以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

我从淘宝上买了一杆秤,最大可以称重100克。我要自己尝试经方!

re:老郭,真服了你!

老郭,真服了你!

re:老郭,要我就买电子秤了,可以精确到1克的...

老郭,要我就买电子秤了,可以精确到1克的,呵呵。不过我家里的电子秤是作点心用的。

re:老郭你好!我是江苏宜兴的,我在新浪AS家...

老郭你好!我是江苏宜兴的,我在新浪AS家长博客里看到有些家长按照【火柴棒医生手记】里的耳穴按摩,帮孩子按摩取得很好的疗效,你有空时看看这本书。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张丽...

下面引用由[U]张丽艳[/U]发表的内容:

老郭,要我就买电子秤了,可以精确到1克的,呵呵。不过我家里的电子秤是作点心用的。

谢谢张老师,我还是老观念,以为只有古典的杆秤呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嘟嘟...

下面引用由[U]嘟嘟爸爸-123[/U]发表的内容:

老郭你好!我是江苏宜兴的,我在新浪AS家长博客里看到有些家长按照【火柴棒医生手记】里的耳穴按摩,帮孩子按摩取得很好的疗效,你有空时看看这本书。

谢谢推荐。

赛题

上午,儿子去比赛。赛题是任选两个生肖动物,编写一个童话故事。题目自拟。体裁不限。
儿子说,他选了小兔和小狗,编的是小兔上山采蘑菇,然后迷路了,最后小狗帮忙回家的故事。他说他写得很多,比周围的同学多多了。听他讲完,我感觉故事情节比较合理,内容比较完整。

re:小郭故事编写的不错啊,加油!为了多陪...

小郭故事编写的不错啊,加油!
为了多陪孩子,家长真的要拿出睡眠时间,时间总是感觉不够,现在努力,可能老了就能多睡会了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]bigniuniu[/U]发表的内容:

小郭故事编写的不错啊,加油!
为了多陪孩子,家长真的要拿出睡眠时间,时间总是感觉不够,现在努力,可能老了就能多睡会了。

谢谢鼓励。

陈瑞春伤寒论高级研讨班稿

http://bbs.atorm.com/SupeSite/?action-viewthread-tid-63328

四逆汤

我完全按照张仲景的四逆汤方子和煮法去煮四逆汤,我自己喝了,没有任何舌头麻、嘴唇麻等不适。

re:我看了朱进忠的【难病奇治】上面说人好多毛...

我看了朱进忠的【难病奇治】上面说人好多毛病是因为肝气郁结引起的。

re:看到小郭不错的作文水平,忍不住要赞一个。...

看到小郭不错的作文水平,忍不住要赞一个。我儿子和小郭同岁,也读2年级。可是他最大的困难就是写作了。写得东西真叫不知所云。苦恼中。

对墙打球

谢谢楼上的关注及鼓励,祝福你们。

让儿子对墙打乒乓球,才几天的功夫,儿子最多可以连续打三四十个了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

谢谢楼上的关注及鼓励,祝福你们。

让儿子对墙打乒乓球,才几天的功夫,儿子最多可以连续打三四十个了。
我给儿子试过。。他不行

晨练

今天天气真冷,儿子还能坚持跟我出去锻炼,了不起,好儿子!

认钟表

儿子今天学习认识钟表,去年学习认识整点,今年才学习认识5,10,15等分钟。

re:子行真的很行啊!真期待子行结婚时,阿...

子行真的很行啊!
真期待子行结婚时,阿姨也能去参加。
郭爸真的是一个了不起的父亲。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

子行真的很行啊!
真期待子行结婚时,阿姨也能去参加。
郭爸真的是一个了不起的父亲。

谢谢悠妈的鼓励,求主怜悯我们。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张丽...

下面引用由张丽艳发表的内容:

数字的东西往往给人更精确的假象,其实分辨率和精度是两码事儿。比如一个电子秤显示1.025kg,它只是能够分辨出1克的差别,但没准儿和实际质量的误差是20克或50克。
小的时候听老人都是把那种很小的秆秤叫“钱儿秤”,我没有仔细研究过,不过顾名思义,最小刻度就算是1钱吧,也就是5克。模拟的测量的精度是最小刻度的1/10,也就是可以分辨到0.5克。所以只要用得好,杆秤可以比电子秤更精确,更耐久。
学模拟电子的人一般都知道,数字的万用表在很多情况下是不如模拟的万用表好用的。这就好比算盘和计算器,会用的人,算盘比计算器好使多啦。真佩服我们老祖先的聪明才智。