以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:看了大家的妙招,俺再等桥桥的理解力再上一...

看了大家的妙招,俺再等桥桥的理解力再上一点,就可以再试试中药了。
期盼着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

看了大家的妙招,俺再等桥桥的理解力再上一点,就可以再试试中药了。
期盼着。

桥娘,你也可以试着用桥最喜欢的物品跟他淡条件,一喝完马上狠狠的满足他,我想一定会有喝下去的动力的.

这几天我们三母子都在喝中药,唉..真是的,雨滴攸宝的咳嗽在这大热天的又发作了,而我也是拖了一个多月,反反复复的,好不折腾人,小姐姐也是咳带喘,一直计划的游泳现在也觉得是那样难以实现,个个\都成了病苗子,看来,真的一切计划都赶不及变化啊!

攸宝和雨滴这几天都带中药到学校喝,每个老师都很惊讶于他们哥俩喝中药的勇气,特别是雨滴,我昨天水放太多,以至于倒出来差不多有两碗,但雨滴还是一次性喝完了,班主任说她看不下去,喝完了给雨滴吃了两颗葡萄干,作为奖励!

今早,送他们上楼后,我下到一楼的另一个学前班,听到他们全班同学正的排练毕业歌曲,我站那听了一会,眼泪都想流出来了,让我的思绪一下了回到了自已毕业时的情景,只有伤感的毕业典礼,周四攸宝他们班也要举行毕业典礼了,攸宝一定不会哭的,因为他无法感怀离别同学的那份感怀,我想到时替他哭的人一定是我.[EM04]

re:攸宝母子三喝中药,真让我佩服,那么难喝的...

攸宝母子三喝中药,真让我佩服,那么难喝的东西,你们怎么喝得下.

暑假期间,可以多带孩子出去游泳.我的小萝卜冬天都游泳呢,身体很棒,不怎么生病.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

攸宝母子三喝中药,真让我佩服,那么难喝的东西,你们怎么喝得下.

暑假期间,可以多带孩子出去游泳.我的小萝卜冬天都游泳呢,身体很棒,不怎么生病.

都是生病给逼的,说实在话,我不是很想喝,但是没办法,好歪也给孩子们竖立一点榜样啊!

大萝卜在你地里老写小萝卜吃这吃那的,想想现在的攸宝是有点可怜啊,啥也不能吃了,能吃的东西实在太少了,大帅心软,见攸宝这不能吃那不能吃,老让我不要禁食了,可我也不想啊!
谁叫攸宝现在肠胃这样糟,以前只是禁牛奶及面食而已,别的还是什么都吃.
今晚还为他想吃鱼而闹了很久,因为昨晚吃了鱼,把好了的咳嗽而诱发了,于是今晚我不让吃.可攸宝一放学就听到奶奶说给他煮了鱼,天那,那是他的最爱,死活都要端出来吃,姐姐奶奶被攸一闹,就想马上妥协,我不让,最后攸宝也乖乖的吃别的菜了.

停电

说起停电,不知怎的,今晚和昨晚都是在十点停电了,屋前屋后都没电,但是小区前后的小区都有电,看来是我们这个小区里用电过量了,短路了?
昨晚停电是在攸宝正洗澡时停的,攸宝没什么反应,接受了这一改变,我一直用报纸给他扇凉,直到十一点多来电,攸都没闹一下.
可今晚刚好在攸一进房间,就停电子了,攸很自然的去开灯,开不着,还哭喊着让我和他爸帮他开灯,即使我和他爸都跟他解释停电了,可小区的跑灯是亮着的,这让攸宝无法接受.

我为了转移攸宝的情绪,让他先洗澡好了,慢慢的攸宝就从大闹变小闹再慢慢安静了,我边洗澡边跟攸解释说,停电的意思,就是没有电了,电线被老虎咬断了,要接上去就有电了.我不知怎样跟攸解释更好些,深了他不理解,浅了说不清楚,这时才发现自已才疏薄学啊!
等攸穿好衣服又让他看看屋前屋后的房子,都没有灯了,跟我们家一样都是停电了。
听完攸才真的接受了这一事实,洗漱完就去宝宝房睡觉了。
还好在攸快要睡时就来电了。

这个夏天才刚刚开始,不知会闹几次停电啊!

re:哦!我发的功不太灵啊,本想唆使攸宝剪裙子...

哦!我发的功不太灵啊,本想唆使攸宝剪裙子的,怎么误把家里的电给切了呢?失败啊!

还要继续修炼!

re:昨晚我一夜都没睡好,第一次学着韩国人睡地...

昨晚我一夜都没睡好,第一次学着韩国人睡地板,没法子,若大的房子,也没攸妈的藏身之地啊,因为大帅前晚散步扛回来一卷竹席,两面可以用的,但是凉的那面可是那个硬啊!我是不能睡的。我又不想跟攸宝挤一张小床,结果就睡攸宝房里打地铺了。
但是我向来睡觉很轻,一点小声响就会惊醒的那种,结果攸宝昨晚一夜总是翻来覆去的动来动去,我也是,左睡不爽右睡不爽,空调开到29度也是那个冷啊,可没空调又不行,最后干脆开到抽湿29度,才感觉舒适一点,后攸宝也没再动了。

昨晚没电,攸宝睡了一会说要拉巴巴,我不让,但攸还是一再说要去拉,并不是强行的去,而是希望得到我的同意,最后我还是让他去了。于是我为不让攸宝一个人黑漆漆的蹲在那,我就坐在门口,为了看一、下攸宝的大便好坏,我打开手机往里照了一下,就盖上。
攸宝很快的跟我说,妈妈把手机给我,我要打电话其实我知道他不是为了打电话,而是为了发光。结果拿过去就在那照啊照,灯一息了,他马上就按健,让它重新亮起来。
我拿过来,故意不给他,攸马上又伸手跟我要,妈妈把手机给我,开灯。。。

每次攸宝有动机时,总能把他想要表达的意思大体的说出来,并且是大声而又清晰。
真希望这种动机越来越多!

re:攸宝近来喜欢上了在玩具房里玩乐高积木,而...

攸宝近来喜欢上了在玩具房里玩乐高积木,而且常常是哥俩一起共同搭建高塔,攸好不容易搭起来,雨滴侧是故意去推倒可哥哥的积木。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

每次攸宝有动机时,总能把他想要表达的意思大体的说出来,并且是大声而又清晰。
真希望这种动机越来越多!...

攸妈,会的,一定会的!

re:咱们似乎心有灵犀一点通,这几天,我和儿子...

咱们似乎心有灵犀一点通,这几天,我和儿子天天睡地板,已经好几天了.

可能白天开了一天空调的原因,即使晚上把空调关掉睡觉,感觉房间里没什么蚊子,我们晚上睡得很香,孩子今天早上竟然睡到8点多才起来.

re:谢谢汶娘的鼓励,我也相信一定会的.每...

谢谢汶娘的鼓励,我也相信一定会的.
每天一定要带着希跟孩子在一起,这样路才能越走越远啊

大萝卜,我撑了两晚,实在不行了,全身腰酸骨痛的,我还不算是完全睡地板,地板上还铺了一张在以琳发的睡垫,还是不行啊,今晚我要弃地上床了.

re:毕业典礼今晚是攸宝的毕业典礼,我...

毕业典礼

今晚是攸宝的毕业典礼,我们一家四口全去参加了,大帅说好有事来不了的,最后还是来了.
我中午赶出一篇发言稿,以此来表示对园方的感谢之情,在台上没讲几句,就下雨了,泪水模糊了我的双眼,发言声也哽咽了,一直想控制住自已,最后还是不行啊!一直哭着读完稿子的.
攸宝今晚表现很不错,节目还没到时.他一直跟同学们站一边,以至于我上台发言那么久,攸宝也一直静静的站在那里,跟别的孩子没什么不一样.
上台大合唱,攸也跟着旋律动了起来,只是嘴巴好象没怎么唱,但是他能一直跟同学们站在台上不动,已经是很棒了!

以下是我的发言稿:
尊敬的幼儿园老师,亲爱的小朋友们:
今天是大F班小朋友们毕业的日子,我的心情非常激动。我们就要离开幼儿园,小朋友们就要成为小学生了。此时,我们要感谢的人很多,给孩子教育、关怀的园长、老师们,给孩子友爱帮助的小同学们。而我,作为一个特殊学生的家长,此刻想表达的感恩之情,更是绵长。
我是刘庭攸同学的妈妈,小朋友们一定认识我的,对不对?在座的老师和同学都知道,攸攸是个特别的孩子,是一个自闭症儿童
04年的夏天,可爱而又帅气的攸攸被中三三院确诊儿童狐独症,那一天,我感到是的天都踏下来了。真希望这只是诊断错误,随后的日子,证实了这是一个无法摆脱的事实,一个不幸的灾难降临到了我们这个普通的家庭。在此之前,我也象其他普通儿童的家长一样,曾经对孩子的未来充满了希望,而那一刻开始,浮现在眼前的都是苦恼、失望、迷茫、无助和自责。随着年龄的增长,我的孩子与其他同龄孩子的差距越来越大,将来社会能接纳他吗?他会受到歧视吗?他或许会有好的转变以致于能自立、工作甚至结婚吗?他还可能会感受到生活的快乐与尊严吗?。。。。想到这些,我的心都要碎了!
说到自闭,很多人会认为那只是一种性格特征,就是内向、少言寡语、不合群,其实不然。儿童孤独症是一种极为严重的儿童发育障碍性疾病,属于广泛性发育障碍的一种,主要表现在社交、目光对视、语言、行为上的障碍,患病率估计已达到百分之一了,男女发病率差异显著,男:女约为5:1,病因未明。目前我国乃至于世界上对自闭症都没有特效的药物治疗,也没有一种方法能够彻底治愈自闭症。但是自闭专家指出,这并不是说我们对自闭症完全束水无策了,采用一些特殊的教育和训练方法,自闭症儿童的预后可以有显著的改善甚至康复。

就这样我从不敢面对现实到接受现实,到积极的寻求治疗训练,因为我深深的意识到只有父母才能把孩子解救出来,当年,我跟单位停薪保职,带着攸攸走南闯北,训练干预,过起了居无定所的生活,很快五年时间就过去了,攸攸也取得了一定的进步,从不肯说一句话到主动说句子,从不能安静坐下来到能安静的坐上一节课,从不跟小朋友玩耍到开始跟着同学们在追赶,这些小小的进步,也许对普通孩子来说,算不了什么,这也许只是成长中的一条必经之路,而对攸攸来说那是一个新的起点。这起点也让我对攸攸充满了无限的希望与信心。带着孩子结束了在外漂泊的日子,又回到了攸攸未诊断前所读过的TTS中英文幼儿园,我不记得攸曾有几次进出幼儿园,在这里,我遇到了极具敬业和极具有爱心及责任心的园长和老师们,她们用博大的胸怀接纳了攸攸,还同意我们请陪读小姐姐在学校陪读,给攸攸尽可能的提供各种有利于攸攸康复的资源,比如给攸单独腾出一间个训室,以利于攸进行一对一的个别辅导。在学校里攸攸不但得到了所有老师们的帮助,同样在大F班上,攸攸的每一个同学,都给予很多的帮助,他们用最纯洁的童心表达了对攸攸的关爱,主动跟攸攸一起玩游戏,一起追逐,一起生活学习。想着攸攸刚转入大F班时,由于对新环境的不适应,有过很长一段时间攸攸不睡午休,或是上课突然离座,或是不开心时闹情绪,对攸攸这样的行为及反应,班上的每一个老师同学以及家长都给予了深深的包容及理解。攸攸有时因为身体及生理的原因,而又无法用语言表达时,攸会用他特有的方式来跟同学们交流,他就会通过闹脾气的方式来表达他的不快,他的难受,攸攸闹情绪时有时会不小心碰到某个同学,或是有时他想跟同学们玩,推推同学,或捏捏同学,或是排队时会从后面抱抱同学的肩膀,因为攸攸对力度的控制有时会不知轻重,抱的时候会紧一点,用他的方式来玩,使同学们感到不适,但是同学们都没有对攸反感,还是依然跟攸攸一起玩啊闹啊,还是一如既往的帮助攸攸。!
班上的每个同学,他们这么小就能包容、接纳和乐于助人,拥有博爱和善良的美德,在这里,我要向大F班的同学们说一声感谢,谢谢你们对攸攸的关心和帮助,还要向你们的父母表达我最衷心的感谢,谢谢他们的宽容和无私。为攸攸能成长在这样的班级里而感激不尽。
攸攸成长了,每天开开心心的背书包来上学,能跟同学们站在一起做操,排队、睡觉、吃饭,不再遇到热的或不喜欢吃的早餐随地倒,不再是有事没事就在课室里跳啊蹦啊,攸攸慢慢在这个充满爱的隼体里变得快乐起来,不再那样另类,深深的感谢帮助攸攸成长的每一个人!

攸攸今天就要从幼儿园毕业了,让我深深地体会到,一个充满爱的集体对孩子是多么重要。如果没有TTS幼儿园,没有倪园长和老师们的无私关爱,我不敢想象孩子今天会是什么样子,孩子进步的后面凝聚着老师多少辛勤的汗水,可以说,孩子成长道路上的每一个脚印都是用爱印上的。我不敢想象假如我没有得到大家对攸攸的爱、帮助、接纳,我想我很难有今天,所以我很感恩,感恩于攸攸能生活在爱的大家庭里,不但挽救了攸攸,也挽救了我们这个不幸的家庭 ,让我更有勇气面对于攸攸的未来。攸攸现在不仅认识了很多字,学会了一些简单的拼音及书写,也记下了班里几个常玩的同学的名字,在家里也学会了踩自行车,溜冰。帮妈妈给花草浇水、饭后洗碗,拖地、扫地,等等。。。在这里,让我再一次地向幼儿园的领导和老师,表达我最衷心的感谢。

要离开幼儿园了。在今后的道路上依然希望家长们、小朋友们能继续关心特别需要帮助的攸攸。攸攸和他的爸爸妈妈会永远记住这所幼儿园给我们的帮助,永远记住大F班上小朋友们的美丽纯真的心灵,还有你们各位善良的家长。相信攸攸的明天会更好。

祝福幼儿园,祝福老师和同学们。

re:攸妈写得真感人 赚了一地珍珠吧? 大帅真...

攸妈写得真感人 赚了一地珍珠吧? 大帅真好, 还特意赶去!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

攸妈写得真感人 赚了一地珍珠吧? 大帅真好, 还特意赶去!

别说还真的是好呢,中午还午休都不睡呢,帮我修改稿子.
修了一中午,等我晚上发言,还真的觉得有些长了.
半天都没读完.

re:攸宝妈妈的感谢信写得太好了,就是有点长,...

攸宝妈妈的感谢信写得太好了,就是有点长,小朋友能听懂吗?

不过,感谢信主要是感谢老师的.我收藏此文了!

re:萝卜,还真的别说,真的有点长,学校那话筒...

萝卜,还真的别说,真的有点长,学校那话筒也不是很好,今天就有很多同学问我,攸攸妈妈昨晚你为什么哭了?还有一个同学问,阿姨你昨晚说攸攸得了什么症?

要是省掉一半就好了,也不用我一直哽咽着读完的,不争气的情感,唉...!

攸攸今天是确确底底的从幼儿园毕业了,夫妻两人在感叹,要是攸宝矮一点,就让他继续在幼儿园混多一年,下学期上小学,真的不适合攸攸目前的情况,但是那是多么无耐的选择啊,连个象样的培智也没有.
中午攸爸一再跟我商量,说他希望攸攸进我们所在区的公立小学,反正攸攸上学也学不了东西,就是让他混而已.在公立读的话,会有攸攸很多上幼儿园的同学,这些同学比较了解攸攸的情况,会容易接纳攸攸的不一样,家长也一样.因为我们这个小城不是很大,基本上讲起来大家都认识熟悉,那么以后攸攸在市里的每一个角落,都会有他曾经的同学,就算是走丢了,同学看到了,也会帮助攸攸.攸爸是这样想的.

但是目前我们还没正面跟公立小学的校长淡攸攸的情况,不知能否说服学校给陪读,而没陪读对攸来说没有任何意义.
而私立小学校方的熟人同意接收我们,并让我们陪读.只是私立学校的学生大多数是全托,部分午托.生源可能也是外地人多些,要找攸的同学很难.

在我看来进私立小学门槛会低些,因为那生源也不算特多,管理上也会宽松.学费会贵些.
但攸爸说公立实在走不通才走私立的,他先让我去走,不行的话他再出面找市领导、教育局。

攸攸上小学的问题真让人头痛,该怎么做?到底是上公立还是私立?

re:攸娘,这次支持攸爸了!攸宝的同学及其...

攸娘,这次支持攸爸了!
攸宝的同学及其家长确实是个不错的资源啊,去谈谈试试吧。
试过后,成了很好,不成再考虑私立啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

攸娘,这次支持攸爸了!
攸宝的同学及其家长确实是个不错的资源啊,去谈谈试试吧。
试过后,成了很好,不成再考虑私立啊。

谢谢桥娘总是在我身边给我支点子,让我很是温暖。
目前我们俩也是基本统一方案先了,先走公立之路,再不行,再走私立之路。近期怎备就支功关了,不知结果会怎样,都随意而安了。

re:今天带奶奶去医院看病,因为去自已单位看,...

今天带奶奶去医院看病,因为去自已单位看,有同事会省掉很多程序,姐姐去考试了,我把雨滴放他表弟家里,只带了攸攸一个人一同前往医院。
攸攸一直都表现很乖,最好笑的是,我带奶奶去化验室抽血,查个血象,攸攸一进那化验室,因为今年去了两次,他有些熟悉,一进去他就主动要求我跟他抽血,我就答应他假装帮他抽,先是跟他扎上止血带,然后就是消毒血管处,用针头假装抽,可人家攸攸不干,非要我来真的,人家主任见了,怕浪费针头,就不让攸打开针头,说不可以玩头皮针的,攸攸还追过去想要回来,被我拦住,跟他说今天攸攸不用抽血,所以不能开头皮针。那一刻,攸攸的要求得不到满足,我以为他会发飙的,结果攸攸没闹一点情绪就接受了。

主任见攸攸的脸色有些青,就掰开他的眼底看了一下,怕贫血,就说给攸扎人手指,查查血常规。攸攸不太愿意,我跟他说不痛的,但攸攸一直盯着主任手里的尖头扎手片,攸看了很久,并让那东东在手上试了试,发现并不痛,才放心让主任给扎手指头,一瞬间扎下去,虽说快,但还是有些痛,其实攸攸的手部反应一直都很迟钝的,一般的痛疼他是无所谓的,但今天扎一陈子,攸攸的小手很自然的抽了一下,因为痛啊!

一扎完手指头,攸攸马上就说要离开了,他要下楼梯了,只知道此地不宜久留啊!

最开心的还是攸攸跟我去洗车场洗车,攸攸最喜欢玩水,只要跟水有关的活动他都喜欢,比如近来总是主动的跟我把院子里里外外的花草浇了个遍。
一开始我带着他坐在一旁看工人洗车,没一会攸攸终于按耐不住了,怎么拉也拉不住了,他说他要去洗车,还好那个修车场是个老熟人,还是他爸的老乡开的。工人们都很熟悉,他们都给攸弄一下水枪,因为他是高压水枪,想要喷水出去要用力压喷头才行,攸攸没一下了就觉得没力了,难以撑控水枪,攸才肯放手。

过了没一会,攸攸见工、人在清洁剂泡沫,攸攸也过去说他要打泡泡,人家也给他,攸攸高兴的拿起管子给整辆车都上满了泡泡,象是下大雪般全沾满了车子,怕耽误人家工作,我让攸攸不要弄了,攸攸因为尝试了这两次,他很满足。之后要休息室里呆了很长的时间也没做出什出格的事,我还可以在那听听歌,喝喝茶,看看饰品,攸攸侧是摆弄店里的中国结,把人家的从这个地方挂到那个地方,我也由他去。店里的工人们都对攸很宽容,相对而言,那是一个宽松的环境,攸攸才表现得很是自然,放松!

看攸攸那么喜欢洗车,长大了可以让攸到洗车场上班啊,每天洗车都是很机械的程序,应该可以吧!
希望有那么一天。

re:好主意,我看让悠爸早点物色地点,找好工人...

好主意,我看让悠爸早点物色地点,找好工人,攸宝有空就去练习,等可以就业了就已经是一个娴熟的洗车工了。
发动广东帮的家长要洗车都开到河源去。
生意好得不得了的。

re:攸攸妈, 写得信很感人!已经被我收录,...

攸攸妈, 写得信很感人!已经被我收录, 以后俊毕业的时候要写感谢信也好参考参考!
支持先试公立的, 不行, 再私立, 有熟人, 应该好办的!