以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:三啊,你是真油菜啊。小故事,很喜...

三啊,你是真油菜啊。

小故事,很喜欢。

re:真的很佩服你,来贵地吸取了营养....

真的很佩服你,来贵地吸取了营养.有增添了力量.真希望自己的心态也能变的好起来.

re:蜜,就知道我喜欢的你也喜欢。 小杨姊...

蜜,就知道我喜欢的你也喜欢。
小杨姊妹,我们一起学习先将生活中的每件小事向主献上感恩,人的爱真是太有限了,唯有主的爱永不改变。

今日分享小故事——爱是什么
加拿大有人写过这样一篇小说,题目是《落基山的雪〉,描写一对新婚夫妇去落基山滑雪度蜜月,不慎迷路被围困在一个荒无人烟的“雪域”,求救无门,无法返回。两人相依为命,互相鼓励,坚持到第三天时几乎饿昏了。丈大便冒险去觅食,回来时高兴地说他猎到一只野兔并已烤熟,自己却不小心被棕熊咬断了一只胳膊。妻子吃下了烤熟的野兔后恢复了体力,而丈夫却因失血过多而死去。不久,巡逻队救出了妻子,发现她吃剩的所谓“野兔”原来就是她丈夫的胳膊,是他自己用力砍下烤熟了给他爱妻当晚餐的……

爱,真是一个神圣的字眼,也是一个有份量的字眼。它不象流行歌曲中唱得那么轻松潇洒,更不是闭着眼睛呻吟:“只在乎曾经拥有”那样轻浮随意。它需要责任、忠诚、付出和牺牲。

【经文】哥林多前书第13章4-5节“爱是……不求自己的益处……”

re:无言的感动!

无言的感动!

re:看你贴的这些小故事,我也想起了一个小故事...

看你贴的这些小故事,我也想起了一个小故事。有人把苦难比作滚烫的开水,把遭遇苦难的人比作生鸡蛋、胡萝卜和茶叶。有的人象鸡蛋一样,在沸水中变得硬邦邦的,好愤怒,好抱怨。有的人象胡萝卜一样,变得软绵绵的失去了自我。茶叶呢,舒展自己,与滚烫的开水相融,彼此成全,成了一壶香茶。你,无疑是俺最爱的茶叶,愈加浓郁香甜,芬芳满园呀。

re:大S妹妹,进来问候一声

大S妹妹,进来问候一声

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

蜜,就知道我喜欢的你也喜欢。
小杨姊妹,我们一起学习先将生活中的每件小事向主献上感恩,人的爱真是太有限了,唯有主的爱永不改变。

今日分享小故事——爱是什么
加拿大有人写过这样一篇小说,...

觉得有些残忍,丈夫用牺牲自己换来妻子的生,但是剩下妻子一个人孤单地活,在她的余生一定会生活在思念和自责中,不会再有幸福。
爱是相互拥有,风雨同舟,患难与共,不离不弃。
爱是在寒冷的夜里为爱人端上一杯热茶
爱是病中嘘寒问暖
爱是彼此记挂
。。。

re:谢谢廖姐姐,虽然是短短的数语,确是给了俺...

谢谢廖姐姐,虽然是短短的数语,确是给了俺好大的鼓励和安慰,就像小兵被首长拍肩头时亲切与光荣!

大天使情意绵绵地一夸,俺立马就飘进来了,亲爱滴,哪有你想像得这样啊?俺很浅薄,很刁蛮的,外加无数次地一根筋。

黑楼来的伪版主好,不是皇弟提醒,俺老眼昏花地差点看走眼了,你考虑得很有人性化,爱的方式有很多种,你归纳的都是人间真爱,但爱的最高境界俺认为就是舍己,就像上帝的儿子主耶稣为了世人的罪甘钉十字架,一个人为了他人连自己的生命都可以不顾,这是不是爱的最高境界啊?

re:...

婆婆生日快乐

都说得个好丈夫容易,得个好婆婆难。是啊,老公是咱自个儿挑的呗,可婆婆就不一样了,好的孬的,全凭运气了。

而我,则有幸得了个好婆婆。

桌上放着婆婆送过来的花生、秋枣,一边吃一边回忆和婆婆相处十年来的点点滴滴。。。。

婆婆很勤劳,很疼孩子,疼信义,疼老S这自不必说,就是对我虽不至于象对待亲生儿女,但也有七八分相似了。

婆婆总是按着时令、翻着花样给我们做好吃的,上着班经常会收到婆婆的电话,今天又做好吃的了,你们都来吃啊。进门了,坐下就吃,吃完还不让我们动,一家人围在一起说说话,我们打包出门,公公婆婆再开始收拾碗筷厨房,从来都是甘心的。

只要有婆婆在操持,我们就不必为吃喝住用操心,在物价飞涨的今天,他俩还靠着自己并不丰厚的退休金让我们吃好喝好。逢年过节,我们想给婆婆点零花,目的其实是为了添补一下她平时给我们的花销,可婆婆总是再以压岁钱的方式加倍还回来,让我真是有礼送不出去。

对信义,婆婆从来没有一句怨言,信义在婆婆家时,婆婆每天都带她到小区散步,碰见老邻居,即使信义在闹情绪,婆婆也总是温和地跟人说话,很平静地向别人介绍孩子,越是这样,越赢得了邻舍们的尊重,大家都觉得我们家不容易,经常会看见大爷大妈们帮着婆婆领着信义、蹲下身来与她说话。

我们买的一些训练的书籍,婆婆经常主动要来看,照着上面写的来教信义,用普通话给她念儿歌,唱赞美诗,婆婆年轻时一定是金嗓子,歌唱得很好听,信义一听婆婆唱歌就会安静很多。

婆婆年初脑出血,一半身子都不能动了,现在的恢复医生都说是奇迹,我们知道这是神迹,刚刚恢复手脚还麻麻的,婆婆就主动提出每周帮忙照看信义两天,为的是要减轻姥姥和我们的重担,平时即使休息,我们只要有事开口,婆婆都是二话不说地接过去。

婆婆的生日晚宴,她流着泪说她有今天的健康一切都是神的恩典,而且郑重地向女儿、女婿、儿子、媳妇对她病中的照顾表示感谢,满脸都是欣喜的泪,她就是这样一个容易满足的人啊!

总是梦想着有一天能带着公公婆婆和我爸爸妈妈出去旅游,而这个梦想却是一放再放,每次提起,他们总说,福已经享的不少了,我们能照顾好自己的小家,他们就欣慰了。

本来想趁婆婆生日之际,写写我对婆婆的感谢,无奈过完生日才倒出空来,及至正里八经的坐下,真的要写,却是倒不尽、说不完。

我和婆婆都曾经是好强的人,也曾经因为年轻在生活和观念上跟婆婆有过很大的冲突,好在这一切都过去了,现在我们是真正的好婆媳,其实我自己清楚得很,主借着信义改变了我,自己的改变也是受婆婆先改变的影响,这方面我看在眼里记在心里,对婆婆的大爱无以回报,我想我们这个小家能够靠着主的恩典、坚强微笑地面对生活,应该就是对她老人家最大的安慰了。

亲爱的婆婆,生日快乐!

re:亲爱的,好感动,感谢主的恩典! 也祝...

亲爱的,好感动,感谢主的恩典!
也祝老人生日快乐、身体健康!

re:同感动,同祝愿!

同感动,同祝愿!

re:感动中!大S姐总是有美文上来。

感动中!大S姐总是有美文上来。

re:大S列个家庭表儿吧,这样以后逢年过节,你...

大S列个家庭表儿吧,这样以后逢年过节,你家再过个啥子生日,纪念日啥的,俺都帮你记着,多给你寄份祝福!

只有懂得感恩的人,才会写出这些动人的话语,那就是你!

re:读着婆婆生日快乐,早已泪流满面!和你...

读着婆婆生日快乐,早已泪流满面!
和你一同感恩!

re:大S的文章就是“真切”!

大S的文章就是“真切”! 

re:祝福老人,祝福您们。

祝福老人,祝福您们。

re:S姐一篇文,又赚了我好多眼泪,懂得感恩的...

S姐一篇文,又赚了我好多眼泪,懂得感恩的人是幸福的,愿神祝福这一家。

re:祝信义奶奶生日快乐!一直以来对信义的...

祝信义奶奶生日快乐!
一直以来对信义的奶奶和姥姥有很深的印象,奶奶健谈、热心肠、一看就是很有主见的,姥姥则沉静、和蔼慈祥,她们对信义都是那么慈爱!
不行了,我的眼泪在眼圈里打转了··