以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pallas2008

我最深爱的

re:艾米妈,动作真快。祝一路顺利。

艾米妈,动作真快。祝一路顺利。

re:你好,看了你的情况,很羡慕,很想认识你,...

你好,看了你的情况,很羡慕,很想认识你,也想请教你,我的QQ
495238711,我的电话,13609537388

re:祝艾米天天进步!

祝艾米天天进步!

在青岛的日子

在青岛的第二天,带艾米去了海滨第一浴场,艾米极其高兴,第三天,爸爸带艾米去了海底世界,还坐大船了,,第四天,全家人去了崂山,真是劳民伤财山,属于花钱找罪受,建议其它家长不要再去了.

回到北京

回到北京正好赶上周未,艾米又转战几个兴趣班,其中的音乐班我们有二三个月没去了,老师又表扬艾米有进步了.美术班老师也说上课时能瞧老师画画了,爸爸送艾米进去上课后,就自己出来在教务处那为艾米在学前班报了名.

心里还是很犹豫,艾米现在还在小班里面混着呢,这个月刚升中班,九月就上学前班能行吗?刚痛苦了半个多月才决定放弃去以琳,现在又开始为上不上学前班犯愁了

艾米爱游泳

去了趟青岛,艾米念念不忘大海,在青岛花两元钱在步行街的地摊上买的一个大水YAO子,一直从青岛举到了北京

这几天北京天热,艾米每天就是念叨去游泳,现在几乎每天都去游泳馆游泳,而且也由开始几天说的到大海里面游泳改口为到游泳池游泳.

今天游泳归来,艾米心情极好,一路唱着歌回来的,开电梯的阿姨问她刚才去哪里玩了,艾米结巴了一下,可能是重新组织了一下语序,然后清晰地说,刚才带游泳圈去游泳池里游泳了.

虽然没主语,但句子长度可是让老妈喜出望外

游伤了

连续四天天天去游泳,艾米终于累了,有点游伤了,不再像前几天,一提游泳就来精神,一说不让游泳就痛哭,游泳成了最好的强化物,只要说如果如何如何就带她去游泳,立刻动作很快地完成了,这是不是也是一种社会化奖励呢?老妈又阿Q了一下.

今天,艾米终于不再提要去游泳了,小眼睛还出了一个双眼皮,累得;小脸也出了古铜色非常健康的颜色,脖子后面和肩膀都晒得成了棕色了

但出去玩还是强心剂一样,这几天天天带着就是到处去玩,连琴也有几天没弹了,艾米心情很好,但老妈心里有点不安,觉得太放松了.

这段时间,艾米知道不好意思了,只要有什么事没做好,或者知道我要说她了,先把脸捂起来,做出不好意思的样子给你瞧,如果你真的说她,就把嘴一咧,先做出要哭的样子,如果你不说她了,转眼就笑了,如果你狠心说她,那眼泪就一串串掉下来

学前班面试

今天是学前班面试的日子,头天晚上斗争了半天,后来自己对自己说调整好心态,用平常心去对待,能上就上,不能上就还上幼儿园.但心里还是有点紧张.

妈妈伤心了

中午吃饭时我对艾米说,艾米,妈妈今天生气了,艾米表现不好,妈妈很难过.艾米小眼睛扫了我一下,没说话.

爸爸赶紧对艾米说,妈妈怎么了?

艾米说妈妈伤心了.(我睁大了眼睛,这个词好像我没教过她)

爸爸问,妈妈为什么伤心呀

艾米做出一幅自责的样子说,因为打老师了.

我忍不住抱了艾米一下,说艾米以后不发脾气了好吧,妈妈喜欢你,艾米说好

有时感觉孩子心里还是明白的,就是自己控制不住自己,脾气一来就要发泄出来,想做什么事就控制不住自己必须要做,怎么才能帮助孩子呢,我真是没办法了.有时自己会有情绪失控的时候,是不是应该先从自己入手,先改变自己再改变孩子?

re:好久没上来了,记录一下孩子的进步吧...

好久没上来了,记录一下孩子的进步吧

最让我高兴的是孩子自己管理的能力增强了很多,当要求得不到满足时,很会自己找平衡,前几天去别人家,发现桌上有几根棒棒粮,很奇怪孩子怎么没发现,一般她这种能力是非常超常的,刚刚小声对主人说把糖收起来吧,艾米同志就大声说棒棒糖不能吃,吃了牙齿会长洞洞,原来人家早就发现了,只是自己控制住了,我们大笑后觉得可以不用收糖了,结果艾米同志但心里面还是很想,过了一会,很是忍不住跑过来,用手摸摸棒棒糖对人家说,我不吃棒棒糖,就想让主人说没关系,吃吧,.我坚决地说,好,艾米不吃糖,孩子瞧没指望了,只好说吃别的吧,自己拿了个桔子吃.小家伙会动小心眼了