以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:老V厉害,让我如何面对T版啊....,眼...

老V厉害,让我如何面对T版啊....,眼前漆黑一片,我把手电筒打开了...,保证今天不关。

re:我坦白,今天是我先开始闹的。夜里...

我坦白,今天是我先开始闹的。

夜里归秋帅值班。

re:燕原,4278是我目前看到你最有思想的论...

燕原,4278是我目前看到你最有思想的论述了。

re:我也这么认为,成功地把康普肉变成了理科理...

我也这么认为,成功地把康普肉变成了理科理论,把文科生归入了一元论。

看来起得早就是脑袋清楚,而且那个音乐老师的确有启发。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我也这么认为,成功地把康普肉变成了理科理论,把文科生归入了一元论。

趁着老Q的电筒还亮着,我再说几句。

是的,这个论述如此重要,以至于老Q的文科本质完全被揭露了出来。从某种角度来讲,老鹤倒是有种天生的理科特质,只是被‘文科’的大衣裹得很舒服。

re:和老V探讨一下我的不同意见。我理...

和老V探讨一下我的不同意见。

我理解的康普肉,是说在人际交互中,面对不同观点,最后想达成结果的时候,需要大家都本着妥协的态度,Game Theory出不是对个人最有利,而是对群体最有利的方案。

而不是说一个人自己康普肉了,两边的话都说圆,自己认为自己掌握了真理,从而避免了冲突。

谋求一个充满自由言论和激烈探讨的空间,依然需要鼓励个性鲜明的观点。

re:理解很有深度。老Q目前的状态还是...

理解很有深度。

老Q目前的状态还是个个体自由分子,所以还没有危险性。但是如果他一旦掌握了power,那结果......。由此,我极力拥护阿秋的家庭高压政策,如此让我们民主社会减少了一份威胁。

re:他家原来就是个性鲜明,观点自由的一个空间...

他家原来就是个性鲜明,观点自由的一个空间,但是两个人都不妥协,最终搞不出行动指南。

后来QMM联合小姐姐们搞多数人民主,老Q就成了被孤立的自由主义分子,以他家小姐姐们的高度无产阶级觉悟,断不可能支持老Q的独裁观点的。

re:Viva 阿秋!Viva 小姐姐们!!

Viva 阿秋!Viva 小姐姐们!!

re:行了,我今天到此为止了。老Q,麻...

行了,我今天到此为止了。

老Q,麻烦你把电筒关了。

re:说了今天不关,再说,燕原还在上面呢,别误...

说了今天不关,再说,燕原还在上面呢,别误伤了,早知道就给她准备降落伞了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

趁着老Q的电筒还亮着,我再说几句。

是的,这个论述如此重要,以至于老Q的文科本质完全被揭露了出来。从某种角度来讲,老鹤倒是有种天生的理科特质,只是被‘文科’的大衣裹得很舒服。

老V言之有理。我承认我的思维特质中理科成分比较重,只是表述、表现方式比较文科。遗憾的是,理科知识背景比较浅薄,所以,还是坚守文科生立场吧。

re:云帅,你怎么也给带上去了?给你,拿好了降...

云帅,你怎么也给带上去了?给你,拿好了降落伞,留意我的暗号。这电门今天还真不敢碰了。

re:云帅需要队伍和组织,不像秋帅光杆就爽。...

云帅需要队伍和组织,不像秋帅光杆就爽。

re:下了电驴上的《共和国教科书》,新国文八本...

下了电驴上的《共和国教科书》,新国文八本,国文读本四本,文法要略两本,文字源流一本,不知道是不是和老六刚出的那套相同(也许是早前的,如果老六知道这么快就有电子的了,肯定恨啊)。
翻开很温暖的感觉,应当是高小和初中水平,留着给小都去美国的时候学习。

re:要不说读书越多会越反动呢,瞧这书名字,就...

要不说读书越多会越反动呢,瞧这书名字,就知道多反动了,非要把PRC和ROC搞混是吧?
请云帅来敏锐一下。

re:全世界人民大团结万岁!

全世界人民大团结万岁!

re:反动吗?好像民国就是号称“共和”体制。《...

反动吗?好像民国就是号称“共和”体制。《共和国教科书》是网络上热炒的老课本,现在看仍然觉得很启迪的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

以前学习的时候老师说,学哲学是为了思辨,只有具有思辨精神才能在科学上进步,当然这话是哲学老师说的。

呵呵,现在怎么...

再说一次,哲学之于科学,如同鸟类学之于鸟类。

中学起我就对自然辩证法对科学的指导作用暗暗怀疑,不敢说而已。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

呼喊老T!

介不是明摆着影射嘛!我刚揭发了背后说燕原的事儿,介就开始闹到俺们最憨厚的老T身上了,这个红小兵还了得?!

我继续揭发:他还把你最爱的那个说成是《毒库》!

介不是明摆着是离间嘛!老秋,放心,俺心里有数。