wwg鼓励,看来我宣传做的还不够好。

能告知你们从哪里链接到我这里的么? 我以后一定去多灌水~~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

技术不过关,点不上去。不过也好,留空留白,也许是最好的表白。

哇噻,云大师送歌嘞耶,太棒了。就是嘛,留白才好,无穷遐想啊。是啥子个歌呐?
俺美美地享受去喽。

re:“小学生还没那么多欺负人的花样。 美国的...

“小学生还没那么多欺负人的花样。 美国的中学,我看着就怕怕的,哪怕全校有一个坏孩子,诱惑孩子拍点不雅照片,抽点大麻,做点不那么明显,但是又有证据的坏事,都是防不胜防啊。”
这真是令人非常非常担心害怕的事情!!!上私立学校可能稍微会好一些,但对工薪家庭私校费用太贵了。。。。
未来社会环境对青春期的孩子们的成长又是一个很大的考验了,我们这样的妈妈真得太要操心,有做不完的功课和承担。。。。。

re:很多时候,我们谈宽容,谈理解,谈社会进步...

很多时候,我们谈宽容,谈理解,谈社会进步,谈到最后,发现最解决的问题的还是只有实力。

所以才有表面上的全球和谐,私底下的军备竞赛。 美国人是很懂人性黑暗的民族,利益是一切行动的催化剂。

我每次看ATTWOOD的那本书,都不满意他想象出的那个孩子的结局,为什么AS的结局就是读博士,进大公司,开宝马7,娶不爱他的女人,为什么呢?

我明白ATTWOOD写的就是血淋淋的现实,不管我们心里有多少爱,现实不相信这个,只相信实力。 冷。。。。

re:也许很多人说,读博士,进大公司,开宝马7...

也许很多人说,读博士,进大公司,开宝马7,已经是很多人的梦想了,为什么还不满足呢。

因为社会没有因为这个而进步,人性没有因为这个而进步,因为美国教育大纲上写着,教育的目的是培养改造这个社会的人,而不是适应这个社会的人。

因为我们活着,想做一点点有意思的事情,而不是仅仅是活着。

re:因为要去听A博士讲座,把书又翻一遍。...

因为要去听A博士讲座,把书又翻一遍。

为啥每次都生气,真的不可理解啊。 其实A博士写的很好,不像苏式写作那么理想化和乐观,但是很人性化和贴近现实。

嘻嘻,不愤青了,接着看迪斯尼攻略去了。。。。