以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:熹儿好可爱,真得长大了。

熹儿好可爱,真得长大了。

re:刚开始看熹儿的帖子,先留个脚印,慢慢看^...

刚开始看熹儿的帖子,先留个脚印,慢慢看^^
真为熹儿的成长高兴!

re:谢谢大家的脚印啊!太久没上来,有好多...

谢谢大家的脚印啊!
太久没上来,有好多贴都要追看。
这段时间简直太忙了,熹在午托,但我还是一天到晚没有停歇的时候,我自已都觉得奇怪。

现在的周末,熹会在奶奶家住一晚,我周日再把他接回来,今早,因我有事要处理,就没和他们碰头,由爸爸去吃饭的地方和他见面并接回熹,

途中,我打电话过去,让我感动的是掌门人竟然会主动问我需要打包过来送给我不?我当然要,还把我的感谢大声说出来。

这一等,都到2点了,也没消息,我饿得差点没气再打电话,还好说已经在路上,

待门响时,我看到儿子的眼睛象稳约含着泪光,看样子是不高兴,一问,爸爸说他要等小姑姑过来

我说没来吗?爸爸反问我说可能吗?

误会啊,典型 的误会,我一听就知道问题所在,熹说的等,是要回到婆婆家,可是爸爸却以为是在饭店等。

可是爸爸不明儿子,儿子却惧怕爸爸所以不敢言明,当我一说时他的眼泪都要掉下来了才说:是的,我本来是要回婆婆家等姑姑的啊。

这就是他不高兴的理由,他想见姑姑,却没见到,另外爸爸听不明他的话他又不敢自由表态,这也是他的一个习惯,我和他在一起时,总是鼓励他说出心中想说的话,不要以为人家一定知道你的想法。

大日子(二年

“总是鼓励他说出心中想说的话,不要以为人家一定知道你的想法。”
亲爱的,我也经常对小柯说,让他大胆的说出自己想说的话,而且从不去打断他,直到他把整个句子说完后再去纠正他,但是同他爸在一起时,爱人反馈说他听不懂孩子说的意思是什么,但是不能乱猜,只好打电话问我孩子说的是什么意思,我就让他把事情的前因后果一说,才明白孩子的想法。
可能我们当娘的都是这么操心。
喜儿进步很大,你这个当妈的没白忙。
冬天有时间带他过来玩玩吧。

re:这个家伙,是太久没来了,想念!!

这个家伙,是太久没来了,想念!!

re:我昨晚见到她了,越来越漂亮了,日子过得很...

我昨晚见到她了,越来越漂亮了,日子过得很滋润。

re:汗啊,亲们,我也惭愧,真的是太没来了。下...

汗啊,亲们,我也惭愧,真的是太没来了。下定决心,这块地还是不能长太高的草。

这段时间,身体免疫系统方面出了问题,所以我借着名目大大的让自已懒了一段日子,可惜没见成效,所以不再刻意了。

可以说,孩子虽说不上一切如意,但也是在长进中,那天,他本来已经躺在床上准备睡觉了,听到我在外间和何子姐的通后问我:妈妈,是谁要来?我告诉他,他说也想见方妈妈。

早上一起床就问我,方妈妈到来没?回他哪有这么早的,下午放学上车时还说要和我一起去,然后走到半路才说,还是不去了,去婆婆家把作业完成才是真的,我没勉强他,谋算着下次有 机会把方妈妈绑出来吃饭,让他一饱相思苦。

见到方姐风采依然的坐在那里。时间总是过得很快,本来是让掌门人下班后顺便把儿子接回来,可惜的是,人家说要陪领导,气得我想几天不理他。

晚上9点的时候,儿子给我打电话了,口齿清楚用我能够听得见但是很小心的声音说:妈妈,你怎么还不来接我啊?我写完作业、吃完饭洗好澡了。 我交待了他几句,他说,放心吧,我等你来接。

当时我心里就有点感动,他可能知道我这边很多人,估计电话里听出来象是开会的样子,所以压低声音和我说话,竟然还交待我放心。

到周六那天,我可是真真被他感动得一塌糊涂。

不知怎的,现在坐掌门人的车常会晕,周六那天越发晕得厉害,因到家躺沙发上睡了半天也没缓过来,起不来做饭,原本说要去会所的也去不了。

打发他们父子俩去,儿子一脸担扰,但他确是想去会所,在我的一再强调妈妈一个人在家没问题时他才不舍的说:那你要是饿了的话就把我明天的早餐吧。 平时谁也吃不到他的香肠包,这下竟然肯割爱。

我说妈妈另外还买了折面包,饿了的话就吃白面包。然后他又说了几句,要我小心照顾自已的话才跟爸爸出去。

我在家洗完澡、吃了一块面包一个苹果,8点钟他打电话回来问:妈妈,你好点了没有?有没有吃面包啊?你一个人在家要小心照顾自已哦。我和爸爸已经吃完饭正要去会所。我说:妈妈能照顾自已。并告诉他,听到他的电话,我很开心,说他已经长大了,会关心妈妈。妈妈高兴得都要掉眼泪了。我也要让他知道我的想法。

晚上一回来,扑到我的床前,又是一翻关心的话,把掌门人给妒忌得牙痒痒的,掌门人说,你儿子一吃完饭就说:爸爸,借你的电话来,妈妈一个人在家,我不放心,我要给他打个电话问一下。我白他一眼:这方面,你确不如儿子,人家7岁的孩子都会问一下呢。

re:免疫系统的问题?你别吓我。我想办法再...

免疫系统的问题?你别吓我。
我想办法再去趟深圳。毕竟这次没有见到大头儿子和格格公主,下次把这两个都约上。

re:懂事的熹儿,这么体贴爱护自己的妈妈,感动...

懂事的熹儿,这么体贴爱护自己的妈妈,感动、羡慕……

re:这个秋天确是多事,昨天才说起我的一个同学...

这个秋天确是多事,昨天才说起我的一个同学,前段时查出白血病,配型不好,在深做了一期化疗后奔北京去求医至今未归。
我们为她捐款时心情都很沉重,可怜她家还有一双龙凤胎儿女。
今早,接到何子姐电话时我都呆了,苍天啊,为什么要这样?深深的祝福宝宝!!

熹的学校今天搞活动,早在以前看电视的一些学校在搞的活动,我就知道, 我们离此不远。
果然,学期开始不久就发了本弟子规字帖,要求每天写一点读一点。
然后又被要求必须背会疯狂古诗的前20首,
最后又发了一本弟子规,这次是要求要尽力去背。
我有点痛恨,尤其是老师过一阵就会发短信说某某已经背会了20首、40首的,更让我不解的是人家全都是大赞这些活动的。

熹学校今天的活动和这个有关,要求上午还是按原来的礼服升旗装。下午就要穿运动装,午托班的同学早上就要把衣服鞋子准备好带过去换。
早上,快出门时,熹问我:妈妈,衣服怎么办?
我说中午我给你送过去吧,他本来还挺高兴的,可是转眼就又不乐意的说:我怕别人会说这么大人了还要妈妈帮忙送衣服。
我马上作出反应:果然长大了,能考虑啊。于是给他装好带学校去。
下午放学后,我一开门就看到他脚上的皮鞋,一问说不知丢哪去了。
我都不知要说什么好,问他:有没有去学校的失物招领处找找?
没有,再问,根本就不知为何、何时掉了。

吃饭时,我看他的样子有点累,问他中午没睡着?
他点头说:就是因为太操心吗。
我问:操心鞋子的事情?
是的,没穿运动鞋,老师是会点名的,我担心,所以没睡着。
我和他分析,鞋子为什么会掉?有可能是因为走路时把袋子晃得太厉害(他有这个坏习惯)
再分析发现掉了以后可以怎么办? 去失物处看看,和老师说说,如果能找到就好,找不到告诉老师,如取得原谅的话不就可放下心头大石再安稳睡一觉。
最后讨论以后要注意的,他上午托班后已经掉了2个水壶、一张校卡再加上现在一双鞋子。我说再掉东西我就没钱去买了。
他马上就想起曾经拥有过的800元,说要是钱还在就好了,他当时刚从西班牙回来,处在对外币的狂热中,不惜以800元换了爸爸的30美元。
现在他只知道不可以拿美元去买校卡,可是就没想到可以找我换过来。

re:深圳的冬天来了,从不赖床的熹在这个冬天也...

深圳的冬天来了,从不赖床的熹在这个冬天也学会了再眯一会,
早上,喊他起床,他抱着被子说:太暖和了,我都不舍得起来。
人其实都是有惰性的,只是他以前没表现出来而已。

前段时间,我妈妈过来住了一阵,每天回家不用再只和我一人说话,开始还感到挺高兴,并对我说: 你有你妈妈在真幸福。停了一会又看着我说,我有我你在也很幸福!
我感动没多久,他就因为外婆时不时要管他而不高兴,打消了要外婆长住这里的想法,觉得还是时不时去外婆家好一点。

前几天,北风吹得太吓人了,我的房间晚上根本没办法睡,光是听到风吹在窗户上的声音。
爸爸是最怕吵的,我说那你去儿子房间睡吧,可他又怕儿子晚上翻身踢到他,那同样没得睡。
最后,他把儿子床下的拖床拉出来,给儿子搬下去,然后一看床还够睡,于是我们一家三口挤着2小床睡得那个热乎啊。
第2天早上,儿子睁开眼睛后觉得还奇怪:我怎么会在这里?你们怎么又在上面?当然他还是很高兴,说和爸爸、妈妈在一个房间睡真好!

这个冬天,在接二连三的坏消息后,终于传来了一个好消息,我的同学移植成功,希望她后期的治疗也顺利!!同样为宝宝加油!!!!

re:早上,从梦中醒来,清楚的记得梦中的情景,...

早上,从梦中醒来,清楚的记得梦中的情景,那就是方姐对我瞪大眼,然后我就醒了。
熹总是对我说,想回去表岛看望老师、同学们,我答应了他有空就会带他去
于是他把计划告诉我说:这样吧,既然这个假要去哈尔滨,那么我们就暑假的时假去青岛好了。
我说顺便可以再去北京。
于是,就梦到暑假到了,我们去了青岛,然后以琳的老师说过来检验检验。
然后场景一换,就在教室里了,方姐坐在台下,是姜老师?还是常老师在台上?看不清,台下有以前的同学也在现在就学的学生,
想起来了,有陈远和小柯当然少不了2位美妈
再一换画面,只见熹如入无入之地,课上得一塌糊涂
最后,台上的老师摇头,方姐对着我瞪眼说:这一年,你干了个么?我立马醒了。

和掌门人聊起梦境,他说,那是因为我总是担心儿没有好好上课才这样的
其实这只是一方面,另外一方面,我就是总觉得自已不会教。
压力无时不在,压力也会变化,压力是外在的也是内在的。
唯有有尽力。

re:上学期,我知道熹没考跳绳后压着他学了几天...

上学期,我知道熹没考跳绳后压着他学了几天,能跳到40多次,可是最后老师也没补考
这学期,从开学到前段时间,我看快期末了,想着看看他能跳几次(他们平时在学校有跳)
结果倒好,他竟然只是跳一两次就停了,说不会跳
我觉得奇怪,不可能的啊,上学期明明都跳40多次啊,怎么现在倒说不会了?
可他就是说不会,并怎也不肯跳了。
我慢慢的和他聊,终于问出原因来,
原来是老师嫌他的动作不标准(标准:两手上臂夹在两侧,前臂上举,只靠甩动手腕来挥动绳子)
可熹是伸开双手来挥动绳子的,于是老师他说不标准,然后他就宁愿不跳
他就是这样的人,本来对自已就是严重缺乏信心,老师一说他就更加没信心了。
还好,还好,既然知道原因,那就对症,
我虽没把握让他能学会标准的,但有把握让他重新自已建立起信心
我和他坐在椅子上开聊,我说你不能因为动作不标准就不再跳的,如果这样,那你永远也学不到标准的
他说有学,但学不会
我说那就再学,说不定再一次或是再下下一次就会了呢?再说,如果你不跳,老师就会认为你一点也不会,如果你只是因为动作不好,老师也能看到,她以前指出来只是想让你改正而并不是嫌弃
我这边说完,他马上就跳了,成绩也还不错。当然动作还是不达标。

这样又过了一阵子,前几天,一个同学的妈妈告诉我说:我儿子说熹跳绳已经超过他了。
周五,一个同学的外婆又说:我家H说熹跳绳过关了,H和几个同学都没过。
于是我问熹,他说是的,说自已跳了50多次,好几个同学没过。
他已经尝到成功的喜悦,我当然不忘思想工作。
我告诉他,你的成功,很多人都已经看到了,并且连我也从别人的口中听到的,所以你想想,如果你还是害怕跳得不好而不跳的话,现在是什么结果呢?
为什么同学们会回去说这件事?就是因为同学已经对你刮目相看了,他们觉得你以前不怎么样,可是现在呢?
如果再把你的一些优点多点展现出来,那么同学看到的缺点就少了,他们就会觉得:原来熹也可以是这样的!你是愿意让同学看到那一个你呢?愿意让老师怎样评价你呢?

re:喜娘,你要是不会教那我们都是不称职的了。...

喜娘,你要是不会教那我们都是不称职的了。记得在青岛时同你学了不少东西,你对喜很信任,什么都尽力让他自己去做。我和远妈经常说起你,还有格格妈,你们都很会教,很注意保护他们的自尊,这些我到现在也没有完全做到。
说起回青岛,我和远妈说好,每年暑假都会回去的。不如明年我们相约一起回去吧,让我有机会再向你请教请教。我们再去劳山一游,接着爬树摘樱桃。
想想当时的情景现在就想笑,我们比孩子还要摊玩。

re:柯妈,有空把QQ号给我,我把我们去摘樱桃...

柯妈,有空把QQ号给我,我把我们去摘樱桃的录像发给你。
暑假是摘不了樱桃了,洗洗海浴还是可以的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

上学期,我知道熹没考跳绳后压着他学了几天,能跳到40多次,可是最后老师也没补考
这学期,从开学到前段时间,我看快期末了,想着看看他能跳几次(他们平时在学校有跳)
结果倒好,他竟然只是跳一两次就...

以琳要建立党支部了,我看你可以来应征当书记。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

柯妈,有空把QQ号给我,我把我们去摘樱桃的录像发给你。
暑假是摘不了樱桃了,洗洗海浴还是可以的。

好的这就发给你。
格子伞就是我。

re:书记。好大的官。什么时候组织一下重温...

书记。好大的官。
什么时候组织一下重温以琳。静候佳音。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

以琳要建立党支部了,我看你可以来应征当书记。

姐:这个官太大了。稳不住。再说,因为回家后就没有上交组织费,应该属于自动脱离组织的。
还好还好,这里虽不是地下党,但进来就套牢了,今生也脱不了。

re:新年的钟声已经远去,寒冷的天气还在继续,...

新年的钟声已经远去,寒冷的天气还在继续,还有1天的课就考试然后放假。
日子有时开心有时无奈,有得也有失,无论你有什么愁及忧,反正就一天天过去了。

元旦放假3天,带着熹回外婆家,他已经说了好久要回去。
说真的,我也愿意回,三哥知道我回,也带着小表弟一起回来,于是3兄弟上窜下跳,院子里跟着鸡飞狗叫的。
只有和 自已的亲人在一起,我才会十分的放松,不用去担心熹的不得宜处,让他们玩去,
一会骑着单车,一会又是滑板车,因为只有2辆单车,所以时不时还要争一争谁来骑,我统统不管,让他们自已闹
最后,表哥带头,在菜地挖起泥来,小表弟也换鞋上阵,可是他穿的是爷爷的长筒水鞋,大得走不动路
等我转眼一看,他已经把太鞋给了大表哥,自已穿上奶奶的短筒水鞋,这样就不用担心鞋脏。
2个孩子埋头开挖,只有熹,在外围观望着,时不时溜一圈单车,或进来报告下他们在挖泥
我鼓励他也去,我知道这对他是很难的,他那双手不能忍受那些粘粘的脏土,我鼓励着,告诉他手脏了可以洗,不用担心衣服脏,
他不骑车了,着在墙边看着,和他们大声讨论。
我不管他了,我进去吃花生和水果,过了一会,我从窗口 望过去,他已经加入营地,同样的挖得不亦乐乎,全身泥巴
直到吃饭,才肯回来,我就说了句:裤子上好多泥啊!
被他反将一句:你不是说衣服脏了不用怕嘛?
我说只是说下多泥,并没有批评你啊。
第二天,起床没一会,又挖上了。于是这一天,我不知拖了多少遍地,拍了多少次鞋底,原因就是他们在玩的过程中时不时跑回来拿点东西,又没有换鞋。最后收获是是一大盆泥裤。
盘算着放假再回去好好玩。