以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:感动着、祝福着,明天会更好!

感动着、祝福着,明天会更好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

感动着、祝福着,明天会更好!

谢谢玮爸的祝福,希望你们也一样!
对玮玮我是很看好的。

re:雨滴妈妈,怎么还不睡觉啊,别当夜猫子,过...

雨滴妈妈,怎么还不睡觉啊,别当夜猫子,过来问候一下。为了我们的身体健康,咱早点下网,约好梦中见吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

雨滴妈妈,怎么还不睡觉啊,别当夜猫子,过来问候一下。为了我们的身体健康,咱早点下网,约好梦中见吧!

我亲爱的萝卜,还是你最关心俺啊,可是有时网稳来了,难以自控啊!
好的,听你的,把话说完就关了,哈。。。

re:开学第一周攸宝打从放假后就过得很...

开学第一周

攸宝打从放假后就过得很爽,每天吃喝玩睡的,可以说没有什么压力可说的,上周五学校就开学了,第一天也没安排上课,开学比较乱,上午没去,下午带着攸宝去拿新书,没一会就回来了,攸宝没什么反应,还挺开心的。

可今天从出门时,攸攸就不想背书包,很自然的背起了他那一出门就背的旅行包,不管我好说歪说他就是不肯放下旅行包换背书包,最后只好让他背着旅行包,提着书包出门了,到了校门口,下车时我让他把背包放车上,背书包,他也听了,但前进的脚步是慢的,不象上学期那样轻快,进校门时,全校都在操场上开会,进大门时也正好遇上校长,攸也象征性的打了一下招呼,没走几步,他就说他要走,他要下楼梯,不管从行动上还是语言上都表明了攸不想来学校,而我还是半推半拉着他进了课室,反正课室没人,为了稳住他的情绪,正好门前放好了两桶早餐,我看了看,有馒头,就拿了个馒头给攸吃,攸才稳住了心情,没说要走了,其实我知道攸最好不要吃那馒头,可是。。。。

后来同学们回来了,老师招令同学们拿盘子装早餐,才发现攸的饭盒没带来,走急了忘了,于是,攸没在我注意时一共吃了三个馒头。
上午的语文课及体育课还不错,就是数学课闹了一下,但他的要求得到满足后也就很快得到平息了。
放学回到家时,攸一来可能饿了,二来也许是上午的学校生活给了他很多压力,一放下书包就马上戴好围群,还要套上两条,让他减一条他就跳叫起来,强烈抗议,弄好后他马上进厨房端锅里的菜,我怕他烫着了,慢让他端了,他又叫跳起来,脸红脖子粗,完了让他先吃饭吧,没一会,我在做菜,他的鱼有点冷了,他要放进微波炉里热,我发现那是不锈钢盘,告诉他不能放进去,会爆炸的,马上给他换了磁盘,他什么也接受不了,他又叫跳起来了,最后是我的吼叫声盖过他的才平息了他的怒气,这几次下来,我崩着的神经也垮了,真的感觉整个人就快要疯了,我怎么就这样把孩子及自已往火炕里推呢?

PS:
攸的情绪几度发作可能就是因为上午的不愉快的事引发的,如果我不给他压力,就让他在那不听老师的,在那写啊,画啊的,不去强迫他不想干的事,他一定不会不高兴,或是我让他提前回来,不上三节课,也许下面的事也不会发生了。
中午由于家里来客了,我只顾着下厨了,把攸给掠一边了。
晚上,我带攸写一类二类生字时,攸不想写,但是我认为字少也好写,就让他写了,最后攸不得不伤心的边哭边写着,终于写到一半时,攸大哭了,他说他不想写字,然后就往我身上倒了,还说我不要背书包,那一刻,我的心都死了。
那一刻,真想带着攸去适合他生存的城市,适合他这种能力的学校,这样他开心,我也开心。

下午攸跟着哥哥姐姐做运动及个训时情绪都不错,晚上我让他睡,他说不睡,要看电视,于是我就陪着他看了,没一会,攸说要睡觉了,没一会,就在我身边睡着了,而我还要看电视。
其实攸最近的进步是不少的,主动语言及眼神及关注都好了很多,喜欢早晚主动要求我们跟他玩那些小儿科的游戏,开心的就象一个小BB,尽管他个子那么高了,但是他还是长不大,见长的只有那偶有的小脾气。

re:不可避免的开学综合征。

不可避免的开学综合征。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

不可避免的开学综合征。

谢谢玮爸常来攸宝这里打气,玮玮好得常让我去你地里时,总是口水流一地,然后就说不出话来了。[EM04]

re:开学第二天今天所有的一切都比我想象得...

开学第二天
今天所有的一切都比我想象得要好,攸没有闹一点情绪,相反今天好象心情不错,上午上了两节语文课,一节数学课,数学课同样有黑板作业要抄,攸一开始也有点不想抄,也不知是因为他不会还是看不清,我想应该不会的原因,但是我不要求他会,只希望他能抄题就行了。

语文是算最好的了,肯在老师及我的带读下之下,跟着读课文生字组词,管攸理不理解,他能多做一些口语训练就行了,状态最好的还是攸下课时,我让同学们带攸玩老鹰捉小鸡的游戏,攸很开心,跑躲时都很开怀的笑了,我就在一旁指导小朋友们如何玩这个游戏,重心还是让他们参入了一些RDI的要点,就是为了让他们带动攸攸的步伐,我在想,再过一两年,同学们心智长大了,不想玩这么幼稚的游戏时,该怎么办呢?我想应该教会攸别的简单而又趣味的游戏才行。

希望攸真的能一点点的慢慢向前走一走,再走一走。。。

re:攸妈,秘方呢?

攸妈,秘方呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

攸妈,秘方呢?

这清潭怎么要秘方要到我家里来了,看来清潭那问题还是未尝解决了,不急吗?
这个秘方我一定会给的,只是个时间问题,我还会亲自送上门去呢?
请清潭同志放心!

re:说说攸攸攸宝最近眼神专注及对视好...

说说攸攸

攸宝最近眼神专注及对视好了很多,也慢慢能玩一些东西了,比如过他能很有兴趣的跟在雨滴屁股后面看烟花而不跑开,那安全系数较高的烟花他也喜欢放,最喜欢看放鞭炮了,自已受不了时也能双手把耳朵给捂上,有时也会靠得太近,我都担心他会给鞭炮弹伤,可他不怕。
大年夜也帮我做了很多事,我在煮阉鸡,因为那阉鸡是要敬天神用的,煮时一定要把脖子竖起来,说白了就是要定型,我忙于弄别的事,于是招来攸宝帮我做这事,用筷子顶着鸡脖子不让他拉拢下来,攸那天也特安静,很用心的帮我干这活。看到攸这样子,心里还是有些欣喜,但是没有若狂。

攸最近喜欢睡前醒后让我们跟他玩呵痒躲猫猫的游戏,自已也常能为了逃避上个训什么的,总是主动要求看天线宝宝,听VCD歌曲,每天都希望都出门一趟,那怕是去爬山,他也乐意得很,攸是个在家呆不住的孩子,外面对他来说比家里更有吸引力。
最近睡觉我也不强迫他了,他不想睡,想玩电脑或是看电视我都随他了,只要他想睡了,他自已不用我说,就脱衣躺下,没一会就睡着了,感觉这样很好!

虽说攸还不能独自一个睡,但是能慢慢不用我陪睡,坐在他旁边他能入睡也就OK了,慢慢来吧!
这一周,攸睡前总喜欢拿着弟妹给我们做一本相册,里面有很多我们过去一年里拍的各种地方玩的样子及风景,攸边看还边指着点,我准备给那相片全配上一段话,让攸更易理解及回、忆往事,难得攸有这份兴趣,定要把握这瞬间的动机。
还有就我放在床边看的吴永志的养生书,总喜欢翻到那些有他认识熟悉的图片里左看右看,我就会在边上加以说明这是什么水果形色味。。。。,要躺下时,攸总会把这两样东西放好再睡,看样子很重视。

攸最近也喜欢表达了,也常会用不恰当的行为及动作来表达他的意图,我就会示范正确的方式告诉他这样做才对。
昨晚带他们运动回来,两小子一起下的车,攸见我一转身,马上动作很快的招惹弟弟,把雨滴推倒在地,然后他就跑开,我没敢来得及把车停好,马上去安慰受伤的弟弟,弟弟平息了,我就去入车,谁知攸攸又上来趁他弟弟不注意时又故意下手去推雨滴,第二次比第一次出手更重了,雨滴哭得哗哗啦啦的,攸马上坏笑的跑到一边去了,看我下车后攸就躲一边不敢看我,我狠狠的凶了攸一把,告诫他不能这样跟弟弟玩,也同时告诉雨滴要想对策对付哥哥这样的行为,倒下了一定不要哭,攸要的就是这种结果。

因为有很多次,雨滴犯错误了,被我或是他爸批评收拾哭时,攸攸就见机行事,马上就会过来弟弟身边啪啪的打两个耳光,这样的情况出现很多次,都是攸见弟弟在那伤心的哭,然后他就来撤盐,即使告诉攸不能打弟弟,应该安慰弟弟才对,不是打弟弟,而是抱抱弟弟或是帮弟弟擦眼泪什么的,可是攸还是没能学会这正确的方法来面对雨滴受伤的反应。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liubihua138发表的内容:

希望攸真的能一点点的慢慢向前走一走,再走一走。。。...

对呀,一定要多走走![em04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

对呀,一定要多走走!

谢谢柴火,其实你目前也担当很多啊,不过再过两年就会好很多了,等小火苗长大了,就你会轻松很多,我特佩服象火柴这样的超极妈妈,带着两个还要上班,也一样可以把生活工作安排的井井有条的。

re:走失今天早上,攸丢失了十分钟,虽...

走失

今天早上,攸丢失了十分钟,虽说时间不长,但是也足以让我失魂落魄了好一阵子,记不清攸是在那一年走丢过了,在我记忆中是已是很久了,今天也可以说是有惊无险,但是也动用了很多资源在找攸这小子,事情是这样的,早读课大家在听广播,我就让攸写昨天的生字,攸不想按我的要求来写,情绪上来了,我马上把他带出了课室,整顿好了他的情绪才让他进课室的,攸的情绪来的快去得也快,没坐下一会,铃声响了,攸马上随同学下楼玩了,据以往的经验攸在的地方一定有他同学相伴的,可这一次当所有同学都上来时,我没有发现攸的影子,马上去寻找他的踪影,另三个平时都特关注攸的同学也无声的跑出课室加入了寻攸行动中,我怕影响孩子的上课,无论我怎么劝说他们上去上课,我自已慢慢找就是了,当我们四五个人打遍了整个校园,都没能见到攸到影子时,那一刻,我就想到攸一定出校门了,因为他的动作很快,问门卫大叔时,他说他只去送了一份报纸,也没能见到攸在门口,我一边打电话一边开车往回家的路上找攸,可是找了个遍也没见着攸,我又往学校看看,进校门时,我依然看到他们班上的三个男生还在校园里找攸,心底里想攸一定还在学校的,因为他没有回家,好心的门卫大叔也跟我一起找攸,在很远的一幢教学楼的楼梯里,是门卫大叔看到了他的影子,同学们一个剑步跑上去把攸给哉了回来,攸不敢正视我的目光,低着头等待我的训诉,心慌的找攸,再见到他时我真的气不上来,因为他的能力就是这样,我又能怎样呢?

但我也把我的话及心情,还有担心都告诉攸,说完攸竟对我说了一句对不起,同学们及门卫大、叔也在开导攸,不能跑走,不回课室,攸竟也听话的跟着同学 们回了课室,谢过同学及告知正上课的班主任,我带攸离开了课室,回家安抚彼此的情绪吧!
回来的路上,看见外婆及姐姐都在找攸,攸爸在公司也慌了,最后得知攸找到了,大家才彼此恢复了正常。
可我却沉思了。

今天不是因为攸丢失的事让我沉思,而是攸的那三个男同学,在我都放弃了在学校找攸时,而他们却依然在默默的寻找攸,我没有叫他们找,老师也没有,可是他们就能跟我一样担心攸的事情,在这我深深的对这三个男同学表示感谢,孩子阿姨谢谢你们,这么小都有着一颗如此善良而又真诚的心,攸能遇到你们这样的同学,真是太有福气了。

re:一看到走丢我就心慌。。。找到了就好。...

一看到走丢我就心慌。。。找到了就好。
亲爱的攸宝呀,新的一年,让妈妈开心点。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

今天早上,攸丢失了十分钟,虽说时间不长,但是也足以让我失魂落魄了好一阵子,记不...

攸宝宝也来一场虚惊一场的游戏,幸亏时间不长,攸宝妈妈以后还要多引导他不能随意离开教室,离开学校.
昨天下午放学,我稍微迟了一点去学校门口,这小子竟然在校门口小店玩了很久,问他为什么不直接回家,他说看同学买东西.

re:攸攸现在竟然会对雨滴弟弟做落井下石,...

攸攸现在竟然会对雨滴弟弟做落井下石,伤口洒盐的事情,看来还要多教育他爱护和关心弟弟哦!不过,我相信雨滴会原谅这个哥哥的.

re:是哦是哦,好在有惊无险。攸娘也棒,换俺好...

是哦是哦,好在有惊无险。攸娘也棒,换俺好手足无措,直翻白眼了。
攸宝的理解力和语言不错,攸娘有必要以后多做些这方面的演习。

re:慰问一下。

慰问一下。

re:谢谢汶娘、萝卜,大S,你们对攸宝的厚爱与...

谢谢汶娘、萝卜,大S,你们对攸宝的厚爱与关心,他娘在这致谢了,这一虚惊,把我们重量极人物F版也招来了,真是不敢当,以后对攸宝这安宝工作还得放到重点议程上才行,他娘丢了,最多不回他爸家,攸宝丢了,以琳人都着急啊!