以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:闻到花香,进来瞅瞅!

闻到花香,进来瞅瞅!

re:老孙昨晚的一句话,让我们姐妹四个感动不已...

老孙昨晚的一句话,让我们姐妹四个感动不已:
[face=楷体_GB2312]面对孩子的问题,在我们这些爷们想要放弃的时候,是你们坚强地挑起了这副重担[/face]
那杯酒,和着无尽的感动,喝下去......

re:楼上的,昨晚喝得让道远的给送回了家,想想...

楼上的,昨晚喝得让道远的给送回了家,想想还真失礼了,赔罪,赔罪!

re:昨晚的轰扒真高兴!发现论酒量...

昨晚的轰扒真高兴!

发现论酒量,就属我是充大头的了哈。。

re:老S,你大头?我酒劲刚醒

老S,你大头?我酒劲刚醒

re:哎,不要争了,大头给我吧,我至今一呼气,...

哎,不要争了,大头给我吧,我至今一呼气,就能吃火锅,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

最近几天,工作效率实在不高,每到这样一段时间,内心就越发地愧疚。总在想,工作上干不了多少,又走不开去青岛陪儿子,真是没用啊。
经常想桥桥注意力不集中,老走神,我又何尝不是呢?
让儿子改变,先改变我...

桥妈,共同注意力问题何尝不是我心中那根最痛的刺,有什么好办法交流交流。

re:感谢虎娘来地里一游。崂山论剑,把注意力这...

感谢虎娘来地里一游。崂山论剑,把注意力这个议题提上来论论,先修整修整我们自己。

臭小子长心眼了?

最近桥桥开始撒谎。每每遇到难题,就要尿尿,或者拉臭臭,因为他知道只有这两个要求大人没商量,立即放手了。一放手,小家伙就要准备跑的架势。几次得逞,尤其是开始大人不知道这是他的伎俩的时候。
现在全家统一意见,即使是要尿尿,拉臭臭,也不能立即答应他,一再追问,确实是要去厕所,才放手,并且一定要直接去厕所,即使没有便意,也要坚持让他进行下去。希望坚持一段时间,小家伙逐渐明白撒谎无用。

re:臭小子是长心眼了。孙嫂你们做得很对啊...

臭小子是长心眼了。
孙嫂你们做得很对啊,我们也有过这样的一段时间,除了让他坚持去,尿了要大大表扬,没尿也不给他太多叨叨,因为叨叨多了,反而会用此来要挟我们的关注,最好用脸色来表示我们的不悦。

re:[EM15]第一次来,看看大家,我心里感...

[EM15]第一次来,看看大家,我心里感激所有的家长老师,你们是我见到的最最伟大的爸爸妈妈,老师![EM41]心存感激!不会说话了嘿嘿![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桥哥...

下面引用由[U]桥哥[/U]发表的内容:

第一次来,看看大家,我心里感激所有的家长老师,你们是我见到的最最伟大的爸爸妈妈,老师!心存感激!不会说话了嘿嘿!

给你回一个!
  让我们共同加油!

re:桥哥桥姐一起加油,桥桥定会越来越棒的!

桥哥桥姐一起加油,桥桥定会越来越棒的!

幸福的桥桥

几天来,桥桥有爸爸妈妈陪着,哥哥姐姐伴着,姥姥姥爷照应着,实在是幸福的很。小子在吃饭的时候,看着这么多人在一起吃饭,笑得嘴都合不笼了。
今天一早,哥哥返校,下午爸爸也离开,小子午休大睡一觉醒来,人少了,也没有多少反应。问:桥桥,爸爸呢?小家伙还扭头找来找去,不见爸爸踪影。告诉桥桥爸爸回大连上班了。问桥桥:想爸爸吗?答:想。再问:哪里想?小家伙拍拍肚子。吃心眼一个。

杂记

让桥桥选择自己喜欢的衣服,小家伙很会选奥。一般能配套穿,提醒天冷了,会选择小棉袄,天热了,会选他那件漂亮的小夹克。这段时间要抓住机会训练对天气温度的感知。

给桥桥选择的机会,二选一,以往桥桥会选择其中的一个。现在,小家伙不吃那一套了,问:桥桥,你想踩地雷还是串珠子?桥桥:我想喝果汁。要不就是我想吃饭,我想尿尿,拉臭臭,要卡片,吃雪饼.....总是答非所问了。

绕来绕去。选择桥桥喜欢的目标,问要不要,喜不喜欢,桥桥给予肯定回答;突然穿插桥桥不喜欢的,桥给予否定回答。最近小家伙在这方面有突破。赞一个。

为了限制桥桥乱跑,跑着跑着还要蹦一下(曾戏称这一蹦能蹦出多巴胺),训练在外面散步。当桥桥刚要准备蹦还没蹦起来,及时抓住他,眼睛盯着他(这时桥桥的眼神关注很好),凶巴巴的,桥桥就知道自己错了,自己会主动说:我们散步!然后就乖乖地好好走路了。只是好景不长,又要蹦,再重复。期间间隔的时间越来越长。昨天下午能从半分钟延长到大约两分钟呢。相信坚持就能胜利。当然也不能不让桥桥跑跳蹦,到了安全宽阔的地方就允许桥桥跑跑。可是让桥桥明白哪里能跑,哪里不能跑,还是需要大量的实践去感受。

re:前段时间恒爸快来了,问恒恒哪里想爸爸,恒...

前段时间恒爸快来了,问恒恒哪里想爸爸,恒恒也是用手指弹弹自己的肚子,看来孩子们都觉得肚子想比较庄重一些。

为了分泌多巴胺,我现在也经常走着走着就蹦一下,嘿嘿,确实感觉能年轻一些,虽然走路时不能蹦得太快,但是还是要给孩子一个放松的时间,去蹦去了。。。。

re:一大堆人来了,很热闹,可过不了几天...

一大堆人来了,很热闹,可过不了几天,又变成了我们几个孤单的身影!哎……人多真好!