以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

耶稣和撒玛利亚妇人谈道

约翰福音 第四章
从我自身的角度,我明白自己是多么地无知,多么地狠(儿子的话)。
求主怜悯我,引导我,阿门!

思考中医

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9200210&ref=search--A
这是好妹妹推荐给我看的一本书,对我非常有启发。

情绪

最近,儿子都能高高兴兴上学,开开心心放学。感谢主!

re:看来子行学得是苏教版语文,我们这里语文也...

看来子行学得是苏教版语文,我们这里语文也是苏教版的,数学是青岛版的,4年前我教过半年一年级语文,记得这篇〈〈奶奶的白发〉〉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]hanhan妈[/U]发表的内容:

看来子行学得是苏教版语文,我们这里语文也是苏教版的,数学是青岛版的,4年前我教过半年一年级语文,记得这篇〈〈奶奶的白发〉〉。

谢谢串门。儿子他们的确学的是苏教版的。儿子在学习这篇文章的时候,对“一半是你爸爸给的”“奶奶笑了”等句子理解有一定难度。

考试不粗心

我要根据孩子的情况,针对性地训练儿子。

上方山

今天和为为一家去上方山玩,就是去年儿子的幼儿园组织在这里进行亲子活动的地方。和去年相比,儿子能够顺顺利利地玩好多项目,比如:踩吊绳、过斜板、爬软梯、攸攸车等等。

re:感谢主! 我会一直关注子行的进步,真...

感谢主!
我会一直关注子行的进步,真为子行宝贝的进步大而高兴。我确信你们做父母的付出了太多太多后,必然会有欢呼收割的季节。
老郭弟兄谦卑、信主、靠主真是我的榜样,我要尽量向您看齐。

re:一直在关注小郭,尽管很少说话.祝福你们全...

一直在关注小郭,尽管很少说话.祝福你们全家.我们家ZH上一年级以来一直也表现不错,上学期还拿了个三好生呢.刚刚参加完期中考试,每天的学习还是比较紧张的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小清...

下面引用由[U]小清[/U]发表的内容:

感谢主!
我会一直关注子行的进步,真为子行宝贝的进步大而高兴。我确信你们做父母的付出了太多太多后,必然会有欢呼收割的季节。
老郭弟兄谦卑、信主、靠主真是我的榜样,我要尽量向您看齐。

谢谢您的关注、鼓励!求主引领我们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]林子...

下面引用由[U]林子[/U]发表的内容:

一直在关注小郭,尽管很少说话.祝福你们全家.我们家ZH上一年级以来一直也表现不错,上学期还拿了个三好生呢.刚刚参加完期中考试,每天的学习还是比较紧张的.

ZH及林子是我儿子和我学习的榜样!
儿子要争取拿三好生,我要争取向您那样少说多做。

蛇形板

儿子喜欢蛇形板,去迪加农玩了三次,就已经能够独自滑行好几米了。蛮帅的。好让我们惊喜!

球球

球球是一只仓鼠的名字,过年时儿子要买的,名字是儿子给起的,他说仓鼠胖,像个球。儿子喜欢,经常给它喂东西,特别是周末外出玩时,能够自己想到给球球多喂点东西。儿子还给球球洗过一次澡,还清洗过笼子。今天早上,球球死了。儿子很难过,甚至不想吃饭。他想了好多,他说仓鼠只能活1-2年。放学后,一定要给球球挖个墓地。刚才,我们爷俩一起,把球球葬在楼下的树丛里,他问我,球球是不是到天堂了。还说,他记得球球刚到我们家时它开心的样子……
儿子正在清洗笼子,还想再买一只仓鼠。
别了,球球!

re:看到球球的故事我也有些伤感,不过感觉小郭...

看到球球的故事我也有些伤感,不过感觉小郭真的长大了,感情也丰富了

颠球

下面引用由[U]张春杰[/U]发表的内容:

看到球球的故事我也有些伤感,不过感觉小郭真的长大了,感情也丰富了

谢谢张老师的关注,蒙主的怜悯,儿子越来越进步了。儿子现在颠乒乓球能够一次七八十个了。

收拾

昨天晚上,吃完晚饭后,儿子一定要自己收拾餐桌。结果,他独自把餐桌收拾干净,还把餐具都洗了,放好了,最后还收拾一下水池、洗了抹布。让妈妈直喊受不了。

re:小郭这么小就可以把家务做得如此完...

小郭这么小就可以把家务做得如此完美,看来好男人是从小培养出来的,呵呵。

re:有空回南京,一起聚集.

有空回南京,一起聚集.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张丽...

下面引用由[U]张丽艳[/U]发表的内容:

小郭这么小就可以把家务做得如此完美,看来好男人是从小培养出来的,呵呵。

谢谢张老师的关心,越锻炼孩子的生活能力,越能暴露问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]林子...

下面引用由[U]林子[/U]发表的内容:

有空回南京,一起聚集.

欢迎,热烈欢迎。