以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:老S从你家回来,对桥姐的水平那叫一个佩服...

老S从你家回来,对桥姐的水平那叫一个佩服啊,尤其是给桥桥制作课件的水平,他用了两个字“超强”。
老S不轻易佩服人的。
上帝真的很爱桥爹桥娘,不仅仅是称为左膀右臂了,而是派天使来帮你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

她们也正在做其他方面的故事书,她们将故事彩打、塑封、装订成册,工作量还是蛮大的来!...

前几天看到了,就一直惦记着请教桥妈和桥姐,怎么装订成册?我现在都是用电脑直接给老虎看的,感觉还是不方便,但是怎么装订,没想出好办法来,请指点一下。谢谢!

re:又是一位可敬的妈妈和儿子

又是一位可敬的妈妈和儿子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

前几天看到了,就一直惦记着请教桥妈和桥姐,怎么装订成册?我现在都是用电脑直接给老虎看的,感觉还是不方便,但是怎么装订,没想出好办法来,请指点一下。谢谢!

承蒙各位抬爱(稀里糊涂用错词了,特来更正),代桥姐谢谢啦。

虎娘,最简单的就是买一箱影集,打印成照片大小,放进去就是一本书了。不过不结实。
我们是先彩打印出来,塑封(需要塑封机,6寸塑封膜),打孔(需要打孔机,10块钱一个的就行),用绳子串起来,或者用扣环(淘宝办公用品)扣起来更漂亮些。经久耐用,还可珍藏。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

承蒙各位爱戴,代桥姐谢谢啦。

虎娘,最简单的就是买一箱影集,打印成照片大小,放进去就是一本书了。不过不结实。
我们是先彩打印出来,塑封(需要塑封机,6寸塑封膜),打孔(需要打孔机,1...

明白了!谢谢!

re:看到桥桥的近期表现,一点看法:要保...

看到桥桥的近期表现,一点看法:要保护好桥桥的坏,保护好他的主动意识,不要急着纠正。乐起来,主动起来,足够了再立规矩。

re:老黄穿着恒妈的连衣裙就上来了,同意你的...

老黄穿着恒妈的连衣裙就上来了,同意你的看法,但是桥桥的那点坏还是太少,还不成串,呵呵,我们这个小蜗牛啊,太憨了哈。。。。。
怎么又睡觉这么晚啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

老S从你家回来,对桥姐的水平那叫一个佩服啊,尤其是给桥桥制作课件的水平,他用了两个字“超强”。
老S不轻易佩服人的。
上帝真的很爱桥爹桥娘,不仅仅是称为左膀右臂了,而是派天使来帮你们。

其实我也超强吧,桥妈的课件还是我辅导出来的。湘云姐姐可不要厚此薄彼啊!

re:呵呵,又来个司马山寨,也是欺俺归隐了。...

呵呵,又来个司马山寨,也是欺俺归隐了。
俺最近忙,脑子的东西也有倒空的感觉,请楼上高人有空也山寨山寨俺吧,俺拿名声不是很重要,况且风格又千变,最易模仿,而且帮俺打理园子,俺会按发贴量付费滴,划算吧?
用$xy就行,这符号俺喜欢。

re:山寨兄从11号早上8点开始活跃,一天就有...

山寨兄从11号早上8点开始活跃,一天就有一个财富,不对,半天就有,[EM10]

这不是成心气人嘛,网管也太那个偏心了。。。。。

re:是啊,这个财富怎么来的呢?奇怪哦。

是啊,这个财富怎么来的呢?奇怪哦。

re:这帮财迷,真是的!胡娘,你可不像这么小气...

这帮财迷,真是的!胡娘,你可不像这么小气的,你现在都财富3了,匀点给我?

re:湘云姐姐,早上玩性太大,连桥爸的头像和签...

湘云姐姐,早上玩性太大,连桥爸的头像和签名都盗用了,后来被方先生说了一下,方先生说桥爸桥妈是学院派的,恶作剧不要搞得太过火。桥爸也很不高兴。我才发现玩过火了,赶紧改正。彻底改成山寨版的。

re:我看这马夹象V大哥的.桥爸桥妈名人,怪不...

我看这马夹象V大哥的.桥爸桥妈名人,怪不得人家要模仿.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

呵呵,又来个司马山寨,也是欺俺归隐了。
俺最近忙,脑子的东西也有倒空的感觉,请楼上高人有空也山寨山寨俺吧,俺拿名声不是很重要,况且风格又千变,最易模仿,而且帮俺打理园子,俺会按发贴量付费滴,划算吧?
用$xy就行,这符号俺喜欢。 ..

大S,我来了。你不会生气吧?不会生气,我就继续用了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我看这马夹象V大哥的.桥爸桥妈名人,怪不得人家要模仿.

那我这个像不像V大哥的?刚才有人说V大哥去了比利时了,估计应该不是他老人家了吧?

re:几天不来,你们家好热闹。我可不是山寨的。...

几天不来,你们家好热闹。我可不是山寨的。呵呵。
桥桥最近很不错啊,跟妈妈在一起真幸福!
很想念桥桥的大眼睛和笑容,现在笑得更多了吧。

re:国庆假期中见到桥桥幸福地依偎在桥...

国庆假期中见到桥桥幸福地依偎在桥爸桥妈身边,看来深切感受到了“我想要爱”中的那种感觉了。
    最近山寨成风,搞得看帖子也要小心翼翼,别一不小心把李鬼当李逵了。高呼一声,“借我一双慧眼”吧,呵呵。
    哪天也想有幸现场观摩一下桥妈的自制书呢,我也正在琢磨用这种方式是不是也能用来修理发脾气的问题。正在为这事儿头疼呢。

re:璞妈,你才是借景引导儿子的高手呢,小璞进...

璞妈,你才是借景引导儿子的高手呢,小璞进步之大,自然与璞爸璞妈的智慧分不开喽。璞妈来的时候,悄我一声,我带给你看哦。

这自制书,对桥桥确实是适合的。桥桥难解故事情节,用他自己的经历来解释,效果会更好。情绪的自制书,更可以帮助桥桥理解那种感觉。自制书讲的多了,其中的语言桥桥就能填空,再遇到类似情景,可以调用自制书的内容,启发桥桥。
比如爱是什么?有一张图片是桥桥走累了,爸爸背着桥桥。注解:爱就是——当我走路累了,爸爸背着我,感觉好舒服,好温暖。再进一步在生活情景中强化。
照片都是在日常生活中抓拍的。如果特意为了制作故事去设计照片,会有作假之感。生活照片背景一般比较杂,会吸引孩子的注意力,所以有些照片背景桥姐在photoshop中做了处理,就更像一本故事书,而不是简单的照片组合了。
针对某一方面难以攻克的问题自制一个简单的故事书,会有帮助的。

re:嘿嘿,几天不来,好热闹阿。走廊里经常看到...

嘿嘿,几天不来,好热闹阿。走廊里经常看到桥桥。眼神还是那么诱人,媚眼一个接一个的。
桥妈的关于每天几节课,上什么的那本书我是见过了,真是感叹桥妈花的心思。桥桥好福气。