以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:再来一张,咱让乡间的小路一夜之间绿化起来...

再来一张,咱让乡间的小路一夜之间绿化起来。
瞧。。。小鱼美的。。。
[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/58a1be8174717793ea0a62f4629fc49f550fdf3f751607003b75/0/1.jpg[/IMGA]

re:哈,信义妈这个PS中手!

哈,信义妈这个PS中手!

re:鱼妈:看得我也想去你们家做客哦!!到时就...

鱼妈:看得我也想去你们家做客哦!!到时就算是他们打死我们也不插手!

re:没想到一张照片引来这么多的贵客...

没想到一张照片引来这么多的贵客上门。呵呵,还是小鱼魅力大啊。
     何子jj,帽子是回乡下怕他冷随便抓来给他戴的,没想到还误打误撞,跟狗绳配套了。
     小p妈妈,我对小鱼的短期目标是眼神和分享式注意力,长期目标是到了小P现在这个年纪可以达到小P现在的能力,终极目标当然是回归主流了。呵呵,我有信心,小鱼很快就会深情款款的看着我了。
     郝郝我的宝贝,你的留言让我深深的感动,谢谢你!!!
     恒恒爸爸,我们“幺儿”他爸爸就是绵阳三台人。四川给我的感觉就是像一个生活的地方。
     SJJ真是“妙手生树”啊!
     清潭,连你也忍不住来夸SJJ。
     熹儿妈妈,说好了,不来可是小狗哦,o(∩_∩)o...哈哈。。。。

再说分享式注意力。
      小鱼昨晚看着小兔子的灯,说“红红的,很漂亮啊。”因为他没有看着我的眼睛说,我就要求他“小鱼,看着妈妈的眼睛说‘妈妈,红红,很漂亮啊’。”小鱼看着我的眼睛说了。有时候我想,虽然我们这样做,确实有点儿刻板,但是,孩子也有可能是因为不会或不知道究竟该怎样去说去做啊。从一开始的刻板,到随着量的积累,我相信慢慢就会习惯成自然了。就像昨天早上,他原本和老师在一起,突然看到我,他很高兴的看着老师说“妈妈,妈妈。”叫了二次看了二次。
     最近因为小鱼的分享式注意力越来越丰富,我也深深的领悟到这个只能家长在生活中随时随地的训练。尤其是当短期不能达到比较明显的效果时,我们一定不要气馁,一定要坚持。

re:接连好几天没有上网了,哇,一上网就看到了...

接连好几天没有上网了,哇,一上网就看到了小鱼的照片,真的是个帅小伙!
还有哦,小鱼的分享式注意力越来越丰富了,这真是一个非常重要的里程碑,真为姐姐和小鱼感到高兴!
另外,姐姐寄来的计时器真的非常好,对我在家训练起了很大的作用,真不知如何感谢!

re:看到可爱的小鱼了,真是个帅气的小男孩,我...

看到可爱的小鱼了,真是个帅气的小男孩,我原来想象中的他要像女孩子文弱一些的,不知道怎么会有这个印象的。

re:呵呵,DD妈慧眼识珠啊,信爸嫌俺装修的那...

呵呵,DD妈慧眼识珠啊,信爸嫌俺装修的那张看不到小鱼可爱的脸庞,882楼是他亲自动手PS的。
小鱼,这个叔叔很喜欢你哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

信爸嫌俺装修的那张.....

强烈反对!SJJ装修的那张我居然没看出来,倒是SJF装修的让我看出痕迹了。

re:嘿嘿,俺没说清楚,害大妹累着老花眼了吧。...

嘿嘿,俺没说清楚,害大妹累着老花眼了吧。
俺的那张只是把旁边的一个大人剪辑了,人家SJF玩得是高科技,竟然一下子剪辑了小鱼周围的八个大人,还绿化了一把。
嚯,自卖自夸了[EM04]。

re:周六别让我看到你,否则回敬一飞腿,气死老...

周六别让我看到你,否则回敬一飞腿,气死老太太我也!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

周六别让我看到你,否则回敬一飞腿,气死老太太我也!

呵呵,非要在你面前晃,碰上俺,你的更年期怕是要提前喽。
咱俩怎么逮哪唠哪啊,小鱼妈妈这里是学习贴,还是回咱老窝吧。

re:小鱼妈,小鱼越跑越快了哦!

小鱼妈,小鱼越跑越快了哦!

re:亲爱的guolan,小鱼分享式注...

亲爱的guolan,小鱼分享式注意力的发展,有你的大半功劳,因为是你教我在日常生活中一定要时时做到眼神接触。我坚持了一个月,效果已经就这么明显了。我对你才是感恩不尽!
    语风妈妈,其实,俺小鱼也是有那么一点儿像小女孩呢,当然要把他打扮成女孩才行。而在我的想象里,语风就像画上眼睛大大的洋娃娃。
    谢谢SJJ和汶妈妈来这里跑马,给俺地里增添了不少欢笑。俺虽然从不去跑马,但却是最爱看马的人。呵呵,信义爸爸喜欢小鱼,我过二天再发些小鱼的BB照给你们看。那时,他真的非常非常的可爱;那时,谁会相信他会是一个。。。。。
    虎娘,只要你们现在开始系统的做PCI,老虎一定不用坐神七就能高速起飞了。小鱼,你要加油哦,别给虎弟弟追上来了哦。老虎是会咬猴子的屁股的。o(∩_∩)o...哈哈。

re:说真的,我现在对心智理论和分享式注意力还...

说真的,我现在对心智理论和分享式注意力还是不太明白,我问了杨教授,他说会在以后细讲。有没有这方面的什么好书推荐一下?我们一起来琢磨。

re:配曲一首 走在乡间的小路上,暮归的小...

配曲一首
走在乡间的小路上,暮归的小狗是我同伴。
蓝天佩朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞衣裳。
笑意写在脸上,哼一曲乡间小唱,任思绪在晚风中飞扬。
多少落寞孤单都随晚风飘散,遗忘在乡间的小路上!

re:鱼妈:小狗是不当的,暑假吧,一定找时间。...

鱼妈:小狗是不当的,暑假吧,一定找时间。另外,有了方老师的故事,熹现在对当小狗可在意,因为他念叨着他是熊一定不能找小狗的哦。

re:最近因为小鱼的分享式注意力越来越丰富,我...

最近因为小鱼的分享式注意力越来越丰富,我也深深的领悟到这个只能家长在生活中随时随地的训练。尤其是当短期不能达到比较明显的效果时,我们一定不要气馁,一定要坚持。

鱼妈详细讲讲在生活中怎样随时随地的训练鱼儿的。效果好显著。想跟你取经。

re:下午我去接小鱼,看到小鱼的额头上...

下午我去接小鱼,看到小鱼的额头上贴了一朵红花。我惊喜极了。老师告诉我:因为小鱼写字很认真,所以,奖励了一朵红花。老师还说,小鱼平时都算可以,开始慢慢适应环境了。上周五回来的家长沟通本上,老师都是印上了“良”,评语是可以听老师的话。我一直半信半疑,以为老师随便写写。今天,看到这朵红花,我想,小鱼的表现应该不会是我想象的那么差。
    回家的路上,我是那么那么的开心。我不停的告诉小鱼:小鱼,妈妈好开心哦。因为小鱼今天表现棒棒,老师奖励了一朵红花。小鱼听完,总是笑笑着伸手摸一下红花。我相信小鱼能够明白这是奖励他,因为他的表情很愉悦。
    小鱼,妈妈的宝贝小鱼,你可知道这一朵红花的意义?与你,是老师接受了你,并且正在用她的爱心在帮助你;与爸爸妈妈,这是你能不能够融入幼儿园的一个表征。爸爸妈妈感激你总是那么的努力,总是不断的给我们惊喜。爸爸妈妈更是要感恩老天赐我们一个如此可爱的你。
    今天,我总是忍不住笑,忍不住擦眼泪。。。。

re:小鱼表现棒!!

小鱼表现棒!!