以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Ean妈妈

阳光下的Ean和可爱多

Aversives

Ean 这样在幼儿园挺好的!

我们觉得,其实自闭的孩子是很敏感的,至少我们的孩子是.与其他孩子一样,他能判断你是否真的对他好,至少是从他的角度判断,然后决定他对你的态度.

对孩子使用Aversive,现在在ABA里是禁止的(这也是ABA 以前被广泛批评的原因).关键问题是,在实践中效果不大.这我们也深有体会,在孩子有一点进步以后,我们对他的期望高了,要求更多了.结果他不服从,我们就打他的手,结果他更不服了.没办法,经过咨询,又自己研究Lovaas的书,发现不能这样,于是又退回几步,重新再来.以后有时间的话,写一篇"欲速则不达"的贴子.

re:“以后有时间的话,写一篇"欲速则不达"的...

“以后有时间的话,写一篇"欲速则不达"的贴子.”-- 期待!谢谢LittleKoala妈妈。

婆婆九月回国了,虽然在家,也没多少时间陪Ean。小的还需要很多的Attention。

Ean的OP和ST 终于开始了。每星期5个小时,每天一个小时。去Monitor了两个Session,怎没觉得没区别?都是逗孩子玩?美元200一小时。真是抢钱啊。ABA的Treatment还在谈。
说是Pro 的 Therapist。 有一个机构每元75一小时,是Unlicensed Practitioner。

美国的家长:Medica Aid 不是光给穷人用的。收入高的话要交月费。这样MA是Cover ABA Treatment的。

这俩个月来,还是走了湾路. 写下来给后来人:
1。辞职要慎重。原因:与其自己教孩子不如挣钱请专业人士。自己做情绪受孩子影响太大。很容易Depress。保险少了一个选择。辞了后才发现我的保险更好。
2。要早去医院诊断。原因:1。医生会有建议。2。有了诊断OT,ST才有Cover
医院也要排队,马上联系才不会耽误。

re:Ean对穿所以新的东西都不原意。不知怎么...

Ean对穿所以新的东西都不原意。不知怎么办?手套尤其难?可是已经下雪了。
请大家支招!谢谢了。

re:两都病了。我又不想送Daycare了。每...

两都病了。我又不想送Daycare了。每一次病就很退步。人老发呆。现在又是Flu Season, 还是给他打了FLU SHot。
Ean的问题
1。生人和他说话他不看人家。
2。一玩上电子的东西就不理人。现没收他所以得电子玩具
3。叫名反映少。
4。不喜欢试新东西

re:给你发了短信息,请查收.

给你发了短信息,请查收.

re:带上手套后就转移他注意力试试,我们大的也...

带上手套后就转移他注意力试试,我们大的也有着个问题

About diagnosis

Ean Mom,

If you are just waiting for the diagnosis to get Ean treatment, do you know you don't have to go hospital for a whole comprehensive evaluation? Instead, you can find a local pediatric pychologist, developmental pediatrian etc who also can give ASD diagnosis. Their waiting list is usually much shorter, but at the same time, many of them are out of network which means higher out of pocket for you. But at least, you can get the service quicker.

re:melon妈妈:谢谢。我知道的,一个Py...

melon妈妈:谢谢。我知道的,一个Pychologist 就可以给诊断我觉的太轻率,医院都是一个TEam3个人给诊断,谢谢你的信息。还有俩个星期了。我们就等吧。

re:Ean's Allergy:Ean...

Ean's Allergy:
Ean 2 岁的Allergy 血液检查出来了,所有的都上升了。Wheat, Oat 是肯定的了。 看了专家,建议作皮试。 皮试了 Rice, Corn, 都是Positive。 专家还是建议给他喂Rice,他说其实皮试也不可靠。只有他吃Rice没反应就行。那还作那么多Test干吗?·#¥%!
因为担心他的营养,决定看了营养师再考虑禁食的事。

这个过敏专家说,Allergy Has Nothing To do With Autism。。。

re:Ean的进步10月份,妈妈给他在...

Ean的进步

10月份,妈妈给他在家干预,便学边练,还有家务。也就4小时能和他交流。
11月份中Ean 开始每天一小时专业的OT Or Speech。妈妈带他每天去Playground 运动。

1。Eye Contact 明显增多。但有时好有时坏。谢谢Koala妈妈的资料。
2。开始发音。以阿之类的。我们好开心,他以前十分安静。
3。学会了手语, More, Help, Go
4。会Pointing, 还有待大量运用。
5。喜爱书本,喜欢找妈妈给他念。

用 More Than Words 的说法,Ean 已经从 Own Agenda的Stage 到了 Requester 和 Early Conmunicator 的Stage。
Ean 的 Speech Therapist 说 他Smart, OT Therapist 说他Impressed By Ean。
Ean 现在在外面 还看不出来是问题宝贝,路人看到他还是会说,欧,SO CUte。。。
可是要和他说话就露馅了。因为他是不看他们的。

在几个机构给他排了对,我还是希望做Home Based, 因为觉得可以Monitor Therapist 的工作。如果不好立即换掉。 接触了3个Therapist,觉得人最重要,其中他的OT最好,不仅能和他玩到一起,也很喜欢他,Session结束了,Ean在Waiting Room 玩的时候,她还会去逗他。Ean有Funny 的表现是Erin会和我相视大笑。Ean学会了什么,Erin会兴奋的大叫。
他的Speech Therapist 有气无力地,Ean对她没什么反应。Ean喜欢看他的“朋友”投入一和夸张的表情。

re:妈妈的心态9月发行Ean的问题,...

妈妈的心态

9月发行Ean的问题,我陷入了痛苦中。内疚,伤心,日夜沉溺于探索原因的思考中。立即辞职投入一到Ean的干预中,机构,保险,医院,无数的表格和电话,晚上还要到老二,上网学习。决的自己是用了12分的精力,结果焦虑到神经衰落。。。体重骤降。
现在领悟到我是不能这样生活的,孩子需要我慢慢来,不能垮了。
Ean也许这辈子都是特别的,可是我应该放松的爱他,做我该做的,但不要用特殊的眼光看他。在机构认识一个妈妈,她说她的孩子,he is a toe walker...那语气象说,he is a boy 一样,并没有痛苦。 我也想做那样的星妈。不以自己的孩子为苦,为耻。
我还有一个老二,我还是妻子,我也要爱我自己,该看看时装,看看八卦。
努力还是一样的努力,但心态要轻松。

怀他的时候我问OB要不要做羊穿,那个老OB说,having baby is taking risk, you cannot be sure until you have him, some diseas can only be diagnosed after one year old...我当时眨巴着大眼睛不知道他为什么这么说,十分相信我不会那么不运气了。
他至少不是唐氏儿呀,而且有的星妈说我Lucky,有的叫我,Fall in Love With Your Son。。。

re:很高兴见到Ean的进步!那个过敏...

很高兴见到Ean的进步!

那个过敏专家说得有道理.很多正常小孩也有过敏,只不过自闭孩子有过敏,因为交流的障碍会更不舒服.如果过敏不是太厉害,禁食未必有太多的益处,毕竟孩子成长发育阶段,营养全面均衡很重要.虽然小考拉也是对面食,牛奶过敏,不太厉害,我们就没禁.

Autism Speaks的论坛里这方面的讨论特别多,很多鬼子很信这一套.但我觉得很多人是太懒,就希望有一夜奇迹,而不愿意去做艰苦的经年累月的ABA训练,另外也不愿花钱.记得有一位Asperger回顾他成长的经历就说,这好比唐氏儿还有心脏病,但治好了心脏病,只会让他更健康,但他仍然是唐氏儿.

当然,这个问题见仁见智,Autism Speaks的论坛里经常有激烈争论,不希望在这里引起讨论.

re:为人父,为人母,孩子的父亲。为了...

为人父,为人母,孩子的父亲。

为了Ean,再一次和老公不愉快。又是一个辗转难眠夜。
Ean的爸爸是很好的爸爸,如果我胆敢把他的优点一一列举,那一定会被妈妈们扁到尸骨无存(尤其是那些对老公要求低的妈妈)。以前我是宝坦一员,现在在这里安了家。这两个坛子都有120分爸爸,比如Summer他爸,BinFeng,秋爸爸。都是人中之龙。大家发现没有,好妈妈遍地都是,和明州的雪片一样多,无处不在,她们挣钱养家,勤于家务,孩子的事是天大的事,无不良嗜好,或无嗜好。如果爸爸能做到以上那就是人人敬仰的好男人了。可是对女人却是基------本要求!(流一把窦娥的眼泪)

再说Ean的爸爸,他虽极不上以上的极品爸爸,但是也是Top1%的好爸爸。在发现Ean的问题之前我对他没有不满。他是好爸爸我有9成功劳,因为我是不会嫁一个差劲的男人的!他聪明,勤奋,勤劳,爱我。一个好老公必然是个好爸爸。做姑娘的时候,我选男友的过程是个偶像到实力派的转变过程。(有些女人一直是偶像派,婚后就成了呕像,呕阿呕的,不习惯也不行。比起生孩子来婚姻不算什么Commitment!又扯远了)

言归正传,说我对他的不满吧,---抽烟
在Ean得病之前,这个问题我已经想清楚。第一,我已经错过了让他戒的最佳时候,未婚的时候。第二,我及时行乐的人生观,活着人总得有点乐子吧?第三,他的健康习惯不是我的职责,他爸妈的事,现在是他自己的事。对于不是我Responsibility的事我不要自寻烦恼。所以我不管他抽烟的事。可是----------黄河在这里拐了个弯(冯版语)。我们的Ean需要我和他有一个健康的身体!怀上孩子以来我就变得很惜命,我得为了孩子活啊!(人为什么生孩子呢?)Ean得病以后我开始惜他爸的命!所以昨天我开始要求他戒烟,我说的含蓄,我说,你要有个三长俩短,Ean可怎么办?!(语重心长)同学们,我没有听到我期望的回答,比如说“您说的对,为了Ean我要爱护自己!”,或者“我要戒烟!现在开始!”(宣誓的表情)我听到的是他对Ean的Will “Ean,爸要有个三长俩短,You are on your own!”(缺心眼型)

如果你曾悲哀,如果你曾心碎。失眠夜,失眠夜!

re:我这根十几年的老枪,也是在美国戒的,那是...

我这根十几年的老枪,也是在美国戒的,那是因为上班后,大楼里没有吸烟室了,每次冬天里要跑到大楼外,寒风之中哆哆索索不好受,而且现在的烟价象雨后春笋一样长,边吸边算一下烧掉的美金,自己给自己加点压力.各人戒法不同,我的办法是不把戒烟当成大事,有的人就是如临大敌,反而给自己戴上了包袱,我自己给自己定"刻板行为",比如,今天吸一包,明天就减半,这个月逢单吸,下个月逢双,这样把每天的量慢慢减下来,最后在若有若无中,自然停止.
有的人要逼,有的人要哄,有的人要让他自己作主,不一样的,至于说谁是好爸爸,这没意思,你没听看过我骂我老婆的样子,你也没见过绝版的秋爸爸也是一杆老枪-----我是退役的,他还是现役的.

re:猜一猜,你先生可能是理工科出身,而你可能...

猜一猜,你先生可能是理工科出身,而你可能是学文的,同样爱孩子,只是表达的方式不一样.

re:小考拉妈妈:你猜对了。还有谢谢你推荐的网...

小考拉妈妈:你猜对了。还有谢谢你推荐的网站,Ean何止是喜欢,简直是迷恋。我没是不能给他看了,要不然他可以什么都不作,不让看就大发火。

re:这是个伤心的星期五,Ean在医院经过3个...

这是个伤心的星期五,Ean在医院经过3个App,被确诊为Autistic Disorder。
在这里贴俩年前写的《Ean出生记》为的是那最后一句话。我要时刻对他说,妈妈Love You No Matter What。

做准妈妈的时候最喜欢看的就是新妈妈的生产记,都是生孩子,但全都是有独无偶的过程(瞎编一个成语)。每次看到生产记都带着微笑冲进去,最后含着眼泪出来。为那心甘情愿痛并快乐着的妈妈流泪,每一个准妈妈最后都说,一番脱胎换骨的地狱之旅之后说,宝宝妈妈爱你,为了你妈妈什么都愿意。每一次都是这句话把我的眼泪送到嘴角,于是我这个准妈妈开始搜索无痛生产的过程。(突然明白我的眼泪是为了自己将要受的罪而流的)。

三十出头终于计划内怀孕,做好了忍受所有孕期反应的准备,但是对生产仍然心怀恐惧。对那些一心要自然产且认为痛苦是和孩子孩子bounding的过程的妈妈,怎两个字佩服了得。好在我还有长长的孕期,还可以暂时不去想它。

8个月来抚摸着肚皮,喜悦和好奇天天充满我的思想,我的宝宝究竟是什么样子呢?看着放在自己电脑旁边18周是的超声波照片,我猜呀猜。最后认定他是个超级漂亮的宝宝,回家问老公,老公说,肯定象你一样聪明象我一样漂亮(注:天知道我从小到大都是后进生,老公呢,帅的是乱七八糟。),艾,最后我们一致同意,健康就好!

进入9月,我开始狂看本版的生产方式话题,并和OB谈C-SECTION的问题。我的OB是个半退休的老太太,对什么都没把握,不认真的态度。她反对我C-SECTION,说:

“给个理由先”

“我的屁股小”

“这个和外观没有必然的关系”

“我担心BABY太大”

“这个谁也不知道”

“我担心BABE有危险”

“生命本事充满了危险,出门还有被撞死的呢”

“那我就不能做个超声波什么的看看我的BABY大小吗”

“超声波不准,我们也不给做”

“那我怎么办?”

“你只能先试着生,不行的话我们给你C-SECTION”

“那我想直接C-SECTION”“给个理由先”“我的屁股小”。。。。。。艾,总之我们的对话从来没有结果,忍了一个孕期我终于不行了,换了一个医生,这次是个精神矍嗍的50左右的男医生,对我表明了俩种生产的优缺点,他的论据都有概率支持,很渊博客观的样子,他说我给你内检一下再说吧。

“80%变薄,2指,BABE 已入盆,我认为你俩星期内会生!”

“阿?! NO------”(我这辈子没说过这么长的NO) 目瞪口呆的我突然泪眼朦胧,说着一堆无意义的话,幻想眼泪会收回去,等流到腮帮只好全盘放弃,说“I am scared”开始weeping (blame hormone out of balance.)

"你再想想吧,我认为你会有一个SHORT LABOR",亲切又专业地拍拍我的背,“别怕,你会没事的”。

我承认我动摇了一直坚定的C-SECTION念头,毕竟谁也不能说那种就好,尤其产妇身体都不一样。37周就这么明显的EARLY LABOR ,没准我会是那幸运的极少数?比如一个PUSH就出来?(这叫美梦)

进了厕所,我一面发抖一面对自己说,“I will be fine, my baby will be fine, he is healthy and he is ready”这个“ready”把自己下了一跳,又饮泣起来,还好没人。出来给老公打电话,老公也吓了一大跳,“两星期?还没到DUE DAY 呢!”这老哥显然也没READY。 经过一番安慰,我终于平静些开车5分钟回到了公司。

这里插一段产后 hormone out of balance的事,现在作月子。婆婆喜欢看韩剧和琼瑶式的SOAP,每次我吃饭的时候都会对着电视,SOAP里老有人哭,连剧情都不知道的我也一起陪着哭,很伤心的。有人随便开个一般的玩笑我会笑个不停。笑到要用手捂着伤口也打不住。要过万圣节了,看到邻居都摆出了三六个大南瓜,我和老公说,把我们的插电永久南瓜摆出来吧!然后就格格笑不停,老公说,什么好笑,我说从7,8,年前刚来美国我们就买了这么一个插电永久南瓜,每年都是它,人家的年年换年年烂,咱们的不会烂。写到这又乐了好久,还好老公和BABY都睡了,要不然还以为我得了产后狂喜症呢。

言归正传讲生产。

从诊所回到公司还是流了不少泪,不能想BABY READY的事。坐在CUBE里了无心事,反复上着本版,开始给老公打无数个电话,番来复去的唠叨,老公说你这么怕,还是别想了,就C-SECTION 吧,定个日子吧。即使他早来,我们也还可以要求C的。这下我好多了,给医院打电话定了下星期二(11月27日,39周)。从此停了骚乱老公的电话(这个世界清静了!)。我开始开开心心等手术了。

(希望这里的妈妈理解,我觉得人和人不一样,好多妈妈什么都没想就知道自己能行,也不怕侧切,撕裂或者冰冻妹妹24小时什么的,可是我就是不行,宁愿去照顾肚子上的伤也 不愿意那里有个好歹。这里有一个妈妈说过,对哪一种的恐惧心小一点就选哪一种好了,我觉得很对哟。) 做TEEN AGER的时候,小朋友偷偷告诉我,孩子是从尿尿的地方出来的,我那时很鄙视地说,“不可能!太小了吧?”后来渐渐明白是真的,恐惧心从此无法消除。)

10月22日周六早上,我睡着大懒觉不想起,可惜膀胱不答应,百般无奈扶着大肚子要起来,刚起个腰,只听“膨”的一声闷响,肚子震动了一下,接着是绞痛。“不会是破水吧?不会是我吧?(这叫没睡醒)”还没到厕所,一股水流到手上,一看,无色无味清水状,上完厕所一回头,都是血, 阿,这么干脆?!哆哆嗦嗦我开始给老公打电话了(老公周六PARTTIME MBA 在上课呢)。 9点整,老公说我打电话的时候。

“我破水了!你回来吧!”

“阿?!,你你你,我我我。。。”哆哆哆嗦嗦嗦的老公好大一会才明白自己该干什么。后来他说,同学们鼓掌为他送行。

老公到家的时候阵痛已经7,8分钟一次了,拿上准备的很不怎么样的包(要啥没啥)在婆婆激动的目光中开上了医院的路。

到了医院,老公用轮椅把我推进去,每见到一个护士我就迫不急待告诉她我要求C-SECTION,每个人都要问WHY。每个人都想教育我。我只好摆出一付顽幂不化的样子。值班医生终于来了,一个高大的中年白人医生,令人肃然起敬的医生长相,听我吱哇一通后,他无奈地说好吧。在一轮轮的盘问中,我的阵痛已经无法忍受,老公在一边领着呼吸,到后来我只想大叫“阿--------”。以前练习的时候,在BIRTH CLASS 老师的领导下,大家轻轻呼,缓缓的吐。,十分秀气。万万没想到生时候呼吸大法是这样的,我是咬牙切齿地吸又咬牙切齿地呼,中间夹着哀嚎。

我嫂生产的时候,妈妈回来告诉我,哥哥在产房外眼泪大滴大滴的掉。从此我特别想看看有没有人为我生产掉眼泪。可那时疼的眼睛都不睁地应付阵痛,那记得看老公。后来问老公,老公说他挺难受的(无从考证了!)。

且说医生刚答应我C-SECTION,紧急CALL响了,一个产妇需要紧急手术,医生对我说“you are next”然后很潇洒地扬长而去。再我被阵痛折磨得有些模糊的视线里,他白色大褂突然变成英武的披风,离去的衣角夹着风杨起......(慢镜头)。我突然理解为什么人质会爱上挟持她的歹徒,因为那是掌握她生死的人阿!大家想象一下我目送他离去的眼神。。。(想那里去了!我那时疼得闭着眼呐)。

护士要给我内检,我想她大概是想拖点时间吧。我急问怎么样了,“你会惊讶的,7指了!再过一会儿就可以PUSH了”表情很遗憾还语重心长。我的小脑子又开始转了。和老公面面相觑。老公坚定地说“stick with the plan, 不要变来变去。”

不知过了多久,疼痛指数7了,术前准备开始了,两个很帅的男麻醉师来了,(凡是麻醉师都很帅呀) 还尽和我开玩笑,我很捧场地笑估计比哭还难看。12点10分,我终于被推近了手术室。我感受了最后的俩个最厉害的宫缩。他们在给我后腰打麻醉的时候是最后一个进行中,我连他们什么时候扎的针都不知道。

(从麻醉到手术开始的这个过程他们挺紧张紧凑地工作,互相喊着话有点象电影里演的大船要开得时候)

我听见自己哀嚎最后一句,大意是“让这一切结束吧”话音未落,一股暖流从脚底传来(哇,这下我爽了!)。麻醉师开始给我扎肚子,问我感觉怎样,我说没感觉(要不是COCOLA的生产记里提到我真不知道他们在干什么)。就听他激动地说,“she is perfect,” 估计手术开始了。高大的医生来了,他问了我儿子的名字以后对一个什么recording的东西说“某医生现在给某某进行手术”然后对大家说:“ok, let's meet the little one in 5 minutes!”口吻镇定、自信、果断,让人信任安心。在我的想象里,他说这话的时候手术刀一定是从他的食指和拇指之间“呼呼”转到小指,又“呼呼”夹这风声转回来,象老公转笔一样。

一个护士坐在我肩头的左边,老公换好了护士服坐在肩头我的右边,我的手被绑起来了。前面搭的帘子让我看不见什么。护士报告着医生们正再做什么,我只激动地等着,除了医生压我的胸有点不舒服以外没有任何感觉。护士问老公要不要看孩子出来,他俩站起来看,我却什么也看不见。

即可听见嘎嘎的哭声,短促、急著、由小而大。我的眼泪流下来,"he cries like a duck" 我说,“we like it, it is strong" 护士说。医生从帘子那边探过头来说,“这孩子脸朝向反了,要生的话也很难呀。”老公激动地问“这么说我们作得决定是正确的?”“可以这么说”。真是欣慰呀。屋里有了喜气,护士叫老公跟她去了,俩人都兴冲冲的样子。(这点让人开心,虽然护士看得多了,但并没有麻木不仁,也和我们一样喜气洋洋的)。孩子洗了一下,包起来,老公抱到我的肩头让我看,我扭头看见宝宝红红的小脸,清秀的眉目。 没想他是漂亮还是丑的问题。老公兴奋幸福的表情我这辈子也忘不了。突然就生起一个希望,希望老公将来还有这样的HIGHT MOMENT。

护士催促说:“妈妈亲俩下”我才从傻笑中回过神来,在他的额头印下第一个吻,那千千万万中的第一个。我爱你宝贝,我说。护士帮我擦干了眼泪。老公和孩子走了,给宝贝去做例行检查。手术室安静下来,缝合继续进行,气氛很平静。听见医生们说,“you just can not argue with mommy。”说的是我要求C的事情吧,呵呵。然后他们就开始聊别的了。我问护士他们边工作还可以聊天呢,护士说,他们嘴里说着话,可是眼睛盯着你的肚子。

半个小时后,我被推进了观察室,护士不停得量这量那。隔壁的新妈妈还打呼呢。我睁着眼等待再一次见到我的小可爱。。。

终于在一小时后被推进了恢复房间,这里所有的病人都是单间,一个小单元,什么都有了,象个家。我身下的床单可充气的,变成个气囊,护士不用搬我就把我从手术床移到了屋里的床上。从此开始了3天的护理,换了七八个护士个个都很可爱,总是夸我的宝贝,叫他sweetie pie, honey bun, sugar plum...英文有时很有趣。

孩子马上送到我手上让哺乳。和我们在一起的第一天,他大多数都昏睡不醒,如果醒了也是静静地看这我们,大出我们的预料,搞得大家很不过瘾。好像准备的很充分的一场考试被取消了一样不爽。第二天宝宝大概是饿了,奶还没来。开始大哭大闹,把大家折腾了一晚上。夜间护士看我们搞不定一再建议我们送夜间护理,可爸爸和奶奶就是舍不得这个小哭闹离开。一夜过去大家都精疲力尽黔驴技穷(这下大家都满意了吧!)

第三天,宝宝做PKU,就是护士用小针扎小宝的脚后跟,用他的血去涂满她表格上的五个10分钱大小的圈然后拿去做测验,看护士用力挤宝宝的脚,还扎了第二次,宝宝哭到声音发哑。我安慰她的声音也变了调。这时爸爸说了一句话,和我一样,声音哽咽了。宝宝有一个疼他的爸爸,做妈妈的真的很开心。

第三天下午我们决定出院了,这是阳光明媚的一天。有万湖之洲美称的明州正是金色秋天,沿路的美景和湖光、水色相交错。那婆娑的树影,艳丽的枫叶,和热情的阳光一路围绕和追逐着我们。不时看一眼CARSEAT里甜睡的宝宝,我的心就像那柔波中的水草在光影中温柔的舞蹈。过去的一切因为没有他而变得模糊、遥远,象那退后的街景远远地留在了身后,带着他我们一直迎着阳光开去,那里有一个温暖美丽的家,等待这宝贝安静而甜美地长大。。。

宝贝,爸爸妈妈爱你,为了你我们什么都愿意(我得拉一个下水才行)。

Floortime approach

Floortime Foundation网站有一些最初如何做floortime的方法,值得一看(主要在Guidelines 和 floortime stategies两个栏目).
http://www.floortime.org/ft.php?page=Guidelines

re:Ean妈妈:伤心总是难免的,很能...

Ean妈妈:

伤心总是难免的,很能体会你现在的心情。其实谁也不知道到底是怎么回事情,C-section也许没有错。我还遗恨自己为什么没有要求C-section,最后宝贝被vaccumn吸出来,头都变形了,好多次我怀疑是不是vaccumn把宝贝的某些神经弄伤了而导致自闭---you never know....

好在你们早已经作好了各种训练准备. Ean is in good hands. 请问,医生给你们提到孩子的程度在哪一端吗?我儿子被诊断时医生认为他在中间状态。即使到现在,我也这么认同。我的孩子还是很典型的自闭,问题不轻。

BTW, 发现你家宝贝和我一天生日呢。只不过我的是阴“Li4力”的日子。代我亲亲抱抱小Ean.

Best wishes.

-oy

www.InputKing.com - Type Chinese Online

Ean妈:
你的宝宝SCD diet 开始了吗?我也想给宝宝试试,有时间我们聊聊