以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:漂亮幽默的大S妹妹故事也讲的超棒,更加迷...

漂亮幽默的大S妹妹故事也讲的超棒,更加迷人了。

re:湘云姐姐成了哲学家了。这些小文章忒好了!

湘云姐姐成了哲学家了。这些小文章忒好了!

re:“忘记背后,努力面前,向着标竿直跑......

“忘记背后,努力面前,向着标竿直跑....... ”。风情万种的大S姐:让我们成为走天路的好同伴。

re:我要跑马。那个农民伯伯不好,本来路就...

我要跑马。
那个农民伯伯不好,本来路就难走,你又摔碎了一个油瓶,还头也不回地继续走,美其名是不看后面。要知道后面的人会滑到割伤的呀。

re:呵呵,方姐姐凡事总替别人着想。郭兄、...

呵呵,方姐姐凡事总替别人着想。
郭兄、山寨兄、明翔妈,看你们的留言,俺脸红了爱[EM04]。

今日分享小故事——爱的时间 
某岛上住着名叫快乐、悲哀、知识、爱……诸君。有一天得知小岛要下沉至海底;大家各自备船走了,唯有爱留了下来。
没几天,小岛真的快要沉陷了。此时,富裕乘着大船经过,“能带我走吗?”爱哀求道。可富裕只顾摇头,因为他船上财宝已满,已没爱的位置。虚荣坐在豪华轮上,面对爱的求助目光,无奈地说:“你湿透的全身会弄脏我的船。”悲哀过来了,还没等爱开口,他就说:“我很悲哀,希望一个人静静!”快乐很快地跃过爱的身旁,因为太快乐高兴,以至没有听见爱的哀求。这时,有个声音向爱呼唤:“让我带你走,来吧!”这喜讯让爱大喜过望,竟忘了问他名字,只知道他是位长者。登陆安全地后,爱对长者表示感激,可是,他已不知去向。后来知识告诉爱说:“他就是时间,因为只有时间才能理解爱有多么伟大。”

时间能理解爱,时间也能考验爱。

【经文】哥林多前书13章4—8节“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息……”

re:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒...

“爱是恒久忍耐,又有恩慈;
爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息……”
像散文诗一样。

re:喜欢看大S妹妹的故事,透着哲理,这次希望...

喜欢看大S妹妹的故事,透着哲理,这次希望可以当面听你讲了,我推掉了外出学习,已经报名参加杨教授的培训了。

re:谢谢一休小生,虽是刚涉江湖的马甲,却懂规...

谢谢一休小生,虽是刚涉江湖的马甲,却懂规矩,不忘进来向俺这个退居二线的老侦探打声招呼,嗯,有出息[EM15][EM04]。
松峻妈,老战友又相逢了,俏给俺个电话吧,一大屋子人,俺老眼昏花,又不好意思跑上台去喊人[EM13]。

今日分享小故事——镜子
一只流浪狗偶尔间闯进了一间四壁镶着玻璃镜的屋子,突然看到很多狗同时出现,顿时大吃一惊,便呲牙咧嘴,发出阵阵狂吼。谁知镜子里所有的狗也都跟着气势汹汹、露出狰狞的面孔。这只狗见此情景吓得不知所措,开始在这屋子里莫名其妙的一边转悠,一边狂吼,一直转的筋疲力尽,倒地死亡。

莫泊桑说:“不知谦恭和睦的人,不但会遭到物质上的损失,而且还会因此失去一切生活的情趣。”

如果这狗试着对镜子里的狗摇摇尾巴,情形就会完全改观,镜子中其他的狗不也会报以友善的举动么?

生活好像一面镜子,你对它笑,它也同样对你笑,你对它哭,它也同样对你哭。

经文:马太福音第7章12节“……无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人……”  

re:我刚刚看到你的悄悄话了,放心我一定可以把...

我刚刚看到你的悄悄话了,放心我一定可以把你找出来,别忘了我在以琳待了2年不是白待的,关键你在以琳再有名了,找你,不难!

re:信天游信天信地信自己无...

信天游

信天信地信自己
无私无我无凡尘
义字当头敢立身
爱心在我人自亲

re:俺咋觉得一休就是云鹤呢。

俺咋觉得一休就是云鹤呢。

re:你写的小故事太能吸引人.前两天...

你写的小故事太能吸引人.前两天看了.今天一上班就马上进,来看.最近几天没看书了.这些小故事找了找没找到.好象不是<修剪生命荒芜>上的,圣经自己还不是能看懂.但这些小故事很好.不知这些故事是那本书的,我也想每天可以来读.好让自己没天充满好的心情.

re:听一个朋友说信义进步好大。翻了好几页看见...

听一个朋友说信义进步好大。翻了好几页看见了。为你开心。看你在网上总是逗笑的帖子一直以为你的信义高功能
呢。你怎么心态会一直这么好呢!!!真让人佩服。

re:附一休哥的"信天游"云开云散云卷...

附一休哥的"信天游"

云开云散云卷舒
鹤去鹤来鹤无痕
凯歌弄潮言壮志
越过青山任自豪

re:马甲啊马甲 要加深点技术含量啊!

马甲啊马甲 要加深点技术含量啊!

re:小故事呢?

小故事呢?

re:涵涵妈妈,很高兴你能喜欢这些小故事,《修...

涵涵妈妈,很高兴你能喜欢这些小故事,《修剪生命荒芜》和《荒漠甘泉》都是我很喜欢的每日必读,这些小故事是我从一个牧师弟兄的QQ空间转来的,可惜也不知出处在哪。
宝贝妈,好久不见,大体能猜到那位朋友,谢谢你们与我一起分享小小进步带来的欢欣,心态算不上好,倒是感觉越来越珍惜,珍惜生活中所有的一切,下面的这个小故事正是和心态有关的,大家共勉。

今日小故事分享——心态
白纸上有滴红墨水,把它对折一下,再打开,问:“它象什么?”有人说象红花,有人说象火焰,也有人说象血迹……

心理学家说如此可测出人的心态。“红花”者内心愉悦,“火焰”者情绪激动,“血迹”者心存恐惧。

同样面对一个圆的的图形,成功者说它是喷薄而出的红日,绝望者觉得它象上吊的绳扣,财主说它是金币,饥饿者把它当成一个大饼……

这说明人们对世界的感受、对客观事物的认识,常常打上个人心态的烙印。一个人获得快乐的多少,和外界因素的构成并非成正比,很大部分取决于他的心态。拿破仑把征服当成自己莫大的幸福,即便拥有英雄名号和权利,他却还是叹息:“在我的一生中,从来没有过快乐的日子。”海伦?凯勒是个聋哑残疾者,但她把能感受到外界的一山一水作为自己最大的幸福,故她能说:“生活是多么美好啊!”

路加福音第9章55节“你们的心如何,你们并不知道。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

马甲啊马甲 要加深点技术含量啊!

大S有事干了。

re:有点意思了。

有点意思了。

re:呵呵,汶娘,咱真是心有那个什么来着。 ...

呵呵,汶娘,咱真是心有那个什么来着。

福帅,俺不是洗手了嘛,这首不着调的小诗完全是按着明翔爸爸的思路来滴。

星星美眉?也是我云大哥的粉吧?谢谢您进来踩,唉!也是,俺自知不能与时俱进,就光荣引退了,看如今这里对这行感兴趣的大侠越来越多,而且思维明显青出于蓝,俺是既嫉妒又欣慰[EM04]。