以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭
打印 上一主题 下一主题

我的酸甜苦辣

[复制链接]
1821#
 楼主| 发表于 2010-1-21 07:51:09 | 只看该作者

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

  

我的理解,平安,一是生命的平安,主保守我们活着;二是内心的平安,即使环境再差。财源滚滚来没有试炼,那是不可能的。今天和几个姊妹团契,都说初信时甜美凡事皆有应许,之后绝对有试炼。只要不失信心,...

读了您的看法很有体会,谢谢姊妹。

记得在以琳聚会的时候,小雅说,你们十几个家长怎么都看不出一点喜乐啊?!那时候,我不理解,心想,如果你处于我们的位置,看你是否喜乐的出?!喜乐,是指心里的,是指灵里的。正如一个孩子一样,只有经过风吹雨打,才能慢慢地长大成抗风雨的人;我们的灵,也只有经过风吹雨打,才能得到丰富的生命。我们的躯体,是有限的,从土来的,终究要归还到土里。而我们的灵,则不是的。此外,那时候,我们是以孩子为大,而不是以主为大的;是渴望主听我们的,而不是我们听主的,颠倒了主仆。我们因得到属地的东西为乐,而不是以得到属天的东西为乐。得不到属地的东西(孩子康复)的情况下,无论我们得到多少属天的,也高兴不到哪里去。是我们颠倒了主次,地重于天,怎么可能有喜乐?!
回复

使用道具 举报

1822#
发表于 2010-1-21 08:07:10 | 只看该作者

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

  

我的理解,平安,一是生命的平安,主保守我们活着;二是内心的平安,即使环境再差。财源滚滚来没有试炼,那是不可能的。今天和几个姊妹团契,都说初信时甜美凡事皆有应许,之后绝对有试炼。只要不失信心,试炼就会变成祝福。,...

感谢主,主祝福晨妈一天天成长.我再进一步谈谈我对平安的看法,正如晨妈说,首先我们得到了生命的平安,主保守我们活着,且是永远活着,并不是说我们的肉体能永远活着无病无灾,实在是给了我们从神而来的永远的生命.即永生.神是赐平安的神.若不是神有特殊的美意,除非有特别的祝福要借着疾病来带下,我们都可以求主医治我们的疾病.这也是神应许的平安.再一个就是,即使环境再差,在人看我是可怜到极点,我该是只能愁苦度日的,我里面却有不可思议的喜乐及平安,这不是人间的平安,乃是从主耶稣基督来的平安.是人所夺不去的 ,人来的平安是要靠着一切顺利或者是得到公平待遇才能有的,但是神来的平安就是无论你怎么待我,我的里面有不被你触摸到的平安,我们基督徒好象被神装了一件奇妙的铠甲,不被外面的环境刺伤,虽然有短暂的软弱,但是只要一回到主里,一切的痛苦忧闷就被主的爱除去了.
回头看看,我就是用晨妈的平安再多凑了几句,实在是因为我体会到了这个奇妙的平安,不说几句,就不舒服.:)
回复

使用道具 举报

1823#
发表于 2010-1-21 08:13:23 | 只看该作者

re:欣赏老郭弟兄的观点:地重于天,怎么可能有...

欣赏老郭弟兄的观点:地重于天,怎么可能有喜乐.愿神大大祝福郭弟兄的一家.祝福一家人身体健康,有美好的灵性,让我们如耶稣基督孩童时期一样,渐渐长大,充满智慧,神的恩在他身上(路2:40)
回复

使用道具 举报

1824#
发表于 2010-1-21 08:27:49 | 只看该作者

re:脱水狗,真好啊.谢谢了.

脱水狗,真好啊.谢谢了.
回复

使用道具 举报

1825#
发表于 2010-1-21 10:37:33 | 只看该作者

re:感谢几位DXZM的分享,真正属天的平安和...

感谢几位DXZM的分享,真正属天的平安和喜乐,盼望我也能得到。
回复

使用道具 举报

1826#
发表于 2010-1-21 11:56:13 | 只看该作者

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

  
读了您的看法很有体会,谢谢姊妹。

记得在以琳聚会的时候,小雅说,你们十几个家长怎么都看不出一点喜乐啊?!那时候,我不理解,心想,如果你处于我们的位置,看你是否喜乐的出?!...


经常有人夸我:笑容满面,嬉闹起来像个顽童!我也想过,这是真的自己吗?是真的有笑闹吗?想了又想,觉得是真的,而且从心底流淌出来的。我们都有痛,都有苦,但ZB不是我们生活的全部,何况我们的孩子也一样给了我们许多的快乐与幸福!
回复

使用道具 举报

1827#
发表于 2010-1-21 18:22:07 | 只看该作者

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天上...

下面引用由[U]天上云雀[/U]发表的内容:

  
感谢主,主祝福晨妈一天天成长.我再进一步谈谈我对平安的看法,正如晨妈说,首先我们得到了生命的平安,主保守我们活着,且是永远活着,并不是说我们的肉体能永远活着无病无灾,实在是给了我们从神而来的永远...



云雀姐说得极是。
感谢主。得救之后,圣灵内驻,就能享受到属天的平安与喜乐。
信主几年,我所体会的平安是基督的平安,是里面的平安,不在乎外面的环境,不随境遇的改变而动摇。但拥有属天的平安是有前提条件的,因为基督的平安,不是基督外的平安,有基督就有平安,没有基督,就没有基督的平安。什么时候我们里面感觉不到主的同在,什么时候就失去了主的平安。主的同在,乃是真平安的根基和确据。我们若在基督以外,被任何事物---包括自己、世界、道理、规条等所困住,我们就没有平安,只有脱离一切的缠累,我们才有平安。
回复

使用道具 举报

1828#
 楼主| 发表于 2010-1-22 19:37:44 | 只看该作者

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天上...

下面引用由[U]天上云雀[/U]发表的内容:

欣赏老郭弟兄的观点:地重于天,怎么可能有喜乐.愿神大大祝福郭弟兄的一家.祝福一家人身体健康,有美好的灵性,让我们如耶稣基督孩童时期一样,渐渐长大,充满智慧,神的恩在他身上(路2:40)

谢谢姊妹的祝福,求主保佑大家。
回复

使用道具 举报

1829#
 楼主| 发表于 2010-1-22 19:38:41 | 只看该作者

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zy...

下面引用由[U]zyb[/U]发表的内容:

脱水狗,真好啊.谢谢了.

渴望我摘抄的东西能够对大家有些启发。谢谢光临。
回复

使用道具 举报

1830#
 楼主| 发表于 2010-1-22 19:41:20 | 只看该作者

考试

谢谢SXY、云鹤、明翔妈妈的分享,祝福您们。

儿子今天考完了,语文和英语考的不错,考数学时,小家伙居然玩了很长时间。把我气得够呛。
回复

使用道具 举报

1831#
 楼主| 发表于 2010-1-22 22:42:29 | 只看该作者

上帝能造一块自己不能拿起来的石头吗?

唐崇荣牧师:上帝当然不能造一块石头大到他不能提起来,为什么?因为这件事情本身是不正常的人才会提出来,你能否做一个四方形的圆,四方形状不是圆。所以上帝能,做一个他不能的,能与不能硬拼起来,本身已发生逻辑上的错误。上帝许多事情是不能做的,我们现在来说上帝不能做的事:上帝不能背负自己、上帝不能说谎、上帝不能虚假、上帝不能以有罪的为无罪、以无罪的为有罪,只有在基督里面,他用义者代替不义者,才把我们带到称义的地步,上帝有太多事情不能作,因他的本性是他自由的约束。上帝不能作不义的事,因为他是公义的神,他的公义成为他可能不公义的约束。第二个原则,如果上帝不是在这个原则之下、这个定义之下,被认为无所不能的,那么,什么叫作上帝的全能;上帝的全能与他本质配合的时候,一切美善的恩赐从他来的。所谓上帝的全能,就是一切的善与圣的能力是从神来的。最后一样,如果上帝是全能的,他如何表现他的全能?他就照着他的本性,施行他计划中间合乎于他本性的良善与圣洁、公义、能力所成全的永恒的旨意,在历史中间这个叫作上帝的全能。不信的人,心眼被撒旦弄瞎了,他们不但看不见上帝,连自己的毛病都看不见,因问题是你怎样看上帝的全能。上帝的全能常透过我们所认为的软弱显现出来,所以在人的观念中,认为他甚么都能做,才叫全能。但上帝的全能,包括他不愿意做那违背他本性的能力。所以那全能是有义的约束、善的约束、圣的约束、爱的约束,这是神的智慧高过人的智慧。
回复

使用道具 举报

1832#
 楼主| 发表于 2010-1-22 22:54:15 | 只看该作者

若是发现不同讲台上讲的不同的时候,要怎么样确定是否正解圣经?

唐崇荣牧师:这是很好的问题。圣经是包含很多丰盛意义的神的话语。所以圣经的解释,可能有不同的方面、不同的层次带来更丰盛的了解,阿们 ?但是,如果不同的层次,不同的角度带来的了解不是带到丰富的地步,是带到真正冲突的地步,怎么办呢?那这样你就要明白圣经的要求,按正意分解真理的道。这是保罗对提摩太的吩咐「你要按正义分解真理的道」(参:提摩太后书:2章15节)。而「分解真理的道 」这个字司可福 (Cyrus Ingerson Scofield, 1843-1921) 又把它误解了,所以按正意分解真理的道,他用这个字把时代分成七个时代,他说「分解真理的道」,就分成「乐园时代」、然后「良心时代」、「族长时代」、一个一个时代来讲下去,「律法时代」.... 等等。更可怜的,把上帝在每个时代用的办法来对待人的,都把它用不同的办法来对待人。结果连神自己都不能前后一致,贯彻始终用统一的方法处理对罪人的办法,所以这是很可怜的。其实保罗所讲的「用正义分解真理的道」就是要把全本圣经所启示的所有的真理所得到的总原则(不能离开的总原则)来去明白。所以, 这样,我认为,解经应当对全本圣经总了解,然后得到一个正统的结论,做为总钥匙再去解每一本不同的地方。我问你,加尔文写《基督教要义》(Institutes of Christian Religion) 是写那个后写解经书?或者先写解经书后写《基督教要义》呢?啊?他写先《基督教要义》。他凭什么资格写《基督教要义》?他是凭熟读圣经写《基督教要义》。所以我发现加尔文对圣经的了解是全面的,是完备的,不是随便断章取义作讲章走遍世界那种人。他是从创世记一字一字把那真正相信那是神启示的全备的话,一直读到启示,然后把整个全部消化在他里面,融汇贯通到一个地步,找到总原则来写教义,那这教义就变成总钥匙去解每一节的圣经。这是很要紧的。所以你听一个人讲道你就知道,他背后的架构是什么?他解这一段的圣经,他对全本圣经的了解是什么?若不是这样的话,很容易解错。还有一些灵意的解经是很可怕的,我听过一个人讲,「耶稣基督复活的时候,头巾在哪里?在坟墓里。耶稣复活的时候,他的衣裳在哪里?在坟墓里。这表示什么?表示你要把你的博士学位跟博士袍放在坟墓,你才有复活的大能。」对不对啊?这样解经对不对?那个哪里是「博士帽」?这个是乱讲一场。他还以为他有「特别的亮光」,「独特的看见」,结果他所讲的是和圣经的意思完全不一样。 我相信他可以讲,「你靠神的复活大能,不是依靠学位,不是依靠博士帽子」,这样讲就好了,不必说那个就是「博士帽」,「耶稣基督把博士帽丢掉,你要像耶稣才有复活的大能。」这是「牵强附会」的解经,是很不对的。所以有很多人的解经是乱来的。安息日会的人解经,他说「耶和华给亚当活到九百三十岁」,为什么呢?因为他说「你吃的日子必定死。」「日子」是什么?一日是千年,所以不到那一千年他就死了,你明白吗?「一日如千年,千年如一日」(参:彼得后书:3章8节),所以这样,他就死了。「耶和华见证人」的解释更离谱了,他说「耶稣不说自己的良善」,因为那少年官到他面前的时候说「良善的夫子」,耶稣说「为什么称我为良善的,良善的只有一位,就是上帝。」所以耶稣承认他不良善,对不对?乱讲一场。耶稣说「你为什么敢称呼我是良善的?为什么竟然称呼我是良善的?良善的只有一位就是上帝,莫非你已经知道我是上帝了吗?」是那样的意思。「如果你真的知道我是上帝的话,你才可以向我求永生。如果你知道我不过是先生,向先生求永生是不对的。你既然称我是「先生」,又向「先生」求永生,这「生」与那「生」没关系,你懂不懂 ?」然后耶稣说,「你既然敢承认我是上帝,那么你你又说你是遵行律法的,律法的总纲就是爱神又爱人。好,爱神就是遵行神的命令,爱人就是舍自己救人,我现在考你,你爱神吗?你变卖所有的,我给你命令,神的命令你行吗?如果你不行,你不要告诉我你从小遵守律法,你是骗人的。如果你真正遵守律法,变卖所有的分给穷人。」那么,爱神、爱人,你真的分吗?你是骗人的。所以一考之下,这个少年官完全不及格,这就是有很多人以为我已经从小遵行圣经,我从小明白圣经,我从小传道,你讲的你根本不知道!你多少害人的事情从讲台发出来你不知道。所以正解圣经一定要全本圣经融汇贯通,明白,然后用那个总原则去解经。我已经在台北讲了几次了,不是单单用「以经解经」的口号解经,因为对第一节圣经错误的观念,成为你解第二节圣经的原因的时候,你就将错就错,一错再错,继续不断错。那很是危险的,但是用总原则去解经的时候,你就不偏左右,因为神的总意你已经抓到了。
回复

使用道具 举报

1833#
 楼主| 发表于 2010-1-23 17:22:43 | 只看该作者

我的体会(儿子的日记)

今天晚上,我看了一个故事,名字叫“南瓜星上的孩子”。讲的是,有一颗星球,叫南瓜星,南瓜星上的孩子们只学习不干活,结果只有知识,不会干活。后来他们的爸爸妈妈去世了,他们就惨了,我替他们难过。后来,南瓜星上的孩子们跟地球上的幼儿园小朋友学会了干活,我替他们高兴。
我有个体会,既要会学习,又要会干活。
回复

使用道具 举报

1834#
 楼主| 发表于 2010-1-24 16:56:19 | 只看该作者

海伦·凯勒

到今天,我才在好妹妹的推荐下知道海伦·凯勒这个人,真够无知的。
海伦·凯勒因病失聪失明,仅靠触觉来了解这个世界。在老师的帮助下,学会通过“语言”来了解外部世界、表达内部世界。
不同的人,体会不同。单从我们教育孩子的角度,我体会有以下几点:
1.即使孩子不理解,也必须形成好习惯;在此基础上,设法让孩子理解并做到,这样,才是真正的“乖”;
2.接纳孩子、同情孩子是一方面,但是,不设法改变孩子,就如同视孩子为宠物一样;
3.教孩子,必须以孩子切身感受到的,这样孩子才真正明白并能够利用;否则都是废的;
4.触觉、听觉、视觉等都是人摄取外界信息的途径,设法关闭其它的途径,就能锻炼到未被关闭的途径。
回复

使用道具 举报

1835#
 楼主| 发表于 2010-1-25 19:04:41 | 只看该作者

归正福音

http://www.guizheng.net/
回复

使用道具 举报

1836#
发表于 2010-1-25 20:19:15 | 只看该作者

re:收藏了,谢谢

收藏了,谢谢
回复

使用道具 举报

1837#
发表于 2010-1-25 20:24:23 | 只看该作者

re:谢谢!

谢谢!
回复

使用道具 举报

1838#
 楼主| 发表于 2010-1-26 16:03:35 | 只看该作者

宗教

天上云雀、lys:我个人非常喜欢听唐崇荣牧师的道,所以把他创建的归正神学网站贴出来,渴望对大家有帮助。

问:除了主耶稣外,请问可以相信别的神或者宗教的存在吗?
唐崇荣:回教有六亿的信徒,佛教也有二、三亿的信徒,印度教有六、七亿的信徒,儒教也有两三亿的信徒,道教也有三、四亿的信徒。宗教是存在的,宗教是神创造人的时候把一种永恒的观念放在人里面,人找不到上帝就自己想,结果就产生了宗教;但是人想出来的神就不是神,只有产生思想,创造会想的人的那一位上帝才是神,所以你要把人为宗教与神的启示分开来。
    那么我们是不是不相信其它的神或者宗教存在,其它的神根本不是神,但是其它的宗教是存在的,宗教是很伟大的,因为宗教是人内在的外在生活对上帝的普遍启示所产生的反应,而文化是人的外在生活对普遍启示的反应。人的内在生活对普遍的启示产生的反应变成宗教。
回复

使用道具 举报

1839#
 楼主| 发表于 2010-1-26 16:05:42 | 只看该作者

聪明与智能有什么分别?

唐崇荣牧师:聪明表示IQ相当高,智能是把相当高的IQ用对了。扒手都很聪明,扒手都没有智慧。正用聪明就变成智慧,误用聪明就变成自囚,自己囚禁自己是很危险的,是理性自杀。旧约提到智慧不是指你有多少的聪明或IQ,旧约的智慧是指你在人生的道路中作了正确的选择。
    第一、敬畏上帝,在善、圣、义、爱的面前,上帝就是善,降服在善、圣、义、爱的面前,这就是真正智能的开始。
    第二、认识至圣者,当你认识时,他的福份就会临到你。
    第三、你远离恶事,离开一切犯罪的事情。有的人在恶事上有聪明,但是一有聪明犯恶时就失去智慧;有一些人在行善的事情上不够聪明,但是虽然如此仍继续行善,这就是他的聪明。
    新约提到的智慧,从生活方面,有一个很重要的程序,就是雅各书三章所讲的:从天上来的和平、温柔、忍耐“等等,而位格化的智能.就是耶稣基督。新约希腊文称为Logos。智彗来到人间,智慧以智者的身份来为人的愚昧、为人的罪恶钉在十字架上,这就是耶稣基督。所以智慧是什么?就是耶稣基督。智慧是什么?就是宇宙之道。智慧是什么?是万有的原理。智慧是什么?就是神给我们的救赎。
回复

使用道具 举报

1840#
 楼主| 发表于 2010-1-26 22:02:16 | 只看该作者

平安

问:基督教说只有耶稣才能赐人平安,可是佛教徒也说他们在佛教里也得到平安,请说明他们的平安有什么不同?
唐崇荣答:耶稣基督是赐给人平安,特别在从死里复活后,一再重复:“愿你们平安!”而他赐平安的时候是在还没有离开世界的时候自己讲的,所以耶稣基督从死里复活的那种平安,是与众不同的。释迦牟尼死了,没有复活,所以得胜死亡的那种平安,只有在基督里才有。
    所有的宗教都很伟大,但没有一个教主从死里复活,只有耶稣基督。那个力量太大了,平安也很超然。佛教是世界几个最伟大的宗教之一,但很可惜佛教所到的地方,都是科学不大进步的,人民不大民主的,而且整个社会不大现代化;凡是受过基督教影响的地方,都很发达;受天主教影响的地方比受基督教影响的地方进步得较慢,所以现在全世界凡是受天主教影响的地方,都是经济很困难的,意大利、西班牙、葡萄牙、巴西、阿根廷、菲律宾,都是经济很困难的地方;而回教的地区,如果不是从1970年  以后石油大起价,都是很落后的地方;而基督教的地区很不一样,很特别.因为那个创造性的应用,神的形像的发现,所以凡是受基督教影响的地方都是创造力特别高的地方,德国是基督教国家,法国是天主教国家,德国比法国进步;荷兰是基督教国家,比利时是天主教国家,比利时比荷兰落后很多;美国是基督教国家,她十分进步。
    另一方面,长老会所到的地方,都产生民主,全世界民主运动受长老会很大的影响。如果长老会的教会自己本身不民主,表示这间长老会,就不懂长老会是什么。基督教的影响太大了,连在中国,无论是妇女解开缠脚,剪了辫子,女子进大学,平民学校,破除迷信,都是从基督教开始的。最先办医院的是基督教,最先让女子读书的是基督教,最先办平民教育的是基督教,最先把许多科学的书翻译成中文的是基督教,最先把圣经印成白话文的是基督教,基督教对世界的影响太大了。每一个人在宗教里可以得到某—种平安,但耶稣基督把得胜死亡,得胜撒旦的那种平安赐给我们,这是最大的不同。
回复

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-17 11:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表