以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:很久没冒泡了,新年快到了,浮出来问候妹妹...

很久没冒泡了,新年快到了,浮出来问候妹妹一声。
为信义的进步感到欣慰,顺便反省自己,跟S妹和妹夫比起来,我最近耐心有一点差,向妹妹学习致敬!

re:桥娘,俺就知道你一听鞭炮声就担心信义,所...

桥娘,俺就知道你一听鞭炮声就担心信义,所以赶快上来汇报,让你放心。希望桥桥对声音也能逐渐一点点适应,咱们同感恩同感恩。

谢谢格奶奶,每一位爸爸妈妈都不容易,每一位战斗在一线的爷爷奶奶们更不容易,格格是潜力股,有朝一日一定会有大飞跃,在此也祝奶奶身体健康,祝福格格一家在青岛度过一个愉快的春节。

大火炉总是既体谅俺又体谅信义,心里无尽的感动感恩加感谢,新的环境对信义来说还是挑战,比如拖椅子的声音、收拾碗筷的声音甚至包括敲门的声音、大声说话。。。。。这些信义如果在家里,都完全适应了,但如果外出在新环境中,就会吓得无所适从,还需要努力再努力。

谢谢帅妈鼓励,就像你所说,现在不叫鞭了,都成炮了,别说孩子,连大人都心惊胆颤的,信义和帅帅一样,也喜欢踩雪,但冷不丁的鞭炮声会把她吓得没有了兴致,如果孩子的听觉还不具备应付鞭炮的响声,最好不要让他去看,我以前也是抱信义到窗前看,以为她看到了源体,就不会怕了,但事实相反,估计我们的孩子还是生理和心理承受不了,就像YY的人看了《2012》会更YY。

谢谢大名鼎鼎的旺才老师来看俺们一家,相比这里很多优秀的父母,俺们只是一颗小砂粒,而且同出道的家长们都在深水里遨游了,俺还徘徊在这亲子园的浅水区踩点呢,呵呵,旺才老师请多多指教啊,也遥祝你新春快乐,美丽常在。

这年代象西毒旺才(这名有个性,就是叫起来拗口)这样会下厨包饺子、又集智慧与美貌的才女真是太少了,早些年前,俺在假期去酒店打工,别的同学都做迎宾、服务啥的,俺自感俺的的形象像厨娘,主动要求去后厨包个饺子馄饨啥的,倒是也算练了一手技术活,可随着近几年信义禁面食,平时长辈们还有邻居大妈们包了都喊我们过去吃,俺自己的这点手艺也都就是着饭吃了,呵呵,惭愧啊。

谢谢廖姐姐的鼓励,前辈们才是俺们景仰的,在俺最失意,最痛苦的时候,俺也曾经悲观过.后来想想,真是蠢啊,所有的经历对俺来说都是财富,当走过那段坎坷路回过头来看,才觉得自己的收获远比付出的多,感谢主一路的带领和帮助,感谢朋友们的安慰和鼓励。

谢谢松峻妈,您太谦虚了,好久不见,一直惦着你呢,不过总感觉姐姐有着定海神针般的稳重和智慧,所以心一直是放下的,在此也给你们一家送去新年的问候,祝新的一年越来越好。

re:俺来了青岛才知道 原来青岛是允许放炮仗的...

俺来了青岛才知道 原来青岛是允许放炮仗的;问了以琳的老师才知道 原来放炮仗的夜里基本是不用睡觉的。

准备同流合污去。。。

re:祝小信义虎年更加进步!担心, 今...

祝小信义虎年更加进步!

担心, 今晚她睡得着么?

re:谢谢格爸的挂念和祝福。 昨晚信义...

谢谢格爸的挂念和祝福。

昨晚信义在11点、12点、3点、5点、7点被鞭炮惊醒了五次,都没有闹,只是睁大眼睛看着窗帘外璀璨的夜空,俺搂着她,轻声地说着六个字:过年了,放鞭了。没多久又睡着了。

年夜饭,几位亲戚好久不见的亲戚都说信义安静了不少,眼神也开始关注人了,大家鼓励她叫每一个人,尽管有的含混不清,但都给予鼓励的掌声,有不会叫的,信义就摇摇头,然后很不好意思的样子。

感觉也好带了,一切都是主的恩典和怜悯。

祝福所有朋友新年快乐!!!

re:看来新年伊始,大忽悠又出动了?你们家...

看来新年伊始,大忽悠又出动了?
你们家信义睡觉的时候,你是拉开窗帘的吗?
新年快乐,多写写,哈。。。。。。

信义的进步还是明显的,赞一个!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sm...

下面引用由smzlsq发表的内容:

新年快乐,多写写,哈。。。。。。

借桥爸的话,送给桥爸,也送给大S!

re:给大S拜年了,祝信义越来越可爱,老S全家...

给大S拜年了,祝信义越来越可爱,老S全家幸福和美!

re:踩着大萝卜的脚印来给大S,老S和小S拜年...

踩着大萝卜的脚印来给大S,老S和小S拜年了。
祝S一家在老S 的领导下,虎年平安喜乐。

re:[upload=483,0]SSA423...

[upload=483,0]SSA42365.JPG[/upload]

re:[EM04][EM05]

[EM04][EM05]

re:沙发。。。信义脸上的笑容真美!亲...

沙发。。。
信义脸上的笑容真美!
亲爱的,继续!

re:这啥地方?我怎么没有去过?下次要信义做导...

这啥地方?我怎么没有去过?下次要信义做导游了。

re:看到信义在外面也露出了会心的一笑,俺的心...

看到信义在外面也露出了会心的一笑,俺的心也醉了。。。

re:看到信义脸上的笑容,我也笑了。

看到信义脸上的笑容,我也笑了。

re:可爱。信义的格子围巾很好看呀。我的一...

可爱。信义的格子围巾很好看呀。
我的一个在很有文化的欧洲里面一个很强大的大英帝国里学习的很爱时髦的朋友也有这么一条有文化的有品位的格子围巾。

re:刚看到秋爸爸家咧着嘴笑的两个宝贝,又看到...

刚看到秋爸爸家咧着嘴笑的两个宝贝,又看到笑眯眯的信义,心里真舒坦,语风爸也直说孩子们mignon(可爱),真的,没什么比看到笑着的孩子更让人喜欢了。

re:呵呵,谢谢老桥和大火炉鼓励,这不,潜伏了...

呵呵,谢谢老桥和大火炉鼓励,这不,潜伏了一个春节,俺这个大忽悠又出洞了。

谢谢大萝卜和多多的祝福,新的一年咱仨一如继往地铿锵三人行。

谢谢汶娘在洞口坐俺的沙发,俺肉麻地也啵你一个。。。。。

回方姐姐的话,这还是咱青岛这旮旯——极地,海洋世界和欢乐剧场人太多,信义不能进,只好进了门口的海兽岛,跟海洋动物模型们来个亲密接触,呵呵,那地儿信义已经挺熟了,期待哪天也能带个团。

俺用微笑回送给大火炉、璞妈、多多和语风妈,谢谢大家的鼓励和夸奖,今天刚上班,一会儿点个卯就回家,没空多写,晚上继续上PP。

春节假期,信义表现得挺阳光,基本没有大的情绪暴发,从除夕到初八,小家伙的秩序感总是被打破,跟着俺们几乎就是不着家,连大解的时间都没有,从初三一直拖到今天凌晨四点才起来解决了,俺总算松了一口气,以前在假期很难带出门,俺总是用“乘兴而出、败兴而归”来形容,如今却能“乘兴而出、轻松而归”,这是以前想都不敢想的,尽管在外的表现还有很多不适应,尽管有些环境需要专为她而设,但见过她的亲戚朋友们,尤其是一年才见一次的,都说她进步了,还有鞭炮声,也已经不是大问题了,这一切都是主的恩典,现在回头看,忍不住感谢主让我们经历的每一件事,哪怕是困境,也是对我们有益,感谢主让我们结识了同道中这么多的良师益友,内中的感激无以言尽,新的一年,不敢有太多期许,但愿一切平凡再平凡,不再有意外,更加相信上帝的带领,更加地爱主,也爱他人、爱自己,能更多地用主给我的安慰来安慰别人。

re:谢谢辣妹的分享,感觉好棒!Hug一...

谢谢辣妹的分享,感觉好棒!Hug一个吧,呵呵。。。。。。
   提问:是孩子改变的多?还是我们大人改变的多呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

谢谢辣妹的分享,感觉好棒!Hug一个吧,呵呵。。。。。。
   提问:是孩子改变的多?还是我们大人改变的多呢?
         Which one is the most important,the timing, the effort or the improved ability?