以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔷薇雨

豪豪的故事

re:我又杀回来了。上帝给每个人的福份是不...

我又杀回来了。
上帝给每个人的福份是不一样的。有的基督徒生活比较顺利,领受主的恩典,在生活里平平安安,喜乐喜乐就可以了。
而我们不行。我们有这样的孩子啊!我们要去求更多的道更多的义。圣经上说“饥渴慕义的人有福了!”我们不是得着神最大得福份吗?我们要去听,要去明白,才能真正有喜乐啊!
真正的信仰,应该是理性和感性都要归于真理。为什么秋爸爸和T版他们对信仰没有兴趣?因为我们信的人没有力量去吸引他们啊!谁不愿意进天堂?而只要信了就能进天堂这个逻辑在他们那里是通不过的。
唐牧师的神学院里的学生有博士,博士后。他们去听道前都会想,这个唐牧师有什么厉害的?我要考考他。于是,一个一个地问问题,一个一个地被唐牧师击败。唐牧师站在真理的高峰与他们较量,岂有不胜之理?当然,也有永远不明白的,唐牧师就反问他们,连跟他们辩论的兴趣都没有了。
秋爸爸是博士,还有这里的一些家长也是。你们有资格去唐牧师的学院里听道。你们可以向他挑战。不过出来的时候不能保证你会顺服的。因为上帝的选民是他自己定了。
但我衷心地祝福这些还没有信的爸爸妈妈,能去挑战一下,因为这是神赐予我们的真理。
只怕秋爸爸信了后,从此更帅了,迷死我们了。
不过秋妈妈放心,秋爸爸永远是你的,我们只是留留口水而已!

re:上帝拣选人难道就因为他读圣经读了几十遍,...

上帝拣选人难道就因为他读圣经读了几十遍,几百遍?
那圣经里面被拣选的又渔夫,农夫,甚至妓女。他们都因着信而蒙福的。而且,那个时代哪来的圣经?不是他们正在经历的事吗?

re:http://www.cclw.net/...

http://www.cclw.net/coach/azsjjdzn/index.html

re:昨天和雀儿姐姐在QQ上交通的时候,雀儿姐...

昨天和雀儿姐姐在QQ上交通的时候,雀儿姐姐推荐我看了上面的这本书。
昨天我看了几页,觉得里面有一句特别重要:“教育孩子要保管好孩子的心”(原文可能有些不一样)
这不是圣经里要求我们信徒应该做的吗?
我们的孩子为什么会有这种行为?他在想什么?他需要什么?我们怎么了解他?用神给我们的爱去爱他,了解他。然后和我们建立好亲密的关系。然后按圣经上的道教导他们。
孩子有时为什么和我们的距离那么遥远?跟孩子在一起的时候,你的爱多还是方法多?
我是老师,在班级里常会遇见这样的情况。一个班干部,在老师面前表现非常好,无可挑剔。但是班里的很多小朋友都不服他。为什么?问题出在什么方面?作为班级的领袖并不受同学们喜欢,肯定有原因的。我仔细观察,这个孩子老师面前一套,同学面前一套。按世俗的眼光看这个孩子的心智发展好。可是,那不是撒旦在他身上作祟吗?孩子是好的,罪是可恶的。我会因为这个及时地了解情况而教育他。有些孩子,不那么聪明,可是身上的灵性让老师很感动。这样的孩子是好的。
而我们,看见孩子有心机了,我们欢呼是吗?我们该怎么办?要按圣经的原则教导他们啊!
这是我在一个班级里发生的事情。
教书这么多年,也没有遇上这么好的男孩子。

给小朋友看电影。

一个女孩(班长)在削铅笔。她向隔壁的男孩借卷笔刀。可是她不会用力,反而把笔芯给弄断了。而卷笔刀也有了一条裂缝。男孩有些生气,向她说了几句。女孩哇哇大哭。旁边的孩子开始责问那个男孩。“班长哭了!你打她了吗?是你弄哭的吗?”男孩生气了,说没有。

我知道了原因,请女孩向男孩道歉。女孩不肯,还说:“不跟他玩了!他的卷笔刀还把我的笔芯弄断了!”

“那如果这个卷笔刀是你的,你会生气吗?”

女孩明白了道理,但是她还不肯道歉。

我给她时间。终于她同意了。男孩居然也跟她说对不起。我很惊讶,说:“为什么?”

男孩红着眼睛说:“我不应该为了这个小小的卷笔刀而跟同学生气。”

我感动极了。

一个品质优秀的男孩。

re:感谢主,让我与雀儿姐姐在主的爱里能网上交...

感谢主,让我与雀儿姐姐在主的爱里能网上交通。一步步地带领我。
哈里路亚!

re:感谢主。云雀姊妹的妈妈昨天摔倒了,骨...

感谢主。
云雀姊妹的妈妈昨天摔倒了,骨折。让我们一起为老人家的康复祈祷吧。云雀姊妹本人也一直在病中,如此困境中她还不厌其烦地为我们这些初信的人做带领,求主保守她和她的家人。

re:求主保佑云雀姐妹,保佑姐妹的妈妈。神...

求主保佑云雀姐妹,保佑姐妹的妈妈。
神会带领云雀姐姐走过这一关的。
云雀姐妹的身体我知道。感谢主,有这么一个好仆人。
我们人算什么,其实真的不算什么。

re:今天我要去医院配药。在中午的时候老公送我...

今天我要去医院配药。在中午的时候老公送我去的。豪豪和老公就先回家了。我配好药后,老公说要来接我。我很感恩,老公真好!
等到老公的车在我身边停了下来,我开了车门,豪豪就说:“妈妈,有点紧张。”“是吗?”确实是,车厢里的氛围是不一样了。
“谢谢你,老公!你辛苦了!”老公不作声。
是的,氛围又不一样了。
我温柔地对待豪豪,豪豪又开心起来。
我和老公说笑话,他还是不作声。
“老公,你怎么了?”
“我烦着呢!”他大叫。
“你不用来接我啊,我可以自己乘车回去的!”
“那豪豪怎么办?又不能把他扔在家!”他大吼。
是的,我如果乘车回来会浪费很多的时间。而老公要上班,他的时间也很紧。
我的心咯噔一下,但是因为我一直信着主,所以我没有受到伤害。我知道,是撒旦在他身上在作怪。我知道要顺服丈夫,但是那一刻我是在顺服神。
我有自己的支持系统。就是妈妈和我的心理咨询师朋友。但是妈妈先抑郁了。我的心理医生对我也不起作用了。我也抑郁了。妈妈拖着生病的身躯来医院陪我。我一点一点地好起来。老公和婆婆在家照顾豪豪,豪豪白天幼儿园,傍晚回家。就一个月的时间,老公给我来电话,说他对我以后教育豪豪没有信心了。还是把豪豪送培智学校吧,而且是全日制的。他不明白这对我的伤害有多大。
我唯一能走的就是这条属天的道路。因为我已经走投无路。
我在车上想,要是哪天真的和老公分手了,我还是要和豪豪走好这条属天的道路。还带上我爸爸妈妈,甚至更多。
神有自己的时间表。
我也只是在那样的一种心境的猜测。但是神会一步步领我的。
我顺服神的安排。努力走好这条天路。
哈里路亚!

re:千万别为老公的一句话或是一个态度而胡思乱...

千万别为老公的一句话或是一个态度而胡思乱想,绝大多数情况下,男人说些话是没有心肝的,尤其是在家里,口无遮拦,想到什么说什么,话一出口就忘了,根本不会想到老婆在那里情海滔天,想到了伤害,想到了离婚,想到了当一个特殊儿童的单身妈妈,其实真没必要.结婚时间长了,也就习惯了,心肠硬了,如果不想再听下去,找个时间单独和他认真地谈谈,说这样那样的话对你造成了多大的伤害,以后不想再听到了.这时候这个男人才会意识到原来说者无心,听者却伤心了.

re:版主啊!我的温柔的话对他已经说了无数次了...

版主啊!我的温柔的话对他已经说了无数次了。没用就算了。
其实,我把人和撒旦已经分得很清楚了。
我们好的时候很多。只是我不太知道怎么带领他。
另外,请大家放心,我真的很好很好。这几天我明白很多很多道理。感谢神!
信不信,我现在可以给大家唱歌。
想听什么,点歌吧!以后有机会相聚,我露一手给你们看看。哈哈!

re:感谢主,老公来电话跟我道歉了。我心里甜蜜...

感谢主,老公来电话跟我道歉了。我心里甜蜜着呢!
各位,你有什么烦心事可以跟我说说。
我现在大概半个心理医生可以当当了。说不定比心理医生还厉害!
哈哈,哦也!

re:对现代的基督徒来讲,考验我们最大的就是信...

对现代的基督徒来讲,考验我们最大的就是信。因为世界的知识实在是太丰富了。不是信徒的人们有的比信徒更加的聪明。
我们回答和解释不了所有人的问题。
所以,我们要谦虚,再谦虚。去学习。因此就有了“标杆生活”的写照。
我们的信是需要扎根的,要坚实的。否则,真的要小心,圣灵会来追讨你的债!
感谢主,让我明白做一个谦虚,爱学习的人。

re:YF好姊妹,来看你了! 看了你最近的...

YF好姊妹,来看你了!
看了你最近的帖子,祝福你!

re:LX姐姐,最近哪逛去了?好久不看见你了。

LX姐姐,最近哪逛去了?好久不看见你了。

re:今天去教堂了。本来想带领豪豪去“主日学”...

今天去教堂了。本来想带领豪豪去“主日学”的教室的。可是豪豪还没有上一年级,所以在另外一个房间里面,有电视直播传道师的传道,有学龄前的孩子和他们的爸爸妈妈。
这间房子不够干净。里面有很多孩子玩的玩具,但是很脏。这个教堂的侍奉还没有最好。
大部分是外来民工的孩子和爸爸妈妈。他们在真正的听道吗?好像人数不多。
豪豪也喜欢那里的玩具。他拿了一个小坦克。看见旁边有个小男孩手里的汽车,也想要。豪豪就过去说:“给我玩一下行吗?”男孩不肯。豪豪拿出自己的小坦克,说:“交换一下!”男孩还是不肯。豪豪向我求助:“妈妈!”“没关系的,他不肯就算了。”豪豪就没有纠缠。我的好儿子!
开始唱赞美诗了。我领豪豪到大厅门口。豪豪很认真地听着,看着,他是多么喜欢音乐啊!我一边还和他温柔地聊着天。旁边有个小女孩一直看着我们,我转过头去看看她,她朝我笑了。呵呵!孩子的灵性真不一样!
我真的对圣乐特别特别感兴趣了。我想,以后我能来侍奉,指挥大家唱《哈里路亚》,应该是蒙神喜悦的啊!
可是女高音呢?男高音呢?乐队呢?
我跟传道的阿姨有了些交通。阿姨让我尽快地受洗。受洗后才能为教堂做侍奉。
我们留了电话号码。
期待受洗的日子!

re:http://guizheng.net/...

http://guizheng.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&id=52
我将一直在那里守望。

re:感谢主,我们一边祷告请求主让唐牧师知道有...

感谢主,我们一边祷告请求主让唐牧师知道有这样的一个群体,有这样的一个母亲盼望唐牧师能对这样的孩子的家长布道,同时更求主给我们信心,相信神爱这些家长的心比我们迫切,神知道怎么做,借着唐牧师或着借着别的肢体,神拣选谁在什么时候都是神早已经有计划的,但是相信神会因为姐妹你对这些家长灵魂的负担而纪念你的.愿神亲自安慰你,带领你不见一人只见耶稣.感谢主,----云雀姐妹

re:雀儿姐姐,感谢主一直让你这样带领我!

雀儿姐姐,感谢主一直让你这样带领我!

re:万人迷最近,感觉自己有点“万人迷”的...

万人迷
最近,感觉自己有点“万人迷”的味道。不是吗?美容店的帅哥靓妹爱跟我聊天,同事爱跟我聊天,老妈爱跟我聊天,老公也喜欢和我聊。
昨天老妈又来了。我央求她,好妈妈,今晚你和豪豪一起睡吧!让我轻松一晚。
但是豪豪坚决不同意,冲到我和老公的房间,拉着我:“妈妈起来,妈妈起来!和妈妈一起睡!”
老妈乐呵呵的:“哈哈,我终于可以脱离苦海了!”
我无奈。陪着豪豪去刷牙洗脸,豪豪笑眯眯地抱着我说:“妈妈,我爱你!”
但是我还有一个计策:老妈,等豪豪睡了,你再陪他。
老妈看着我这个无赖女儿,只好答应。老人家苦苦的等到9点多,进去后,听见豪豪温柔地叫了一句,“妈妈!”老妈说,“豪豪,是我啊!”豪豪抬头,看见奶奶,直叫:“奶奶起床,奶奶起床!妈妈在,和妈妈一起睡!”
我在隔壁房间听见豪豪的动静,就大喊:“豪豪,妈妈来啦!”老公吓了一跳,说,你被这样好不好?吓死我了。这年头,搞不明白了,两男人要抢一个女人了!
我俩对视,哈哈大笑!
我进了豪豪的房间,老妈气呼呼地说:“我白等这么长的时间了!”
哈哈,这万人迷可不是这么好当的!
感谢主!豪豪和我的关系越来越好。
我要尽快教豪豪学会祷告!
今天要回老妈家过年了。
祝新老朋友,新年快乐!

re:回自己的家了。我一看见爸爸,就知道他...

回自己的家了。
我一看见爸爸,就知道他很不快乐。爸爸不快乐的时间和豪豪的年龄差不多。我患病之前的日子,我一看见爸爸的脸,一听见爸爸说自己的烦恼我就烦。爸爸需要女儿或者别人在同情他的痛苦,可是女儿做不到,女儿有自己的困难啊!
今天我又看见爸爸了,他的愁云还是没有散去。他为了经济烦恼。这几年做的塑料机器生意,一直被自己的亲戚欺负,爸爸是个善良的人,从不跟别人红脸,有什么都自己扛着。爸爸也失眠,我还发现他原本浓密的头发开始脱落了。为了糊口,为了做下去,他还欠了不少债。是的,作为女儿是有能力帮他还的。可是还有女婿这一关。做女婿的如果孝顺,这不是问题。而且还有婆婆家里人这一关。这个强求不了。
钱哪!这可恨的金钱,使得我的那些亲戚只认钱,毫不顾忌我爸爸这个可怜的老人。
我想把爸爸妈妈接到自己的身边住。我们有了新房,原来的房子想让他们住。婆婆也想住这个房子。爸爸还有工作的问题。他不想没有工作还去负债。我得想方法帮他找个工作。
中午时候,我跟爸爸谈了很久。我觉得好累,好累。爸爸,你何时才能快乐起来?
忘了过去吧,爸爸,你需要有新的生活。
我要好好动动脑筋,帮爸爸去找一份工作。
求主怜悯我们一家,让我的父母能真正快乐起来!祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿门!