以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

每次经过信义的自留地总想留下浅的不能再浅的脚印,借用信义“皇叔”的话讲就是:“桥爸,你到处跑马,是不是为了早日拿到风云使者”

桥桥爸爸,我到处流浪,就想早日不做新手。

re:大S,我来你这里报到了。

大S,我来你这里报到了。

re:哇!这么快就上岗了?山寨帅哥果然不是势利...

哇!这么快就上岗了?山寨帅哥果然不是势利眼,不仅仅喜欢有学问的名人,还能满足俺这师奶粉丝的愿望。

放心,俺是真的金盆洗手了,江湖的侦探事务俺从此不会过问了,主要也是因为俺这两把老刷子应付不了如今的高科技作案手段了,就像这位山寨老兄,不仅掠财(财富),差点将俺桥外甥也拐他家去,太雷人了。

放心,俺也会兑现承诺,付您财富的,网管是俺哥们,这点忙肯定帮,超过虎娘没问题。

就是有一点不像,您一句话一座楼,不像俺的平房风格。

re:反正都是山寨了,也不顾及像不像了。像那个...

反正都是山寨了,也不顾及像不像了。像那个山寨桥爸,就是太像了,结果挨艳后教训了不是,那个啥,山寨就山寨到底。财富什么时候给我?

re:努力学习了一天,回家听说儿子差点丢了,好...

努力学习了一天,回家听说儿子差点丢了,好在山寨手下留情还回来了,否则桥爸得为了宝贝儿子拼了命不可。
这位山寨兄出手奇快,疾风劲雨般,不可小瞧。带着财富走南闯北,劫富济贫,千万别横行霸道。

re:桥妈,对不起,也就帮你们家带一会儿桥桥,...

桥妈,对不起,也就帮你们家带一会儿桥桥,没想到桥爸还急着跟方先生报案了,弄得我挨方先生训导了,赶紧送回去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

努力学习了一天,回家听说儿子差点丢了,好在山寨手下留情还回来了,否则桥爸得为了宝贝儿子拼了命不可。
这位山寨兄出手奇快,疾风劲雨般,不可小瞧。带着财富走南闯北,劫富济贫,千万别横行霸道。

哇,桥妈你都财富4了,真该劫你的,可是怕桥爸急,作罢吧。

re:[B][size=3]sxγ :既然大S...

sxγ :既然大S都已经认可你了!我也纳你入室吧![EM05][EM04]

re:隋大哥,可别,我是山寨版,一开始就申明的...

隋大哥,可别,我是山寨版,一开始就申明的,主要是想得到财富。登堂入室的事,就免了。[EM04][EM13]

re:笑死了,多山寨,多活力呀!

笑死了,多山寨,多活力呀!

re:琳妹妹,这里回复吧。打字打得快些!...

琳妹妹,这里回复吧。打字打得快些!

真的很感动你总是这么及时的关心。今天,上班了,已经请了2天假,领导龙颜不悦,不敢再请了。把橙子交给了蜜爸,阿姨和爷爷过2天才能回来。连着5天,我和蜜爸天天带着橙子去输液,蜜糖托付给对门,欲哭无泪的感觉。

re:总是被圣经里面的话和延伸的故事所感动,使...

总是被圣经里面的话和延伸的故事所感动,使自己的生活工作一切都变晴朗,希望跟大家一起分享,无论你是否是基督徒,我相信看了你一定会被这些话语触动~!你的行为也一定被其影响~!

珍珠
很久前,一个养蚌人希望培养出一颗世上最大的珍珠。于是他去海边挑选沙粒,一颗一颗地问沙粒,愿否变成珍珠,沙粒听说变成珍珠的过程后,颗颗都摇头。养蚌人几乎灰心了,此时,一颗小沙粒则点头表示愿意。所有沙粒都开始嘲笑、挖苦,说它真傻,甘愿住蚌壳内,不见阳光和亲人,与清风、明月无缘,甚至连空气都缺少,只能与黑暗、潮湿、寒冷、孤寂为伍,太不值得。
可那粒小沙还是无怨无悔!
星移斗转,光阴飞逝。五年后那些嘲笑者依然是一堆沙粒,静静躺在海滩上,被人踩踏,然而,那颗沙粒已长成了一颗晶莹剔透、价值连城的珍珠,镶嵌在女王的王冠上,熠熠生辉!

谁能“点石成金”?生命的主宰往往藉着“艰难困苦”,让那些平凡如沙粒的人,在不知不觉中,长成一颗珍珠。你忍耐着、坚持着,你会发现,当走过苦难的隧道后的你已经不是过去的你了!

【经文】哥林多后书4章:17节“我们这至暂至轻的苦楚,为要我们成就极重无比永远的荣耀。”

re:开始时看信义前面的帖子,看的我直哭,都没...

开始时看信义前面的帖子,看的我直哭,都没留言,今天看到信义进步这么大,真是高兴!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
珍珠
很久前,一...

艰难困苦,玉汝于成。

re:谢谢善良的宽妈,刚才看小琳琳爸爸的贴子,...

谢谢善良的宽妈,刚才看小琳琳爸爸的贴子,里面有一段话,也正代表我此时的心境。
“无论大人还是孩子,其实都面临着诸多的压力和困难。
有的是可控的,有的是不可控的,有的是内部的,有的是外部的。
努力接受它,并问自己,这些事情,其目的是要我们学习和完成怎样的功课.....”
                                         ——————继续微笑
谢谢帅妈共鸣,以后我会经常贴上这样的小故事,大家互勉。

都是"坏人"
一户人家经常吵架,真可谓“大吵三六九,小吵天天有”。而看见隔壁的一家是 非常和乐,安宁和睦。家主心里十分羡慕,便前往请教。邻家的男主人回答说:“别 无其他原因,只因为我们家每个人都是坏人,所以不会吵架,而你们家都是好人…… ”问的人不明白所以然:“好人怎么天天吵呢?而坏人为何天天不吵呢?”他便自 言自语,悻悻然离去。
一天,邻家有一辆自行车被窃,他们的对话无意间让经常吵架的那户主人听到:
“车子失窃,可能没有关好门,是我的错。”这是女的声音。“不,我忘了上锁 ,是我不好。”男的答。
“其实我不应该那么粗心,当常常去巡逻。”老人也这么说。于是,那户人家恍 然大悟,原来你们都是这样的“坏人”。难怪我们家要吵了,要是出了什么事,谁都 会指责别人不对……

这个故事的真实性暂且不说,让我们来看一番实实在在的道理:遇到不愉快事件 ,多责怪自己,少归咎别人,正是合家和乐的关键。故事中的邻家男主人说:“我们 都是坏人”。当然不是约定俗成意义上的坏人,只是泛指人人都有缺点,而谁没有自 己的短处呢?有些事情,即使过失、过错全在对方,恐怕也要给人一台阶为宜。比如,家人无意间打掉一只热水瓶,他决不会以为自己摔得有理,心里总是有写肉痛的。这时,你 就不必火上浇油了,倒是说些“不打掉,也用不了多久了”之类的话,能使对方宽心 。这类给过失下台阶的劝慰,心理学上称之为“合理化”,它或许正是人际关系中和 睦相处的一种诀窍吧。

[经文]
哥林多前书 11章28节 “人应当自己省察……”

re:喜欢这个故事,喜欢大S姐。

喜欢这个故事,喜欢大S姐。

re:人应当自己省察。 这样做了,矛盾确实...

人应当自己省察。
这样做了,矛盾确实少了不少。

re:谢谢晨妈和宽妈的喜欢。 [siz...

谢谢晨妈和宽妈的喜欢。

据说瑞士的婴儿一出生,医院就会通过网络查看他(她)是这个国家的第几位成员,然后以此为编号在户籍卡中输入这个孩子的姓名、性别、出生年月等等。由于用的都是相同规格的户籍卡,故此即使是孩子也都有财产状况这一栏。而瑞士人习惯在这一栏上为孩子填上“时间”!

的确如此,生命是上帝对每个人帐户中存放的一笔储蓄。生前谁都不知究竟有多少,而每个人每天都在消耗它、开支它,直到有一天出现赤字。生命就是一道减法算术题,而用时间所换取来的权力和金钱都做着加法,可有一天这两条曲线交叉时,生命显示屏就出现零,零乘以任何数都是零。这就是生命的计算公式,残酷而现实。人可向银行贷款,却不能向健康透支,因为人根本无力偿还。昨天是作废的支票,明天是没发行的债券,只有今天才是现金。生命需要节能,时光犹要珍惜!

如果时间是财富的话,我们能十分爱惜吗?

【经文】歌罗西书第4章第5节  “你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。”

re:大S摘录的小故事,虽然小,但个个寓意深刻...

大S摘录的小故事,虽然小,但个个寓意深刻,再加上你的润色,每个都那么扣人心扉。

多写点吧,碰到好的,我也给小火炉爸转发过去。说实话,好些圣经里的篇章我都看不太懂,有了你的旁白,都更深入浅出了呢。

re:谢谢大火炉给俺动力,喜欢的话,俺每天上来...

谢谢大火炉给俺动力,喜欢的话,俺每天上来讲一个,这些故事也是一姊妹转给我的,其实圣经里的话俺也有很多不懂其中的深奥,但上帝把俺放在生活的熔炉里,尤其是面对困难和艰辛时,就会很自然地想起这些有力量的话语。

腊冬的早晨,寒风肆虐的大地,几个赶集回来的农民踩着坚硬的冰路匆匆而行。

“砰!”原来是谁的油瓶掉了,碎瓶片满地都是。可是那瓶的主人竟径直向前,全不理会刚才发生的一切。旁人着急:“你难道没听见?”只听他平静地说:“既然碎了,回头看也没有意义了,不如继续向前。”

“如果你因为错过了太阳而哭泣,那么,你绝对可能连月亮也会错过。”(泰戈尔)

这位农民应该算是一种洒脱了。人生犹如旅行,不必带太多行李。能够忘记背后,努力前面,就是成功的前奏。切不可因为曾经有过的失误而只顾坐在那里悲伤,而应该从跌倒处起来,向山举目,径直奔向标竿。

【经文】腓立比书3章13-14节“……忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑……”