以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]go...

下面引用由[U]godwithus[/U]发表的内容:

郭爸爸:我经常在以琳的家长中提到子行的进步,你现在真的是家长中的楷模啊!愿主祝福你的家人!愿子行更进步!

谢谢您的关注及鼓励,看到您的留言,我不由得想起在以琳的岁月。非常想念!
我现在觉得,对于家长来讲,敬畏上帝是首要的。
求神保佑您们。

re:我现在觉得,对于家长来讲,敬畏上帝是首要...

我现在觉得,对于家长来讲,敬畏上帝是首要的。

阿门!感谢主。

xsy

谢谢语晨313的关注,读您有关葡萄枝的帖子很受益,谢谢。

下午带儿子玩,儿子新认识一个其它班级的孩子,XSY。一起疯玩了一个小时。儿子有两次发起了别人不敢兴趣的话题,第一次没能及时刹车;第二次倒是及时止住话题。

三山岛

三山岛成为我们周六周日最常去的地方,儿子非常喜欢去。

画画

儿子最近特别喜欢画画,都是他自己琢磨的,能够用简单的线条表达自己的想法。

不幸

昨天,因儿子在学校过于贪玩,被我批评。深夜里,说了句“妈妈,我是世界上最不幸的小孩!”

re:子行真的很棒,祝福你们!我的孩子要是能上...

子行真的很棒,祝福你们!我的孩子要是能上学我就谢天谢地了。

锻炼

谢谢zjyiling的鼓励及祝福。

天气不好的时候,我会带儿子在家里锻炼。和儿子边讨论一个故事,边锻炼,儿子非常喜欢,一个多小时的时间一晃就过去了。

re:我儿子近期表现不是很好,注意力不集中,干...

我儿子近期表现不是很好,注意力不集中,干什么都不情不愿,我经常忍不住以高八度的声音批评他,昨晚,儿子睡梦中说:妈妈别这样大声对我说话,妈妈你还喜欢我吗?虽然没有子行说的那么有深度,但内心的感受应该差不多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

我儿子近期表现不是很好,注意力不集中,干什么都不情不愿,我经常忍不住以高八度的声音批评他,昨晚,儿子睡梦中说:妈妈别这样大声对我说话,妈妈你还喜欢我吗?虽然没有子行说的那么有深度,但内心的感受应该差不...

谢谢您的关注及分享。
我儿子跟我在一起的时候,总体不错,可是一离开我,就显原型了。
让他完全自由,是他最开心的事情,可是却是我最不开心的事情。
为了提高孩子适应社会的能力,不得不强迫他在生活中锻炼获取信息、分析信息、处理信息的能力。
为了他以后能够独立活着,现在只好委屈他了。

re:我儿子也是一样,只要能玩尤其是出去玩那是...

我儿子也是一样,只要能玩尤其是出去玩那是他最开心的。有时觉得孩子蛮可怜的,每天做着自己不愿做的事。可是想想现在苦是为了以后会不苦,所以只能委屈他了。为了孩子,我们一起努力、加油!

告状

每天放学接儿子,总有小朋友跟我说说儿子在学校的情况,一开始,总是说儿子做的不对的地方,现在,这样的情况越来越少了。

奖惩

为了培养孩子的自制,我和儿子约法三章,上课注意听讲,及时认真完成作业,奖!否则,惩罚(没收他喜欢的东西,作为下次的奖励)。初步见效。

进步

儿子最近听课和写作业都很有进步。感谢上帝!

生活

最近,有些忽略锻炼儿子的生活能力了,检讨!

春游

天气非常好,带史家俩姐妹一起去沙湖、白塘春游。听他们一路上唧唧喳喳,看他们一起有说有笑地玩,很感恩!

奥数

给儿子讲奥数,进行的非常顺利。

阅读

儿子对一般的文章都能够大概理解,只有涉及部分心理活动的,需要特别解释才能理解。

自觉

中午喝了点酒,然后就睡觉了,刚刚醒来,发现儿子已经自觉地把作业都写完了。感谢上帝!

好 好

今天是我个人值得记住的日子,我明白了“好 好”在事业(游戏)中的价值。道,光!感谢主!