以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

快乐到脑子一片空白,眼前白光一片。...

俺看到的描写经常是“如同一叶扁舟在惊涛骇浪中起伏——任由他去吧!”

re:呵呵,maggie引向了另一个值得妈妈们...

呵呵,maggie引向了另一个值得妈妈们沟通的话题。

qin兄,俺们估计只能引用文字描写了。我记得D.H.劳伦斯类似的描写是“(快感)像远处的波涛,一层一层地涌向前来,越来越近”(凭记忆写的,估计有我的演绎,哈)。我“无端”地认为,这个感觉可能比较像。

anyway,我觉得maggie的LG不能这么“安慰”,文学描写虽然不能全信,但女性应该有权力享受到类似美妙的感受。让你LG修炼修炼。

--- Have I said too much?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:
.......有一次,我问老公,我怎么没有那种“快乐到脑子一片空白,眼前白光一片?”他笑我“小说乱写也信?要脑子空白,很容易,我狠打你一拳,你立马眼前金光乱溅,空白一片?要不要试试?”.....

嗯,那个...女人总是慢热型的(热恋期除外),所以建议你们增加前戏加强戏中.....
诚如T版所说,这个还有待你LZ慢慢修炼的.....

re:别“诚如T版所说”了,这事儿我也就多嘴一...

别“诚如T版所说”了,这事儿我也就多嘴一句罢了,呵呵。张雁解释了张敞的“画眉”典故,的确,夫妻两人这事儿还得多沟通,坦诚说说要求和体会,总之是一个磨合的过程吧。

张敞除了这个“画眉”典故之外,还有“五日京兆”的典故(我在以前的帖子里说过好像)。他担任京兆尹,还有五天就要离任,委派下属去办个公差。这下属心想你都快离任了,还吩咐我干事情,不待见他,就回家睡觉了。张敞大怒,心想我尽管还有五日的任期,就办得了你,于是把这厮给抓起来杀了。

这个张敞真是一个狂有性格的人。“画眉”这个典故的确很妙。

re:呵呵,不好意思我拿了T版当了回挡箭牌了,...

呵呵,不好意思我拿了T版当了回挡箭牌了,主要是我感觉把这事放在台面上来说略有些...尴尬的说...(我好歹是女生啊,虽然顶着个帅哥头像,JM们可不能把俺当了色色狼的[EM13])

我就厚着脸皮瞎说说了(我说话一向没条理可言,想到哪说到哪[EM04])

男人首先要认识女人,当然女人自己也要认识自己。
首先说这个“H”,男人一般只有一次,而女人可以有多次。而女人的H还可以分YINDI H、G点 H、还有传统的YINDAO H(请用汉语拼音来读某些词)。至于女人H的感觉,前面所说的3种感觉都不太一样(但也总不外乎什么“麻麻的”“酥酥的”“电流”“脑子一片空白”等等,当然还有更诗情画意的描述恕不一一赘述),建议回家亲身感受其中分别。大多数东方MM们一向比较含蓄(不包括80后的),就算在ML时也不列外,所以一般都以男人为主导的,所以男人们要多多学习并经常实践且常常跟爱人相互交流交流心得感受不断提高ML的质量!!(不好意思有讲错的,敬请指出)

讲话完毕,下台喝水[EM13]

re:性需要的是想像力,是新鲜刺激、是纳尼亚衣...

性需要的是想像力,是新鲜刺激、是纳尼亚衣橱那样的探险之旅,是不太平……。

re:还以为是孩子们的性烦恼,原来是家长们的,...

还以为是孩子们的性烦恼,原来是家长们的,投入和想象

re:我选4、喜欢繁星满天的人,是理想主义色彩...

我选4、喜欢繁星满天的人,是理想主义色彩浓厚的人,幻想多,天真,容易相信别人,上当受骗的多是这类人,这类男女其实对花样很在意,会喜欢很多花样,他们更多的是当游戏一样对待。
当年和老公就是网恋,还好老公是个好人,现在看了那些受骗的,还有些后怕...........

re:网恋真新潮啊!我和老公是大学同学,认识到...

网恋真新潮啊!我和老公是大学同学,认识到现在十年了,应该早过了"七年之痒"了,同时产生了"审美疲劳",战胜了以上两大障碍,现在又多了一些亲情,当然十年也不算长,目前为止婚姻还算稳定,多亏了我们懂得双方都要不断学会付出,为另一方适时地检讨自己的言行.
当然"夫妻生活"也是调料,在自己心情好的时候可以稍微主动一点点,心情糟糕时直接告诉他:NO!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]壹言...

下面引用由[U]壹言[/U]发表的内容:

看了主贴,也看了这么多熟悉和不熟悉的网友的跟帖,终于有些感想,想想还是说一说吧。

主贴的这位女士把这个问题提出来,体现出一种真诚、负责的态度,大家积极跟帖,除了关心帖主之外,也有自己的切身体会借此交流的成分在里面的。其实,成年人谈论性爱问题,只要场合、对象合适,跟其他谈心话题并无二致。

人分男人、女人,因此男人与女人的关系体现了人类最基本的社会关系,而性则是这个最基本关系中最原始、最内核的因素,不是说男女之间就是性,但性以及性衍生出的许多问题构成男女关系中最丰富、最复杂、最隐讳的互动关系。其中,最集中的就体现在夫妻关系中。无性婚姻,不是真正的婚姻关系。歌词说:爱要说,爱要做。做爱,就是把爱做出来的重要表现形式。你说你爱对方,但你就是不想跟他(她)做爱,那这个爱就显得虚幻(姑且不说虚伪),显得扭曲。

生活的压力乃至变故,会影响做爱的生理和心理状态,但只要不是生理上的不允许,夫妻之间在越是艰难的情况下越要用心去爱,包括做爱。古语说:夫妻吵架,床头吵架床尾和。夫妻之间的冷战也多是以一周为周期,过了一周还冷战,局势就有些僵持了。这里其实都是讲到做爱在夫妻关系中的调解作用。

试想,夫妻之间的矛盾大多是小摩擦造成的,只是出于自尊的需要才僵持下去的。如果过了三两天,大家都气消了,但不好如何开口,当夜深人静,在被窝里主动靠近对方,依偎着,再演化为夫妻的性爱暗号,这个氛围之下谁也不会再有勇气或怨气去拒绝对方的,顶多作为女性的一方,趁机耍点甜蜜的小脾气,也就水到渠成了。

性,是丈夫所需要的,也是妻子所需要的;性,对于丈夫可以是一种身心愉悦,对于妻子性同样可以是一种身心愉悦;性,是丈夫对妻子爱意的行动表达,也是妻子以身体语言表达内心情感的方式。这里面,双方各有权利,互为义务,不存在谁赐予对方、谁得到便宜的问题,双方都在给与对方中得到愉悦。那种认为女性没有性的渴望和快感的想法固然是不符合事实的,同样,那种认为男人在性爱中是索取、是占了便宜的想法也是缺乏性文明素养的。

中国人其实很热衷性,但羞于严肃讨论,宁愿用猥亵的语言去调笑,这就是性文明素养差的集中表现。即便在夫妻之间,作为丈夫,能够顾及妻子感受的也不是特别多,能营造氛围、逗引妻子性趣、共同创造鱼水之欢的就更少了;而作为妻子,还是有一部分女性把性当作控制丈夫的手段,或者把性当作一种羞于面对的不好的事情去看待,或者当作给与丈夫的义务而自己无所求索的礼物,这些都影响着夫妻的性的和谐。

夫妻之间如果连性都长期不和谐,不说一定会导致婚姻关系的冷淡或解体,至少是稀释了夫妻感情的和谐指数吧。性和谐了,婚姻和谐增加了正数;不和谐了,增加了负数。一正一负,差距就拉开了。

所以夫妻之间不管原本感情因素如何,既然结婚了,总要努力过好日子,这需要在多方面调适,但性爱的和谐、美满肯定是其中重要的一个环节。比如说,前几天闹点矛盾,但昨晚夫妻生活和和美美,今天早上彼此还好意思给对方脸色吗?何况那点小小怨气,早已在昨晚的柔情缱绻中,化作了同步演练的愉快合作的幸福感了。

回过头来看,因为孩子的病症,夫妻都很难,如果彼此再不多关爱对方,照顾对方情绪,给对方多一点温情,如何面对那漫漫征程啊!夫妻在这情况下,可就是战友了。既然是战友,互相搀扶一下,互相照应一下,包括满足一下对方的合理愿望,不是也是应该的吗?何况如果自己调整好身心状态,那么在给予的过程中同样可以得到身心的愉悦的。千万不要极端到认为:孩子都这样了,怎么还老想着那个事,还是不是人啊?孩子不是我们的全部;做爱也不是罪。那首《爱要说,爱要做》似乎只是讲爱要表达,更要在行动中体现;其实,并非没有隐讳着用身体表达爱意的成分。

当然,这里面,作为丈夫的,要像钢琴师一样把妻子这台钢琴弹奏出美妙的乐章;而作为妻子,如果你连钢琴盖都不让打开,或者即便被迫打开,又不肯配合丈夫的弹奏把钢琴中蕴含的美妙旋律演示出来,那这夫妻性爱乐章就只剩下摆设的乐谱了。

不知不觉,写的长了。也不知道大家认不认同,但既然是那么多网友都参与讨论,我也算上“壹言”吧...

有家长还记得我被揭穿“色系”这个马甲时,冯版还揭发我在《性的烦恼》这个帖子有一个马甲,我当场承认,但没有具体讲,因此就激我肯定写了见不得人的帖子,我想想:50步,和100步是一样的,索性把这副“马甲”全脱了吧。这个“壹言”原本是“一家之言”的意思,但后来一直没在使用,就算“一贴之言”吧。

re:云大哥,你真是太有才了,写得太好了,当时...

云大哥,你真是太有才了,写得太好了,当时在揭穿时,我虽不知真情,可我的第六感觉告诉我,那人一定是你莫属,果然不出我所料.

re:原以为讲的是成年星儿的烦恼,想自己儿子那...

原以为讲的是成年星儿的烦恼,想自己儿子那还早着呢。
去了论剑现场才知道这是爸爸妈妈自己的事儿。
这个。。。那个。。。先学习学习再说。

re:攸攸妈:我只是实话实说,谈不上才不才的。...

攸攸妈:我只是实话实说,谈不上才不才的。冯版在剑会上将我一军,我也没必要否认。结果有一位家长激我,说我肯定写了见不得人的帖子,我想:我“名声”已经够不好了,但老V说的“名声很重要”,我越来越有深切体会,所以,还是要尽力维护自己不能再坏了的“名声”。

re:找了好几天都没找到这个帖子~~~~~~~...

找了好几天都没找到这个帖子~~~~~~~~

云鹤兄说得很好啊,很有水平,其实就是那么回事,但不是谁都能说的那么到位,算个教科书,怎么样?

re:妈妈们去看看美剧“Sex and the...

妈妈们去看看美剧“Sex and the City”吧,学学美国女人是怎么面对和处理的。
我个人觉得很有启发。

re:顶!以琳是个大家庭,心情郁闷时看看,好多...

顶!以琳是个大家庭,心情郁闷时看看,好多了。希望我们大家都幸福,也都性福!

re:有个朋友把ML比作去健身房:去之前总不想...

有个朋友把ML比作去健身房:去之前总不想去,真的去了发现也不错,为什么之前没有多来呢?

re:道高一尺,魔深一丈[IMG=0,absm...

道高一尺,魔深一丈[IMG=0,absmiddle]http://www.mcxb.com/Picture/Picture2008/200608/2006812185613511.jpg[/img]

re:...

[IMGA=0,absMiddle]http://v23.com/news_pics/20051004_171746_88400.jpg[/IMGA]

亲亲宝贝

re:自闭症家长这点事,就如图:[IMG=0,...

自闭症家长这点事,就如图:[IMG=0,absmiddle]http://www.sooxue.com/xiaoyuan/UploadFiles_8816/200812/20081219100831149.jpg[/img]