以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pallas2008

我最深爱的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tina6873发表的内容:

麦当劳农场,好像我也会弹了,呵呵。

元妈真是一个聪慧的妈妈,有一阵没见到元元了,在元妈的指导下,元元估计进步很大吧

re:进步大不大的,掩耳盗铃罢了。拒绝见同龄的...

进步大不大的,掩耳盗铃罢了。拒绝见同龄的特别是活泼的能说会道的小孩,保住幻想。好处就是有了一个好心态。

不过电子琴我只顾自己玩了。看着艾米的进步只能流口水。

尴尬熟年

而立已过,接近不惑之年,已经到人们所说的熟年。
遭遇熟年,感触颇多。
读李白的将进酒,二十出头时感觉是“黄河之水天上来,奔流到海不复还”的气势磅礴,
而近不惑之年再读,只感叹“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮如雪”的韶华易逝。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,这意境咱没有过,怕是以后也不可能有了。
但遭遇熟年,还是有颇多感触.

人到熟年,很怕世故,那种油汪汪八面玲珑的大中小人物,遇到了,心中刹那高悬起一个巨幅的怕字。
不过熟年怕世故,更怕天真,来一群潋滟粉丝,白痴一样堵在人生要道上,涕泗横流大力舞动荧光棒,对不起,以熟年锐目看起来真的超级可怕。
既怕世故又怕天真,熟年男女好生难搞大致也是有理有据的社会定评。

熟年一把,很怕见到蠢字当头的人物横空出世,那种人物惨不忍睹地奔到你面前,一五一十地蠢给你看,真真不堪消受。
不过熟年见不得蠢,却也更见不得精怪,那种事无巨细明澈得天人一样的家伙,实在不是东西。偏偏这个时代最是量产这种非人之人,让熟年撞上,委实如当头棒喝让人胸闷无比。

人到熟年,相当怕累。劳心劳力,一件也劳不起。再好的前程摆在眼前,一想到那个累字,自己就偃旗息鼓,劝也无从劝起。可是怕累的熟年,更怕的恐怕是不累,大好的熟年,白白闲置着无人问津,那可真是情何以堪。你没熟年过,大概难懂,你自己熟年了,也就切肤地懂了。

人到熟年,见识过的,好的坏的差不多都见过了,所以很难再见那些熟极的人和物。
人家处心积虑刚开了一个头,熟年已经在心里不耐烦地尖叫:“又来了省省吧。”
可是真的端一票簇簇新的东西出来孝敬他们吧,熟年人又心慌心虚心跳得不得了。那种熟年的外强中干,恐怕是天知地知你知我知的人生底牌。
熟年的脆弱难缠,一斑全豹,这里算是全有了。

母亲节快乐

今天是母亲节,在商场里面转了一圈,见到好多女儿陪母亲买东西,感叹一下,什么时候艾米也能陪着我,在外面逛.

回家给艾米说,今天是母亲节,是妈妈的节日,艾米居然来了一句母亲节快乐,高兴之余突然想到我曾经让她跟幼儿园的老师一个一个地去说三八节快乐,估计艾米就是条件反射地说了这句话.

近来艾米在幼儿园的表现极其不好,主要表现是打人\尿裤子,小朋友稍微有点惹她,上手就打,只要一上课,就很可能尿裤子.(如果玩是不会尿的),哎逼得老妈又开始紧逼盯人.
有进步的地方是知道臭美了(哎,本来是缺点,到星儿们这成优点了),上幼儿园前要选衣服,尤其喜欢穿裙子,我同事的女儿淘汰下来几条裙子,艾米穿上还真挻漂亮,穿上就不脱,刚才我在淘宝上给她买的几双公主鞋快递到了,艾米一双一双穿下来,爱不释脚,最后还是最喜欢红色的,吃饭都不肯脱,这也可能是自我意识有所提高吧(老妈自我安慰一下)

问题行为

这几天上幼儿园艾米都没有再尿裤子,老妈松了一口气,可能这一阶段又算是过去了.

我发现隔一段时间,孩子就会出现一个问题行为,而且如果我们越是关注,这个问题行为就会持续得越久,如果平淡一点对待,孩子的问题行为反而可能比较快就会消失.但是很可能下一个问题行为又会出现.真是防不胜防.

说说艾米的进步吧.

能够独立穿轮滑鞋从玉渊潭东门一直滑到儿儿童乐园(半走半滑地)
能够认识一些简单的五线谱了,只限于A\B\C\D这四个音,还经常认错.
认字上颇有进步,有时一个字教几次就能记住了.
有时能够为自己找一点理由了,今天在幼儿园咬了老师一口,老师让她瞧手上的牙痕,艾米居然说,让我妈妈带你去医院.

问题还是颇多,目光对视很差,说话几乎不瞧人,在幼儿园里面神游状态奇多.而且对小朋友有进攻行为.因为妈妈近来和老师处得关系较好,老师还比较容忍她.

re:今天艾米在幼儿园表现很好,老师提出了表扬...

今天艾米在幼儿园表现很好,老师提出了表扬,说上课没有再东搞西搞(但估计也没认真听讲),做操也比较好,吃饭基本都吃了,居然还喝了几口汤,但瞧见到了门外的妈妈,立刻就开始哼着要找妈妈,还说不喝汤.

和小朋友有一定的交互,比如做蒙氏工作时本来在自己这里做,结果瞧见别人的好玩就坐到了别人的工作毡上,抢别人的工作,后来被老师一番说教才让出来.

讲道理也能够讲通了,而且只要说这样会变丑,会不漂亮了,就立刻听了.为了艾米这样的进步,妈妈宁愿给艾米多买几条漂亮裙子\公主鞋

re:经历了近一周的痛苦经历(艾米尿裤子\打小...

经历了近一周的痛苦经历(艾米尿裤子\打小朋友),现在终于迎来的曙光,艾米这一周表现都很好,妈妈紧逼盯人后现在又完全放手了.

今天去接艾米时,有一个小朋友说,艾米妈妈,你跟艾米说说,让她不要再拿别人的东西了.
我连连说好好好,其实心里面说就要拿,拿才表明艾米在关注别人,在关注外界.
(呵呵,老妈够自我安慰吧)

今天幼儿园上美工课是在一长幅白布上面做画,周老师(就是认为艾米特别有绘画才能的一个老师)跟我说艾米画了一个小女孩说是艾米,还画了一只小鸡,小鸡画得可好了.中间艾米想跑开去旁边玩,被周老师拖回来说必须画完才能去玩,艾米就乖乖地画完了,还写上了自己的名字.

艾米班上现在有七个老师,只有二十多个孩子,艾米最近没有什么行为问题,老妈就又完全放手了.真是幸福的时光.

re:周六体检,大夫让我去人民医院做一个钼钯检...

周六体检,大夫让我去人民医院做一个钼钯检查,排除一下,哎,不会走康康妈妈的老路吧.
有时感觉我们这些家长在走着同一条路,不过有的走得早,有的走得晚,但都在同一轨迹上,只是阶段不同罢了.

还是那句话,心态最重要

艾米同志的幸福生活

现在艾米同志过着简单\健康而幸福的生活

早上,七点左右起床,七点四十左右先去公园跑上二十分钟,瞧瞧老头老太们舞剑或扇子,然后再去幼儿园

中午吃完中饭接出来,如果精神好不用睡觉就还去公园玩儿童乐园,三点多回来弹弹琴\画画画\认认字\讲讲故事,然后吃饭.如果中午精神不好就直接回来睡一大觉.起来后再去公园跑上一个小时,然后回来吃饭.

吃完晚饭,一般是爸爸上岗时间,带艾米去附近的一个院子玩,这是妈妈刚刚发掘出来的,就在附近一个单独的院子,很安静,住的大都是外地人,而且大多是多子女家庭,往往是一个七八岁的大女儿,下面还有一个几岁的儿子,艾米现在已经和几个孩子建立了"深厚感情",爸爸回来说一个小姐姐每天都在那等着艾米来,昨天小姐姐说:"妹妹带的糖我都爱吃."还问艾米爸爸:"我能带妹妹去买冰棍吗?"
艾米爸爸当然同意,给她们几块钱乐哈哈地瞧着两个"志同道合"的小姑娘一起颠颠地去买奶油冰棍

回来艾米洗个澡,在床上和我们玩一会就会搂着小波睡觉,刚才还给小波盖上了自己的被子,说"小波也冷,给小波盖上被子"

妈妈最近迷上了在网上淘东西,先是给艾米淘了两双漂亮的公主鞋,艾米很喜欢,所以记住了,以前瞧见妈妈用电脑会说"妈妈在学习呢",现在则说"妈妈在给艾米买漂亮衣服"

体能测试

今天幼儿园进行体能测试,主要内容包括:往返跑,单脚跳,连续双脚跳,走平衡木,立定跳远等
艾米几乎都是倒数一二名,平衡木走了十一秒,连续双脚跳十个障碍,十九秒,单脚跳一个半格子,立定跳远六十五厘米左右

不过这老妈还是很高兴,本来以为艾米不会单脚跳呢,没想到还能蹦几下.

地震后的黑色幽默

地震给大家带来的伤痛是巨大的.但也带来了一点黑色幽默.

今天与是我们学校老师们集中的日子,也往往是老师与学生见面的日子,每个人面对十个学生,都是一幅皇帝不急急死太监的嘴脸.(高校扩招,学生一届比一届素质差了,毕业设计时学生越来越不好带了),就听一个老师苦口婆心地对学生说:"你们这时还不抓紧,把毕业论文赶紧写写,现在电视也没有了,都是一个台,我昨天还以为家里电视坏了,娱乐活动也不让进行,游戏也没的玩了,还不好好抓紧时间,把毕业设计完成了?"

晚上带孩子去公园玩,听到一对朋友说,哎,现在电视台一水都放假了.

顺便说一句,我们学校目前捐款:学生十九万多,老师三十多万,数字还在增加

都是手足口惹的祸

孩子现在的幼儿园每天早上都严格检查,进门先拿手电筒照嗓子,再检查双手.
上次孩子去医院检查眼睛,医生刚一拿出手电筒,艾米立刻张大了嘴,医生说,都是幼儿园闹的,孩子一见手电筒就张嘴.

艾米在幼儿园学了一首手足口的童谣,回家给爸爸表演了一下:

手足口,手足口,病经手,入了口,只要我们洗洗手,就能预防手足口!

艾米的宠物朋友

读了何子的帖子,讲到孩子的热带鱼生产,

艾米的宠物朋友

读了何子的帖子,讲到孩子的热带鱼产子,不由想到艾米的宠物朋友的不幸经历
我们也是为了培养孩子给孩子买了小兔子,结果孩子热衷于揪兔子耳朵,
买了龟,孩子热衷于揪龟尾巴把龟倒挂在空中,把龟痛得伸出头大张嘴要咬人

我的进步

这一年多了,对孩子进行了所谓的训练干预,回过头来感觉不是我在训练孩子,而是孩子在训练我
孩子让我知道了不要妄图想改变任何人,哪怕只是一个两岁的孩子
我能做的是理解,如果做不理解,就应该做到包容,如果做不到包容,至少应该做到容忍

re:今天是我第一次加入会员,很高兴能认识大家...

今天是我第一次加入会员,很高兴能认识大家,我儿子明明今年已经将近八岁了,我们从他
一周多的时候就开始干预,经过这几年不停的训练,明明他学会了写字读书,绘画,溜冰,还有跳
绳子,现在在上学前班,正准备下学期步入学校上一年级,但是我的心里还是忐忑不安,希望哪些有经验的家长可以给我提提好的一些建议,我儿子小时候的病情相当严重,我去过很多地方训练治疗,见过很多专家,如果我能帮助大家的,我一定和大家分享

re:明明妈妈,很羡慕你呢,我的孩子将来能像你...

明明妈妈,很羡慕你呢,我的孩子将来能像你的孩子一样我就满足了

来到青岛

今天是俺的生日,奔四张的人了,经过一年多的排队,今天终于来到了以琳的附近,虽然还没有正式见到以琳,但已经感觉到了以琳的魅力。
因为是临时决定到青岛,而且行程非常匆忙,连以琳的地址都没记就上了火车,在火车上发了短消息给蜜橙妈妈,得到了星儿旅馆老板电话,打过去后听说我是到以琳的,非常热情,因为她那住满了,还给联系了其它一家旅馆。以琳,还没真正见到你,已经让人感到了温馨

re:到青岛的第一天,领教了青岛的蚊子,起来数...

到青岛的第一天,领教了青岛的蚊子,起来数次,共打死七只,可惜不是一下子打死的,干脆不睡了,上网。
这一晚没睡,转眼已经是到青岛的第二天了,想到今天就能近距离接触以琳,还真有点激动

re:pallas2008 。好运

pallas2008 。好运