以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:没想到一篇“为赋新词强说愁”,...

没想到一篇“为赋新词强说愁”,引来姐妹们的问候,心里实在感动不已,喉咙又开始哽了。。。。。。
     清潭,老虎娘,谢谢你们的鼓励和安慰。我也相信我一定会没事的。
     朱朱妈妈,多久没在以琳上留言了?今天为了我,呵呵,不惜重出江湖。
     亲爱的guolan ,你和瑜瑜妈都是我最爱的妹妹,一切尽在不言中。。。。。
     还有你, kwenma2,连你也为我祷告,我知道,我相信,我一定会没事的,因为有这么多人关心着我。。。。。

re:想想我去年也是怀疑是乳腺癌,还是有点紧张...

想想我去年也是怀疑是乳腺癌,还是有点紧张,但是基本上处于勇敢和乐观的态度,后来还是没有事情。跟你分享一下当时的想法,希望能间接起到安慰的作用。 相信你一定没有事,我们还有那么多的事情要做呢!

re:kwenma2,第一次看完你的回...

kwenma2,第一次看完你的回帖,我赶紧先去洗脸。。。。。心里怎的一个“谢”字能表达的清啊。。。。。
    广东是鼻咽癌高发区,对治疗鼻咽癌已经很有一套了。我想,我即便是,也一定是早期的,也一定可以康复的。
    八年前,我脑袋里长的垂体微腺瘤,我都治好了。今天,就算最后确诊了,这一小小的问题,又有什么好怕的?
    小鱼需要我,老公需要我,我一定不会有事的!

re:小鱼孩子的“奶奶”,你好!...

小鱼孩子的“奶奶”,你好!

我不是基督徒。但自从我学佛后,相信有“上帝”,就象相信我们每个人就是“佛”一样!我也为你祷告!佛家讲“一切法从心想生”,不是说你去想“有”就真“会有”那么回事,而是说即使“有”,靠我们的坚强意志可以“积极抵挡”。

小鱼孩子的“奶奶”!你那么聪明善良坚强,即使真有这个所谓的“癌”,癌细胞一定会变快乐细胞,战胜这几个”坏细胞”还不是“小菜一碟”!不要怕!号称目前为止还无药可治的“自闭症”我们都不怕了,还有什么可怕的?有小鱼在,你就在!

小P妈

re:鱼妈,坚强善良的妈妈,上帝不会将过于担负...

鱼妈,坚强善良的妈妈,上帝不会将过于担负的加在我们身上,没事的,为你祷告。

re:小p妈妈,我和你一样,都是佛教徒...

小p妈妈,我和你一样,都是佛教徒,只是我还只是“信”,还没开始“学”。
    小P妈妈,看着你那朵淡淡的莲花,心里吟唱着心经,我会慢慢慢慢平复下来。。。
    N年后,我会带着孙子去米国看你的孙子的,到时,你可得熬八宝粥招待我们哦。

信义妈妈,有了你们的祝福和祷告,我怎么还会有事呢?

中午再次跟保险公司确认了我的重大疾病险是否还有效,得到确认后,我的心安了些。先做好最坏的打算,到时没事,不是平白得了一个惊喜?因为金融风暴,我们不太敢随便花钱了,这下,正好有个借口了。。。。

re:最近的小鱼有什么亮点呢?...

最近的小鱼有什么亮点呢?
    语言很会拿来用。
   “老爸一起睡”,我们笑他说“老爸”,他一脸的得意。
    “水漫出来了”,等了一下,居然“人也漫出来了”。
    “这是别人的车车”。
    “掉下桌子来了”
    早上出门,他怕我不一起去机构,就提着我的包包,叫:妈妈一起来,妈妈快点来。

最近上课不是很认真,我在想,会不会和停了DMG和P5P有关系呢?因为感冒咳嗽一直在吃药,我懒得去错开时间,就停了十多天了。明天开始还是继续吃吧。

re:小鱼妈妈,你不会有事的,这么多人在等着看...

小鱼妈妈,你不会有事的,这么多人在等着看你的帖子呢。

有一段时间我不愿看小瑜妈妈还有你的帖子,因为他们进步太快了,让我对自己的孩子很灰心。现在我又想把中间漏掉的都好好看看,相信又能学到不少。

小鱼开始吃DMG 和 p5p有多久了?也想给维文试试。

re:rachel:我跟你的看法一样,我真的也...

rachel:我跟你的看法一样,我真的也是好长一段时间不愿看《飞吧,小鸟》,小鱼的进步真是算是飞速,寒还像只蜗牛在那慢慢爬行,心里很是“妒忌”。这段时间我一直在看快乐小鱼的帖子,真的写的太好了,不但看到了神速进步的小鱼,也看到了一个勤奋、乐观、能干、有悟性。。。的妈妈,这样的妈妈老天怎么忍心让她有事呢?不会的,绝对不会的!所以请你放心继续快乐地飞翔!

re:应该没事的,愿这里大家都身体健康!

应该没事的,愿这里大家都身体健康!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

小p妈妈,我和你一样,都是佛教徒,只是我还只是“信”,还没开始“学”。
    小P妈妈,看着你那朵淡淡的莲花,心里吟唱着心经,我会慢慢慢慢平复下来。。。
    N年后,我会带着孙子去米...

鱼妈,
   碰上“知音”啦,拥抱一下!

现在就传授一下,我烧的八宝粥!(这可是小P的最爱食品之一)秘密配方是一定要加黑米,绿豆,红豆,黑豆,莲子,薏米,高粱米还有花生(名符其实的八宝)。用高压锅烧得很烂,盛到碗里,外加三滴蜂蜜。香糯可口!(简直是做广告)
    如果你做得不够到位,到时带着孙子来我家和我孙子一起品尝我的小P牌“八宝粥”,外加一盘小P牌“素饺子”(那也是他的最爱)!

阿弥陀佛!
小P妈

re:谢谢大家的关心。我现在越来越内...

谢谢大家的关心。我现在越来越内疚,感觉自己只顾自己“为赋新词强说愁”,还没影的事,就害的大家担心了。
     维文妈妈,看到你又重出江湖,心里高兴啊。维文进步不小啊,维文妈妈不要老说泄气的话。DMG和P5P我们一直在吃,大概有一年了吧。我问过杨教授,有一个家长也问过香港的儿科医生,还包括“天宝自传”里,大家都说那只是维生素,吃了是没有害处。至于有没有帮助,就真的是因人而异了,反正小鱼是在吃了DMG一星期后,开始仿说的。我就搞不懂是听筒,训练还是DMG的效果。我想,应该都有吧。
    寒妈,虽说我们是老乡,可你也不能老乡见老乡二眼泪汪汪,就什么都糊涂了。你把我这么捧上天去,摔下来是很痛的啊。我哪有你说的那么好,真是羞死我了。
    飞爸,谢了。不知飞的午睡问题解决没有,也不知飞爸都用了什么办法。我有一个点子,也不知能不能帮上忙。飞爸有没有试过拍照呢或用图片解说?我想,可以请老师拍下照片或自己去找一些类似的图片,解说给他听,这样,他理解起来就不会那么抽象了,可能会更容易明白。又或者,演些情景剧?
    小p妈,我还是那个字“服”。我实在是对你有万分的好奇,我觉得你,即“人淡如菊”,又如。。。。形容不出来了,有谁帮帮忙啊?

re:最近,小鱼开始会挑选衣服了。...

最近,小鱼开始会挑选衣服了。
    早上起床,他不肯穿我准备好的衣服,鱼爸穿上,他又给脱了,二眼还使劲往衣柜里瞄。
    我一看没时间了,一边来硬的,一边说:哇,爸爸,小鱼穿上这衣服好帅哦。你看像谁?像不像小福贵啊?
    鱼爸马上接上:是哦,快来照照镜子,看看帅不帅?
    小鱼挣扎的没那么厉害了,我抱到镜子前,他一照,也就不闹了。
    这种间接说教,对孩子来讲,有个心理过渡,又生动灵活,比直接说教更容易接受。

我最近真是有点疯颠,批评,要严肃批评!
    昨晚,睡觉,我为了试小鱼的同理心,居然去跟他说:小鱼,妈妈要是生病住院了,小鱼要乖乖的跟阿静姐姐。
    小鱼 把头埋在枕头里,哭哭的说:不要医院,不要妈妈生病。
    我赶紧安慰他,他也就平静了。
    早上,上课时,我又神经兮兮的和老师说。小鱼当时就接话:不要妈妈生病,L老师生病了。
    上课上一半时,他又看着我说:不要妈妈生病。
    老师责怪的看着我说:你不要再跟他说了。他好像在担心害怕了。
    是,我也恨不得打自己二耳光。

最近在看“女心理师”的小说,我好像有点走火入魔,居然想在小鱼身上做试验。
    昨天,我抱着小鱼一边转圈圈,一边说:飞机飞哦飞哦,小鱼要飞到哪里?飞到福建看姨婆可以吗?
    小鱼好开心,说:可以。
    我又小心翼翼的说:飞到四川看伯母好吗?
    小鱼说:可以。
    我心里暗暗高兴,以为他的心结打开了。
    今天我又神经兮兮逗他说:小鱼,伯母来带可以吗?
    这次他激动起来了:不要伯母,伯母回四川去。。。
    之后,时不时就看着我说:不要伯母,不要伯母来带。。。
    哎哎哎,我又恨不得再抽自己二耳光。

小鱼,对不起,妈妈欠你四个耳光。妈妈会用加倍的爱来回报你。

re:小鱼接电话很不错哦。...

小鱼接电话很不错哦。
    妈妈:小鱼,妈妈和爸爸今晚要去逛街,晚点回来,可以吗?
    小鱼:可以。
    妈妈:爱不爱妈妈?
    小鱼:爱。
    妈妈:想不想妈妈?
    小鱼:想。
    妈妈:在家听阿静姐姐的话哦,妈妈回来买巧克力给你吃,好吗?
    小鱼:好。
    妈妈:亲妈妈一下。
    耳边传来亲吻声。
    爸爸接着说:小鱼想不想爸爸?
    小鱼:想。
    爸爸:要吃什么爸爸买。
    小鱼:生日蛋糕。
    爸爸:那小鱼要吃生日蛋糕还是巧克力?
    小鱼:生日蛋糕,还要巧克力。
    电话里,尽管小鱼多数是跟随我们的话,但是,这有什么关系呢?起码他愿意听,愿意讲,最重要的还愿意和我们沟通这么久时间。

re:小鱼的同理心也不错哦。...

小鱼的同理心也不错哦。
    他的头不小心碰上我的牙齿,我假装很痛,哭了起来。他也马上跟着哭,还看着我说:吹吹。我赶紧把脸递过去,他吹了吹,还摸了一下。呵呵呵,我心里甜如蜜啊。
    近来上课的情形非常糟糕,完全没有了之前的灵光。哎,这个低潮期要什么时候才能过哦。

re:今天在机构里看到一件很气愤的事...

今天在机构里看到一件很气愤的事。
     一个小女孩从背后抱住了一个小男孩,一不小心,二人都摔倒地上去了。男孩哭了,男孩的爸爸马上把那女孩拉起来,踢了她一下,还一直骂骂咧咧。接着把男孩拉起来,又叫男孩踢了女孩一下。女孩坐到地上去,一声不吭。那爸爸嘴上还一直骂骂咧咧。当时,大家都午睡了,只得我和小鱼在。我心里实在很气很气。我过去拉女孩起来,那爸爸说:这是你家的孩子?怎么不看好她。我真是怒火中烧,说:她不是我的孩子。人家小孩又不是故意的,你踢了一脚还叫你儿子踢了一脚,你还好意思说。再说,小孩要是什么都明白了,还来这里干嘛。那爸爸有点儿愣愣的,我拉着女孩就走了。事后,听说,他居然是老师。呸,我呸,一个丢人现眼的东西,也配当老师?我只恨自己骂客气了。

re:天啊!还有这样的家长。别说是ZB的孩子,...

天啊!还有这样的家长。别说是ZB的孩子,哪怕是正常的孩子,这也不是什么大不了的事情,值得用这样的手段去“对付”一个孩子吗?这样的人太需要素质教育了!

re:在以琳经常会碰上这样的家长的,特别是在食...

在以琳经常会碰上这样的家长的,特别是在食堂用餐时,明明一人一个椅子,他非得占两个,一个放他的书包,任凭周围的人站着。我一直想,不是因为有这样一个孩子,人的素质就会变好了,是什么样的,他还是什么样的。只是,我肯定的说,就这样的人,他能把一个孩子带出自闭?不可能的事情。

re:鱼爸现在好像已经打开了“芝麻...

鱼爸现在好像已经打开了“芝麻之门”,说起来做起来,一套套的,很是让我惊喜。
      晚上,我们出去散步。小鱼一路蹦蹦跳跳。鱼爸说:小鱼,你想跳,就要看一下爸爸的眼睛哦。看了才能跳哦。小鱼听完,真的抬头看鱼爸的眼睛了。他跳一下,我们就提醒他看一下。不错,是个好主意哦。
     睡觉时,鱼爸又跟小鱼说:小鱼看爸爸的眼睛,我们来比赛,看谁先眨眼睛,先眨眼睛就是小狗哦。然后,小鱼看着爸爸眼睛了。没几下,小鱼就眨眼睛了,鱼爸说:小狗小狗你是小狗。小鱼笑眯眯的,又开始盯着鱼爸看了。

re:鱼爸本来就很有潜质的,现在总算星光灿烂起...

鱼爸本来就很有潜质的,现在总算星光灿烂起来了。转告鱼爸,如果以琳网搞评选好爸爸,我一定投他一票!