以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:云帅的这个对桌是玩手电筒的,只是开关太快...

云帅的这个对桌是玩手电筒的,只是开关太快,吓唬云帅,以云帅的智慧当然也就没上当,只是给搅动了一下,不好奇、好奇地晃了晃。

re:我现在是彻底地被老Q的手电筒整晕了。

我现在是彻底地被老Q的手电筒整晕了。

re:咱可以这么理解。只要谁想用文科概...

咱可以这么理解。

只要谁想用文科概念试图去理解科学,老T就跳出来了,一套逻辑拳脚下来,一切就清楚了;
只要谁想用文科概念去忽悠群众,老Q就跳出来了,说这是假的,这是虚的,这是没意义的,这是你心里的假象,千万别听其他人说啥,最好啥都别听,要不你就爬杆上去了。。。。。

都是麦田的守望者,挺累的,其实掉下去了也挺有小趣味的,生活么,何况下面也许桃源美好,有老V值班讲故事呢。

re:唯一一点就是,下去了就很难再上来了。。。...

唯一一点就是,下去了就很难再上来了。。。

re:燕原啊,看来不仅你思想深处有闪光,而且A...

燕原啊,看来不仅你思想深处有闪光,而且AS的面具下有NT的斑斓缤纷。

掉下来,还会看到有更‘下面’的;更何况,老Q和老T要是抬头一望,上面还有更‘上面’的呢。

只有单相思的人,才以为ta是世界上最纯情的人。

re:我看到了文科的斑斓缤纷,但是很难在情感上...

我看到了文科的斑斓缤纷,但是很难在情感上介入,也很难在概念上理解,所以产生不了向往,也没有感觉到太多的趣味,更多的是对信息的好奇。

每天有太多的信息,我看到,记下来,试图和原来的框架联系起来,同时找到给孩子讲解这个世界的最方便的语句,就差不多了吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

每天有太多的信息,我看到,记下来,试图和原来的框架联系起来,同时找到给孩子讲解这个世界的最方便的语句,就差不多了吧。
...

我看各种信息就是图好玩,没想到燕原是为了备课。差距啊!

re:现在,我方主要靠老V在支应。只要有老V在...

现在,我方主要靠老V在支应。只要有老V在,T、Q就难以安生。想到T、Q被老V逗惹得左支右拙的,就乐了。

re:太多的信息里面,其实有小趣味的很少。太多...

太多的信息里面,其实有小趣味的很少。太多的沉重,如果装作看不见,也不太可能。

今天蟹妈被宣判,为他们一家祈祷。
内心里还是相信蟹爸的努力,相信上海。

re:“古有缇萦救父,今有海鹏护妻。”

“古有缇萦救父,今有海鹏护妻。”

re:四年?我会对中国失去信心么。。。...

四年?

我会对中国失去信心么。。。。

re:所有的个案,都有激动人心或激怒民意的效果...

所有的个案,都有激动人心或激怒民意的效果,但个案终归是个案。一些阴暗角落或一些阴霾的日子,不代表世界一片漆黑,暗无天日。其实,抽象意义上的判断,都是无济于事,也无济于世。感动完了,或者愤怒完了,该吃饭还吃饭,该睡觉还睡觉。我们不是公共知识分子,我们只是围观。围观后,还是要去打酱油的。

re:法律就是法律,别整文科概念。今天...

法律就是法律,别整文科概念。

今天是她,明天就是你,只要在套子里面,谁都跑不了。

re:我是怕你太上心,心累!我们就是凡夫俗子,...

我是怕你太上心,心累!我们就是凡夫俗子,而且是在孤独世界里的苦难民众,有时看看热闹也就罢了,别太在意。如果明天是我,我能做什么就做,做不到就认。总而言之,个体在体制面前非常渺小。孙悟空那么厉害,还不是逃不出如来佛手掌心,这是《西游记》喜剧性中最悲哀、最无奈的大结局。后来西天取经长达百分之八九十的篇幅都是扯淡,都是无聊前提下的“聊胜于无”的自慰。可见,结局不在于过程之后,结局其实就在过程之前。

re:我不是你,我不会心累。你这种态度...

我不是你,我不会心累。

你这种态度,尽管在历史上是最不可取的一种民众态度,但是可以理解,也没人道德强迫你做什么。
不过你不用来说服我,我也没理由去说服你,是你在体制内,不是我,我随时可以走。
但是偏偏我今天看到了,就想说一句话,这个世界坏就坏在文科上了。

re:四大名著其他仨都没有好结局,就剩下这部西...

四大名著其他仨都没有好结局,就剩下这部西游记了,还被云帅如此悲观地篡改了,那您开的那改良主义的药方,结局也当然不容乐观啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

我不是你,我不会心累。

你这种态度,尽管在历史上是最不可取的一种民众态度,但是可以理解,也没人道德强迫你做什么。
不过你不用来说服我,我也没理由去说服你,是你在体制内,不是我,我随时可以走。
...

我算什么体制内?!什么都不算,就是端一个饭碗。文不文科,姑且不管,但是,现实令人悲哀的事情太多,令人不平的事情太多,知道了,也就激起情感的涟漪,大致上也就只能如此而已,又能咋的?我也没打算说服你,其实,到我们这年纪,已经很难被说服了,也就我口说我言罢了。我们关切那么多,谁又来关切我们?我们没办法替别人解决什么问题,就像别人没办法替我们承担责任而已。至于世界是不是坏在文科上,说都可以说,是不是自当别论,而且是又如何,不是又如何?都是无解的方程式。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

四大名著其他仨都没有好结局,就剩下这部西游记了,还被云帅如此悲观地篡改了,那您开的那改良主义的药方,结局也当然不容乐观啊。

我是何人?敢给社会开药方?我也就站在利己的立场上,希望变革,但渐进的变革,免得因为暴烈的改革搞出社会的震荡。

re:还是有解的,大字推出:科学。就竖...

还是有解的,大字推出:科学。

就竖悬崖边上了。

re:科学能解决蟹妈的问题?

科学能解决蟹妈的问题?