以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:饿了,我都闻到楼外楼的西湖醋鱼的香味儿了...

饿了,我都闻到楼外楼的西湖醋鱼的香味儿了。

re:我签证到八九月份吧,能赶上。T版...

我签证到八九月份吧,能赶上。

T版我们就这么定了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

饿了,我都闻到楼外楼的西湖醋鱼的香味儿了。

醋鱼有香味?恐怕是楼外楼旁的麦当劳飘出来的带有科学营养香味罢。

我承认,今天是我开闹的。

re:哪天不是你开闹的?淘气!

哪天不是你开闹的?
淘气!

re:哪天不是啊。

哪天不是啊。

re:和秋帅握手,怎么就这么。。。

和秋帅握手,怎么就这么。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

不信,一定得找T版PK一把,可以去老V家做。

就是不知道得PK几天啊,俺们会不会把老V吃烦呢。。。。

不会吃烦的。每次有人来,也是我开斋沾光的时候。

老Q会单独安排的,地点早就选好了 - 城隍庙那疙瘩的麦当劳。

re:老Q打算只去杭州,不去上海。

老Q打算只去杭州,不去上海。

re:那就湖心亭,给他买巨无霸套餐,让他呆在那...

那就湖心亭,给他买巨无霸套餐,让他呆在那自个享受科学的饮食。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

和秋帅握手,怎么就这么。。。

还是有些不同,你只摆事实,我还写了讨论。

re:老T就带我们去‘高老头’吃油爆虾。

老T就带我们去‘高老头’吃油爆虾。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

还是有些不同,你只摆事实,我还写了讨论。

一讨论,好吃的就没了吧。

re:燕原最近准是徐帆看多了,总用 ‘一什么,...

燕原最近准是徐帆看多了,总用 ‘一什么,就什么’的句型。

re:二来充分暴露了秋帅的文科本质,除了事实,...

二来充分暴露了秋帅的文科本质,除了事实,还讨论?

三。。。

re:麦当劳的快餐美味1麦当劳全家桶...

麦当劳的快餐美味

1麦当劳全家桶 供应地点:澳大利亚想想看,绝对物超所值的开心全家桶套餐,还能挑选自己和家人最喜欢的产品。每份全家桶里都有四个三明治——或是汉堡、炸鸡、零食——四份薯条,四倍中号饮料和麦乐鸡块,起价19美元。麦当劳给你家一样的温馨感觉。这份套菜在捷克共和国和马来西亚地区也可以买到——除了没有给宠物的份。

2麦当劳酥皮脆饺 供应地点:智利想吃芝士酥皮饺子吗?在南美洲可以吃到这样的饺子——根据个人喜好选择烹炸与否。

3龙虾卷 供应地点:加拿大国境以北,或者更明确些,魁北克以外的麦当劳所提供的龙虾卷会使你忘了披萨上的四种佐料,更别提肉汁奶酪薯条(薯条蘸上一大堆奶酪和肉汁)。

4麦拉伯特餐 供应地点:中东取一串kofta,一种喷香的肉馅面包,或者拿鸡肉串也行。加点生菜,土豆,洋葱和蒜香蛋黄酱,放在一只传统的阿拉伯风味的口袋饼上。把这些东西和酱料啊小茴香啊摩洛哥的一些特色调味品啊全部拧在一起就成了。

5三文鱼卷 供应地点:芬兰原形是挪威才有的三文鱼莳萝卷——又名麦当劳水文鲜鱼堡。经过改造后成了现在的样子:蜂蜜或者芥末三文鱼卷。不管怎么说,它肯定比麦当劳琵琶鱼堡好吃的多。

6麦小糕 供应地点:德国别吃太撑,留点胃口吃甜点,比如烤制迷你蛋糕——三层不同风味的巧克力混合,外加奶油曲奇饼干和蓝莓芝士蛋糕。没兴趣?试试巧克力草莓香草卡布奇诺四种口味的纸杯蛋糕如何。(不过据说上海也有)

.

7巧克力慕斯 供应地点:法国法国名为三色:麦当劳用奶黄、雪白和醇黑三种不同风味的巧克力慕斯制成这样一道甜点——法国万岁!

8巧克力香橙忌薕派 供应地点:土耳其巧克力和橙香的完美结合使这款派迅速成为伊斯坦布尔居民的最爱。有其他水果吗?巴西有巧克力香蕉派,埃及有巧克力芋香派,夏威夷有巧克力菠萝派。但你可能会对斯瓦西里的派赞不绝口——椰香奶油巧克力派。唉,口水都快流下来了。

9麦小丸 供应地点:以色列无论是否是犹太人都可以放心享用。沙拉三明治——炸鹰嘴豆条——再加土豆、黄瓜和奶酪,蘸芝麻酱后裹在lafa里食用。

10蔬菜咖喱焗批 供应地点:印度在矩形的干面包上涂上乳脂状的酱料,再盖上由花椰菜、玉米笋、蘑菇和红柿子椒组成的咖喱蔬菜,最后将其送进烤箱。可以根据个人喜好要求添加鸡丁。

11麦当劳松饼 供应地点:墨西哥这可不是传统意义上的松饼,这是麦当劳国际特供中少数几种完全不加蛋的产品。取而代之的是炒豆子、奶酪片和pico de gallo,将这些东西覆盖在松饼上。很赞!

12烟肉蛋通心粉 供应地点:香港烤肠蔬菜荷包蛋通心粉炖鸡汤。这样“汤汤水水”的早餐当然可以考虑配只烤鸡填填肚子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

我承认,今天是我开闹的。

老V的混乱又开始了。

平时吧,你说他淘气,他还扭捏这不承认,今天呢,上来就抢着承认。可是还承认错了。

请往前翻2页,4220贴,看看时间戳。我拉弓搭箭的时候,你正在梦里吃麦当劳呢。

re:看着还是没食欲啊,头几年吃伤了。...

看着还是没食欲啊,头几年吃伤了。

你半夜在网上拉弓搭箭,算啥事儿呢,家里有床的。

re:励志的视频,完美的老师,留着给儿子看。...

励志的视频,完美的老师,留着给儿子看。
不幸的一点是,我还是音盲一个。

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=58128663_2036021381_Ox3kSCNpXjaP+Eh0HTWxve0D+/cXuvDojGK1uVqiIw1PE1XaapmRY98P5i/VFqwbrz0xHcZkeP8wkkR5ZahY3TUqawgQilU/s.swf

re:这是用老乔的麦克发的,肯定有更短的视频地...

这是用老乔的麦克发的,肯定有更短的视频地址,不过玩的还不熟,没取到。

音乐和情感的关系,对我来说肯定有阻碍,如果说3%的人是敏感的,比如F版,我大概是谱系那头不敏感的3%。
带来情感,特别是有技巧地激发情感,应当就是艺术吧,如果能激发得特别好,就是美了。

我喜欢这个指挥,主要是他的思路清晰,演讲技巧非常好,煽动性在我看来有点过,不过大概不如此无法激发1600人的共鸣。
看来我对于语言的敏感度,总归比音乐好点,音乐实在是太符号化了,不如图像具体。

还是有点遗憾失去了一个角度的审美能力,音乐审美谱系中间的人们,你们要努力啊。

re:在TED上激发情感在我看来是件冒险的事情...

在TED上激发情感在我看来是件冒险的事情,毕竟都是精英,不是荷尔蒙青少年,他们通常会为新奇的设想,成功的实践案例鼓掌,因为都知道那不容易。
想激发大众共鸣,一定是需要通过人性中审美的内在共性吧,比如音乐。
自然这种场合不适用于宗教,但是其他地方就不然,宗教和音乐,加上动人的故事,好用了几千年。

人类难道天性中有一元化的共性?也许这就是社会性。
但是多元化的确也是现实,人性除了一部分,并不是完全相同的。(社会性好的一部分人大概相同的地方多)
用一元化的宗教,或者文化,或者专制,或者对多数人的民主和对少数人宽容的政策,试图达到理性的唯一答案,来面对多元化的世界,也的确遇到了不可解决的冲突和困难,所以才有了第二种自由主义,面对多元世界寻求妥协的权宜主义。

我现在比较认同权宜主义,因为我知道有些矛盾不是一元化所能解决的,虽然一元化的组织可能更有效率,更容易显得理想化,更乌托邦,但是,随着自由的增加,世界必然会越来越多元化。

越理性的人,应当会越抛弃一元化的理想和感动,以及处于一元群体中的舒适安全和有力量感,明白独立的个体有独立的思想,每个人都有不同的一面,然后谋求妥协的合作。

理科生也就不极端了。