以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:liuli,拥抱一下,别有压力。我知道很...

liuli,拥抱一下,别有压力。我知道很难做到,但是我可不希望你也来承担桥桥的压力,你需要快乐成长呢!所以你把桥桥的问题尽管扔给我,用你的慧眼继续挖掘桥桥的进步,我知道能让你最快乐的事情莫过于桥桥的进步了。继续挖掘吧。

适彼乐土,欢迎光临。游戏课见面的话,看来也是三组的孩子了。年龄小,大有希望!加油!

恒爸的指导很受用。有时我去看了恒恒的进步,就觉得桥桥太落后了,让我发慌啊。不过我每天还是禁不住都会去看恒恒,他是我的牵挂。

汶妈,我该打PP,要求脱节。只要这个梦早晚能实现就行。俺要求不高啊!桥桥这个臭小子,非要我把期望值降到底线,他才舍得给我点惊喜。

大S妹,我真想一下子出现在你眼前,什么话都不说,抱抱足矣!看你在生活中训练信义,那坚韧的执着,想着信义快乐的小样,定格一下!我们不要让快乐溜走,我们也有快乐的时刻。回忆起桥桥要果汁的闪光点,那一刻,我也不会忘的。这些闪光的地方,是维持我们信心的财富。不,应该是主给我们信心,主让我们得着信心!

re:艺术课上:有个小朋友在哭,桥桥捂着耳...

艺术课上:有个小朋友在哭,桥桥捂着耳朵看。
   “小朋友怎么了”

“哭了”

“小朋友哭对不对啊?”

“不对”

“你哭吗?”

“不哭”

“那你跟小朋友说别哭了!”

“别哭了!”(看着小朋友)

re:桥桥能准确表达意思了?高兴高兴!姐姐继续...

桥桥能准确表达意思了?高兴高兴!姐姐继续引导突破!赞一个!

心中揣着欣喜,哪怕是小小的,也值得高兴。Liuli也是一样的,和老爷奶奶也经常分享一下桥桥小小的进步,他们也会很高兴的。

养生之道

从小石头地里摘来的:
注意“三个半分钟”:夜间睡醒时先在床上躺半分钟;然后再坐起,坐半分钟;然后再转到床边,两脚下垂半分钟。
注意“三个半小时”:早晨行走半小时;中午最多睡半小时;傍晚行走半小时。
心理平衡“三个正确”:正确对待自己;正确对待他人;正确对待社会。
摈弃“五不一干”: 不看病,不检查,不休假,不疗养,睡不足,带病干。

我想:
把明天的所需交托在 神的手里,父母是不喜欢自己的儿女拼命的。

re:中午我们在排队打饭 “桥桥你...

中午我们在排队打饭
   “桥桥你还想睡觉吗”(最后一节犯困了)
   “不睡觉”
   “你想干什么啊?”
   “我想吃米饭”
   “吃完饭干什么啊?”
   “喝肉汤”(其实我想让他说“回家”)
   “那喝完肉汤干什么啊?”
   “回家”(有提示)

re:桥妈:你家宝宝真的是太可爱了,今天上我的...

桥妈:你家宝宝真的是太可爱了,今天上我的课,他一直都含情脉脉的看着我,唉!看得我“心里的小鹿都乱撞”。宝宝的眼睛真的是太迷人了。你知道我走到哪里他都在注视我,我一看他,他就对我甜甜的笑。我要爱死他了。桥妈听说你要回来了,有机会我们再好好聊聊。我看到你在汶妈地里给我的留言,桥妈不要谢我,你要感谢小桥桥,是他把你带到神的面前的。

re:阿园,我都能想象的到你也对着桥桥甜甜的笑...

阿园,我都能想象的到你也对着桥桥甜甜的笑呢!你的笑同样那么迷人啊!拥抱你!

是的,是桥桥让我充分感受到 神的威力!因了桥桥,我已经得到恩典众多,感谢主!

在这里特别的感谢Liuli,桥姐,有时我会以一个长辈的身份与你讨论问题,可能由于代沟,我不能很好地把握你的感受,可是有一点,我关心、爱护你!我恳求主给我与你平等交流的智慧......

re:老孙已经一周不见影子了,怎么回事?SJJ...

老孙已经一周不见影子了,怎么回事?SJJ有空去侦察一下吧。

re:得令,俺也正想去问问孙嫂呢。

得令,俺也正想去问问孙嫂呢。

re:恒爸、汶妈、大S: 谢谢你...

恒爸、汶妈、大S:
      谢谢你们的惦记,你们对俺的挂念让俺的眼泪哗哗的!
      最近忙活点所谓学术的事情,还有桥桥妈妈要让俺帮一点小忙,因此决定暂时失踪一下,好平心静气,不过被人给拎出来了!
      近期就要去以琳看看桥桥了,让我心不安;又要看到熟悉和陌生的朋友了,我的心里激情澎湃着!
      俺来了........

把帖子挖上来

从昨晚就想挖帖子,拖到现在。
桥桥,爸爸今晚就要出发,明天早上,你睁开眼睛就能见到爸爸了!妈妈给爸爸分配的任务仍然是让你笑起来就行。你要配合爸爸奥,不然爸爸会失落的!

中午,给桥爸说:你的任务是让桥桥笑起来。
桥爸没支声,我又来了一句:反正你也不会训练。
桥爸说:我要是再钻进去训练他,咱家就翻天了。
其实我还真的很满意目前桥爸的态度。两个人,难免会意见不一致,最好各有侧重。工作上的,我一定是听桥爸的;生活上尤其是桥桥的问题上,桥爸就得听我的多一些了。

re:今夜将近一点时,爸爸就能到青岛了。明...

今夜将近一点时,爸爸就能到青岛了。明天桥桥看到爸爸时会有怎样的表现?请看下回分解!

re:期待着桥姐的分解,相信桥桥会给我们带来惊...

期待着桥姐的分解,相信桥桥会给我们带来惊喜的。
下午看到桥桥一个人蹲着便便时,就已经给我带来了惊喜,小家伙的自理能力真是进步得好快啊,不过还是有点担心他会不会脚麻。

“中午,给桥爸说:你的任务是让桥桥笑起来。
桥爸没支声,我又来了一句:反正你也不会训练。
桥爸说:我要是再钻进去训练他,咱家就翻天了。
其实我还真的很满意目前桥爸的态度。两个人,难免会意见不一致,最好各有侧重。工作上的,我一定是听桥爸的;生活上尤其是桥桥的问题上,桥爸就得听我的多一些了。”
看到上面这段儿,很是羡慕。恒爸得学习桥爸的宽容,我得向桥妈学习理论加实践。

re:桥桥好幸福啊,明天一觉醒来就能看到爸爸啦...

桥桥好幸福啊,明天一觉醒来就能看到爸爸啦。
你家桥桥的眼睛好迷人啊,总是一往情深的目光看着人,大家都说那个目光很“诱人”啊。

re:恒妈,不用担心桥桥蹲着大便会脚麻,小家伙...

恒妈,不用担心桥桥蹲着大便会脚麻,小家伙会左右脚调整着用劲的,他还会时不时挪动一下脚。这是本能,自己学会的。

桥桥,真希望长大了能“诱”个心地善良的老婆,接我的班照顾他。我在做白日梦吧?

亲爱的桥桥,做个好梦,明天早上就能看到爸爸了。你一定会很高兴的!希望你能表达出你的快乐和幸福,让我们分享!宝贝,你现在正在梦香呢!梦见爸爸妈妈了吗?

re:终于紧赶慢赶地完成了可爱的LP给安排的...

终于紧赶慢赶地完成了可爱的LP给安排的密集的只有专业性秘书才能完成的任务,星夜兼程来到了桥桥的身边。这一次以琳之行,我是这么地迫切,但是这一次我心里想的只是看看儿子好吗,还真没想他是否进步了。
   到家已经是凌晨1:10了,桥桥还在梦乡了;我亲爱的儿子呀,你又长大了,又长高了,爸爸爱你!
1.半夜里,桥桥在睡梦中轻轻地喊“爸爸、爸爸”,相信儿子是在转身的时候,看到了睡在另外一张床上的爸爸;
2.早上桥桥睁开惺忪睡眼,似醒非醒,看到爸爸,没有立即喊爸爸;但是从桥桥的眼中我看到的是满足感和安全感,这是我所期盼的,桥桥是在用一种理解后并似乎对感情控制下的方式来处理我们这次见面的,我想我理解了,也是我曾期待的;
3.醒来后,桥桥顺手拿起了他的图画书,但是他并没有将自己埋在书里,而是将过多的目光投给了我;桥桥翻书后,并不关注画面,而是一直关注着我,看着爸爸的眼睛。桥桥的眼睛对视好多了,拿书在他看来已经不重要了,只是习惯性的错误动作,他实际是一直关心的是爸爸。我欣慰!
4.爸爸将一只手放在桥桥的脑袋下面,桥桥一点也没有异议,而是蹭来蹭去,同时任爸爸的另一只手抚摸他的头发,他的脸,这一刻我知道他对依赖感、安全感和满足感需要的理解,我满足了!
5.桥桥坐在沙发上,手里拿着卡片;但是他若有期盼的眼光告诉了爸爸,“爸爸,我需要你和我玩!”。我顺势将桥桥搂在怀里,挠着他的胳肢窝,他开心地笑着,满脸的幸福,他的需要得到了满足,我高兴了,因为我读懂了他的需求,我离桥桥近了!
6.上学的路上,桥桥欢快地走着,不时地牵牵爸爸的手,满脸的愉悦。跟爸爸再见的时候,眼光已经不再游离,脉脉含情,专注地有点让人受不了。。。。。

re:亲爱的宝贝儿子,读着想着你和爸爸见面的情...

亲爱的宝贝儿子,读着想着你和爸爸见面的情景,又是禁不住泪光盈盈。儿子,妈妈相信你的内心一定不平静,你在想为什么爸爸妈妈时隐时现,为什么爸爸妈妈那么爱你,却不能总在你的身边?大连的家,还有印象吗?你的个训室,感统室,卧室,妈妈都没给你动样,还保留着你走前的气息。你的小自行车,也在那儿等你凯旋归来。你的小火车轨道,你的小球池,还有好多好多的玩具,都在等你呢!儿子,不知你什么时候才能回来,爸爸妈妈耐心地等你,期待着你的进步,期待你的归来。

昨晚打电话,妈妈告诉你爸爸要做飞机去看你了,你高兴地说:坐飞机!妈妈问:你想坐飞机吗?你说:想坐飞机!不知你是否想起了坐飞机的感觉。今年暑假,咱们就坐飞机去旅游吧。

妈妈还有两天半才能到你身边,想妈妈了吧?爸爸给你带去的小电子琴,你可要跟着姐姐好好学节奏,跟上节奏是一种多美的享受啊!宝贝,加油!

re:桥桥的具体表现,爸爸已经做了详细的介...

桥桥的具体表现,爸爸已经做了详细的介绍哦!我也不多说了,请关注第697楼!