以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶然然

小恒,加油!

re:子恒表现不错啊,还会活学活用,吃葡萄和吃...

子恒表现不错啊,还会活学活用,吃葡萄和吃肉呢.太可爱了
然然,你报名参加十月的杨宗仁教授在明星的讲座了吗?

re:子恒语言发展迅速,好可爱,说出来的话总是...

子恒语言发展迅速,好可爱,说出来的话总是给人耳目一新的感觉,几天不见,阿姨都开始想他了,虎头虎脑的大个子,呵呵!

re:哈哈妈妈:怎么报名啊,我想去耶!

哈哈妈妈:怎么报名啊,我想去耶!

re:昨天下午下班后,回家已经5点半多了,回家...

昨天下午下班后,回家已经5点半多了,回家发现孩子竟然还在家,赶紧带他出去玩,结果一个同学也没遇到,就我陪他玩了.
照样爬到那个大石头上,往下跳时,又紧张了,对着我喊:"妈妈站到这里来!"让我站到他面前保护他,我鼓励他说没关系,后作势跳下,我大声表扬他:"excellent!",他开心地叫"well done!"最近很喜欢我表扬他,很来劲.乘机锻炼一下大运动,爬上跳下反复了几个来回.
后到人工湖的亭子里去玩了,以往每天去玩的时候都有几个老头在那下象棋,昨天去的玩了,天都要黑了,人家已经都走了,小家伙说:"啊?!下棋的爷爷都回家了!",我说:"是啊,你就在这边再玩一会吧",他就继续在一圈椅子上爬上跳下(很多正常孩子也每天都这样玩,大概半米高的一圈木凳),走到豁口,要跳下来,跳完还不忘来句:"跳下来啦!我真勇敢!",受不了他,很自恋呢.
玩到天都黑了,正好老公也下班回来了,他在秋千上荡得正开心呢,看到爸爸大声喊"爸爸下班啦!",然后就要下秋千,拿爸爸的手机的耳机听音乐,这个项目他很爱,看着小人戴着耳机走在路上,甚为有趣.
回到家,看到茶几上的魔方,立刻又摆弄起来,之前弄得不是很乱,他一会竟然复原了一面,完了告诉我:"我自己会玩魔方了!"有点显摆的成分........

re:早上送他上学,他又极不乐意,只好哄他说幼...

早上送他上学,他又极不乐意,只好哄他说幼儿园有地铁玩具,他立刻来劲了,刻板啊(地铁,火车,观光电梯等是他的最爱,被我利用了一下,呵呵),走出单元门,正好看到班上的一个女同学聂**,我老远就看见了,提醒他要打招呼,他就跑到人家面前大声喊"聂**好!",人家没理他(他在幼儿园都有名了,差生嘛!),他看人家不理他,又继续说:"聂**好!",还看着小女孩的眼睛说的,还是没得到回应,又叫了两声,急了,说:"聂**说话啊!"呵呵,聂**的奶奶叫她向子恒问好,聂**终于说了:"*子恒好!",这才作罢.
整个过程我观察了,有喜有忧,喜的是有交流欲望,忧的是很固执刻板没有技巧...........

re:GAIL:去我帖子里看,有一个连接网址,...

GAIL:去我帖子里看,有一个连接网址,我觉得这次机会对我们南京的家长来说还是不错的.

re:昨天下午去接小家伙,从栅栏外面看到他正满...

昨天下午去接小家伙,从栅栏外面看到他正满头大汗地和班上同学一起玩滑梯,非常愉悦,看得我根本不想去喊他打扰他,就站在角落里静静地看着他玩,而且发现额头上还贴了两个五角星!呵呵,可能昨天没有乱跑,老师奖励的.看着一群孩子在一起,我的孩子在这个时候看不出丝毫异常,跑,跳,追逐嬉戏,一切看来都是那么美好,就让我在这美好中沉醉片刻吧.
晚上睡觉给他讲故事,信口开河,从香港到澳门到万里长城,反正把中国的大好河山都游遍了,他闭着眼睛很安静地听,我说到万里长城的时候,他冒出一句:"妈妈,不到长城非好汉!"哈哈,估计也是哪天从我嘴里听见的,很不错.
今天上学情绪不错,我拉着他一路边跳边跨栏跑到了幼儿园,见到他们英语老师,说了句:Good morning!然后就和我说再见了,呵呵,期待今天能有好的表现..........

re:昨晚到超市买了东西后,经过KFC,小家伙...

昨晚到超市买了东西后,经过KFC,小家伙指着自己肚子说:"肚子饿了!我要吃肯得基."受不了,那时候才吃完晚饭出去的.
这家伙就是这样,不爱吃的东西就推托说肚子吃饱了,看到爱吃的立刻肚子又饿了,其实很精明呢.
昨天找幼儿园园长谈了,她还蛮好的,我把小家伙的情况都告诉他了,她同意我接下来一段时间每天上午去陪读一下,让子恒能尽快安定,遵守纪律.不管效果如何,先试试吧.至少,我从园长的语气中没有听出嫌弃子恒或要把他退掉的意思,让我忐忑的心稍微放下了一些.

re:幼儿园园长人真好啊。其实能让家长陪读,对...

幼儿园园长人真好啊。其实能让家长陪读,对幼儿园来说真是不容易,因为还要照顾其他孩子的情绪。对我们来说可太好了,可以帮助孩子尽快的融入新环境。子恒哥哥,加油!

re:1.周五绘画兴趣班,表现非常出色,认真听...

1.周五绘画兴趣班,表现非常出色,认真听老师讲解,坐住50分钟一动没动,而且画的作品在一群孩子的里面毫不逊色,甚至更好.下课后,我走进教室接他,小家伙把我带到黑板前面,说:"这是老师画的!"黑板上贴了老师画的三幅画.........
2.他玩麻将,麻将都整齐地收在盒子里,他把盒子的盖子翻过去,用东西支好,然后在里面的麻将上敲击一番,告诉我说:"我在打电脑了,聊天了!",哈哈,和我聊QQ时一样!真的非常有想象力!我就作势和他聊起来,边做打字状边一问一答,更妙的是,他每"打"完一句话,还在右边靠边的一颗麻将上用力一敲,说:"回车!"哈哈,好可爱啊!而且还把"白皮"放在"回车"的位置,因为那个比较象.真的很佩服他的想象力.边按"键盘",边念字母ABCD,按的位置赫然就是标准电脑上这些字母的分布位置!
3.对画画好象兴趣很大,对钢琴亦然,以后一定要送他去学琴,这也是他们老师的建议,说他很有音乐天赋.
4.昨天在超市的游乐场,遇到幼儿园的一个同学王**,两人一起疯玩了接近2个小时,很开心.......主要是他现在的大运动跟得上了,所以和别人一起玩的时候基本不会落后,他自己也乐意.
5.上周后两天老师反映说好多了,所以我暂时不陪读,不然反而让他造成依赖心理.今天早上送他去,到了操场上后,恒就去玩了,他们班主任说临时有点事,让我代替她在操场上帮忙看孩子,我就在那里,后来子恒发现我还在那里,就来劲了,边爬攀登架边说:"妈妈在幼儿园,不要走!",我哼唧了一下,那些其他的孩子好奇地看着我,一定在想我是不是新老师呢?呵呵,后来他们班主任来了,我赶紧偷偷溜走,躲在外面窗户看他,发现他站在那里委屈地要哭了,在找妈妈..........最近比较依恋我啊,睡觉都说要和妈妈睡了,看来我对他的赏识和鼓励起作用了,以前老是一味严格要求,反而让他怕我,排斥我.现在上了床,就乖乖闭上眼睛,让我给他讲个故事,然后听着听着就睡着了,很可爱......
希望子恒越来越好.

re:子恒的表现真是越来越好了.我们都是在希望...

子恒的表现真是越来越好了.我们都是在希望中慢慢探索,带着宝贝一起前行.

re:今天被他们老师推荐成了幼儿园"家长委员会...

今天被他们老师推荐成了幼儿园"家长委员会"的一员,每个班有两位家长,一共20名家长,起到家长和幼儿园的桥梁作用,给幼儿园提一些合理化建议等................
园长还会时而找我们座谈一下,了解情况,我和老师说:"我会很有分寸的",老师领会,正中下怀.

re:感觉孩子这个假期进步挺明显的,特别活泼可...

感觉孩子这个假期进步挺明显的,特别活泼可爱,很有表现欲,经常有分享意识,看到什么或想到什么都要告诉我或者家里人;而且问题很多,问得也很恰当,虽然和同龄人比还是幼稚,但是和他自己比,已经是突飞猛进了,老师也反应最近在幼儿园好多了,还能和小朋友一起玩过家家的游戏了,在幼儿园所学回家都能表演.某天得了五角星,很兴奋,回家立刻照镜子.国庆节前参加朋友的婚礼,带他去的,兴奋得什么似的,期间表现很好,到后来互动环节,他还一定要上舞台上去,后来去了,在上面随着音乐节奏一边跳一边拍手,很是可爱.
详细的等空了再慢慢写吧.

re:昨天和他们班主任发消息,老师说子恒比国庆...

昨天和他们班主任发消息,老师说子恒比国庆节前有了很大的进步,不跑了,能和小朋友一起玩区域性游戏,比如过家家之类,学做操,画画也很好,自己吃饭也有进步,而且会拍老师马屁,比如对着某个老师夸她的衣服真好看,头发真漂亮之类,老师以为是我教的,觉得他非常可爱,呵呵。其实没教啊,看来小家伙有自己心眼哦.另外,在幼儿园也表现出荣誉感,热切地希望得到老师的表扬,也知道排队等候了(比如走完独木桥,需要立即回到队伍末尾继续等待下一轮),老师说一切都向好的方向发展,希望如此吧.
每天回家都会表演幼儿园学的东西,掌握得非常快,但是动作不标准,不到位,,这点很头疼.唱歌和儿歌这些难不到他.
今天统一穿了白上衣,牛仔裤,运动鞋,参加幼儿园第三届早操比赛了,呵呵,期待小家伙能好好表现,不要拖后腿.

re:子恒语录: 1.我告诉他"东山渔港"...

子恒语录:
1.我告诉他"东山渔港"是个高档饭店,他立刻问我:"妈妈,汉府饭店是什么档次?"(那是上个月他参加一个婚礼的饭店)
2.一家5个人吃饭,餐桌上多余一个座位,他指着问我:"妈妈,这个位置给谁坐?",我说不知道啊,他想了一会,说:"给奶奶坐吧!"(从出生到现在一共只见过两三次奶奶)
3.昨天我生日,一早我就说:"恒恒,妈妈今天过生日哦,你应该怎么办?"
  小家伙立刻:"Happy birthday 妈妈,Happy birthday 妈妈,Happy birthday to 妈妈,Happy birthday 妈妈,祝妈妈生日快乐!"  好开心啊,虽然中英结合,语法不顺,但是是DIY原创歌曲哦,特别可爱.
4.国庆期间咳嗽,挂了几天好多了,最后一天去挂水的路上,他不太乐意,说:"妈妈,不要去挂水了,我有好多好多咳嗽了!"
  后来我琢磨半天,原来人家的意思是:"我的咳嗽好多了"!      呵呵,太可爱了!
5.对英语很有兴趣,星期一到星期日的英文,教了一遍,都掌握了,Monday,Tuesday.............很溜,出乎我意料啊.老师教的英文儿歌或节奏RAP类,他也是班上掌握得非常快的.
6.幼儿园教的故事,回家会讲,但是不全.但我觉得这个很欣喜,因为故事是有情节的,不象儿歌是可能刻板记忆,而且幼儿园是复杂环境,不象家里一对一那种,所以能学习到东西,是很可贵的.
7.知道惦记人.这几天公公住院了,婆婆去服侍,我早晚弄小家伙,昨天在客厅,他问我:"妈妈,公公在哪里?婆婆在哪里?"没敢和他说实话,怕他会吵着要去.
今天又是画画兴趣班,他很喜欢,而且作品也很不错,小家伙应该在期待.......

re:子恒进步太大了,特别是嘴巴甜,荣誉感让我...

子恒进步太大了,特别是嘴巴甜,荣誉感让我好羡慕,要知道这个在自闭孩子当中很难得看到的,如果他是自闭,那真的也是很轻微的那种了。

re:最近太忙了,都没时间管孩子,这几天没什么...

最近太忙了,都没时间管孩子,这几天没什么大变化.
公公生病住院了,姨婆婆从老家来南京看望他,住在我家里,子恒非常兴奋,估计家里这段时间太冷清了,一下子有客人来,他就来劲了.
和姨婆婆亲得要命,其实上次见还是元旦的时候了,问姨婆婆很多问题,也很听她们话,在我面前已经油掉了,唉.
现在他希望得到什么或想去哪里,那种欲望很强烈,会反复多次要求,如果不答应他,就一直说,直到我转移话题或发现了新的兴趣点,也是一种刻板吧.

re:上周五是万圣节,幼儿园每年都有活动,今年...

上周五是万圣节,幼儿园每年都有活动,今年也不例外,要求都要化妆参加,我早就给恒买了一个小恶魔披风,还有面具,他也很兴奋,每天都念叨着要参加万圣节活动,可是临近节日了,他倒生病了,这段时间他们班上相继病倒了10多个孩子,老师说心里都凉了,看着孩子一个个变少.恒也撑不住,周四也发烧咳嗽加重呕吐了,周五请假没上学.
下午在老师的邀请下,还是去参加活动了,不然枉费了他的装备了,一进学校就被老师热烈迎接了.老师早就邀请我主持这个活动,我也勉为其难地上了,几个亲子游戏,几个幼儿表演的游戏,恒基本都没参加,有点微微发烧,精神也比较差,不过幼儿集体表演的万圣节舞蹈他还是做了,不过没有笑容,唉.........
现在和幼儿园的老师,院长都沟通得不错,整个都在比较良好的态势中,孩子也进步不少,有的时候言语好象形容不出,反正感觉上吧.

re:是啊,有时孩子的进步不是用语言能够形容的...

是啊,有时孩子的进步不是用语言能够形容的,孩子自己也会努力成长的。子恒,加油!

re:呵呵,感觉上的最准了。感觉上在进步,那可...

呵呵,感觉上的最准了。感觉上在进步,那可就是实实在在的进步哦。
子恒。加油