以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔷薇雨

豪豪的故事

re:好事情啊。欢迎回来。

好事情啊。欢迎回来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

真的替蔷薇雨高兴!
感谢上帝!

re:感谢大家的关心!其实我心里一直挂念着你们...

感谢大家的关心!其实我心里一直挂念着你们,感谢主,让我们在这里又有了交通。
家里有了主耶稣,就有了爱。以前,我一直觉得我太缺少爱了。孩子只是由我一味地付出爱,虽然我信主,但是我没有得救,爱的源头还没有临到我,我觉得自己的爱已经枯萎。但是感谢主,主的救恩临到了我。我很清楚的在那天,那是我在网上听道的那天,我得救了。神就那么奇妙,让我领受了新生命。赞美我的主!
扯远了!但是得救的信息不能不提。因为在主里,若没有得救,生命就不会有变化。我象只领受了新生命的狮子,在路途中横冲直撞,但是主一直爱我,用慈绳爱锁一直引领着我,虽然有跌倒,但是主会搀扶起我,继续给我动力。
基督徒永远不只是一个受恩者,应当成为一个施恩者。神让我去爱身边的亲人,朋友。因为神那么爱我,我领受了如此大的恩典,真的应该成为神的管道将爱流到身边的每一个人。神让我去安慰老公,父母,公婆。神让我成为家里的施爱者。感谢主!感谢主将爱临到了我们家。
我们的生命中不旦旦只有孩子,要因爱神的缘故爱周围的每一个人。神会让爱神的人得着益处。

re:上帝是又真又活的真神。在这个时代,还...

上帝是又真又活的真神。
在这个时代,还会有神迹奇事吗?有!我真的经历过。在神面前,要诚实,我要诚实地说有!
但是,人心是诡诈的。当初以色列人被神从法老的手中解救出来,为他们施行了那么多的神迹,后来在旷野,人还要试神探神40年,惹神发怒。主耶稣已经来了,为我们完成了救恩,真的人人应该悔改信耶稣!
赞美神,您的名是值得颂扬的!

re:神用什么重生了我?神用他的道。信道是从听...

神用什么重生了我?神用他的道。信道是从听道而来的。“应该用温柔的心领受神的道。”
每年教会让信徒受洗前总会有这样的问卷:慕道几年?
听道是多么的重要!
神真的十分爱我们,把救恩藉着他的爱子白白地送了我们,我们领受了这么美好的福音,怎不赞扬我们的主?
是的,我的语言是有些急切。为什么在这里我不谈孩子的问题,我在谈论福音。因为,这个比孩子的事情更加重要!
我们若不信耶稣,怎能有这个心去听道?若不听道,怎能得救?若不得救,怎能领受新生命?若不领受新生命,怎能改变现在的环境?
人人都需要耶稣。更何况我们这些家长。我们在苦难中间,神真的十分爱我们,邀请我们来信靠他。

re:一切荣耀都归给神!我本来什么都不能做,求...

一切荣耀都归给神!我本来什么都不能做,求神带领,让我在神的里面。感谢主!

re:蔷薇回来了,太好了。感谢主。

蔷薇回来了,太好了。
感谢主。

re:感谢神。约翰福音说,道成肉身,来到人间,...

感谢神。约翰福音说,道成肉身,来到人间,就是耶稣基督。

看英文版的,道就是WORD,就是神的话语。

今天心中起来一句话,人活着,不是靠食物,是靠神的话语。神创造这世界也是用他的话语。

神的话语就是武器,子弹,勇气,公义,良善,所有一切正面的东西。

不过受洗,今天听唐牧师布道,说得救是绝对必要的,受洗不是绝对必要的,然而受洗是表示了对耶稣的尊重。得救重生的确是比受洗这个形式更重要的。

而得救重生,是一个PHYSICAL的过程,是把我们和为我们死在十字架上的耶稣之间建立了真实的具体的关系。得救的确据在王明道和其他属灵伟人的书里都有提到,然而就我自身的经历,当你知道耶稣在十字架上是为我而死,就此真实的体会到了神的爱和人的败坏的时候,应该是得救重生了。

也很喜欢唐牧师,布道时豪情万丈,里边有哲学和辩证法的影子。

http://www.jonahome.net/files/tcrwtjd/index.htm

这个链接很好,是唐牧师信仰问题解答。共享出来。

re:孩子怎么样呢

孩子怎么样呢

re:亲爱的,你终于回来了,很想很想你!!!

亲爱的,你终于回来了,很想很想你!!!

re:孩子是上帝给我们的产业。这个产业面临最大...

孩子是上帝给我们的产业。这个产业面临最大的威胁,是会灭亡的!(灵魂)
基督徒最大的盼望,就是期待新天新地的来临,我们永远的家乡,我们永远的灵将和上帝永远地居住!
有什么样的后代是我们一辈子最大的平安和荣耀?是商界巨子吗?是学术伟人吗?不是,是敬虔的后代!是敬畏上帝的后代!不管他将来从事什么工作,厨师,教师,工人或者是恩赐更多的人,只要他是敬畏上帝的人,由上帝来掌管他的一生,那么我们去天堂的时候,是满足地走的。
神会管理我们的一生!这是做基督徒最大的平安。但是我们自闭症孩子的父母面临一个最大的挑战就是自己和上帝,孩子的关系。上帝在这个过程中是怎样的角色?是我们的精神支柱吗?是拐杖吗?我们在教育孩子时候遇到难题了,就求救上帝,呼唤上帝。孩子成了我们的全部,上帝只是一个拐杖的角色。上帝说,不,我要你们的心,我要你们的全部。
马太福音10:37~38,“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
上帝要夺回我们的心,我们要倒空自己,让上帝来掌管。让上帝来慢慢动工!
神爱我们,爱我们的本相。荣耀全归于主!

re:感谢赞美主!是的,求主带领我们按圣经的教...

感谢赞美主!是的,求主带领我们按圣经的教导来教育孩子,给我们智慧.主比我们更爱孩子,神知道孩子一生的道路,我们不能陪他一生,但是神却是可以,我们没办法时刻保护他,但是神却可以,若是神看医治孩子是好的,神也有绝对的主权和能力来医治他们.如蔷薇雨姐妹所说,我们首先要摆正和上帝的关系,当我们与上帝和好了(罪得赦免成为神的儿女了),神会在我们生活中遇到的任何事上作我们随时的帮助.感谢主

re:孩子是上帝给我们的产业。这个产业面临最大...

孩子是上帝给我们的产业。这个产业面临最大的威胁,是会灭亡的!(灵魂)
基督徒最大的盼望,就是期待新天新地的来临,我们永远的家乡,我们永远的灵将和上帝永远地居住!
有什么样的后代是我们一辈子最大的平安和荣耀?是商界巨子吗?是学术伟人吗?不是,是敬虔的后代!是敬畏上帝的后代!

re:我们的天父,对地上的每个人都是公平的。人...

我们的天父,对地上的每个人都是公平的。人生来就应该是荣耀神的。因为我们本身就是神所创造的。而上帝公平的原则就在于“多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。”我们生活的每天都荣耀神了吗?特别是神给你的恩赐我们都用来荣耀神了吗?我们真的是亏欠了好多好多。
我们的孩子,上帝必要在他们的身上得着他的荣耀。
求上帝都拿走我们心中的忧虑,让我们来同心祷告,求神将能力大大地施展在这些孩子的身上。求神让我们更加地就近他,更多地知道他的圣洁,知道自己的污秽。
求神怜悯!

re:感谢主,主把我带入一个非常有爱心的教会。...

感谢主,主把我带入一个非常有爱心的教会。刚去的时候,就有弟兄愿意跪下来和我一起祷告。现在,弟兄姐妹们都会彼此代祷。有软弱时,彼此交通。感谢主!
自己还会有软弱的,这就是我们人的本相,主爱我们的本相。但是主让我有这样的经验,可以及时到他的面前来,知道自己还有那么多的不完全。还有那么多的“己”在作祟,还有那么多的骄傲。
在主里,原来以为自己已经很接纳豪豪了,至少在家里是这样。可是在人前呢?昨天陪着豪豪理发回来,遇见小区的一位老太。老太用土话和豪豪说话:“你奶奶呢?”豪豪看着他,听不太懂的,我想即使懂了,豪豪也不一定能回答他。老太就在那唠叨:“啊,你连奶奶都不知道啊!”又看着我说:“他连奶奶都不知道。”我象被中伤了一样,回到家祷告在主前。主啊,为什么我在这样的事上还是不能释放呢?我该怎样看待别人的轻看呢?主啊,你若愿意豪豪的状态一直这样,那我应该有怎样的态度回应呢?以后轻看的人还会有的,我该怎么回应呢?
今天晚上,就着这么多的问题,与主内的弟兄交通了。弟兄用属灵的话语告诉我自己要对付的两大“破口”。就是从豪豪来的和从老公来的。时刻要求自己警醒,以别人的需要为念。如果换位思考,自己是那个老太,也可能会轻看别人啊。如果自己不信主,也会发这样那样的脾气啊。真的,自己这样想,就释放了。
感谢主,在教会有这样爱心的弟兄一直牧养我。在我需要的时候总给我灵命的食粮。
主拣选我们要我们成为什么?是要我们的生命变得更加丰满。把“己”放下,舍“己”跟随主。我们各样的心意神都明白,各样的软弱神都明白。在属灵路程上,有时走走,有时跑跑,有时连滚带爬,都没有关系。因为前面有主耶稣。有主在前面微笑地引领,满有喜乐。

re:豪豪的敏感真的需要用主里的“信心”来教导...

豪豪的敏感真的需要用主里的“信心”来教导他。
学习钢琴,进度的进展可以和动画片里的“慢羊羊”来媲美。特别是认识乐谱,真的让我很难坚持下去。连吼代骗,到去年暑假的《三只瞎老鼠》就卡了,因为他没有信心了。再也不愿意练了。但是他喜欢听我弹。兴趣是最好的动力,喜欢听不喜欢练也没有关系。直到前一段时间,他又愿意练习了,感谢主!
怎么教“连奏”呢?一开始我自己也没有信心。这个动作我怎么解释,他能听懂吗?能看懂示范吗?但是主说:“凡事只要信,就必得着。”我带着信心教他,只要豪豪的小指头又那么点连奏的意思,我就及时肯定。分几次,每次几分钟,小家伙居然学会了!真的感谢主!这个是用“信心”求来的!
由此推广,教孩子学习任何的一切,都需要我们的信心。即使现在看来没有学会,但是信心的种子在孩子的心里,总会萌芽的!
在主里,教导孩子,凭着信心,一点一点来,即使孩子有这样那样的自闭特质,没有关系,总有进步!而且前进的路上满有喜乐!因为荣耀全归于主!

re:“神阻挡骄傲的人,赐福给谦卑的人。”...

“神阻挡骄傲的人,赐福给谦卑的人。”
我骄傲了吗?我没有啊!每天我会跪着祷告祈求,我怎么会骄傲呢?那分明人家的一声轻看自己就受不了了,不是骄傲是什么?我真的再次恍然大悟!想想全知,全善,全能的主降卑来到这个世界,心里柔和谦卑,而本来要“死”的罪人却如此的骄傲,真是不可思议!我原本觉得自己是谦卑的,但是主的再一次光照人能够我明白我还是那么的骄傲!感谢主!我认罪悔改!
“应当学主的样式,柔和谦卑。”

re:很喜欢蔷薇雨的"用“信心”来教导孩子",...

很喜欢蔷薇雨的"用“信心”来教导孩子",以及“神阻挡骄傲的人,赐福给谦卑的人。” 顶一下!

用信心来教导孩子和感染丈夫的能力正是我现在需要向神求的.

对别人的轻看或过分同情我还是会感到很不舒服,甚至不能释怀。

和孩子在家里相处很好,在学校感觉也很好(因为学校是主内兄弟开办的),在主日学也很愉快,在朋友家也很好,
可是当我带他到院子里跟小朋友玩,就真的是顶着压力去的。 也不知道为什么,现在的孩子都不是自己出来玩的,
后面总跟着个大人, 看见面像不善的老太太,我们就避开,看见面善一点的,我们就试着试着来。可是不管怎么说,
还是觉得压力很大。

中国的社会环境,普通人的价值观对我们的心理影响真的很不好。可是我们通过祷告一定可以从父那里得着力量和信心,
让我们从此过上得胜的生活!

re:别人的目光对我来说就好像是冷冰冰的剑。...

别人的目光对我来说就好像是冷冰冰的剑。
蔷薇和linda的感受我特别清晰,真的。
唯有主是我们可以依靠的。
亲人,即使是和你有血缘关系的亲人,也是靠不住的。
唯有主。
同勉。

re:我常常象个孩子一样地求:"父啊!感谢你...

我常常象个孩子一样地求:"父啊!感谢你把我造得这么好,这么耐心, 心里常常充满爱,又这么的能干.
  今天, 我带孩子下去玩的时候, 请不要让我遇见试探. 赐我们合适的玩伴和宽容的大人.  父啊!
   你一定可以多多地加力量给我, 让我得着你的勇气和智慧, 用你的力量去感染别人, 而不是被别人
  普通的价值观影响心情.  感谢赞美不尽!"

真的很有用!

你们别笑我哈!