以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

不 怕 辣

用三张卡片,上面分别写“不”“怕”“辣”三个字,总共有6种组合------“不怕辣”“不辣怕”“怕不辣”“怕辣不”“辣不怕”“辣怕不”。我要求儿子把每种组合都要读出“不怕辣”的意思。小家伙居然都做到了。

re:“儿子作为班级运动员之一,参加学校运动会...

“儿子作为班级运动员之一,参加学校运动会,项目是立定跳远”

老郭儿子真厉害啊,都是运动员了,还能为班级争荣誉,太厉害了。

老郭辅导小郭阅读,给孩子讲故事,做得真不错,继续努力,我会多上来取经的。 顺便祝所有的孩子爸爸今天快乐1

谢谢daluobo的关注及鼓励,谢谢。

一整天,儿子都和沈奥玩。儿子很开心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

去年给儿子办了个绘本租书卡,儿子现在已经能够独自完成所有的步骤,从自己进文化市场的门到自己出来。我可以去逛逛其它书摊了。

老郭,很羡慕你们现在带孩子的那份悠闲自在!

试卷

玮玮进步很大,会较顺利地适应一年级的生活的,那时候,就可以暂偷几日闲了。

把儿子一年级所有的试卷都拿出来,将其中做错的地方都让儿子重新来,绝大部分儿子都掌握了。

把儿子一年级所有的试卷都拿出来,将其中做错的地方都让儿子重新来,绝大部分儿子都掌握了。

真佩服你!老郭,没有比你这位爸爸更用心的了。

re:谢谢大律师的祝福。谢谢妞妈的表扬。...

谢谢大律师的祝福。
谢谢妞妈的表扬。
谢谢轩妈的光临,轩宝贝比郭子行当时强多了,会比较顺利地上小学的。

玮玮进步很大,会较顺利地适应一年级的生活的,那时候,就可以暂偷几日闲了。

谢谢你的鼓励。
相信有你的鼓励,加上你们这些孩子的引领,我们会少走很多弯路。

re:郭大哥总有方法教育孩子 想请教...

郭大哥总有方法教育孩子
  想请教孩子的玩伴比较稳固,你用了什么好方法。
  希望孩子越来越好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]达崽...

下面引用由[U]达崽妈妈[/U]发表的内容:

郭大哥总有方法教育孩子
  想请教孩子的玩伴比较稳固,你用了什么好方法。
  希望孩子越来越好

谢谢您夸奖,谢谢祝福。

最重要的是提高孩子自身的能力。

非常感 谢F老师,为我从小培养孩子体育锻炼的兴趣和习惯,增强孩子的体质提供了科学的指导。

更感谢您培养出这么优秀的专业老师!拜托您在合适的时候表扬富有爱心的F老师!向您鞠躬感谢。

我相信,假以时日,随着校内外的共同锻炼,孩子的身体素质会越来越好,孩子也会越来越活泼!   
                       ...

看到你为儿子所做的一切,为你为儿子的付出而感动。
最近儿子马上就幼儿园毕业的,想给幼儿园写一封感谢信,感谢幼儿园接纳了我的孩子,并为他做出的一切,尤其要感谢玮玮的班主任老师。

你为儿子创造了良好的成长环境,小郭是幸运的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

看到你为儿子所做的一切,为你为儿子的付出而感动。
最近儿子马上就幼儿园毕业的,想给幼儿园写一封感谢信,感谢幼儿园接纳了我的孩子,并为他做出的一切,尤其要感谢玮玮的班主任老师。

...

谢谢玮玮。
这个帖子让我想起去年发生的事情。
那时候,还允许家长进入学校。

海洋天堂

昨天,和老婆去看电影。看到李连杰深夜去陪第一次离家的儿子,想到儿子以后需要爸爸,就煞费苦心地扮演海龟,让儿子把那个海龟当成爸爸。那一刻,我眼睛湿了。我想到过给儿子留下物质,忘记给儿子留下精神。

假期的打算

越来越体会到儿子的听知觉和视知觉迫切需要针对性加强!这,就是假期的核心任务。

复习

这几天一直给儿子复习,由于我想陪儿子复习的过程中重点锻炼其听知觉,所以,他感觉很累。明天上午考完数学,儿子就可以适当放松了。

模仿

儿子考完了,很开心。还模仿老师说的苏州话给我听。

过夜

昨天晚上,我们一家去沈奥家做客,9点后,我们回家,儿子则在他们家过夜了。

比较

沈奥在我们家呆了一整天,通过比较,我更能明白儿子欠缺的地方。那就是---社交!!!