以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:明明是暗箱操作,还搞得像正事似的。...

明明是暗箱操作,还搞得像正事似的。
  就你大S能耐大,也不看看,老S在一旁撇嘴呢?!
  小S暗思踹:“这大S妈妈,跟我去了一趟一号,是不是有啥想法了?”,也难怪,春天到了吗?

re:呵呵,虽是暗箱操作,也得搞搞形式主义,让...

呵呵,虽是暗箱操作,也得搞搞形式主义,让小S见见世面嘛。
给双桥汇报一下昂,根据皇妹建议,昨晚举行了第二次常委会,老、大S举手通过,小S环顾了一下,也举起了手,乐得俺们不顾大会的庄重气氛当场就载歌载舞了。
攸娘,俺有空再仿老姐写一个告夫君书,不过题目得改改,变成“控夫君书”[EM04]。

晚上躺床上给信义讲故事,因为信义最近不喜欢吃水果,俺就索性给她讲俺小时候和她舅舅吃苹果的故事,因为舅舅小,姥姥姥爷总偏他,俺就经常抱怨,完全置亲情于不顾。那时的苹果不像现在这么多,想吃就吃,俺一般是三下五除二就干掉了,她舅却不舍得吃,俺吃完后会装出可怜巴巴的样子,跟在她舅后面,低声下气地说:好弟弟,再让姐姐啃一口吧。她舅这时一般会像只骄傲的公鸡,头昂得高高的,嘴里发出biabia的声音。
——每听到吃,信义就会特高兴,笑得嘎嘎的,索性扔了那些小熊故事,继续讲俺跟她舅小时候的故事。

妈妈和舅舅小时候都不挑食,以致现在看起来都很结实,抛开智力不谈,武斗的话,这姐弟俩站出去还是有一定的威慑力的.俺很喜欢她舅,但一起相处时却从来不表示出,总是给他纠错,处女座的人就是这样,常常口是心非的说一些挑剔和不屑一顾的话.但俺的居心她舅是知道的,别人给他介绍女朋友,他也不忘坦诚相告“我姐有一个需要照顾的孩子,我将来也有一份责任。”让俺好生感动。
——信义静静地听,她喜欢她舅,每次舅舅回来,她都会扑上去,她舅做不到像俺一样温柔呵护,总是和她皮打皮闹,硬碰硬,但她很喜欢这种很男人的玩法。

有次,姥姥的同事去上海出差,带了一盒泡泡糖回来,是那种红白蜡糖纸包着的扁长条泡泡糖,香甜可口,能吹出脸盘子那么大的泡泡来.俺跟她舅很开心,就用了一个下午的时间,各自坐在小马扎上,孜孜不倦的把一整盒泡泡糖都嚼完了.全程都没顾上吹泡泡,光顾上咋吧嚼出来的那点糖水了,到最后腮帮子酸得要命.口腔肌得到空前强大的训练,一下子变得壮硕起来,让俺俩都成了一个大脸,贻害至今.
——信义没听懂,愣愣的样子,有空俺再买块泡泡糖,回忆一下小时候,也吹个泡泡逗信义玩玩。

还有,小时候她舅被邻居同龄的小孩打了,哭哭啼啼地回家找俺帮他报仇,俺二话没说,义不容辞地替他出头,俺比他大六岁,威风凛凛地站在邻居小孩眼前,比他高出一头还多,打得他痛哭流涕。
——讲到这里,信义两眼放光,振奋得握紧小拳头,就差乐得鼓起掌来,她听懂了?她一定很心疼那个小小的,年幼的,被人欺负的可怜的舅舅,她也一定激动于妈妈的勇猛,不便多讲了,这样暴力的故事还是少给她灌输。

不知为什么,整晚都在回忆跟她舅相处的日子,可能因为弟弟今天就出国了,以后见面的日子就少了,所以从现在起就开始想念了。

re:小S同意了?太好了,我现在就开始准备打折...

小S同意了?太好了,我现在就开始准备打折机票。

怎么又是沙发?你家还有别的座儿不?

re:你弟弟要去找洋妞了??

你弟弟要去找洋妞了??

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

给双桥汇报一下昂,根据皇妹建议,昨晚举行了第二次常委会,老、大S举手通过,小S环顾了一下,也举起了手,乐得俺们不顾大会的庄重气氛当场就载歌...

真的?还是桥家二仙的面子大,估计要是别的听证会啥的,小S都不屑一顾呢。咋青岛离大连那么远呀?火车没有直达的么?有了大S,二次论剑又有热闹了。。。

大S的文笔真是生动呀,咋都是童年,都是兄弟姐妹,俺的回忆都是受欺负的片断?片断一:还记得俺爹娘给留下了午饭,俺跟俺姐吃完后,大我7岁的姐偏要俺去刷碗。 俺不服,凭啥?你又没做饭?为此,俩人又掐起来了。片断二:俺跟俺姐又打起来了,俺姐把俺抽屉给扔到了大杂院里,俺所有的宝贝撒了一地。俺不服,为啥都是姐姐,俺姐咋成天欺负俺呢???

小S还没有舅妈么?用俺给你张喽么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

给双桥汇报一下昂,根据皇妹建议,昨晚举行了第二次常委会,老、大S举手通过,小S环顾了一下,也举起了手,乐得俺们不顾大会的庄重气氛当场就载歌...

激动啊!
大家都抓紧时间计划昂!

re:被河蟹的那些日子,方老师一人独舞...

被河蟹的那些日子,方老师一人独舞,大家在下面或揪心或故作镇静地看着,看得摩拳擦掌;大S的日记虽自名为山寨版,因文笔功夫厉害,确也着实有一番风格与味道,台下的众看官乐得前仰后合。都是美文,欣赏——欣喜。
   1894楼是恒爸吧,说得好,这些让人笑破肚皮的段子,别让郭德刚和姜昆看见,准成段子。
    同时,感谢大S长久以来对帅和帅妈的鼓励与关注。

re:4月2日快到了,过节了,进来说点进步。...

4月2日快到了,过节了,进来说点进步。

从去年夏天起,只要没有雨雪天气,每个周末都坚持带信义去海边,至今已有八个月了,终于能适应这片环境了,很感谢主,俺家宝贝也会欣赏享受上帝创造的美妙海景了。

起初出门就闹,好几次实在受不了只能半路折返回家,后来慢慢过渡到能在沙滩上抱着她坐上几分钟,但深邃的海岸线、海浪拍打礁石的声音、周围的人声喧闹总让她恐惧,也适应不了光脚触沙滩,而如今,听到去海边她会高兴地像只小兔子,蹦蹦跳跳,虽然周围突如其来的一些干扰因素仍然会让她莫名恐惧,但基本上安抚一下就会过去,一路上,信义会在前面带路,俺老俩口紧随其后,周围的店铺架不住走得次数多了,俺几乎都能背过店名,海边照相的、卖贝壳的跟俺都成了熟面孔。

最近这周春色明媚,海边的空气异常清新,一家人轻松地走在沙滩上,心情好极了,尤其看着老小S一大一小光着脚欢快的背影,情感的堤坝总是容易渗水,呵呵,还有,自从看了傅老大养生操,也跟风练习了一下,很不错,第一节,走猫步,正好信义走路外八,我们就一左一右得挤着她走猫步。第二节,想美事儿,要想的美事太多了,适时地帮她表达情感,“大海真美啊”“跟爸爸妈妈散步我好开心”。。。第三节,唱幸福,幸福就是想唱就唱,第四节,开口笑,一起乐,今个儿嘛今个真高兴。

最后总结:通过刻板的海边散步,学习了养生,学习了克制,学习了珍爱自己,一家三口在一起,就觉得坚强,觉得活着有劲,虽然有时还会有伤心,但不觉得绝望,感谢主赐的这一切,对俺都有益处。

re:第一节,走猫步,正好信义走路外八,我们就...

第一节,走猫步,正好信义走路外八,我们就一左一右得挤着她走猫步。第二节,想美事儿,要想的美事太多了,适时地帮她表达情感,“大海真美啊”“跟爸爸妈妈散步我好开心”。。。第三节,唱幸福,幸福就是想唱就唱,第四节,开口笑,一起乐,今个儿嘛今个真高兴。
乐死我了!
一定比傅老大的好看多了!
下次见面,咱们一起养生呵。

re:很想见你,很想

很想见你,很想

re:哈哈哈~~~~ 傅老大养生操,俺们家也有...

哈哈哈~~~~ 傅老大养生操,俺们家也有人模仿呢。
回头来个团体美啊。

re:亲爱的大S笔锋一落,不但让人看后眼前会一...

亲爱的大S笔锋一落,不但让人看后眼前会一亮,然后就是看到了信义一家对生活的无限憧憬!
所以在我看来,只要脚步不稳了,到大S地里走走准没错.

re:这一周我可以看看你家的猫步不?

这一周我可以看看你家的猫步不?

re:再平淡的生活让大S过起来,都那么有声有色...

再平淡的生活让大S过起来,都那么有声有色;再枯燥的文字在大S笔下,都那么栩栩如生。

海边散步,看似刻板,其实不然。想想每次不同的游客,不一样的天气,就连大海的波涛声都次次不同呢,这有多少不确定因素在里面呀!想想小S能接纳这些,真好!

老S和大S要平常多注意锻炼身体啊,你家小S可就指着你们呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

下次见面,咱们一起养生呵...

妥了!

re:亲妹子,你这贴怎么跑到第三页了。...

亲妹子,你这贴怎么跑到第三页了。

今天以琳网速恢复了,不知咋的。赶紧四处溜达溜达。

信义越来越乖了,真高兴哈。感谢主!

re:大S,我昨天梦到你了.你,小S,还有...

大S,我昨天梦到你了.
你,小S,还有小S的姥姥都在梦里,你的形象就是去年崂山论剑时的样子,连身上穿的衣服都是照片上的那一件,小S的形象混合了她的照片和我一个表侄女样子,小S的姥姥就是我妈妈那样的,中等个子,微胖,短发,戴眼镜.
情景是这样的:你们三个在屋里,我在屋外透过玻璃窗看着你们.开始是小S的姥姥和小S坐在桌边做桌面练习,你在一边忙着什么,好好的你突然说要去上班,小S听到就不干了,从桌边站起来非要跟你去,你当然不同意啦,说什么上班的地方小孩子不能去呀之类的,小S坚持要去,你坚决不肯,最后小S气哭了,我也醒了.
其实这梦里有好多我小时候的情行,首先你们住的房子更我小时候住的房子是一模一样的,这种南方小镇的旧房子现在并不多见了,我们家的老房子也早拆了.还有啊,小S的姥姥怎么会和JASON外婆那么象哩?据说我小时候就是那样的,有段时间我妈每天都得偷偷地溜出去上班,只要被我发现我一定要跟去,我妈当然不能带我去,然后就以我大哭一场收场.
奇怪的是好久以来我都不太记得前一晚上的梦了,可昨天晚上的梦我确记得清清楚楚.

re:楼上,你是真的在做梦,大S昨天晚上在我家...

楼上,你是真的在做梦,大S昨天晚上在我家,吃了喝了还帮我干活,完了憋急了我还不让她上厕所,好不容易找到个厕所吧还发现里面有个男滴,哈哈哈哈。

re:真喜欢看你写小S 多写些 让人跟着乐

真喜欢看你写小S 多写些  让人跟着乐

re:开会回来了?

开会回来了?