以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔷薇雨

豪豪的故事

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔妈妈[/U]发表的内容:

值得庆贺!又有一位姊妹诞生在天父的家中,同享属天的平安与喜乐。哈利路亚!
愿姊妹在基督里健康的成长。

哈利路亚!主和我们同在!

re:不说话的时候也有圣灵与撒旦的较量吗?有。...

不说话的时候也有圣灵与撒旦的较量吗?有。
昨天我去六年级监考英语。我进去的时候,班级乱哄哄的,我的存在对他们来说没有什么。也可能是因为我不教他们班。我不说一句话,用眼睛巡视他们,过了一分钟,他们全都安静下来。我发试卷。教室里鸦雀无声。有个男孩在调皮,我发试卷的时候看了他一下,他马上说:“哦,我知道了。”非常安静!
我想这就是学生对真理的顺服。可爱的孩子们,没有一个的灵性是不趋向真理的。老师给孩子的爱不是滥爱,而是有公义的爱。因为要遵守考场秩序嘛!我的内心非常感动。感谢主又教会了我一个怎样做老师的功课。然后我想,如果豪豪在这个考场里面,如果豪豪不顺服老师,那么作为老师的我该怎么办?那时的角色应该提醒我这个孩子还没有认识自我,没有安全感。老师做的只能是接纳与关怀。我想,这就是豪豪幼儿园老师现在做得非常好的地方。其他的功课应该留给家长去做。我们家长做什么呢?了解和同情啊!豪豪的老师跟我说过,幼儿园的孩子们每一时刻都在变化,这是她热爱幼儿教育的原因。老师细心到豪豪喜欢玩不同颜色的蜡笔了。感谢主,为豪豪预备了这么好的老师!
扯远了,我在考场上又说了几句话,学生开心地轻轻地笑着。我知道,他们喜欢我了。让学生喜欢我并不是一件难事啊!因为我的喜乐,我的得胜在传染着他们。考完后有孩子居然问我的芳龄是多少?还好没有把我猜成是50岁。又有问我教几年级的。还说老师你好幽默啊!更离谱的,有个孩子考完后还不肯去吃饭,跟我聊天,让我在数试卷的时候一直出错。
感谢主,求圣灵一直引导我!
家里一直会充满喜乐吗?不是的。因为妈妈和老公的不信,其实我的内心一直在跟撒旦交战。但是我又要遵守神规定的,要顺服丈夫。昨天晚上的一段时间,我很忧伤。老公因为不理解我,他用愤怒的眼神看着我,我和他对视,他胆怯的。他说不知道我在胡思乱想什么。我沉默。有一次他把豪豪弄哭了。豪豪很伤心难过,追到爸爸的房间想试探爸爸对他的爱。老公不知道应该做什么。我说:“你跟孩子道歉吧!”老公的力量是软弱的。豪豪伤心没有得到缓解。临睡前,豪豪说:“爸爸凶了,豪豪哭了。”我只能安慰他,抱着他。
是的,老公会焦虑,孩子应该学习啊!但是我不止一次的对他说过,我们在让豪豪学习和上课的事情上让他得到了太多的负面经验。他怎能喜欢学习呢?每天早晨豪豪睁开眼睛,有时第一句话就是:“不上课!不学习!不画画!”我的心很酸,很忧伤。这就是让我们要负的代价啊!所以,现在在豪豪敏感的时刻,我尽量关怀他,同情他!可是老公和妈妈的做法不同,他们和豪豪的互动完全是我以前做错时的互动。他们不信,他们不坚信我的改变,他们怀疑,甚至会动怒。我相信,这也是神给我的功课。我应该在适当的时刻给家人传福音,让他们信。
神啊,我知道,你有你的时间,我不着急。我只求你让我的行事都能得到圣灵的指引,阿们!

re:刚刚拿到了豪豪在幼儿园的成绩单和一张奖状...

刚刚拿到了豪豪在幼儿园的成绩单和一张奖状“快乐宝宝”,阿姨告诉我他一直很快乐的。
我看了成绩单,有三颗星的,有两颗星的,有一颗星的。豪豪得的三颗心很少,而两颗心的挺多,一颗心的也不少。当时我心里有一点点难过。
然后我问自己的内心。我应当难过吗?不是的,为豪豪那三颗星感到高兴!为豪豪的两颗星而让他继续努力!为豪豪的一颗心告诉自己豪豪还需要帮助!我亲爱的孩子,我又学会了怎样看待你的成绩单。感谢主,又教会了我这个功课!

re:感谢主,认识耶和华就是智慧的开端,看到姐...

感谢主,认识耶和华就是智慧的开端,看到姐妹在主里的智慧,求主的灵时刻引导你,求主早日拣选你的家人,求主祝福豪豪

re:雀儿姐妹,我的好姐妹,感谢你一直的关心!...

雀儿姐妹,我的好姐妹,感谢你一直的关心!
昨天陪着好朋友一同去一位同事家,同事生了第二个孩子。那个孩子已经五个月了,机灵得不得了了。以我所学的RDI知识,这个孩子的社会性发展特别的好。说实话,看到这样的孩子,我是喜欢得不得了,也有些忧伤。对了,我想起了豪豪的小时候。上帝造人是多么美妙啊!我逗那个孩子,他欢喜地格格笑。我抱着他,他也很开心。他妈妈感到奇怪,别的陌生人抱他都会哭的,可是他特别喜欢你啊!呵呵,说明我的魅力还不错哦!她的一双儿女都十分的聪明,我后来不是羡慕,不是忧伤,而是真心祝福她:“你好有福气哦!有了这么一双好儿女!”她真心诚意地邀请我,多带豪豪到她家里玩。呵呵,真好,豪豪寒假不寂寞了!
我一路思考着,我们面对的困难就是看着别人家的孩子时的心里感受。但是我觉得我在慢慢复苏。以前,我看到这样的孩子,我都会忧伤,因为什么?因为不信啊!不信上帝会给我们安排好美好的未来!不信上帝给我们的应许!我现在信了。哈利路亚!上帝造人都是美好的。
记得唐牧师说过:“当孩子叫你一声爸爸的时候,那是多么多么幸福的事情啊!”我仔细推敲,是的,和孩子一起是多么大的享受,享受孩子带给你的爱,享受和他一起学习真理,享受和他一起游戏,不管他以后留级还是不留级,我都要告诉他,上帝造人都是好的。我也要帮助豪豪去认识我们的主,我们的上帝!
今天早上我对家人说了一句话:“我们要相信豪豪,他一定会成为对社会有用的人的。”是的,我们要得胜,不惧怕任何撒旦!
哈利路亚,让我明白这一切。

re:感谢主,姐妹我每次进你地里都看到神的作为...

感谢主,姐妹我每次进你地里都看到神的作为,感谢主这样爱你!愿你成为多人的祝福,我们得救后若肯谦卑肯自洁,神的爱就能通过我们这个空的管道流到更多人的心田里.多为人祷告,就能多带下属天的祝福.感谢主!

re:感谢雀儿姐的引领,你的话我记住了。如果有...

感谢雀儿姐的引领,你的话我记住了。如果有缘,我们一定要相见!
昨天听唐牧师的讲道,他讲道先知们的信仰。他们的信仰也是从磨练中迸发出来的,因为信,他们被逼到私隐幽谷的时候,他们就得胜了。
我就思想,人什么最痛苦?是肉体?还是精神?我想应该选择后者。得癌症的病人很痛苦,是因为身体的痛苦,然而精神是的绝望那是无法想象的。那些没有信仰而战胜癌症病人的人上帝是给了他们多少恩惠呀,但是有很多人还是没有坚强到最后。是的,他们需要福音。
这个世界的痛苦是什么?战争,奸淫,堕落......我们作为有信仰的人的肉体,也要经历这样的痛苦。当初耶稣道成肉身,他与百姓一同受苦,最后受到十字架这样的酷刑,真是尝遍了天下所有的最最痛苦的苦。所以耶稣是我们的榜样。
唐牧师说,有个姐妹到印度去传道,结果被当地的一名男子强奸,那个姐妹绝望了,以后再也不去那个地方传道了。但是最后圣灵感动了她,她还是去了印度帮那些受同样遭遇的女同胞传道,安慰了多少的心灵。唐牧师说他也不明白为什么上帝这样对他的子民。但是我理解了,上帝的子民同样的可能要饱受这世上最残忍的痛苦。在私隐幽谷处,凭着信心得胜了,难道不是这个道理吗?
唐牧师说,基督徒不应该怕死,因为有复活的祝福。死比“生不如死”可怕吗?没有。那些遭遇“抑郁症”的患者有的为什么要轻生?正因为看不到希望了。所以以我的经历,如果我以后有机会传福音,我肯定要去精神病医院,去安慰,去传道。
哈利路亚!求主让我继续思考,继续用圣灵引导我!

re:感谢主,我们虽然肉眼没相见,但是因着神的...

感谢主,我们虽然肉眼没相见,但是因着神的灵进到我们里面,我们在灵里已经越过空间时间相见了,感谢主,我今天看到你的负担,我会向主祷告,愿神把对你的计划清楚启示给你,我为你将来能在精神病院的福音事工祷告.请妹妹也到主那里得力量,我们愿意为主做是非常蒙神喜悦的,同时我们要知道我们什么也做不了,若是神不给我力量.一切的工作以祷告开始,以祷告贯穿整个过程,并以祷告托住已经做的工作,神必与你同在

re:看了你的贴子,对神的认识很深,...

看了你的贴子,对神的认识很深,自己还在还不能坚持读经,还在原地踏步走。真是惭愧。看了壕壕说:“不上课,不学习”。这一点和涵涵很象。最近对学习特别反感。回家就说:“不学习,不写字”。现在我也很犯愁。强制学习怕他会更反感。不学习吧本来就落后。也是愁呀!

re:也是深感惭愧,被蔷薇、云雀两位姊妹深深感...

也是深感惭愧,被蔷薇、云雀两位姊妹深深感动。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

被蔷薇、云雀两位姊妹深深感动。

大S姐妹,我为你们的每一点感动被神深深地感动,神真是奇妙,他的大爱能这样地改变我们每一个人,感动着世界每个角落的人,作我们随时的帮助

re:姐妹们,神是与我们同在的!永永远远!

姐妹们,神是与我们同在的!永永远远!

re:昨天和今天发生了两起让我难过的事情。...

昨天和今天发生了两起让我难过的事情。
但我相信,我为主活着,受苦和委屈都是应该的。轻视它们吧!!

re:为主难过?为主受苦?有吗?昨天我细想了这...

为主难过?为主受苦?有吗?昨天我细想了这两天的经历,才知道了“尊主为大”的道理。在孩子和神的关系上,我没有做到把神放在第一位。
这几天学校要搞联欢晚会。有受邀负责三个合唱。包括豪豪幼儿园全体老师的合唱。是的,我有一个冲动,我要拍园长马屁的哦!我一定要排好哦!当我说了我的节目构思以后,园长有些担心,说可能老师们会做不到我的要求,我说没事,都是学校自己人,玩玩吧。
可是作为艺术老师,当艺术摆在第一位时,我是不能妥协我的要求的。但是老师们的积极性没有调动起来。我就插科打诨,让她们高兴高兴。终于在最后两遍的时候老师们都做到了。园长在那里信服地点点头。哈哈,豪豪的园长对音乐的领悟也很优秀的哦,园长都点头了,我更加自信了。但是问题出在了一个地方,那位领唱的老师从头到尾没有看过我一眼。唱的时候也只是好像在敷衍。我就构思,明天要把领唱的这一块好好排一下。
第二天,我又去排了。因为那是豪豪的幼儿园的老师,我在调动她积极性的时候就想着豪豪,没有想到我们的神。我弱弱地问她:“老师,你对我有信心吗?”“有啊。”她看了我一眼。“那你对自己有信心吗?”“有啊。”她又说。“那请你好好尽情地表现好吗?”“到时临场发挥吧,我不想在这里丢人现眼。”她非常无情。这句话就像是一盆冷水把我的热情全部浇灭了。我反问:“那照你这么说,我昨天来排节目是一天在这里丢人现眼咯!”我非常不开心,“那好吧,我也不想在这里丢人现眼了。”我匆匆排了一遍,就告辞了。临走前,我觉得对园长好像没有交代,就对她说:“园长,你们彩排的时候需要我的话叫我好了。”我走了。我也发现很多老师都尴尬地在那里。
我回到了办公室,觉得特别委屈,真是好心没好报。要是换作自己学校的老师,我早就回击了,回击了我就不难过了,我吞下了,我就特别难过。我难过得哭了。豪豪的老师一直发短信来安慰我,她非常的善解人意。真是喜欢她!后来,园长又请我去彩排了。园长向我来道歉:“潘老师,我知道我们闯了大祸了,你生气了吧,那位老师说话挺随便的,你不要放心上哦!”我那时已经原谅那位老师了,就说:“园长,没关系,我理解你们,别责怪那个老师了,影响她明天的发挥。”终于,那位老师认真唱了。可是她没有跟上节奏,我拍手为她找节奏。丢人现眼的不知道是谁呢?!
后来我一直想着这个事情,突然我明白了,那一刻,我真的没有把我们的主放在第一位。因为有豪豪的关系在里面,所以我就软弱了,让撒旦有了可乘之机。但是,我也不可能对那位老师批评的,因为老师很辛苦,很可爱的。如果我真的尊主为大,并且理解世人的话,我当时应该这么说:“哇塞,那我昨天都丢了一天的脸了。你看,我大丢脸,你小丢脸,你核算咯!”这样,老师们肯定会笑的,她也会笑的。 今天求圣灵的带领让我为主带领她们排合唱。
我忽然又想起了艺术,那么,在艺术面前,上帝和艺术的关系应该是怎样的呢?我想,我们艺术工作者,同样也应该尊主伟大。唐牧师说他做指挥的时候,他会去了解歌曲的时代背景和作曲家的一切,然后做到真正的尊重艺术。这对指挥来说是不容易的,因为当人在兴奋时,人的气血要去顺服圣灵,这很难做到。我国著名的指挥家杨洪年在指挥时,因为忠于真理,他兴奋得几次耳朵失聪。我那时害怕的想,哇塞,做指挥要耳聋才最好呀,真可怕!现在我终于明白了,指挥要克服内心的气血要顺服真理是多么的不容易啊!真的不容易。
感谢主,就昨天一天,让我学到了非常非常多的功课。哈利路亚!

re:神的带领还不止这一些。早上我和老公一...

神的带领还不止这一些。
早上我和老公一起讨论我们学校几个节目的构思。我发现,老公的审美观和我的审美观是那么的一致。哇塞,我学习音乐的才修炼到此境地,他不学也可以这样啊!真是打心眼里崇拜他。后来我发现,老公对我其实真的很好很好。要是这样优秀的人,如果能蒙主的拣选,那这个力量该有多大呀!
感谢主,让我彻底顺服了我老公。求主的圣灵在他身上慢慢做功!我相信,我的家庭会越来越美好!
哈利路亚!

re:还不止这些。我们片的老师的红歌选了一...

还不止这些。
我们片的老师的红歌选了一首《红梅赞》。那个革命的精神真的是那么的伟大,在歌曲里,歌剧里尽情地表现。昨天正好听唐牧师讲的当耶稣被人抓走的那一刻,有位作曲家为此写了一部交响曲,刻画那些兵的时候是那么战战兢兢,哈哈,终于完成任务啦,把耶稣抓住啦!刻画耶稣的音乐,庄重,得胜,沉稳,“我在这里!”哇塞,小兵吓倒。太神奇了!我对这样的圣乐真的很感兴趣,有时间我一定要多听。
一直听到说中国是受神祝福的国家。对了,什么精神像耶稣?是的,当时的革命精神。是多么讨神的喜悦呀!江姐和那些抓他的小兵之间的故事不正好是小兵抓耶稣的故事嘛!
哇,神让我选这首歌原来是让我明白这个道理啊!
嗯,今天,我要为主歌唱!
求神给我信心。哈利路亚!

re:太感谢神了!让我在网上能听道。唐牧师居然...

太感谢神了!让我在网上能听道。唐牧师居然成为了我的牧师。
感谢以琳!

re:我住院的医院是以前一个基督徒开的。当时我...

我住院的医院是以前一个基督徒开的。当时我看见这个信息后我感动了一阵。
然后想着神这么一步一步的带领,真是奇迹!
哈利路亚!

re:我慢慢地在感觉,豪豪怎么度过幼儿园和小学...

我慢慢地在感觉,豪豪怎么度过幼儿园和小学阶段这个过程不会再是我的捆绑。
感谢主!为主做工是第一位的!!

re:在网上怎么听道,我也想听呀?

在网上怎么听道,我也想听呀?