以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

写写你眼中的河源之旅吧,等着看翔实报道呢。

河源6日行

快乐小鱼:谢谢您们的款待,希望能够帮到您们,祝福小鱼。

daluobo、liubihua138:河源之行很美,只是我理解和表达都有问题,又不会上图,只好简记如下。

去河源之前,我在网上搜索了很多资料,被资料描述中的河源美景深深地吸引了。比如有万绿湖、野趣沟等自然景观,有亚洲第一喷泉、苏家围等人文景观,有恐龙蛋骨化石展馆、温泉等历史景观,有红焖肉等客家菜美食……一号上午飞到广州后,天河客运站的人太多太多,几十米的路整整走了一个多小时。倒霉的是,轮到我买票的时候竟然没有当天去河源的票了。不得不打的近3个小时才赶到河源,才来得及参加当天下午的讨论。佩服攸爸的独特思路和幽默、石头爸爸、劲爸等思考问题的高度和广度……最令我惊讶的是,小雨滴的主动探索精神。晚餐时,终于享受到地道的美食,我儿子完全被豆腐果等迷住了。晚8点多,欣赏了亚洲第一高喷及河源夜景。就这样,应接不暇中结束了第一天的行程。第二天,畅游了万绿湖和山里人家,石头等人还在真正的山泉水中畅游了一通。最令我开心的是,儿子和深圳的茜茜妹妹一起玩的很开心。最难过的是,刚刚认识一些帅哥美女,可他们大部分都晚上回家准备第二天的中秋。仅仅和能干的格格爸爸、漂亮的格妈聊了一会儿。第三天是中秋节,可惜只剩下我们一家和方老师一家。搭石老师的车,我们游玩了野趣沟和苏家围。孩子们最喜欢野趣沟的漂流和山间的攀爬,我最喜欢的是和石老师聊天,听他聊圣经、聊孩子、聊营销。晚上,我们一起去攸攸家赏月品月饼,了解了客家人的过节习俗。第四天,在方老师一家撤离前,赶紧请教方老师一些问题。方老师教石头的思路非常启发我。送走方老师一家后,我们则去了恐龙博物馆和龙源温泉。儿子非常失望,本来他认为恐龙博物馆非常好玩,可是他觉得很小很破旧。我却从展览的石器、陶器、钱币、木器等中明白点东西。温泉的风景真美,真渴望能够在这样的环境中养老。晚上,我们品尝了藏猪肉和客家酒。第五天,我们也撤离了河源,到了广州,蒙小鱼家的款待,让我们品尝到正宗粤菜。第六天,依依不舍中结束了6天的河源之旅。
非常感谢攸攸爸爸妈妈,他们太辛苦了;非常感谢石老师和方老师,从他们身上,我学到了很多东西;非常感谢茜茜小朋友,谢谢她陪我儿子痛痛快快地玩了一天;非常感谢儿子,因他,我得以认识这么多能干的帅哥美女……

re:终于看到河源轰趴的详细报道了。期待更多细...

终于看到河源轰趴的详细报道了。期待更多细节、趣味描述。

re:很好奇,河源合照里那三位是老郭,郭妈妈和...

很好奇,河源合照里那三位是老郭,郭妈妈和小郭。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

很好奇,河源合照里那三位是老郭,郭妈妈和小郭。

vivian:第一排里穿红色凉鞋的个子最高的男孩就是小郭,他身后的就是郭妈妈,她身后的就是俺。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

终于看到河源轰趴的详细报道了。期待更多细节、趣味描述。

云鹤,您知道吗?第一天下午我们讨论的第一个议题就是云鹤。攸爸特别遗憾您没能到场。

为了孩子的未来,攸爸准备在河源拿地,到底该怎么样运作呢?这是我们讨论的第二个话题,也是占时最长的话题。这个话题,应该请攸爸开个专题讨论贴。
有趣的细节很多,待见到其他剑客报道后再说吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:
vivian:第一排里穿红色凉鞋的个子最高的男孩就是小郭,他身后的就是郭妈妈,她身后的就是俺。

谢谢,看到啦。小郭真高啊,我家妹妹是个小不点,哥哥也不是很高,我就羡慕长得高的孩子。老郭的帖子给我印象是戴眼镜瘦瘦的,辛勤型。原来被郭妈妈照顾得非常好,福气型的。

三十六计

vivian:您知道吗?我多么希望儿子长得矮一点,太显眼了。

儿子最近特别爱听三十六计的故事,什么围魏救赵、瞒天过海、调虎离山等等,小家伙还是基本理解的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

谢谢,看到啦。小郭真高啊,我家妹妹是个小不点,哥哥也不是很高,我就羡慕长得高的孩子。老郭的帖子给我印象是戴眼镜瘦瘦的,辛勤型。原来被郭妈妈照顾得非常好,福气型的。我家小子和你家小子名字差不多,最...

哈哈,我也以为老郭如果不是“豆芽型”,那至少是“瘦型”?因为他天天跟小郭的“运动出智慧”那几个小时是一般体形的人做不到的。没想到啊,没想到,出乎我的预料,呵呵。。。[EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

哈哈,我也以为老郭如果不是“豆芽型”,那至少是“瘦型”?因为他天天跟小郭的“运动出智慧”那几个小时是一般体形的人做不到的。没想到啊,没想到,出乎我的预料,呵呵。。。

kwenma2:我是动嘴的,儿子是动手的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老郭...

下面引用由老郭发表的内容:

kwenma2:我是动嘴的,儿子是动手的。

哦,我的明白了!难怪,看看那些动嘴的(唱歌的,当官的),都很“富态”嘛,呵呵。。。[EM15]

re:看到老郭的详实报道,解谗了.顺便搜索了一...

看到老郭的详实报道,解谗了.顺便搜索了一下穿红鞋子的小郭,小家伙挺可爱的,赞一个,似乎有老郭的模子啊!

校医

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

哦,我的明白了!难怪,看看那些动嘴的(唱歌的,当官的),都很“富态”嘛,呵呵。。。

我在努力跟教练锻炼身体,争取早日成为一颗豆芽。

值得一提的是,今天,我被学校聘为校医。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

看到老郭的详实报道,解谗了.顺便搜索了一下穿红鞋子的小郭,小家伙挺可爱的,赞一个,似乎有老郭的模子啊!

是的,儿子是越来越像我了,不仅是外表。

re:老郭,在河源见到你们一家,真是幸福的一家...

老郭,在河源见到你们一家,真是幸福的一家人!小郭太可爱了,哪里还有自闭的影子,就是一个活泼爱玩爱闹的孩子。可惜时间匆匆,没能多向你请教。祝福你们全家幸福快乐!

re:噢?聘为校医了,真好啊!这样以后也容易和...

噢?聘为校医了,真好啊!这样以后也容易和学校沟通了。不错的工作!
小郭进步不少啊!真是为你们高兴!
看你的贴受益多多啊,妞妞已会很熟练地跳绳和骑车了。谢谢您!祝福你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

我在努力跟教练锻炼身体,争取早日成为一颗豆芽。

值得一提的是,今天,我被学校聘为校医。

恭喜成功打入“敌人”内部。 呵呵!

谁? 你!!

谢谢老虎娘、niu123及teresa-piao的祝福,谢谢。

每晚例行游泳,今天儿子在游泳的时候(我跟在他后面练习换气),儿子突然停下来,并大声地扭头对一个男孩子说:“你刚才跳水的时候。碰到我了,害得我喝了一口水。”那个男孩子回答到“谁?”,儿子坚定地看着他说“你!!”那个男孩子道歉后,儿子才继续自己的游泳。

煎饼

煎饼,是我故乡最常吃的。可以用各种各样的谷物做原料,可以卷各种各样的菜。我儿子特别喜欢吃,还能有效地锻炼了口腔(煎饼比较韧),改善饮食习惯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]te...

下面引用由[U]teresa_piao[/U]发表的内容:

恭喜成功打入“敌人”内部。 呵呵!

哈哈,同感!不用在家里犯“相思”啦!