以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:真佩服你能把孩子组织到一起玩.

真佩服你能把孩子组织到一起玩.

出状况了

谢谢两位鼓励。

下午接儿子的时候,老师告诉我,儿子下午考数学(学校的期中考试)的时候,居然看中午新发下来的书,试卷是匆匆忙忙地完成的,结果仅仅考85分。而上午的区里期中数学考试,儿子满分。去年也发生过类似的事情,怪我忘记了,没有给他打预防针。
语文考试,阅读理解题,儿子没有按照要求来,自由发挥,被扣了十来分。看来,我要加强儿子对题目的理解训练。
是得琢磨,怎么样让儿子真正明白并做到认真读题且按照要求回答呢?

晨练

从今日起,带儿子晨练。

小伙伴

现在有两个固定的小伙伴每天都来我们家和儿子一起玩,一起锻炼。感谢上帝的恩赐!

闯关

现在每天有9个低年级的孩子们跟着玩。我带他们玩闯关游戏,孩子们非常喜欢。

游戏大王

得意一把,孩子们封我为游戏大王。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

谢谢两位鼓励。

下午接儿子的时候,老师告诉我,儿子下午考数学(学校的期中考试)的时候,居然看中午新发下来的书,试卷是匆匆忙忙地完成的,结果仅仅考85分。而上午的区里期中数学考试,儿子满分。去年也...

我儿子也是不知道快些做题。
这次数学期中考试,老师在念题,他居然在下面玩,后来班主任从窗外看他在玩,提醒了他一下,告诉他快做题,他拿起笔三下两下很快做完了题,但是发下卷来一看很多题都是因为没有读好题结果做错了。我想如果老师不提醒他,也许会交白卷。对这个问题也很郁闷。

早睡早起

谢谢二位的大力支持,祝福你们。

最近4天,儿子和我每天晚上不到9点就睡着了,早上6:20起床锻炼。

泡脚

决定继续每晚睡前让儿子泡脚20分钟,微汗、小腿、按摩、温经活络兼顾。

re:老郭,小郭好! 泡脚一定是微烫的水?...

老郭,小郭好!
泡脚一定是微烫的水?20分钟的话,应该不断的添加热水吧。怎么按摩呢?望指点指点!
我们最近也每天给儿子烫脚,我一边给他揉,也不懂怎么按摩,不过时间没有那么长,也没有泡到微汗。孩子妈妈在旁边讲故事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

老郭,小郭好!
泡脚一定是微烫的水?20分钟的话,应该不断的添加热水吧。怎么按摩呢?望指点指点!
我们最近也每天给儿子烫脚,我一边给他揉,也不懂怎么按摩,不过时间没有那么长,也没有泡到微汗。孩...

泡脚有讲究的。
1.最好用木桶,且最好是深的,要能够把小腿也泡上最好;
2.桶底可放些鹅卵石、按摩球之类的东西,让孩子自己用脚底在这些东西上按摩;
3.水一定要热的,是要不断添加热水的;
4.泡到周身微汗,持续10分钟左右;
5.烧水的时候,最好在水里加些东西,用来温经活血,比如加红花等等;
6.大人要给孩子按摩一些穴位的,比如:太冲穴、足三里、涌泉穴等等。按摩的力度要循序渐进,以孩子能够耐受为度。
网上有很多这方面的资料,您再搜搜看。

re:谢谢老郭详细的回答。。我也慢慢摸索着...

谢谢老郭详细的回答。。
我也慢慢摸索着来。。

橡皮

开家长会,给我最大的启发是如何利用橡皮。既要能擦掉纸上错误的地方,还要能擦掉脑袋中错误的地方。这是我过去非常忽略的地方。

中华恐龙园

这两天带孩子去常州玩恐龙园,泡温泉,儿子和小伙伴都很开心。

艾灸

思考很长时间了,决定秋冬季节每天给儿子艾灸。

re:你也喜欢艾灸啊?多传授大家一些心得吧,我...

你也喜欢艾灸啊?多传授大家一些心得吧,我正为不能坚持而苦恼呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张丽...

下面引用由[U]张丽艳[/U]发表的内容:

你也喜欢艾灸啊?多传授大家一些心得吧,我正为不能坚持而苦恼呢。

http://store.taobao.com/shop/view_shop-75f282794ea265ca191bb83aa2b290da.htm
张老师,抽空您可看看上面的链接。单桂敏是个非常用心的人,她的东西真的很不错。随身灸非常非常方便,每天给儿子绑在身上,一点都不影响学习。

晨练

每天早上6:20叫醒儿子和小伙伴一起晨练30分钟,起床的时候,儿子有时候不太乐意,真正出门了,也就习惯了。慢跑800米,翻墙十来次,悬吊几分钟。半小时的时间是一晃就过去了。