以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

蚕蛾

欢迎雨人共舞光临。

有一个蚕蛾钻出来了,非常漂亮,一动不动地趴在茧壳上。真奇怪,几天前,那条肥肥的虫子,怎么就变成蚕蛾了呢?
感叹造物主的妙不可言!

睡觉

每天晚上跟小伙伴疯玩一个多小时,儿子回到家后,洗漱完毕就很快入睡。

听觉

从儿子和别人互动的过程中,我越来越感觉到,儿子的“听觉”太迟钝!!!比如,今天晚上在和小朋友玩的一个多小时的过程中,儿子至少有四句话没有及时回答。
原因何在?如何帮助他呢?

上方山

儿子昨天晚上自己打电话约他一个好朋友洋洋一起去上方山玩,今天从早上一直玩到现在方回家,两个小伙伴都非常开心。

re:都有这个过程,我们总把他和自己比,思维定...

都有这个过程,我们总把他和自己比,思维定势在他是个正常孩子,这不是他们的错,我们需要的是耐心和爱心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]笑笑...

下面引用由[U]笑笑爸爸[/U]发表的内容:

都有这个过程,我们总把他和自己比,思维定势在他是个正常孩子,这不是他们的错,我们需要的是耐心和爱心。

谢谢笑笑爸爸的指导,您说的对,是我的思维定势,是需要耐心和爱心。祝福您们。

运河公园

上午和沈奥一家去运河公园玩,两个小家伙都非常开心,刚才分手时,还都舍不得。

作业

最近一段时间,在校的作业,儿子都做完了。进步!

儿子现在每天晚上至少出去和小朋友们一起玩一个小时,很开心的。特别是,他现在能够比较自如地玩活力板,怎么看,怎么觉得有点酷!

家庭作业

今天,儿子居然把家庭作业也在校完成了一半!

春蚕到死丝方尽?

蚕,吐丝结茧作蛹化蛾,在这过程中,蚕并没有死。倒是后来蚕蛾卵产尽后,方死去。

re:孩子真是不错,爸爸太好了.

孩子真是不错,爸爸太好了.

re:小郭越来越好,老郭的付出已有回报,小郭和...

小郭越来越好,老郭的付出已有回报,小郭和小朋友玩的那么自然融洽,这一点我儿子可望不可即,太羡慕了。祝福你们

re:看到孩子这么大的进步,从心里为家长感到高...

看到孩子这么大的进步,从心里为家长感到高兴。
加油,努力!

态度

谢谢xiongxiongli、求索的人、玮玮的鼓励。

儿子有能力又好又快地完成作业,可是,有时候他管不住自己,所以,给老师留下了态度不认真的印象。其实,都是他当时处于自闭的状态。

发火

谢谢chy1880的鼓励!

昨天晚上,我又对儿子发火了,好久都没有这样了。小家伙在学校再次没写完作业,即使写的,也既潦草又有错误。

re:老郭:幸福啊,仅仅这样就让你发火,可见小...

老郭:幸福啊,仅仅这样就让你发火,可见小郭是多么优秀了。要是因为这样的缘故,我恐怕天天发火,发的火可以燎原整个大兴安岭了。小郭才8岁,我儿子可是14岁了。我想,有你这么细心的父亲,小郭基础又不错,前景无限啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

老郭:幸福啊,仅仅这样就让你发火,可见小郭是多么优秀了。要是因为这样的缘故,我恐怕天天发火,发的火可以燎原整个大兴安岭了。小郭才8岁,我儿子可是14岁了。我想,有你这么细心的父亲,小郭基础又不错,前景...

谢谢云兄宽心。

re:利用志愿者权利谋私,修改了老郭引用帖子里...

利用志愿者权利谋私,修改了老郭引用帖子里我打错的一个字!