以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶然然

小恒,加油!

re:然然:我昨天领导突然来访,只好退出QQ,...

然然:我昨天领导突然来访,只好退出QQ,对不起,子恒进步真大呀,真为你高兴,说起话来一套一套的,好可爱!

re:没关系,呵呵.其实我感觉他没多少进步...

没关系,呵呵.
其实我感觉他没多少进步,只不过在这里,些许的优点被放大了,很多缺点被隐藏了而已,呵呵。

re:今天和婆婆一起送小家伙去上幼儿园了,阔别...

今天和婆婆一起送小家伙去上幼儿园了,阔别了两个月,开始还挺新鲜,认领了自己的标记,和自己的床,抽屉,毛巾,水杯,一次就全记得了,班主任还是原来的,不过头发剪了,小家伙看了一会才认出来,喊了老师好.
然后就搬个小椅子坐下玩玩具了,和以前托班一样.老师说:和妈妈再见.他就说了,然后我和我妈就走出去,然后就听背后哇地哭开了:"婆婆不要走!妈妈不要走!"唉,心疼啊.还是狠狠心没回头走了,回到家,现在心里还很难受.两个月没去幼儿园了,又要有几天的适应期呢,忐忑地迎接新学期的到来.

re:1.今天回来,告诉我在幼儿园老师分组了,...

1.今天回来,告诉我在幼儿园老师分组了,我将信将疑,问他在什么组,他说在茄子组,说还有鸡蛋组,胡萝卜组,我又问他中午吃的什么,他说是菜,肉圆,还有海带汤,我不知真假,又无从求证,后来实在忍不住,就发消息问他班主任,班主任说一点没错,呵呵,开心.
2.吃饭仍然要喂,他自己会吃,就是坐在那里故意不吃,等着老师来喂,上学前一天,就开始说了"我要老师喂,我要老师哄睡觉!"汗啊..........什么时候才能独立啊
3.回家在我的要求下复述了幼儿园今天教的新儿歌,口齿很清楚.
4.某次,莫名其妙问我:"妈妈,第四名是什么牌?"我后来揣测许久,估计是奥运颁奖的影响,我和他说过,第一名是金牌,第二名是银牌,第三名是铜牌.他估摸着后面还有,就冒了这句.
5.老师说今天情绪好了,婆婆也反映今天送去之后,没哭,毕竟是老生了,呵呵.

re:今天老师告状了,说是子恒睡午觉的时候一直...

今天老师告状了,说是子恒睡午觉的时候一直到1点多才睡着,规定是12点开始睡,他一直在唱歌,唱<洪恩宝宝>里面学的英文歌,还要老师哄他睡,还挑老师,让我们晚上给他早点睡,早上早点起来,老师中午没这么多精力弄他.
其实上学期后来睡觉是他的强项了,表现很好,都是三颗星了,可惜经过一个暑假又不行了,看来还得增强啊,反正脸皮是比较厚了,慢慢来吧,唉,不敢把他和别的孩子比啊.

re:心情真差,有个这样的孩子已经是很不幸的事...

心情真差,有个这样的孩子已经是很不幸的事了,更不幸的事,自己的家人还老是给我气受...............怎么这样呢?

re:然然怎么了?你一向还是比较想得开的,有什...

然然怎么了?你一向还是比较想得开的,有什么烦恼,就给我发短消息,不要一个人窝着,好吗?

re:逆反行为很严重,老师投诉,现在很崩溃,不...

逆反行为很严重,老师投诉,现在很崩溃,不知道怎么办.............努力了这么半天,也许要功亏一篑?

re:然然:怎么了,子恒以前表现不是很好吗?我...

然然:怎么了,子恒以前表现不是很好吗?我家也这样,昨天老师说上课乱跑,然然,不要太紧张了,我们的情绪是很容易影响到孩子的,唱反调应该有些正常孩子也有这个过程的,放松一下,好吗?

re:润润妈,老师说子恒表现不如上学期结束的时...

润润妈,老师说子恒表现不如上学期结束的时候好了,可能因为那是一学期结束了,规则都熟悉了,而且那时候听话,所以老师感觉很好.现在又是新学期,他还是不适应,又换了新教室新环境,加上现在的主观意识很强,根本就不听话,得用好多招数才能搞定他,而老师要管那么多孩子,才不会用心思呢,加上我儿子班主任的小孩也刚在他们幼儿园上托班了,她自己也为儿子在烦神呢,所以,更疏忽了.种种加起来,导致现在这样的情况,我也不知道后面会怎样,走一步看一步了 .谢谢你安慰我,我现在感觉好一些了.

re:今天被老师说了问题之后,很郁闷,回家就一...

今天被老师说了问题之后,很郁闷,回家就一直和子恒说个不停,说在幼儿园应该怎么样怎么样,一直告诫应该如何如何,他来了句:"好了,妈妈不说了!"竟然要打断我,后作罢.
后来又开始,我又一直说他,他很严肃地来了句:"妈妈,不要批评我了!"很惊讶,不知道他怎么会说出这样的话的,然后我问他:"那你是不是想妈妈表扬你啊?"很开心地说:"是!"
看来还是要以鼓励为主,但是这家伙在怀柔政策下,经常得意忘形,就不听话不好管了,矛盾啊.......

re:子恒太可爱了,我好喜欢,比润润好。我家润...

子恒太可爱了,我好喜欢,比润润好。我家润润脸皮比城墙拐角还厚,昨天不吃饭,无论我们打他,还是训他,他都跟没事人似的,还发 脾气,又是摔东西,又是打我们,我和他爸爸脸都气绿了,最后没办法把他关在门外,这才哭了,唉,他的脾气怎么这么坏,昨天对门的孩子到我家玩,比较一下差距绝对是巨大的,心情低落到极点,一晚上没睡觉,我觉得我快神经了。不过今天看你的问题解决的有些眉目了,还是替你高兴,加油啊!

re:是啊,怎么会这样的,每个阶段都会冒出一些...

是啊,怎么会这样的,每个阶段都会冒出一些事情,会出现不同的问题,把人都折磨死了,恨不得辞职,又怕辞职了整天面对他,我会承受不了的.
润润妈,我现在感觉你就象我的亲人一样,一有问题,首先想到和你说,唉,真是同病相怜.
中秋假期一起带孩子出去玩哦!

re:好的,一定哦!我昨天和我先生说,我们...

好的,一定哦!
我昨天和我先生说,我们就应该自闭症孩子的家长住在一个小区,这样心里压力就不那么大了,不然面对那些正常的孩子让人喘不过气来。

re:是啊,你搬我们小区来吧,这样我们可以天天...

是啊,你搬我们小区来吧,这样我们可以天天串门,呵呵

re:心情很沉重,今天送儿子上幼儿园,感觉他好...

心情很沉重,今天送儿子上幼儿园,感觉他好可怜啊...........老师没有爱心,没人搭理他,自己一个人跑了,摔了一跤,一个人跪在那里看着膝盖,孤独的小人,无助的妈妈...........

re:子恒妈,很能理解你,但是请放宽心,想想这...

子恒妈,很能理解你,但是请放宽心,想想这也是对他的段练,毕竟他们长大了,还是要到社会上去经历风雨的。

re:这两天在小区经常碰到自己班上的同学,跟在...

这两天在小区经常碰到自己班上的同学,跟在人家后面玩得还挺开心.
不过有点怕经过小长假,上学又不乐意了,希望尽快能遵守秩序,不要再乱跑了,真是头疼.
每天都罗嗦得要命,但是希望交流能有长足进步.

re:1.前几天吵着要魔方,没办法,带他到超市...

1.前几天吵着要魔方,没办法,带他到超市买了一个,回来摆弄个不停,边说:"要把相同的颜色放到一起",但是他自己又不会,后叫公公来,公公弄了半天,未果,小家伙急得边跳脚边说:"公公,你到底会不会啊?"
2.每天描红,这几天描得不错,给他在幼儿园报了美术兴趣班,这个礼拜就要开始了,希望他能坐住,能对画画感兴趣.
3.现在双脚跳上一个高的地方,跳得很不错.带他在小区玩,自己跳上了一个大石块,又爬到一个很大的大石头上跳下来(一米左右高),如此反复,大运动有了长足的进步.
4."妈妈,我想和你一起上楼!"
  "妈妈,我要去雨花台玩,雨花台很好玩的!"问他为什么要去,有什么好玩的,回答:"雨花台有很多很多小鱼~~,游来游去的",没人和他说过,自己编造.
5.我又开始喋喋不休地和他说各种规则,应该如何如何,小家伙很不耐烦,来了句"少来这一套!",估计是无意中听大人说的,不过用得还蛮是场合的.
6.这几天回家,问他在幼儿园吃的什么,基本能说出来,我对照幼儿园橱窗里的食谱,每天检查.
这段时间有问题,也有进步,问题是在幼儿园暴露出的乱跑不守纪律问题,进步是话更多,更有积极意义,如评述.提问,要求,感叹,对小朋友的关注也更多,当然和正常孩子差距还很大,有时候一些闪光点往往没记住,没及时记下来,等想来这里记的时候,往往又感觉无处可写,懒惰的后果.

re:某日,教他绕口令,"吃葡萄不吐葡萄皮,不...

某日,教他绕口令,"吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮",念了几次后,掌握得很溜了,只不过语速赶不上大人这么快,但是已经相当不错.当时正在吃饭,吃肉,小家伙停顿片刻,说:"吃肉不吐肉皮,不吃肉倒吐肉皮!"哈哈哈哈,太可爱了!我们全家都被他的机灵反应逗笑了。