以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:我觉得做精算师什么的,我们的孩子挺适合。...

我觉得做精算师什么的,我们的孩子挺适合。你们少嚷嚷了,我看出来了,要是我开一个这样的帖子,最后就只有我一个人在唱独角戏。

re:虎娘,双手双脚支持你开独角演唱会。你...

虎娘,双手双脚支持你开独角演唱会。
你开了,自然有嘉宾要挤上台。

演唱会不够严肃的话,开讲坛好了。

我要当铁杆财迷。

re:清潭,有没有神坛?有的话我考虑挤一挤~~...

清潭,有没有神坛?有的话我考虑挤一挤~~~~

re:神坛我们公司可以免费设计,只是不知虎娘喜...

神坛我们公司可以免费设计,只是不知虎娘喜欢混凝土的还是钢构的。强烈支持虎娘开财经论坛。。。

re:支持,我们一定要做财迷!

支持,我们一定要做财迷!

re:看书告一段落,现在要做妈了,不是我长项啊...

看书告一段落,现在要做妈了,不是我长项啊。

大都走路姿势越来越奇怪,在家的时候好一点,一出门就觉得他浑身肌肉僵硬,特别是最近,脖子梗着,膝盖不打弯,胳膊也一起紧张,问他,都说是脚不舒服。

开始按摩,发现脚丫的敏感度不是一般强,而且特别喜欢被挤压,记得天宝是浑身都喜欢挤压。 大都也喜欢被压着,不过身体还没有那么明显,现在就是脚。 不知道为啥呢,不管了,先瞎揉着,然后慢慢学足底按摩,反正对身体都是有好处的。

re:大都日常都做些什么体育锻炼?我直觉上认为...

大都日常都做些什么体育锻炼?我直觉上认为,像他这个年龄,每天最好要有一到两份个小时的体育运动,像打球、游泳、骑车,可能对缓解他的肌肉僵硬也有帮助。

re:燕姐姐,大都曾经作个感统(OT)...

燕姐姐,

大都曾经作个感统(OT)和PT评估吗?如果没有,去做一下或许有收获。

re:谢谢大家出主意,如果他就是不肯多走路,我...

谢谢大家出主意,如果他就是不肯多走路,我们的暑假计划就泡汤了,最近就重点关注这个了。

他姿势奇怪就是最近两周特别明显,觉得问题还是在脚底,问他是什么感觉,他也说不明白,就说不舒服,我觉得他的样子就像是走在针尖上,连带着浑身都紧张。 是不是前一阵子抱脚丫也是脚底需要抚摸呢?

家里是地毯,他就舒服一点,外面现在是半步不肯去,连水上公园,游泳池也都没兴趣。 个子快和我一样高了,我是说不服也拉不动,如果他真的是特别难受,也不能强迫,发愁啊。

OT没去做,有谁做过,知道他们的触觉项目是怎么评测的么? 我觉得大都其他方面都有进步,基本都不明显了,最近这个是新问题,而且后果挺突出。

re:感觉大都的脚表现出来的情况有点像肌张力过...

感觉大都的脚表现出来的情况有点像肌张力过高。

re:我家的做过感统评估,不知道其他的大城市如...

我家的做过感统评估,不知道其他的大城市如何做,我们这儿(也号称直辖市)的医院是给你一张量表,分组列一些表现,分组原则基本就是以结果为导向的,如本体失调、前庭失调、触觉过敏、视觉失调等等。。家长根据孩子的具体情况在各种表现后打勾勾。看是偶尔为之,还是从不,或者经常这样。 医生再根据每组得分计算一个分值,参照标准,给出是哪方面的失调。训练方法好像基本雷同都是斜坡滑板、秋千、大龙球、平衡木等等。建议燕姐姐还是不要掉以轻心,及时去找专业医生诊断为妥。

re:在美国,去医生哪里,是不是也就是填表啊,...

在美国,去医生哪里,是不是也就是填表啊,那我还是再观察一下,每天泡脚+按摩,看看效果。 给我的感觉还是触觉神经,不是肌肉的样子。

脚底神经敏感我也有,没到不喜欢走路的地步。 记得有一阵子流行一种按摩拖鞋,上面都是疙瘩的,我就一下都不能穿,看着大家很享受的样子没感觉,我一碰脚底就痒很久,忍着也不行,足底按摩也是从来没敢去过。

从九岁开始,大都彻底告别了秋千,蹦床,滑梯,他原来是特别喜欢的,尤其是秋千和转椅,看来是去寻找前庭刺激。 现在不喜欢了,我觉得一个是年龄大了,一个大概是不需要刺激了。

看了看按摩的方式,有点拍按摩多了,血管丰富了,脚底会不会就更敏感了呢。 也许先不看OT,找个什么科的医生看看。

re:网上咨询了一下国内的医生,说敏感是无法排...

网上咨询了一下国内的医生,说敏感是无法排除的,主要是心理承受力要加强,建议咨询心理医生。

不排除他最近脚更敏感,看来另一个因素是,年龄大了,心理作用开始作为一个突出问题了。

re:小都上了一周学校的暑假班,很开心,在视频...

小都上了一周学校的暑假班,很开心,在视频里向我展示四本书,两朵小红花,新学的歌。 让小都高兴的是,老师都会说英语,学校没那么可怕,不像刚去美国学校的时候,老师都不会说中文。 小都的中文也拾的快,现在日常用语基本不需要说英文了。

远距离,小都的优点看得更明显,在这里,学哥哥不好的地方学的多了。 奖励和惩罚制度,对小都作用很明显,他自己也好强,想着下周要多得小红花;和同学关系很好,带的吃的用的全都大家分享;喜欢捐东西,批评姥姥给讨钱的老人给的太少了;不怕热,喜欢到处去玩,看新鲜东西,提问开始有点深度了;喜欢吃饭,锻炼,出门,基本上都听话。 最让老人高兴的是,对人很亲热,开朗,心情愉快,一家子的气氛明显比我这里好太多。

让大都来和小都说话,大都嬉皮笑脸地跑了,就是不露面,小都在那头叹口气,哥哥就只是喜欢在楼上。

下周朋友来玩,我们会努力把哥哥拉出门的。

re:有见地。昨天跟一个星儿(我严重怀疑...

有见地。昨天跟一个星儿(我严重怀疑她的孩子不是星儿)妈妈讨论,说如果你要让孩子走特殊的路,就必须有超人的特殊的勇气抵御外来的意见,成功还好,否则会被口水淹死。常人如此,何况我们的孩子。
    真有心干脆自己在家教,学学道德经,学学做饭,学会享受生活,算了。

re:幸好美国没口水,卡卡,国内的口水我也受不...

幸好美国没口水,卡卡,国内的口水我也受不了。

如果是女孩子,我就把拿手的女工,做饭,读书等等一切伎俩显摆出来,再找方姐学媚眼,以后一定能找个美国好好男人过日子。
可惜男孩子要自立,接着头疼。。。

re:为啥我不愿意找个美国好好男人过日子呢,今...

为啥我不愿意找个美国好好男人过日子呢,今天一天都在想这个问题,看来是我对自己估价过高,呵呵,那样的生活多无趣啊。

有爱出门的朋友就是好来就是好,这几天都在外面发疯,从开车半个小时的地方玩到开车两个小时的地方,明天还要出门去,我一个人就没这么大动力带着孩子跑。

大都的表现还行,主要原因是这周的天气特别凉快,我们找的地方也适合孩子玩,爬山, mini golf,溶洞等等,时间也都安排的比较宽裕。

不能指望他有多大进步,就是希望他的生活能多元化一些。 多种环境的变化,还是会让孩子有好的体会的,要不他就死板地觉得外面没意思,家里最舒服,特别是他又不喜欢体育运动。 等朋友走了,我也要打起精神动起来,要不就得到处再找人来带动我们了。

re:朋友一走,睡了两天,好像我比大都更容易累...

朋友一走,睡了两天,好像我比大都更容易累,惭愧。

大都自己把这几天作业都补上了,这方面的确不太让人费心,下周开始正式学四年级数学,和去图书馆照着单子找四年级阅读材料。

每周和小都视频,朋友问我为啥不每天视频,我想每天视频,我一定比的没信心了。 小都进步飞速,大都缓慢徘徊,大都影响小都的方面会越来越少,现在就是等着小都有能力带动大都的时间了。

做了很多思想工作,大都就是不愿意出远门,比如开车去DC,孩子大了,自我意愿让我没办法。 不过,下决心八月份回国了,他越不想动,就越要动。

期待和大家青岛相会。

re:好,又要多一份惊喜了.

好,又要多一份惊喜了.

re:哇,我今天真的这样想了,居然上网就看见了...

哇,我今天真的这样想了,居然上网就看见了呀。
神奇!