以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:中医分子们讲性科学,讲"忍精不射",结果...

中医分子们讲性科学,讲"忍精不射",结果这精是忍了,最后都变成尿结石了.

re:楼上大哥,您这说的是文科话还是理科话呀?...

楼上大哥,您这说的是文科话还是理科话呀?

一个是生殖系统的,一个是泌尿系统的,这么好“变”吗?

re:想起小故事,少年练武,清晨起床后“忍”,...

想起小故事,少年练武,清晨起床后“忍”,不能尿尿,就开始练功。据说能达到“忍精”的境界。不过,尿液长期潴留,却是容易患结石的。

re:[FACE=宋体]美国儿科学会也是个非常...

美国儿科学会也是个非常有趣的地方,关于怎么养孩子的说法经常变,(这点和中医不一样,中医一般来说两千年都不变)
比如趴着睡还是仰着睡,自己睡还是和大人睡,我们孩子小的时候经常接到医生通知,那就是又变了。

最近没看医生,自己瞎捉摸,自慰这种事情,他们比较统一,就是私下里顺其自然;
男孩子女孩子在一起这种事情比较麻烦,不过我们如果有这个麻烦,算是好事儿,可能的结果是,等到30岁,麻烦都不来。

ASD圈子里,女孩子被性侵犯的事情太多了,所以医生比较重视这个;男孩子这方面事情少得多,心理和精神上面的问题多一些。

re:中医我没研究过,感觉里面最可取的是养生那...

中医我没研究过,感觉里面最可取的是养生那部分,怎么提高自身免疫系统能力,平衡内分泌来调节身体和大脑,抵抗疾病的理念。

其中大脑的化学物质部分最难平衡,我花了三年时间琢磨Grief,说是心理治疗,其实就是和大脑化学物质做斗争的故事。
前几天聚会,一个朋友说两年前做的胆囊手术,至今没调理好,整个肠胃系统还是老出问题,啥也不敢吃。
西医不太讲究这个,动手术算是外界强迫干预了人体平衡,过后自己肯定需要慢慢调理,花很长时间去找到另一个平衡点。

我妈妈从小内分泌失调,经常生病,34岁一场大病差点把命送了。后来我姥姥来帮忙调理,从饮食医药和锻炼上感觉都深入不到根本,后来逼者我妈再次怀孕生孩子,然后大调整了一番,目前我妈身体非常好,是从小时候到现在状态最好的时候,我感觉就是总算平衡了。

我现在不是特别关注大都的行为问题,也不像美国人那么相信药物,主要关注他的心理平衡和生理平衡,如果经过青春期,平衡还能保持,那么就是最好的状态,心情愉快,身体健康,大脑发育上轨道,再做其他什么都好办。

整体上顺其自然,细节上相信科学,我认为是做为一个卑微的人,面对大自然的神奇所能做的最有利的选择。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

整体上顺其自然,细节上相信科学,我认为是做为一个卑微的人,面对大自然的神奇所能做的最有利的选择。

太合我心意了。我就说不出来这么精辟的语录。正好这两天精神/物质、上帝/科学搞得一脑袋糨糊,一看这句话,立马理顺,是这个理。

re:套用老毛的语录,就是战略上文科,战术上理...

套用老毛的语录,就是战略上文科,战术上理科。老美也有一套能量转换的解决之道,君不见到处都是SPORTS CAMP,孩子们天天精疲力尽的从CAMP回来,估计也没有多大精力去自慰啦,中国人的孩子许多以学习为主,喜欢VIDEO GAME,自慰反而成了调剂,但最大问题是每人一间房,在人体最重要的穴位上用泻法自我按摩,其结果必然是在人体最重要的任督二脉上泻去了元气,许多青春期的孩子给厉害的中医一搭脉,曰肾脉虚弱,昨晚肯定有事。中医的补法所谓RECYLING SEXUAL ENERGY实际上是调整平衡荷尔蒙和其他化学物质,而不是西方简单的锻炼PC肌去发展“忍精不射”的能力。言多跑题了,大家不要见怪,就此SHUT UP.

re:我想这里有一个合理和过度的区别,人作为一...

我想这里有一个合理和过度的区别,人作为一种比较特别的普遍认为做爱能带来最大愉悦感的动物,忍不是解决办法,仿佛也不够自然。
过度基本上都是盲目追求快感引起的,如果孩子能在生活中发现多种渠道带来快乐和放松,应当不会发生过度。
过度自慰对身体和心理精神发育肯定都不好,我也相信可能会引起内分泌问题。

我知道一些ASD孩子在青春期容易控制不住自己,经常去追求自慰的快感,很难用行为矫正调整过来,因为那可能是他一生感到最快乐的时候了,找不到更有力的强化物。
如果能从小就发展出多样化的活动和快乐体验,才有可能避免过度行为。

re:无论这句“整体上顺其自然,细节上相信科学...

无论这句“整体上顺其自然,细节上相信科学”,还是毛主席那句,看似并列平行,但说的时候,重点都是在强调后半句。
像样板戏“奇袭白虎团”的排长,就是在嘱咐兄弟们学好韩语化好妆时说的,再比如让子弹飞,那么牛X的土匪在化妆时也很讲科学。
于是。如果能牛X就牛X,不能就卑微吧。即可看做现实主义,更可以看做实用主义。
吼吼,等同于“实在不行了,男女都一样”。

re:看了非2,一点感觉都没有,也没感想。...

看了非2,一点感觉都没有,也没感想。

唯一觉得山上那个房子不错,不知道租的话,要多少钱。

re:“整体上顺其自然,细节上相信科学”,是两...

“整体上顺其自然,细节上相信科学”,是两只手都硬的表白,毛来了肯定也是这么说。

re:整体上顺其自然,细节上相信科学。前半句是...

整体上顺其自然,细节上相信科学。前半句是废话,重点是后半句。----这个和QBB高度一致。

千万别扯中医的所谓整体观。没有细节的掌握就谈不上整体。部分之间的关系如何,怎么相互影响,这些细节问题不弄清楚,抓整体从何抓起?能通过医头达到医脚的目的,总得先弄清楚头和脚的细节关系吧。

re:和维科学派吵架最好玩了,一会儿池博肯定就...

和维科学派吵架最好玩了,一会儿池博肯定就来,细细。

那句话是我说的,我说前半句不是废话,就不是废话,你的理解是歪曲我的原话,y!=x。

说“没有细节的掌握就谈不上整体”,就等同于说我们如果不了解大脑工作的具体细节,就没办法做任何教育。

re:整体上顺其自然,我之所以说是废话,是因为...

整体上顺其自然,我之所以说是废话,是因为现在咱“不得不”顺其自然,因为在整体上尚无法有什么作为。我干脆就想说,在身体问题上,根本不用提整体和细节的区分。一谈整体反而容易虚幻和笼统。

re:不得不的事情太多了,基本上生活中大多数事...

不得不的事情太多了,基本上生活中大多数事情都是不得不,这个时候人和人的区别不是懂科学和不懂科学,而是有智慧和没智慧。

re:有智慧和没智慧,和懂科学不懂科学,是两个...

有智慧和没智慧,和懂科学不懂科学,是两个不同的维度。虽然有重叠。所以不好放在一起对比着谈。

re:本来就是排比句,当然要放到一起谈,主要的...

本来就是排比句,当然要放到一起谈,主要的原因是科学太弱了,我不是不想谈科学,但是如果只谈科学的话,基本上啥事情都做不成了。

比方说,一周几次自慰算合理,一次应当几分钟。好像没找到啥数据,我就自然观察吧,如果不沉迷,做其他活动的时候精神头儿不错,不影响日常生活就算合理,当然我不会去找老中医号脉。这就叫顺其自然。

re:山上那个房子据说是酒店,一晚上1500,...

山上那个房子据说是酒店,一晚上1500,20年就是一千万。

也不能算不靠谱,冯小刚肯定住的起。

re:燕博士怎么有那么多时间看那么难懂的心理专...

燕博士怎么有那么多时间看那么难懂的心理专业书籍啊,燕博不仅从书中得到很多的丰富知识和理论,还常把自己所想所悟的心得毫不保留地贡献出来,让我等也获得很多新知识,新理念.常来这里学习,还能避免自己大脑长期不用而生锈.

re:看书是为了了解NT啊,这关系着很严重的生...

看书是为了了解NT啊,这关系着很严重的生存问题,和上班一样重要,我需要比NT还了解NT。