以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶然然

小恒,加油!

re:有时候看着儿子那天真的笑脸,觉得也许他就...

有时候看着儿子那天真的笑脸,觉得也许他就那样生活挺开心的,也许慢慢长大,就会好很多,有时候一阵阵寒意,觉得孩子已经被远远地甩在同龄人后面了,不知道该怎么办,现在去机构也不现实了,在幼儿园也不是很清楚他的情况,自己也不善沟通,真不知道就这样下去是对还是错,迷茫..............

re:现在孩子进入了一个叛逆期,特别调皮,老要...

现在孩子进入了一个叛逆期,特别调皮,老要跟我对着来,否定我说的,让我非常恨,老师也反映小家伙越来越难缠了。而且自己就是不肯吃饭,他明明会吃,但是就是要人喂,这点不知道怎么办.

re:老师刚才和我发了一会消息,反映小家伙在幼...

老师刚才和我发了一会消息,反映小家伙在幼儿园吃饭不好,好象对楼梯有恐惧感(在家从未发现过),其他都不错,学习能力很强,说有一天指着其他孩子说:"你们都是狗屁!"老师很惊讶.............

re:1.昨天南京传火炬,老公单位每人发了一个...

1.昨天南京传火炬,老公单位每人发了一个小国旗和奥运五环旗,下班后带回家,一回家就给小家伙了,他很兴奋,一边说:"爸爸从****(老公单位名称)买了一个国旗!"然后就开始挥舞着那个小旗子,叫着:"中国加油!"(估计电视里看来的)
2.今天买了一瓶农夫果园果蔬汁,番茄口味的,颜色红红的那种,小家伙从未见过的,放学回家,我递给他,问他是什么,他端详了一会,说:"这是西红柿水",惊喜啊,完全自发想出来,不容易.

re:今天老公拿着饮料逗他,举得高高的,但是就...

今天老公拿着饮料逗他,举得高高的,但是就是不给他喝,小家伙急死了,围着爸爸转,两只手举得高高地要去抢饮料瓶,但是够不着,急死了,情急之下叫喊:"手可摘星辰!"
哈哈,笑死我了,因为好久前教他唐诗:危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人............................

re:我总觉得子恒总是语出惊人,他居然能理解这...

我总觉得子恒总是语出惊人,他居然能理解这么深奥的古诗,然然:马上就要去以琳了,一切准备好了吗?

re:润妈,我们可能不一定能去呢,实在走不开....

润妈,我们可能不一定能去呢,实在走不开..................

re:感觉小家伙在音乐方面很有天赋,我弹电子琴...

感觉小家伙在音乐方面很有天赋,我弹电子琴,经常才弹了两个音,他已经知道是什么歌了,跟着我的弹奏唱得非常好,歌曲基本上不用可以教,一两遍就OK了,连复杂的流行歌曲也是.
想一想,现在能唱的歌有:
儿歌若干(二三十首左右),国歌,奥运歌曲(北京欢迎你),中国话,不想长大,桃花朵朵开,对面的女孩看过来,一剪梅,让我们荡起双浆,上海滩,童年,好汉歌,英语歌曲近10首,这些都没有刻意教,是他平时自己听电视或电脑里放mp3学会的.
另外,我在琴上弹一个音,他都能准确快速地说出是哪个音,后来有意实验一下,发现可以随意组合,比如弹奏135,他就唱"斗米索",265 ,就唱"瑞拉索",再多个音我还没实验过,估计也可以实现..........哈,视听练耳,小强!我们世代都没有搞音乐的啊,我们的职业压根和音乐没一点关联,我连五线谱都不认识,准备暑假送他去音乐兴趣班玩玩.

re:最近数东西喜欢用英语数,可能是one,t...

最近数东西喜欢用英语数,可能是one,two,three.........用得熟了,英语能数到40,后面没教了.........
有时候觉得所谓的刻板就忽略吧,很多时候发现越刻意纠正越不好,不如无视,自然就消失了,这样大家心情都好.

re:联想非常丰富,洗澡的时候为了洗他脖子,叫...

联想非常丰富,洗澡的时候为了洗他脖子,叫他昂起头来看天花板,他乖乖照做,一边说:"举头望明月",然后低下头看澡盆,"低头思故乡",这是刻板还是好事,我已经无所谓了,就觉得孩子能这样已经不容易了,也许很多时候是大人一定要按照自己的思路和冀望的进程去强加于孩子,有时候不去刻意教他,放任自流,反而经常给我惊喜.纠结.......

re:放到正常孩子中间,立刻看出太明显的差距了...

放到正常孩子中间,立刻看出太明显的差距了.今天去幼儿园接小家伙,小朋友已经都在走廊里等家长来接了,我走过去,他远远就看到了,开心地叫"妈妈",我就蹲下来准备抱一下他,这时候旁边的两个小孩争相上来和我说:"阿姨,我们是**恒的好朋友!"我认识其中的一个,叫童童,但是子恒对他们完全没有兴趣,看也不看人家,后来就回家了,走在路上,童童的爷爷骑着电动车带着他经过我们身边,人家又喊:"**恒......."他答应了"哎",但是我知道这是机械训练的结果,后来我问他"刚才坐在电动车上的那个小朋友是谁?"他倒是也说出来了,只是觉得这样好没意义啊,就象在小区玩的时候,他几乎都是跟在人家后面,没有创造性,引领性的活动和游戏,我感觉自己的神经逐渐在变得麻木,ZB是恶魔,难道要纠结我们的一生吗????????????????????????????????????????????无法享受正常的天伦之乐,很是伤感.

re:然然:我和你的感觉很一样,一与别的孩子比...

然然:我和你的感觉很一样,一与别的孩子比较 ,就心痛,现在孩子还都小,等长大了差距会越来越大,我们要足够坚强,才能面对未来的一切,然然不要难受好吗?你每次发这样的帖子,我都感觉在说我自己 ,同命相连的人啊!

re:谢谢润妈的安慰,我也知道是这样,可是时常...

谢谢润妈的安慰,我也知道是这样,可是时常还是会撑不住,马上放暑假了,你准备怎么安排孩子?我们准备把他的小妹妹接来一起玩一个暑假了,然后看看外面有没有什么班可以去的,总不能在家闲着,我自己暑假还要上课,烦躁死了。

re:几天没来,帖子都找不着了,呵呵,小家伙咳...

几天没来,帖子都找不着了,呵呵,小家伙咳嗽了,不过表现还不错,现在接电话接得很好了,听着他电话里脆生生的声音,还是很开心的......

re:我家润润也咳嗽了,还流鼻涕,估计是那天到...

我家润润也咳嗽了,还流鼻涕,估计是那天到玄武湖公园划船着凉了,然然,润润很喜欢划船,子恒呢,现在天还不算太热,可以带孩子去划船玩。

re:润妈,很想带他去,可是我没时间,所以很愧...

润妈,很想带他去,可是我没时间,所以很愧对孩子,估计要等放了暑假了,这个礼拜他一直咳嗽,所以都没去幼儿园,润润呢?好了吗?去幼儿园了吗?
小家伙有嫉妒感了,呵呵,感觉感情比以前丰富了:
1.我抱着巧虎躺在沙发上,说:"妈妈喜欢巧虎了,不喜欢你了!"  小家伙站在那里看了我一会,扁了扁嘴,爬上沙发躺到我胸前,粘得非常紧,说"妈妈不要喜欢巧虎,喜欢我!"
2.婆婆出去买东西了,事先没和子恒说,偷偷走的,小家伙玩了一会,开始到处找婆婆,房间里,厨房里,卫生间..........找不到,很委屈,一边带着哭腔,一边叫着:"婆婆,婆婆,我要婆婆!"我把他搂过来,问他怎么了,他说:"找婆婆,婆婆没有了."我说:"婆婆出去了"然后他说:"婆婆回无锡了............."呵呵,知道找人了.

re:刚才写了很长的帖子由于一个误操作没了,唉...

刚才写了很长的帖子由于一个误操作没了,唉,真伤心

re:小家伙思维是跳跃的,这也是自闭的特性吧?...

小家伙思维是跳跃的,这也是自闭的特性吧?
(一)
问:爸爸哪去了?
答:爸爸到****上班去了.
问:为什么要上班呀?
答:因为要赚钱.
问:赚钱给你买什么呢?
答:买棒棒糖,买蛋糕(这两者很正常,他喜欢吃的).
问:还要买什么呀?
想了一会,答:还要猪头肉!  (倒,哪跟哪啊?怎么忽然想到的!之前只过两次,可能觉得好吃.)

(二)
某时,很无聊,在家四处转悠,我问他:"你要干吗啊?"他来一句:"我要去连云港打麻将!"
春节时回爷爷奶奶家的,连云港,那里人很多,每天大人都打麻将,把他放在身边,给他一堆麻将玩,但是这也隔太远了,而且思维也太跳跃了啊!搞不懂.................

想象力越来越丰富,自己还经常改编歌...............

re:也不知道怎么教他交流,感觉有时候教出来的...

也不知道怎么教他交流,感觉有时候教出来的语言是刻板的,有时候自己冒出来的反而自然,明知和别人差距越来越大,可是使不上劲,人的承受力真是无限的,原来觉得天塌了似的痛苦,现在都没感觉了,该怎么生活还得继续,我想不会比现在更差,孩子是那么可爱,我又何忍再苛责他呢?

re:休息10天,又去幼儿园了,还不错,回家时...

休息10天,又去幼儿园了,还不错,回家时额头上贴了两个五角星,老师说都想他了,太久没见他,感觉冷清的,呵呵,看来他在老师心里还是有点地位的,管他是客套话还是真的.