以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pallas2008

我最深爱的

re:上周五一个小哥哥来家里面玩,艾米虽然...

上周五一个小哥哥来家里面玩,
艾米虽然中午没睡觉已经困得不行
但还是打起精神,坚决捍卫自己的玩具

让艾米自己来拿玩具给小朋友是不太可能的事情,   
于是老妈亲自款待,   
可只要一拿一个玩具,说给小朋友玩,   艾米  就马上跑过来说:“艾米玩,艾米玩!”

真拿她没办法!

是自我意识有所觉醒?如果是这样老妈就要高兴坏了!

re:昨天晚上带艾米去熙熙家里面玩...

昨天晚上带艾米去熙熙家里面玩,
熙熙家真大,  艾米一进去眼睛就不够用了
东摸摸西搞搞,   后来发现另一间房还有一个大球池,于是在里面玩得不亦乐乎,
可奇怪的是走时说不喜欢熙熙,  以后不来熙熙家玩,  
搞得老妈很不下来台!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pallas2008发表的内容:
可只要一拿一个玩具,说给小朋友玩,   艾米  就马上跑过来说:“艾米玩,艾米玩!”
..

绝对是好事,说明艾米已经有了物权的概念,知道捍卫属于自己的东西了:)
有了自我意识,才有可能发展出羞愧、后悔、荣誉等高级情感。
愿艾米快快进步!
[em08]

re:原来艾米和陶陶是同年同月生呀!

原来艾米和陶陶是同年同月生呀!

re:婧婧爸:好久没在网上见到你了,很想念...

婧婧爸:
好久没在网上见到你了,很想念婧婧妈!
暑假方便的话很想和你们见一面,在青岛见面或去你们安徽。

婧婧一定有了很大的进步,相信她面对的是转机是希望!

re:陶陶妈妈:陶陶最近进步大吗? 咱...

陶陶妈妈:

陶陶最近进步大吗? 咱们还发过悄悄话呢

有机会让两个同年同月的孩子见见面!

非常欢迎!

婧妈和婧婧正在走亲戚,暑假可能会有到日照的旅游计划:)
感觉每出门一次,婧婧就多少会有些进步。我们计划每次放假都带她出门。
不如你们先来玩两天,再一起去山东。

re:非常希望去以琳一趟,所以放假后会去一...

非常希望去以琳一趟,
所以放假后会去一趟青岛,  到时候再和婧婧妈约吧!

re:这几天艾米不知道是听力训练还是吃了奶油的...

这几天艾米不知道是听力训练还是吃了奶油的东西,  很是兴奋
中午不睡觉 , 早上还早起
老妈近来身体有恙都跟她耗不起了.

re:艾米昨天中午不睡觉, 下午老妈就带艾米...

艾米昨天中午不睡觉,  下午老妈就带艾米去感统训练了.

晚上回来艾米依旧精神抖擞,要求去星星妹妹家玩,

到星星妹妹家刚脱了凉鞋发现星星妹妹全家在吃饭,

爸爸以为艾米又会去蹭吃蹭喝,   没想到,  艾米马上又穿上鞋说:"回家吃饭!"

然后牵着爸爸的手回来了.

re:艾米在经过五天不睡午觉后,终于今天中午两...

艾米在经过五天不睡午觉后,终于今天中午两点入睡了。

中午和元元妈妈约好晚上去元元家里面玩,
中午艾米又在床上折腾不睡,
老妈说如果不睡就不能去元元家玩,   艾米痛哭,老妈有点心痛,
于是妥协道:“艾米想去元元家玩吗?”“想去!”“什么时候去呢?”
“现在去!”
老妈说:“但是现在元元不在家,元元在上幼儿园呢!元元要到晚上才能从幼儿园回到家!”
艾米的表情立刻变了一下,自已对自己说:”元元不在家!”
老妈赶紧接问:“元元去哪了?”
“去幼儿园了”(居然答上来了)
老妈继续说:”是呀元元现在在幼儿园,而艾米现在不睡觉,
到晚上就困了,等元元从幼儿园里面回来的时候艾米又要睡觉了就不能去元元家玩了!”

也不知道她是不是真的听懂了,反正是不再折腾而是闭上了小眼睛

五天没睡午觉的艾米,终于今天中午两点入睡了。

re:元元魅力真大呀,起码有催眠作用哦。:)...

元元魅力真大呀,起码有催眠作用哦。:)

这两个家伙,到一起互不搭理,不在一起就互相惦记。

re:等着见可爱的小艾米。晚上见

等着见可爱的小艾米。晚上见

re:中断了两天的听力训练昨天又开始了,可...

中断了两天的听力训练昨天又开始了,
可能是听力训练的原因,  艾米又凌晨四点醒来,   
好在要求喝奶后又很快入睡了。

我们家的艾米睡觉的时候真的是很可爱的,  让我不禁想到泰的一首诗

孩童之道

只要孩子愿意,他此刻便可以飞上天去
他所以不离开我们并不是没有原因
他爱把他的头倚在妈妈的胸间,他即使是一刻不见她也是不行的

。。。。。。。

孩子有成堆的黄金和珠宝,但他来到这个世界上,却完全像一个乞丐
他所以要这样假装了来并不是没有原因的
这个可爱的小小的裸着身体的乞丐,所以假装着完全无助的样子,
便是想要乞求妈妈的爱的财富

。。。。。。

孩子永不知道如何哭泣,他所住的是完全的乐土
他所以要流泪度不是没原因的
虽然他用了可爱的脸儿上的微笑,引逗得妈妈的热切的心向着他
然而他的因为细故而发出的小小的哭声,    却编成了怜与爱的双重约束的带子。

re:昨天带艾米出去玩,到了楼下放自行车的地方...

昨天带艾米出去玩,到了楼下放自行车的地方发现没带自行车的钥匙
我自己嘀咕道:“忘带钥匙了!”
然后对很急着出去玩的艾米说:“妈妈没带钥匙你和妈妈一块去拿吧!”
在电梯里面我问:”妈妈上去干什么?”
“拿钥匙”
我摇着手里面的大门钥匙说:“妈妈不是拿着钥匙吗?    妈妈上去拿什么?”
“拿自行车的钥匙”

居然答对了,艾米还是对场景有一定的理解。

re:艾米很棒啊。阿姨真为你高兴!

艾米很棒啊。阿姨真为你高兴!

re:艾米晚上又发脾气了!因为不想做逻...

艾米晚上又发脾气了!

因为不想做逻辑狗练习,
艾米要求“吃奖励”(我拿她爱吃的东西当强化物)
我说“做完这一页再给奖励”
艾米于是开始发作,先是一遍遍地说:“吃奖励”     并大哭
边哭边循环地说:“哭就没有奖励了,要奖励, 。。。哭就没有奖励了,不哭才有奖励,
要奖励。。。。”

我坚持对她说不能发脾气, 并且做完这一页才能吃奖励,艾米又大发脾气,

我虽然很烦但耐着性子“温柔坚持”, 最后她哭累了才不哭了,
我还把睡觉前的奶罚掉了,    艾米就喝了一些水就睡觉了。

每到这时我都有点后悔,觉得不该让孩子这样哭
但又担心老是顺着她会让她越来越以自我为中心,
真不知道该如何处理
烦心呀!

re:我已经对元元开始采取“反思角”措施了。...

我已经对元元开始采取“反思角”措施了。
昨天晚上吃饭时,吵着吃蛋糕,不吃饭,大闹不止。我把他放在洗衣机上 坐着(这样就下不来了)。我们吃饭,不理他。几分钟后问他:“吃饭吗?”不吃饭就继续坐着,吃饭就下来。
后来他就乖乖吃饭了。

不过这种做法我只有在他确实蛮不讲理的时候才用,至于孩子不做练习,我觉得还是不要强求吧,三岁多的孩子应该重在培养兴趣和安全感。

re:下载了你提供的运输汽车的表情集,说声谢谢...

下载了你提供的运输汽车的表情集,说声谢谢!
孩子情况真是不错,好好努力吧!

re:谢谢雨后的鼓励!五一后因为孩子生...

谢谢雨后的鼓励!

五一后因为孩子生病,所以雕塑公园聚会未能成行!

以后有机会一定和我联系见个面呀!