以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:格帅,我想象我这样的战争,在你们格格家里...

格帅,我想象我这样的战争,在你们格格家里是不会上演的,我想见过你们夫妻俩的人都会这样说的,更何况我跟你家格娘还同眠共枕过,格娘是少有的那种平和的性情中人啊,格帅要是你给格娘甩脸色,那一定是你不对了[EM04].

依娘你说的极时,其实夫妻真的如提款机只取不存,或是只存不取,都不行啊!经营婚姻其实比经营孩子还要难,但是我们一定要努力经营好,才能生活得更快乐!

雁姐,一直佩服你的才能,也一直佩服你能把家里家外处理得那么好,向你好好学习,取经,一定赐教啊!

re:哥俩经典语录攸攸一天晚上,攸...

哥俩经典语录

攸攸
一天晚上,攸正在马桶悠闲的拉大的,突然他发现不秒了,因为衣物架上的衣服被我放好了,马上攸就从马桶上弹起,直奔一边的衣柜,把我那冬天穿的红色衣服一把给拉出衣柜,我马上干预:攸攸你坐回去,攸马上乖乖坐回马桶,眼晴一直看着我
攸攸:妈妈我要围裙?
妈妈:我把衣服提得高高,看着攸宝
攸攸:衣服放那里
妈妈:放那里?
攸攸:放在里面
妈妈:这是衣架(我故意把衣服放在一旁的椅子上),衣服放在椅子上?
攸攸:不要,衣服放衣架里面去,很急着说,并用手指着衣架
妈妈:这是谁的衣服?
攸攸:妈妈的衣服
妈妈:这是什么颜色的衣服?
攸攸:红色的衣服
妈妈:红色衣服放那里?
攸攸:红色衣服放衣架里面去
攸攸的要求被满足后,露出了开心的笑容,只要有动机,攸宝就能表达得很好很清晰,虽然只是一些简单的对话,但是我已经是很满足了,只要他开口!

雨滴
前天晚上,我们运动回来,走在路上,我牵着雨滴的小手,雨滴突然很感叹的对我说
雨滴:妈妈我好想好想坐飞机啊
妈妈:那暑假妈妈带你去坐飞机好吗?
雨滴:妈妈我要开飞机,我开一架飞机,妈妈开一架飞机,爸爸也开一架飞机,哥哥坐爸爸的飞机
他下子安排好了全家.
妈妈:为什么哥哥要坐爸爸的飞机?
雨滴:因为哥哥不能开飞机,他会乱开的
妈妈:那乱开飞机会怎样?
雨滴:那就会撞飞机了,很危险的.哥哥不能坐飞机
我能听出在雨滴心里哥哥早就不一样了,于是我问?
妈妈:雨滴那你长大了要不要照顾哥哥呀?
雨滴:要啊,我一定会照顾哥哥的.
听完我不知是想哭还是想感慨,其实家里有一个星儿,生活的轨迹不管对家里的谁来说,都会因而而改变的,改变并不重要,重要的是我们彼此都学会了接纳,学会了爱.

re:格妈江湖地位稳固啊, 群众们受荼毒蛊惑太...

格妈江湖地位稳固啊, 群众们受荼毒蛊惑太深了. 偶泪奔去也...

re:这几天攸宝的睡眠好了很多,起码不会半夜醒...

这几天攸宝的睡眠好了很多,起码不会半夜醒,或是半夜还不入睡,这是最致命的,前天带攸宝去看了一个老中医,他开了三剂药,说是专门调理肠胃的,攸连续几天早上,都不能醒来,是我叫醒他的,更可喜的是攸宝终于能一个人睡小床了,这房间也是我们设计房子里就早计划好给攸宝小时候睡的,是跟我们的主卧连一起的,方便半夜跟他盖被子,谁知这一诊断下来,攸宝一直没有能力一个单独睡他的宝宝房,去看试了几次陪他睡着了,再离开让他单独,谁筇在攸宝却几次半夜哭喊着醒来找我们,打那以后他再也不愿意去那小床睡了。

所以奶奶不在的时候,我们常是四个人挤着一张大床,家里其它的房间又要那养蚊子,我们三楼又挤破了。

周一始,我就试着带攸宝去小床睡,因为大帅要看世界杯,攸宝有干扰还是难入睡的,谁知这一试,攸宝却慢慢适应了,每天晚上洗漱完了就主动抱起被子去小床,这样一来,三个人都睡得很舒服了,攸宝一醒来就直奔我们床上,马上睡中间,跟我撤娇来了。

攸宝这几天睡眠好了,脾气也少了,有时一天也不闹一次,那小嘴又开始红润了,真希望这样的好现象一直持续下去,他好我也好!

re:攸宝肯吃那么苦的中药么?

攸宝肯吃那么苦的中药么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

攸宝肯吃那么苦的中药么?

不满你说,攸宝从小就命苦,在他几个月大的时候,由于老范咳嗽哮喘的,西医上的同时,也上中医,中西医结合,好得快。
我仍清晰 的记得攸宝不到一岁时喝中药,完了他说,苦啊。。
那时我自已也哭了,谁知想不到更大的难还要后头等着他。

不是我夸的,格帅,就是连我们家的雨滴,喝中药也是一口气不眨眼就喝完了,所以我是从不愁带他们去看中医的,想要高招,就私下跟我淡啊

re:攸宝他娘,我们曾经是同学(同桌听过杨教授...

攸宝他娘,我们曾经是同学(同桌听过杨教授的课哈),这面子,那个看中医喝中药的妙招我能不用私下谈条件么?是准备糖待喝完后立马入孩子嘴么?

re:与鹏仔妈同问。一直想给桥中医调理,斗...

与鹏仔妈同问。
一直想给桥中医调理,斗胆去过一次,带回来的药啊,全进下水道了。小子一闻味道就跑了。
攸娘请赐高招啊。

re:哈,我现在的高招就是喝了好得快,喝苦药的...

哈,我现在的高招就是喝了好得快,喝苦药的孩子真勇敢。
小小时试过抱着他睡着后往嘴里喂的,这个方 法在一定时间里竟然凑效。
然后试过手拿一块糖说喝完就可以吃的,

再试过一碗大的一碗小的,选 一碗。

re:哈...终于有了生财之道了,不过想必除了...

哈...终于有了生财之道了,不过想必除了格帅一人不想要秘方外,其它象鹏仔妈,桥娘,还象翘首以盼啊!
鹏仔妈桥娘你们请见悄啊,一定不能让格帅知道了秘方。
天机不可泄露啊![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

哈,我现在的高招就是喝了好得快,喝苦药的孩子真勇敢。
小小时试过抱着他睡着后往嘴里喂的,这个方 法在一定时间里竟然凑效。
然后试过手拿一块糖说喝完就可以吃的,

再试过一碗大的一碗小的,选 一...

哗。。。女人有些惨忍啊,半夜睡着了往里喂?
不行,不人道啊!

后者激励法还行,比较人性化啊,对于女人的激励法你们可以学学外,前者你们就免了啊!
因为那只会对可怜的熹有效,对我们的孩子可行不通啊![EM04]

re:今天得空,过来看看小雨滴和攸宝.

今天得空,过来看看小雨滴和攸宝.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

哈...终于有了生财之道了,不过想必除了格帅一人不想要秘方外,其它象鹏仔妈,桥娘,还象翘首以盼啊!
鹏仔妈桥娘你们请见悄啊,一定不能让格帅知道了秘方。
天机不可泄露啊!

俺在翘首以待悄呢!
要是忙着补觉的话,俺就不催你了。
好梦伴你。

re:不厚道啊不厚道 哼 下次攸宝给我再剪一条...

不厚道啊不厚道 哼 下次攸宝给我再剪一条贵裙子!

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

今天得空,过来看看小雨滴和攸宝.

欢迎JOSOW妈到俺地里来,我也常到你地里瞅瞅,看到你家的JS长得好帅好白,原来JS还有一个哥哥啊!
真幸福啊!
祝福你们一家!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

俺在翘首以待悄呢!
要是忙着补觉的话,俺就不催你了。
好梦伴你。

桥娘,看今天格帅不在,我就不发悄了,在这里跟你明讲好了,其实最好的秒招就是鼓励加赞赏。
或是再加点恐呵,喝完就不打针了。
再不行,就把注射器(输液器)放一旁,还喝不喝,不喝就打针了?[EM04]
其实我唯一幸运的是生了两个儿,天生就能喝中药,真的没什么秒招。
鹏仔妈、桥娘,我攸娘穿好防弹衣等你们来抛砖头了,敢快闪。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

不厚道啊不厚道 哼 下次攸宝给我再剪一条贵裙子!

是你不想要秘方的,不能说我不厚道啊!
你才不厚道啊,使这招,把孩子也用上了?
我有了上次经验已经不再买贵裙子了,都是街边货。
就是等着攸宝剪,让他锻炼精细。
一举两得!

re:昨晚攸宝跟着爹妈一起在大街上散步,路上我...

昨晚攸宝跟着爹妈一起在大街上散步,路上我见一路边摊在贴手机模,我好奇并也想把自个的手机贴层模就可以防花了,攸宝父子俩就没等我,攸宝一下了就往回小跑了一段路,后攸爸叫住才没再跑,回头见着我,开心的笑了,原来攸 宝以为妈妈不见了,往回追一个穿着酷象我的一个女人,见着我后便拉我的手臂走了。

半路我故意试探攸宝,他们向前走,我侧一个反方向走,大帅突然告诉攸宝,妈妈不见了,攸宝第一反应就往回头看,看我在不远处,过来叫住我,妈妈走了,并拉我的手往回走。大帅见攸宝对妈妈还是放心上的,他说试试对爸爸有没感情啊!

于是重演那戏,我带攸宝一直走,攸爸躲一边,我就暗示攸攸惊慌的说,爸爸不见了?攸宝一听完,马上鬼笑的看着我,就往回走去追他爸去了,走到他爸跟前,主动说:“爸爸走了”,大帅开心得笑哈哈。
一路上,攸宝就左一个妈右一个爸的挽着手臂不放开,生怕我们又溜了!
多可爱的攸宝,下一步就是希望我们散步时,有一个人不见了,不用我们提示攸宝就能自行的去寻找就好了!

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

桥娘,看今天格帅不在,我就不发悄了,在这里跟你明讲好了,其实最好的秒招就是鼓励加赞赏。
或是再加点恐呵,喝完就不打针了。
再不行,就把注射器(输液器)放一旁,还喝不喝,不喝就打针了?
...

我家的方法是:A,自己喝。B,灌。 选一个吧!只有这两个选择,没别的路。

挨灌两次后,知道什么是“灌”了,后来就好办了。

re:小鱼喝中药。(二天一副)...

小鱼喝中药。(二天一副)
    我‘乖乖,喝中药了。’(心疼的表情)
    小鱼皱着眉头推杯子‘中药太苦了!’
    我‘嗯。TIM医生和刘广省医生是好朋友。他会打电话问刘广省,小鱼乖不乖,肯不肯喝中药。如果你不喝,TIM医生就不让你去香港了。’
    小鱼立马‘大义凛然’的接过杯子,一口喝完。
    有时候,我则说‘喝了中药,长大就不会过敏,就能吃很多很多好东西了。’
    曾经,我一直担心他打死不肯喝中药,一直拖延着不去看中医。现在发现,习惯会成自然的。