以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔷薇雨

豪豪的故事

re:我也有点蒙了……

我也有点蒙了……

re:唐牧师,我们知道你很忙,很忙。您的时间其...

唐牧师,我们知道你很忙,很忙。您的时间其实是“标杆”生活的一个写照。您全心全意地为主工作。你身体不好,有肝病,还容易咳嗽,还有内出血连医生都查不出来。这样的作为一个老人,我们都很心疼您。我们祷告愿上帝让您在地上的时间多点,再多点。好让我们这些愚昧的人学习更多的道。

世界上有一些(而且数目还很多)被人们称为“自闭症”的孩子。他们的身体完好无缺,有的如天使一般的迷人。可是他们却活在自己的世界中。每个孩子的特点都不一样。有的记忆力过人,一本词典看过后可以过目不忘,而且连第几页都能推算出来。有的能推算日期,你问他几几年某月某日是星期几,他马上会告诉你。有的数学能力过人,运算速度可以和电脑媲美。有的音乐天赋过人,可以演奏很高深的乐曲。但是有的孩子一辈子都不会说话,长大了被关在家中的铁笼里。有的孩子进入小学读书,成为被别的孩子欺负的对象。

其实这些孩子的心灵很美,在他们的世界里,没有嫉妒,没有恨,没有罪恶。上帝其实是很爱这些孩子的,对吗?

父母们得到了这些孩子,刚开始享受着和世上的所有父母一样的喜乐。可是,孩子在二  三岁的时候会发生异样。他们就完全沉浸在自己的世界里。喜欢独处,有的甚至连爸爸妈妈都不认识。于是,父母们开始投医。才知道了有“自闭症”这个名词。也知道了这是一种终生的残疾。父母们的心都碎了。有的夫妻的一方甚至离开了家庭,留下孩子和一位家长。有的家庭甚至抛弃孩子,孩子进了孤儿院。

但是,也有很多的一部分父母,为了孩子,四处投医。他们知道了关于自闭症的一切干预知识。知道了“ABA”“RDI”,而这些知识在不断地更新,父母亲得不断地学习。父母亲天性里面教育孩子的感觉没有了,非常非常痛苦。每个父母亲都经历了死阴幽谷。我们很多的父母亲都信耶稣了。我们还知道圣经上的许多先知也是在死阴幽谷出凭着信活出信仰的生活来,我们也知道应该每天喜乐。可是,我们做不到。我们哪有时间去学习圣经的道理啊?我们的祷告都是自私的祷告,求神医好我们的孩子吧!我们也知道要等待神的时间。我们的痛苦是任何父母亲都没有办法体会的。

我们知道要尊主为大。但是在干预孩子的过程中我们哪里能做得到?有的父母甚至患上了抑郁症,还有的父母抱着孩子一起轻生。有的父母为了孩子辞职,他们在原本的工作岗位上是多么的优秀啊!

我们知道,圣经的道是救赎的道。但是圣经也有告诉我们怎样为人父母的。父亲要教养孩子,母亲要了解和同情孩子。而我们做父母亲为何如此困难?我们中国政府又不了解这些孩子,也缺乏对孩子以后应有的保障。我们的出路在哪里?

神啊,我在这里献上最最真挚的祷告,让这个帖子能让唐牧师看到,阿门!

不管怎样,神是爱我们的。哈里路亚!

re:这是我在归正神学网上贴的文章。早上发...

这是我在归正神学网上贴的文章。
早上发给方老师了,她可能很忙,没有看见。
因为我在神的面前绝对的虔诚,绝对的信,所以我把这篇文章发在这里。
我邀请所有信的和还没有信的弟兄姐妹一起来祷告,让我们借着这个网络在上帝的爱前来联系。
神啊,我们在你的面前,是多么的卑微,如尘埃一样。我们的心是多么的虔诚。现在,我们把一切都交托给你,请唐牧师能看到这篇文章。我们永远信您,天上的父!祷告奉主耶稣基督的名求,阿门!

re:索性,我把归正神学的那个网站贴出来给大家...

索性,我把归正神学的那个网站贴出来给大家看。
大家一起向神恳求吧!
http://guizheng.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&id=52

re:我们的神是真神。大家一定要上去虔诚地恳求...

我们的神是真神。大家一定要上去虔诚地恳求啊!我们是很卑微的,如尘埃一样。大家不可说亵渎神的话啊!
大家一定要虔诚!切记!
我再次顶这个帖子!

re:为什么,为什么大家不去?为什么?!

为什么,为什么大家不去?为什么?!

re:神啊,请你呼照您的仆人来吧,荣耀归于您!...

神啊,请你呼照您的仆人来吧,荣耀归于您!哈里路亚!

re:蔷薇美女:别让我的无知灭了你的热...

蔷薇美女:

别让我的无知灭了你的热情。但是我信耶稣,但是我不大信神父,很遗憾我对神父和教派没有多少热情,我还是觉得人就是人,怎么也不可能完美的,完美的人只在天上,我在地下碰见的,都不是完美的,无论他是被称为教皇,还是神父。我还是没有这个信服,可以去听任何的一个牧师布道。

但是我听过几次英文的电视布道,http://www.joelosteen.com/Pages/Index.aspx,现在很热门的,他是在说上帝和耶稣都是让你生活得好一点,思想上正面一点,圣经很多的教导在教导你如何地好好地生活,有的牧师说我们大家都需要来赎罪,有的牧师说这个世界已经是末日了,但这个牧师说上帝和耶稣其实是让你好好过这个人生的。你是雨中蔷薇,可以卑微地美丽着,我是一团乱草,但可以给很多的昆虫和微生物养家,我们尽量地在这个世界上活出味道,活出价值和活出贡献来,养出一个天才儿子,有天才妈妈的活法,养出一个自闭孩子来,有星妈星爸的活法,上帝和耶稣的光芒一样地照在自闭的家庭和不自闭的家庭身上,我们有我们的快乐,他们有他们的酸楚。我们努力地学习和感悟,就是为了一句话,“直到有一天我们走到了上帝的跟前,我们就会知道我们都是平等的。”

说这些道理我说不好,还是有机会你来上传些合唱团的视频吧,让我们享受享受。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

蔷薇美女:

别让我的无知灭了你的热情。但是我信耶稣,但是我不大信神父,很遗憾我对神父和教派没有多少热情,我还是觉得人就是人,怎么也不可能完美的,完美的人只在天上,我在地下碰见的,都不是完美的,无...

读了好几遍!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

蔷薇美女:

别让我的无知灭了你的热情。但是我信耶稣,但是我不大信神父,很遗憾我对神父和教派没有多少热情,我还是觉得人就是人,怎么也不可能完美的,完美的人只在天上,我在地下碰见的,都不是完美的,无...

感谢版主的留言。
正因为有的牧师这样说,有的牧师那样解经,所以才会迷惑众人心。圣经是真理,是道!所以要有归正神学。归正神学是回归圣经的。
我坚信,我们的神是永有的。
至于说以前的教皇统治,那是黑暗的年代,那是永“人本主意”的神学代替“神本主意”的神学。教皇和权势勾结,所以就这样败坏了下去。但是上帝会让义人出来的。马丁路德就是这样的人物。在那黑暗的年代,他敢向教皇挑战,敢追求真理!
听了道以后,才发现自己知道得那么少。不过庆幸,自己知道得那么少,可以从现在的建构去知道得更多。
我们那次学校联欢得照片和视频,在摄影老师得办公室,只能年后传上来了。其实也不是什么合唱团啦,只是老师们啦!怕我们的水准会让版主您见笑啦!

re:昨晚,听了牧师的传道。我真正明白了什么是...

昨晚,听了牧师的传道。我真正明白了什么是正确而坚固的根基。感谢神!赞美您!
神是自有永有的,在未创世以前,神就有了救赎的计划。神也早就预定好了要被拣选的人。所以,你我蒙恩,都是被动的。这是预定论。
我们在圣父,圣子,圣灵的感动下蒙恩,我们是被动的。但是圣灵感动我们之后又成主动的了。然后耶稣永宝血洗净我们,我们又成被动的了(这一点我还没有完全明白)。
我明白了,我为什么那么勇敢而且有热情,是因为我主动了,我必须讲出来,否则难受。至于讲得偏不偏离真理,我不知道。
所以,我很需要在灵里的带领。

re:蔷薇雨: 一个还没有读完两遍圣...

蔷薇雨:
    一个还没有读完两遍圣经,也没有定期参加过聚会的信徒,我想最好不要讨论神学问题。
    我个人觉得我等这样的平信徒一辈子也许都不需要讨论神学问题,这些问题是牧师、神学家们的事情。
    对我来说,我知道耶稣是神的独生子为我们的罪死在十字架上,三天后复活,升天,以后还要再来。关键词是:神的儿子、罪、复活、永生。我坚信圣经上的每一句话,但是千万记得,不要割裂开来去看。
    我最大的体会是认识到自己是罪人,所以作为信徒认罪是非常重要的。在圣灵的带领下,对罪要保持最高的敏感度。还有就是认识到要依靠神,不要依靠自己也不要依靠权势。因为有这样的认识带来的改变就是顺服,坦然接受神允许发生的一切,相信神掌管着一切,我要做的是忠实勤劳的管家和仆人,等到有一天去天堂的时候可以对神说:我尽了衷心,也努力去做每一件我应该做的事情了。
    F志推荐的网站非常好,我希望你能去看。其实我真的觉得不要让信仰变得那么复杂,基督是要我们喜乐,要我们活的轻松和美好。

re:亲爱的姊妹,还记得08年的圣诞节,你们一...

亲爱的姊妹,还记得08年的圣诞节,你们一起表演圣剧时的情形吗?那时的你,给我“释放”的感觉。那天中午接到你的电话,给我很大的触动,离开以琳的日子,你的处境比我想象的还要难(我想大多数的家长离开以琳后都会比较艰辛)。在以琳,我们有同心的伙伴,彼此鼓励,相互扶持。俗话说:“远水难解近渴”,希望我给你的建议你能采纳,尽快与当地的弟兄姊妹、牧师建立关系。这样,你在走这条路时,会有很多人在你的旁边帮助你,而不仅仅是我们。
愿神施恩祝福你!

re:感谢方老师的分享!感谢主!您说的我都...

感谢方老师的分享!感谢主!
您说的我都能明白。
基督是要我们喜乐,要我们活得轻松和美好。圣经所记载的那些历史事件的时代背景下的喜乐。那是挺简单的。因为那时只要吃饱和听上帝的话就行了,他们的喜乐就这么简单。可是,时代发展到今天,时代的丰富变化允许我们只停留在这样的喜乐里吗?
我们的信仰是什么?难道是我们的逃难所和保护伞?我们的信仰应该是我们的全部。
我没有故意要去学习你认为复杂的神学。我只是很感兴趣,我也感谢神给我这么好的灵命食粮。
我承认,我信主的时间很短,我在神的面前还是个婴儿。但是正因为我性格里面的真,我要说出来,我要在神面前说出来,我不惧怕!我也不认为方老师您是版主,管家,我就不说。如果您把我的帖子删除了,我也会在别的地方说。
另外,我们如果信得这么简单,真的活得那么喜乐和美好吗?
既然以琳是蒙上帝的恩典的,所以,我敢在上帝面前说这些话。
哈里路亚!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]糖琳...

下面引用由[U]糖琳[/U]发表的内容:

亲爱的姊妹,还记得08年的圣诞节,你们一起表演圣剧时的情形吗?那时的你,给我“释放”的感觉。那天中午接到你的电话,给我很大的触动,离开以琳的日子,你的处境比我想象的还要难(我想大多数的家长离开以琳后都...

唐老师,我真的很爱您!感谢主让我遇到一个这么好的姐妹!还记得那天晚上你陪着我过的吗?您让我忘记,我却永远不能忘记!感谢主!
这个网络很神奇。我想神看着是好的。因为我已经和雀儿姐姐联系上了,我们彼此沟通,分享。感谢主!
我一定会去聚会的,这个星期天就去。我也有同事是基督徒,我们也有联系。我还希望我在主日学里有所奉献。

re:另外,我绝对没有一定要请以琳的老师帮助我...

另外,我绝对没有一定要请以琳的老师帮助我在灵里成长的意思。我只是说,如果我说得偏离真理,那么请你纠正。如果你不能纠正我,就不能随便论断我。
我还会继续说,在神的面前,我不惧怕!

re:蔷薇雨: 你不要为这件事情烦心...

蔷薇雨:
    你不要为这件事情烦心。
    大声说出对神的爱,一点错的没有,是蒙神喜悦的事情。
    劳逸结合好吗?多注意休息,不要想得太多,想多了就容易复杂起来。

re:没有啊,亲爱的方姐姐。我要是不说出来...

没有啊,亲爱的方姐姐。
我要是不说出来,我会崩溃的!我有责任说啊!
我怕神不喜悦啊!

re:现在,我要温柔地休息了,谁都不可以打扰我...

现在,我要温柔地休息了,谁都不可以打扰我,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蔷薇...

下面引用由[U]蔷薇雨[/U]发表的内容:

现在,我要温柔地休息了,谁都不可以打扰我,呵呵!

楼主的名字起得好。

蔷薇雨,温柔地下。

春天里.....