以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶然然

小恒,加油!

re:昨天和老师沟通了一下,她回复说,虽然送去...

昨天和老师沟通了一下,她回复说,虽然送去的时候情绪有点不好,但是一会会就好了.然后分析了一下原因,说可能到心理适应期了,呵呵.
以琳排上了,6月初入学,呵呵,期待............

re:昨天开始逻辑狗的练习,板上操作讲解了一遍...

昨天开始逻辑狗的练习,板上操作讲解了一遍,今天已经可以非常轻松地完成了,反面的练习也做得不错,呵呵,真是太棒了!

re:今天做的逻辑狗练习卡,有一张的反面是好多...

今天做的逻辑狗练习卡,有一张的反面是好多黑点点,里面隐藏了四个图片(小白兔,萝卜,香蕉,猩猩),我想这么难孩子肯定找不出来,尝试着让他看,结果他很快就说了前面的三个(猩猩没见过也没教过,他不知道),然后我问他:还有个什么呀? 答:不知道.然后看着我.我说:那怎么办?答:妈妈教我!我就教了他:是猩猩.呵呵,已经出乎我意料的厉害了哦.

re:子恒情绪又好了,把我吓了一跳,害怕抵触去...

子恒情绪又好了,把我吓了一跳,害怕抵触去幼儿园的现象出现,不过还好,今天又很高兴地去了,临走的时候,我说:子恒,今天要乖哦,今天是周末了!他说:妈妈再见!周末带我去动物园玩!
  呵呵.

re:子恒好棒,主动语言很多,还知道惦记动物园...

子恒好棒,主动语言很多,还知道惦记动物园,周日我们也去动物园,说不定会擦肩而过哦!呵呵

re:唉 ,小家伙今天发烧了,38度多,去医院...

唉 ,小家伙今天发烧了,38度多,去医院看了,喉咙发炎了,病毒性的,挂水了,估计至少要挂个三天吧,下个礼拜幼儿园还得请两天假了.
很勇敢,去医院的路上就问他了:生病了,要去看医生,医生怎么给你看病呀?
答:先打电话听听,喂(听诊器),然后嘴巴张开,啊............,呵呵
问:去医院干什么?
答:挂水!
所以后来的验血,皮试,挂水戳针都非常勇敢,没有哭!
很巧,在挂水的地方,碰见幼儿园的同学,但是子恒肯定不知道(他要能主动朝同学打招呼的话,我做梦都要笑醒了)那个小同学和他妈妈说:妈妈,*子恒也在!然后他妈妈就问我,我们彼此都不认识的,所以交流了一下下,医院里人很多,我没敢多说,怕露馅,呵呵.加上小家伙蔫蔫的,一直嚷着要睡觉,也就作罢了.后来走的时候,把他带到那个小同学那边打声招呼,互相拜拜.回家倒头就睡了,非常虚弱的样子,唉...........

re:挂了两天水,明显好转,今天又上幼儿园去了...

挂了两天水,明显好转,今天又上幼儿园去了,精神情绪都很好.

re:子恒好勇敢,我家发烧了好几天我都不敢带他...

子恒好勇敢,我家发烧了好几天我都不敢带他去挂水,从小到大挂水都很难成功,要最起码3个人按住,所以好久了,我都不敢带他去挂水,子恒这点比润润强多了。

re:今天吃完晚饭,一家人一起出去散步,先玩秋...

今天吃完晚饭,一家人一起出去散步,先玩秋千,再锻炼单杠,然后骑车上大广场玩,那边小朋友很多,天色已晚,子恒一直跟在几个孩子后面玩得满头大汗,后来广场上面开始放音乐,是那些跳交谊舞的人准备开始跳了,几个孩子起劲死了,在那边象模象样地扭起来了,还有各种手势各种造型,看来起码是大班的孩子,是几个女孩,子恒也一直跟在她们边上,虽然他没和姐姐们说话,但是其实蛮想参与进去的,不过人家不带他,呵呵,他就一直跟在三个女孩边上,笨拙地跳舞,后来快8点了,强行把他抱走了.非常不乐意离开,边挣扎边喊:明天再来和小朋友一起跳舞!汗..................
ps:今天我穿了一件黑色的T恤,胸前有很灿烂的鲜花,木马等图案,子恒一早看到我,就很高兴,看了一会说:妈妈穿了游乐场衣服!   想想,看看,还真形象呢!我都没想到!看来小家伙的想象力的确很不错呢!

re:今天子恒又上学了,前两天在家午觉都不好好...

今天子恒又上学了,前两天在家午觉都不好好睡,一直唱歌,搞到2点多才睡觉.很担心,就怕今天去了幼儿园还是不行.
刚才问老师,老师说很好,自己上床一会会就睡着了,她认为子恒已经完全适应幼儿园生活了,偶尔自己一个人在旁边发呆,老师提醒一下,立刻高兴地和小朋友去一起玩了,自己也能上厕所了,听得我还挺开心的.
有了这样的孩子,总是提心吊胆的,就怕他犯错,就怕老师告状,这种滋味,只有星儿的父母能懂.............

re:明天上午8点半到11点半,幼儿园搞家长开...

明天上午8点半到11点半,幼儿园搞家长开放日,有点紧张呢!不知道具体是干吗,宝宝会不会表现得太另类,希望一切顺利!
今天宝宝的爷爷来家里看他了,还是过年时候看到的了,一开门,马上就喊:爷爷来了!呵呵,还记得很清楚,然后就和爷爷非常亲热!把外公外婆嫉妒死了(平时一直带他也没看他这么亲热,呵呵)然后出去到饭店吃饭,回来又到小区广场上玩了一段时间,小家伙表现得和正常孩子很象,非常可爱讨喜,那一刻我甚至产生了幻觉,觉得我的孩子就是正常的,他是好的........................

re:家长开放日我终于看到了小家伙在幼儿园里的...

家长开放日我终于看到了小家伙在幼儿园里的表现,没和小朋友说话,但是老师组织的活动,做早操,上英语课,唱歌,游戏(中,英文的),包括自理,都很不错,除了自己吃饭比较差, 不太愿意吃饭.
  游戏一:地上放红,黄,蓝三个圈,三张卡片分别给三个孩子拿着,上面的图案分别是大象,狮子,长颈鹿,老师说:lion,please jump into the red circle!  那个拿狮子卡片的孩子就跳到红圈圈里,老师说:elephant,please jump out!大象卡片的孩子就跳出来!然后随机地下指令,每轮让三个孩子上来,开始第一组叫的都是厉害的孩子,很快就完成了,第二组就不是很完美,但也完成了,第三组的时候,我让子恒上去,他被分做大象,居然也很顺利地完成了,呵呵!看着他在蹦来蹦去的,心里感觉还蛮开心的.
游戏二:猎人抓小鸟!所有的孩子在教室里听着音乐有节奏地扮演小鸟飞来飞去,音乐一停就要跳到圆圈里,表示找到家了,如果没跳到圈里的,就要被老师扮演的猎人抓到教室的角落里关起来.第一轮,恒恒顺利过关,和一个小朋友同跳进一个圈, 抱在一起;第二轮,音乐一停,他就跳进去了,结果被一个更大的孩子推出来了,他站在外面不知所措,愣了一下,结果被老师抓走了,呵呵,这么快就game over了!但是孩子了解了游戏的规则,也就够了.
吃点心,自己拿自己的杯子倒水喝,自己洗手拿自己毛巾擦干,自己脱裤子尿尿,做操也其他孩子一样,老师的指令都执行得很好(老师并没有专门针对他一个人说),所以一上午下来,并没有显露出什么异常来,我估计别人也没看出来,但是我自己心里有数的,放在那一群孩子里,他就是不一样,人家非常灵活,老师问:今天有哪个小朋友没来上学?好几个孩子都在那抢着说,谁谁谁没来.天哪!这些要能发生在我孩子身上,那是多不可思议哦!落后人家的距离,已经越来越大了.
   但是好在还是适应幼儿园的生活了,并且表现也不错,老师也很喜欢他了.

re:现在睡觉不用哄了,不用陪了,自己往床上一...

现在睡觉不用哄了,不用陪了,自己往床上一躺,过会就睡着了,真是不错呢!

re:顶下,不然要沉了,最近很忙,没什么时候管...

顶下,不然要沉了,最近很忙,没什么时候管孩子,惭愧.
等空了再记录一下  

re:最近手足口病猖獗,幼儿园管理得非常...

最近手足口病猖獗,幼儿园管理得非常严格了,家长接送只能到大门口,不能入园,每个孩子入园前都要检查手,口腔,然后往口腔喷药水,有有一点异常就让家长带回家去了.孩子一进教室立刻就要洗手,玩具每天消毒,睡房每天也用臭氧消毒,呵呵,严阵以待,不过这样还是不错的,让人比较放心一点.
   现在子恒的主观性越来越强了.
  (1)问我:妈妈,被子的英语怎么说?
   我故意说:妈妈不会,你去学校问赵老师吧(他班上的英语老师).
  他说:不要赵老师教,我要妈妈教!汗..........
(2)看了润妈的帖子,也想问下子恒的时间概念,早上他跑到我房间,坐到床上,我就问他:子恒, 你刚才干什么的?他说:刚才大便,完了吃早饭的.又问:现在在干吗?答:现在坐在床上.又问:马上你干什么?答:马上要上学了.  很好,窃喜........我说:今天星期五,明天就周末喽!恒接话:周末不要上学了,到星期一再上学!呵呵,偷懒不用教.
(3)英文问答
  问:What's your name?
  答:My name is Erick!
  问:How old are you?
  答:I'm three.马上接一句:就是三岁.
  问:What's this?
  答:It's a dog.
  ..............
(4)想象力非常丰富,举一个小例子,很好玩
   逻辑狗卡片背面有那种全是点点构成的图,里面藏了几个图片,有一副里面是这几种动物:海马,海星,乌贼,热带鱼,其实这些他都不知道,我问他里面有些什么? 他指着海马说:这是蚯蚓.(汗,海马长长的,有点弯曲,还真的有点象的) 又指着乌贼说:这是羽毛球.(倒!还真有几分相似,亏他想得出来),指着海星说:这是五角星.呵呵,这个嘛,差不多啦.然后我教了他正确的名称,立刻记住了,完了说了一句:这就是海底世界!
  哈哈,可爱!

re:最近自己吃饭非常好,大半碗饭很快就吃完了...

最近自己吃饭非常好,大半碗饭很快就吃完了,经常自己舀了一勺饭,举到我面前说:"妈妈,干杯!"然后自己一大口吃掉..............

re:记不清什么时候开始知道家里所有人的名字,...

记不清什么时候开始知道家里所有人的名字,包括远在老家的爷爷奶奶,三个姨公姨婆,阿姨舅舅,姑姑姑父妹妹的名字.家里的电话号码,我和我老公的手机号码,我们两个的工作单位和职业,家里的地址(小区-楼号-单元号-房间号),自己所在幼儿园名字和班级老师的称呼,所在小组的同学的名字和性别..............
  某日,我和我爸妈一起看电视,他爬过来,正经坐在我边上,磨蹭了一会,说了句:我来和许**(我的名字)玩玩!巨汗...........完了又爬到我爸身上,说:现在和许**(我爸爸名字)玩玩!   全体倒地............

re:今天早上去了幼儿园一个多小时,接到老师电...

今天早上去了幼儿园一个多小时,接到老师电话,说小家伙精神很差,已经靠着老师睡着了,并且发烧了,让我们领回家.
立刻带到医院看,路上又呕吐,到医院一看,喉咙全是疱疹,吓坏了,医生立刻检查他的手脚,怕手足口病嘛,没有,但是验血结果很不不好,血象很高,喉咙一塌糊涂,说起码要挂5天水,唉,上次才好没多久,又开始了,加上我自己也是重感冒,感觉心力交瘁,医院里任何地方都要排队,崩溃了,10点去的,到1点半才挂上水,其实也就一个小时就挂好了,等待的时间太长.
挂水的时候精神稍好,嗓子非常沙哑地还说这说那,真心疼.现在又睡了,可怜的小人人.

re:子恒怎么最近总爱生病,真让人心疼,一定要...

子恒怎么最近总爱生病,真让人心疼,一定要快点好起来,阿姨还要看你的进步呢!

re:高烧39度,着急

高烧39度,着急