以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pallas2008

我最深爱的

re:还有可乐的呢!还是上上次去元元家...

还有可乐的呢!

还是上上次去元元家。
见到元爸元妈的亲密婚纱照,私下里觉得元爸非常好认而元妈呢?有点可疑

跟着就犯了一个错误,拿着小桌上的元妈照片问元妈:“这是谁?”
跟着又说元妈的婚纱照不像她自己,反而有点像马老师(众位看官,由此可以推断出艾米妈妈即使不是自闭症,也起码是亚斯伯格)
元元妈妈非常镇定、非常诚恳地说:“这照片的确是我亲自去照的。不过,你一说我也觉得像马老师。”
元元妈妈也有点动摇时,还是元元爸爸比较坚定:”不像马老师,马老师的眼睛是圆的,
像张飞的眼睛。”(马老师别生气!大家觉得您很有点娃娃脸的感觉)

大家笑成一团后,心里有点苦涩。
刚发现孩子有问题时我也几乎是一夜间老了十年。
去年年底去一家机构时就有一位家长指着我胸前挂的照片问是什么时候照的,真年轻云云。
其实那张照片就是不久前照的。

说点开心的吧!

艾米昨天去做感统时,在海洋球池里面出不来,我有意不帮她,结果她哼了半天还是老师把她抱出来了。
等艾米跑到我面前我问她:“你是怎么从海洋球里面出来的?”
艾米先说妈妈抱的,在我嗯了一声提示下改口说是老师抱出来的
我说:“那你谢谢老师了吗?快去谢谢老师!去跟老师说谢谢老师抱我出来!”
艾米扭着小屁股跑过去了。我远远地见到她在和老师说什么,老师笑着摸了摸她的脸。
艾米又跑回来后我问AMY,
“你和老师说什么了?”
艾米想了一下说:“跟老师说,谢谢老师!我出来了!”

乐!好像刚放出来似的

re:大家笑成一团后,心里有点苦涩。刚发现...

大家笑成一团后,心里有点苦涩。
刚发现孩子有问题时我也几乎是一夜间老了十年。

艾米妈妈,发现孩子有问题后我差不多是一年老了十年。不过那幅婚纱照照完后第二天拿给同事看,同事就没认出来是我。不能记到这上面。

艾米想奶奶

奶奶出了点事情,可能一个月都见不到艾米了。
才刚两天,艾米就开始想奶奶了。

我们说带她去姨奶奶家玩。艾米很高兴,可能以为奶奶在姨奶奶家。
进屋就开始几个屋子乱找,嘴里说奶奶呢奶奶呢

晚上睡觉时还嘀咕着说:“艾米想奶奶”

re:跟着就犯了一个错误,拿着小桌上的元妈照片...

跟着就犯了一个错误,拿着小桌上的元妈照片问元妈:“这是谁?”
跟着又说元妈的婚纱照不像她自己,反而有点像马老师(众位看官,由此可以推断出艾米妈妈即使不是自闭症,也起码是亚斯伯格)

艾米妈妈,你还有句经典的我还记得呢。
第一次见到元元,艾妈妈就大赞元元长得漂亮,可爱。
元妈正得意,艾妈紧接着来了一句“元元爸爸肯定很漂亮”。
元妈郁闷得差点自闭了,想半天给自己找到一个出口,说明还是元妈有魅力,最起码也是有眼光了。呵呵。

艾米找小朋友玩

昨天和元元欢聚了多半天,艾米有点累了,元元走后,下午一直睡觉到五点多,没去上音乐课。  晚上吃完饭后AMY又想出去玩,老爸老妈想了半天也想不出好地方就打算在楼下玩玩。

结果老爸带AMY下楼后没见到小朋友,AMY觉得没意思,要求去星星妹妹家玩。
AMY爸爸说那你带我去找星星吧
AMY真的带着爸爸找到星星妹妹家,并且用手拍着门喊星星(以前是只拍门不知道说话的)
可惜星星没在家也在外面玩呢
于是爸爸带着AMY直奔小操场(学校有两个操场,一个大,是标准的800  米跑道,还有一个比较小,主要是健身器械),果然星星、顺顺等小朋友都在呢。
见到顺顺正在骑自行车,AMY赶快就坐在了后座上,爸爸担心顺顺不愿意,对AMY 说顺顺哥哥骑不动了。
顺顺哥哥赶快说我能带妹妹,志远哥哥更是热情地邀请AMY 说坐我的车吧

于是AMY先后搂着顺顺哥哥和志远哥哥的腰坐了几圈车。

见到AMY被小哥哥们追捧,老妈心里有点飘飘然了。

不臭,香

早上起床,和AMY 零距离接触

突然闻到AMY的小嘴里有臭味,
老妈又管不住自己,情不自禁地说:“小臭嘴!”
AMY  笑咪咪地说:“不臭,香!”

艾米的小姨

因为近来家中事情太多,分身乏术, 只好请了一个小姑娘帮忙。

第一次和小姑娘见面, 艾米又以为是家教老师喊了一声杨老师,后来发现不对
又改口叫阿姨。我说艾米叫小姨吧。艾米马上叫了一声。
艾米好像非常喜欢小姨,第一天就老是找小姨,自己嘴里还说:“到小姨这来。”
小姨带着到楼下玩也很听话。

不过到儿童乐园玩时我让小姨带着进去玩,艾米不同意了说:“还是妈妈带你吧!”
(你我还是经常反着的)

艾米的恶劣表现

艾米近来对外界小朋友的关注度有近提高,但其表现非常恶劣!

对大的孩子,尤其是有点进攻倾向的孩子还是视而不见,走路都绕开。
而对小一点的孩子,尤其是比较老实弱一点的孩子,艾米一般是先多看两眼,
然后就一脸坏笑地凑过去, 不是推人家一把就是拉人家头发,让我难堪地向别人家长道歉,现在见到她脸上出现坏笑我就开始处于高度警戒状态!

艾米故伎重演

因为近来家中事情太多,请了一个小姑娘帮忙,让艾米喊她小姨。
家教老师因为家里面有事,有两天没有来了,昨天第一次和小姑娘同时出现在艾米面前。
杨老师走了后我当着AMY问:“艾米你喜欢杨老师还是喜欢小姨呀?”
艾米很纯洁的样子说:“喜欢小姨!”
小姨很高兴。

今天杨老师来了我又当着杨老师的面问:“艾米你喜欢杨老师还是喜欢小姨呀?”
艾米又很纯洁的样子说:“喜欢杨老师!”
杨老师很高兴。不过不幸的是小姨听见了说了一句:“天啊,真是个小马屁!”

姥姥叫什么?小姨叫什么?

姥姥回老家已经两年了,艾米一岁多时姥姥来带过她一年。
当时艾米不到两岁,但家里面成员的名字都记得非常好!

昨天,艾米爸爸带艾米做感统时为了鼓励她带了几个桂圆,
吃完后爸爸问:“姥姥叫什么来着?”
艾米干脆地回答说叫*桂圆(其实姥姥叫*桂芝)

吃晚饭时我们问她小姨叫什么,本来以为能难住艾米,
不想艾米低头专心吃碗里面的,头也不抬地说叫丽丽。
听见我们叫丽丽了

艾米受难记

艾米受伤住院了!
在医院艾米每天就像惊弓之鸟,  只要护士或医生一靠近就开始哭哭啼啼。
一次打针时护士让我站在走廊上等,三个护士围着她,
艾米居然清晰地哭喊出了:“妈妈你快来吧!妈妈你快过来吧!”
让我在走廊上泪如雨下!

re:艾米妈妈,这两天一直没你的消息,现在艾米...

艾米妈妈,这两天一直没你的消息,现在艾米怎么样了?出院了吗?
关注中。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pallas2008发表的内容:

艾米受伤住院了!
在医院艾米每天就像惊弓之鸟,  只要护士或医生一靠近就开始哭哭啼啼。
一次打针时护士让我站在走廊上等,三个护士围着她,
艾米居然清晰地哭喊出了:“妈妈你快来吧!妈妈你快过来吧!...

想象着那情那景,我都要流泪了,天可怜见:让我们的孩子少些苦难吧!
这些天一直惦记着小艾米,同样关注中。。。

艾米出院了

谢谢大家的关心,艾米已经出院了,恢复得比较好!
就是留下个后遗症,不能提和医院、医生、护士有关的词

学会一句“再也不***了”。最常说的是再也不去医院了!

出院后的变化

艾米出院后有一个非常明显的变化就是性格变好了很多。
好像她也知道幸福生活来之不易了。

而且由于我觉得非常对不起孩子,每天对她都小心呵护。
所以艾米的情绪很好!这几天特别喜欢学我说话!

今天艾米坐在尿盆上画画,先画了许多波浪线说是大海,又画了许多断断续续的斜线说是雨点,然后又画了一些不规则的椭圆,我问她这是什么?艾米说这是乌云!

re:那天见到艾米,第一个感觉是艾米乖了很多。...

那天见到艾米,第一个感觉是艾米乖了很多。希望艾米能因祸得福,快快进步,这罪不能白白受了。

胡汉三我回来了

在家里面休养了一个星期。
艾米宝宝小肚子挺起来了,脸蛋鼓起来了,脾气长起来了!
前两天一点不合意又开始闹!唉!胡汉三又回来了

画技见长

住了十多天的医院,艾米天天躺在床上输液,只好天天在床上我给举着画板画画,而且很适应地左右开弓(左手扎着针时就用右手画,右手输液时就用左手画)。
出院后画技见长,现在可以在我的示范或语言提示下画日常用品。
前两天我说画个电风扇吧,艾米很感兴趣,把拿着笔的手往我这里一伸说妈妈给画(意思是妈妈把着手教她画),然后我说先画上面的扇叶,再画下面的座子,艾米还真是跟我画一笔,抬头看一眼电扇,有板有眼的很有点临摩的感觉。并且第二次就能独立画了。  

re:艾米现在真的是可以临摩了,见到生活中的实...

艾米现在真的是可以临摩了,见到生活中的实物或书上的画,比较简单而她又比较感兴趣的,马上就能画出来,而且能够独立写出自己的英文名字。

昨天翻到红孩子的产品目录中有她钟爱的跳跳乐,自己一再要求妈妈给画一个,没得到满足只好说AMY自己画,并且真的很完美地画了一个,还在里面画上许多小圆形表示里面有许多海洋球。真让我刮目相看了。

艾米的思维方式

晚上在床上,艾米说:“我想拿画板。”  
因为想让她快点入睡,妈妈说:“天黑了,画板也去找她的妈妈了,艾米宝宝来让妈妈搂着睡觉觉,画板也要让她妈妈搂着睡觉觉了。”

艾米不高兴了, 一下坐起来,  看着我说妈妈给拿画板(这时目光对视极好!),我又把她搂过来说妈妈搂着睡觉觉,艾米开始哭,   还边哭边唠叨:“哭就没有画板了,不哭才有画板呢,妈妈给拿画板!”并且又一次坐了起来。

几个回合下来,因为艾米刚受过一次罪,妈妈一直心有愧疚,于是放弃原则满足了她。
但事后一想,艾米应该是认为自己不让妈妈搂了,画板也就不让她妈妈搂了,这样自己就可以拿画板了。

自闭症的思维方式可真是不一样呀!