以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:攸妈,杨教授的第三期我没有参加,因为我觉...

攸妈,杨教授的第三期我没有参加,因为我觉得三期的内容我家小孩的能力还达不到,以后达到了再报名参加吧,不过我参加了太阳花机构杨
教授的研讨小组。不知你参加了没有?

re:攸妈,昨天看你的贴子里,写着攸推倒小雨滴...

攸妈,昨天看你的贴子里,写着攸推倒小雨滴的那段,心里还在想着,这每家的孩子真是各有不同,你们家小雨滴懂事得让人心疼,我们家楠刚好相反,成天找碴欺负她哥,说她不懂事吧,小心眼多着呢,可是对哥哥就从来不会谦让,所以我和淇爸都在反思,问题出在哪里呢?肯定我们都有问题哦。

re:淇妈,其实小雨滴对哥哥的爱真的不是一天两...

淇妈,其实小雨滴对哥哥的爱真的不是一天两就这样的,而是从一出生就经过训练过的,也是我们常期潜移默化的结果,每次当小雨滴跟他哥坐在车里面,或是在家挨一起时,小雨滴总是双手捂着哥哥的小脸,用那种大人都没有的,怜爱的眼神柔和的跟哥哥说:“哥哥你好可爱啊”,每次的一撤那,我真的只想哭,长不大的攸攸和早熟的小雨滴,两个都让妈妈怜惜的家伙,都在经受着不一样的爱!

希望两兄弟都能沐浴在爱的阳光下成长起来!

re:火锅 看这几天天气太冷了,突然很...

火锅

看这几天天气太冷了,突然很想出去吃火锅,于是晚上我就带着孩子们在外面吃羊肉火锅。放学的时候我跟孩子们说晚上带他们出去吃火锅,两个家伙都开心得跳了起来,其实我自已还没去口水就想流出来了,那海南人弄的东山羊火锅可真的不是一般的好吃,每次吃完出店门时都是挺着大肚子出来的,想必保持好身材都难了,但还是无法忍住啊!

上次吃完火锅,攸攸从店子闹到家里,发了一个大脾气,原因就是因为我们没点羊肉葱饭,而是点的椰子饭,结果每个人都是胞腹而归的,只有攸攸是半胞而归的,可想而知他的心情能好到那去。

而今晚攸攸则是很满足的笑着到家的,因为我点了他爱吃的羊肉串和羊葱饭,中间看我给他爸装饭时,他还在吃着一碗,可眼里只盯着煲里的不放,看我装了一大碗给他爸,急得眼都红了,一个劲的喊他还要饭,我说还有这么多,足够你吃的了。听完才安心的吃他的饭,大口大口的狼吞虎咽往嘴里塞,生怕吃慢了就没有了。

最后只剩一小碗了.我想着攸吃了两小碗够他饱的了,谁知当我把饭和姐姐平分时,攸却急红了脸,眼神加动作加语言,同时用上,就是为了想得多一点羊肉饭,最后为了控制他的饭量,我还是意思一下,给他他一小点,然后告诉他妈妈姐姐也喜欢吃,你够多的了,才罢手吃他的饭去了.

我们一家人都美美的从饭店出来了,坐上车时,攸一开始是很安静的,但是没走多远,攸攸竟在那叫了起来,虽说不是很大副度的叫,但是听了让我很是难受,我很难忍受他的这种叫声,于是坐在前头的我,一声吼就制止了他的这种行为.

对于攸攸由于维思通减量了,他的尖叫也来了,以前从不尖叫的,尖叫的出现在他爸和姐姐面前出现最多,而且第次的尖叫都是他故意为了引起你的注意,每一次叫都是眼神发亮对视超极好,说明他尖叫不是无意识的完全自我剌激,而是有意识的让你关注他的行为.关于这方面的问题,在我的观察下,若是只是用忽略的方法对攸攸是一点作用也没有,他就更加是变本加利的在那一直叫,一直吼.

有一天早上.攸攸起得很早,我一个人在小房睡,他要爸爸陪他看天线宝宝,可他就在床上叫了半个小时都有,我累得爬不起,但实在忍受不了他的尖叫,而他爸却一点办法也没有,攸攸也完全不怕他爸,最后是在我的制止下才确底收住了嘴巴,才得于让房间安静下来.

晚上回到家的攸攸,在外面溜了一个小时的直排滑板,再加半小时的二轮滑板,才回的家.一直都不肯上二楼学习,只要一提说上二楼,他马上说他要干什么干什么,这自然是好事,这段时间攸攸的自动语言多了很多,以前只是局限于吃的多点,而如今他对玩的也很感兴趣,这是我一直梦寐以求的事。于是我就陪着攸攸玩放烟花,他自已从玩具房里找的水枪,开始一把很大的水枪却坏了,攸于是又从角落里再弄出一把小的,结果也是坏的,然后他对水枪的兴趣就自然弱了,最后我出手找到了一把好的,我没告诉攸攸,我只是在自个儿玩,边玩边说水枪射击什么了,攸攸是被我吸引过来的,一看我在那玩,急得话还没说完就伸手来抢水枪,我当然不给了,他最后急得很大声的在那喊,妈妈给我水枪给我玩好吗?好!自问自答起来了。我让攸放好手,然后慢慢说,有目标的攸,当时语言表情都很得体显得是那样的自然,我才让他得呈。

可攸攸对任何一件事物,很难维持较长的时间进行,没玩多久,攸攸就把水枪里的水全倒了,说他不玩了,不管我怎样吸引他来玩,他都没兴趣了,我也只好作罢了。

re:攸攸得严格禁食,调理肠胃和营养方面。

攸攸得严格禁食,调理肠胃和营养方面。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

攸攸得严格禁食,调理肠胃和营养方面。

K妈真不知你能来此地,真是很是欢喜,假若能常常得到你的指点,那就更加不胜感激了!

其实在几次的试验中,发现攸攸真的如你所说,一定要严格禁食的,而且他的肠胃也是到了不可救药的地步了,这一两个月,我用妈咪爱益生菌给他调理肠胃,稍为好点,没再是要往厕所里跑,往厕所里坐了,睡眠虽说晚了点入睡,但是半夜是没再醒过了,周未他就晚起了,相对而言,他的睡眠还是没多大障碍了。但是情绪和行为,是一个很大的坎,常让我措手不及,而如今,姐姐也搞不垫他,确切的说是制服不了他,总是被他牵着鼻子走,而我自已也常是无法可施,真让我头痛。

近来在抽时间看关于禁食的书,还有小P妈给了我很多这方面的资料,只是我没能好好的看,才倒置有问题时无从下手,所以常常希望自已能多一些智慧,来对于付攸攸的各种问题,以致于不至于常常丧失自已。

re:你目前是如何给他禁食的?他的表现你能...

你目前是如何给他禁食的?
他的表现你能够罗列一下吗?
睡眠,还是要说一下他几点入睡?入睡时间多久?睡眠质量?早醒否等等?
大便的情况如何?

re:攸妈,我一个月没来,你就做精灵王了,热闹...

攸妈,我一个月没来,你就做精灵王了,热闹得很哪!

你目前是如何给他禁食的?
他的表现你能够罗列一下吗?
睡眠,还是要说一下他几点入睡?入睡时间多久?睡眠质量?早醒否等等?
大便的情况如何?

K妈,大体上我这个禁食也没有全禁,只是给他禁了牛奶面粉类的食物,还有糖,而且现在别的零食我准备都给停了,攸攸只要一吃上,他准是兴奋的,不是笑就是跳,抓也抓不住.但是生活中我真的觉得自已不够用心,上次已经被鱼妈狠狠的K过的了,我一点意见也不没有,而事实上我也确实做得不到位.平时家里的饮食都是奶奶在弄,奶奶的手艺是偏浓的,也就是主调料放得较多,我也尽量给老人家做工作,能不放就不放,对攸攸会有帮助的,奶奶也少用了很多调料。
攸攸从小就是过敏体质,对很多东西过敏,小时候出过荨麻疹,大一点出过风疹,对花粉风尘过敏,五岁前很易过敏性咳嗽,支气管哮喘。但是五岁后就没发作过了。

要说睡眠,攸攸从发病起就开始睡眠不好了,睡眠时间明显缩短了,但开始训练时他的睡眠就好转了,肠胃功能也不错,每天定时拉大的,而且只是一天一次,那半年里攸攸的进步是不错的,可过了半年攸攸就做了一次听统,从那时起,攸攸的情绪发生了很大的变化,身体也出现了问题,尿频遗尿,好长一段时间才给调整过来,身体好一些了,攸攸也开始又有了一些新的进步了。

可就在这时,我们去了以琳,攸攸由于水土不舒,一直生病,又由于青岛是海洋性气候,攸攸的过敏性咳嗽就没好过,肠胃也一直是糟透了,中间前后发过两次高烧,特别厉害,前一次足足烧了一个星期,用了一周的抗生素也无法让他退烧,最后无择,给用了激素才让烧给降下来了,可这次发烧没能让攸攸的脑神经恢复,而是好象是倒退了一些,从他的各方面情况不分析,得出的结果。
攸攸的情绪越发糟糕,睡眠也不好肠胃也很差,总是拉稀,总是湿热。一天去N次厕所。
最后一次发浇是在攸攸在以琳呆了半年后的一次,那次对攸攸打击就更大了。因为攸攸高烧到了40度,有些抽筋,送到医院是给抢救及时,才没有让攸攸抽搐下去,可这次好后,发现攸攸把以前习得的东西也丢得一干二净了,真让我心痛!攸攸那段时间情况也是非常的不好,睡眠不好肠胃不好情绪不好,特别是情绪想必以琳的老师和家长也都有所闻了,那时的我也好不到那里去,面对孩子的情况,很是心痛。可又一点办法都没有。

而现在的攸攸自从十一月初维思通减速量后,他的睡眠晚上就睡晚了,可中午每天都要午睡,一到两个小时,可晚上一定要十二点前才入睡,除非中午他没睡午觉,晚上就入睡早些,有时十点多,有时九点多,早睡的话,早上攸就起得早,比如他十点睡,明天早是六点就起了,而晚上十二点睡的话,能睡到早上八点或是七点半我们叫醒才起来,这样算来,好象睡眠时间也不少,每天都有维持在九个小时的睡眠,但是他入睡现在很难。如果肠胃功能好些,他入睡就快些,但只要肠胃不好,他入睡也晚,早上也醒得早,就是因为要上厕所的原因。

现在每天的大便次数每天至少有三次,早上一次,有时中午在学校也拉,晚上一次,有时好的,但常常是不好的,不成条的。

目前情况就这些,小K妈真的希望能得到你的指点,如何做对攸攸会更好些。

re:复短信啊,我们在这等着你消息呢,啥时过来...

复短信啊,我们在这等着你消息呢,啥时过来?晨妈都急了!

re:女人,给你悄悄了,本是要睡的,好象有心灵...

女人,给你悄悄了,本是要睡的,好象有心灵感应般,就开了电脑,原来你在等着俺,好感动!

re:周未被晨娘熹娘绑架加诱惑出了一趟特区,一...

周未被晨娘熹娘绑架加诱惑出了一趟特区,一去一来都是晕车的,半路又差点被卖猪仔了。我被两个女人带着去白痴白喝了一晚,天那。。。就是不一样,原来特区的人是这样生活的,是这样过日子的。见到两个女人时,我不禁感叹,那能比啊,两个美女那小脸蛋都是红扑扑的,十足的红苹果,真想咬一口。气色真的是相当的好啊,特别是我们的熹娘,夜班下来,我睡足了一夜的女人,都是没法比的啊!一个天上一个地下。到底还是有些距离啊,不过是否要慢慢的让农村包围城市呢?

美女晨妈还想让我每月一次下次PB,我在想,一定可以的,但结果就是攸爸让我打包去特区居住好了,家就不用回了。不过要是每次都刚好有听课培训的话,这理由就可以顺理成章了,梦想着下一次出城。

再次感谢两位美女,陪俺放松了一天,而且还好吃好喝的,晚上还有美女陪睡,真不错!

re:俺们才不是这样过日子的,是攒足劲儿要放松...

俺们才不是这样过日子的,是攒足劲儿要放松一把的,反正最近那人不太管我。很黑皮,很黑皮,尤其是3个女人半夜十点吃大排档的时候。

re:幸亏我没有去,我可不想做白痴。三个白...

幸亏我没有去,我可不想做白痴。
三个白痴这特区已经乱套了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liubihua138发表的内容:

K妈,大体上我这个禁食也没有全禁,只是给他禁了牛奶面粉类的食物,还有糖,而且现在别的零食我准备都给停了,攸攸只要一吃上,他准是兴奋的,不是笑就是跳,抓也抓不住.但是生活中我真的觉得自已不够用...

一些问题:
(1)什么是“维思通”?
(2)禁食时的零食是符合无麦无奶的标准吗?含糖量高吗?
(3)家里的饭菜放了酱油,味精和醋吗?
(4)他吃了油炸的食物是不是反应也很大?
(5)他挑食吗?
(6)他半夜的睡眠质量如何?翻来覆去吗?
(7)妈咪爱你是如何给的,最近是连续在吃,还是有问题了才吃?剂量多大?
(8)你给他其他补充剂了吗?
(9)他的肠胃如此糟糕(指大便问题),你们带他去看过肠胃科医生没有?

感觉孩子的身体太糟糕了。他的睡眠时间还是不够的。目前要调整他的睡眠和饮食。
他中午在学校睡觉?其他学生都午睡吗?

re:维思通,也就是“利培酮”了,Risper...

维思通,也就是“利培酮”了,Risperidone,但是他是用对付多动的吗?还是情绪问题?

re:对悠悠来说应该是对付多动的。

对悠悠来说应该是对付多动的。

re:美女,真的很开心,三个女人一台戏,吃啊玩...

美女,真的很开心,三个女人一台戏,吃啊玩啊说啊逛啊,真的很是放松,这对调节紧张的情绪非常有帮助.

要是再多一个太后,我想这戏就更有内容了!

re:回冯哥,这维思通就是你说的利培垌,当年邹...

回冯哥,这维思通就是你说的利培垌,当年邹教授建议让攸服用此药,主要是对付攸攸的多动情绪睡眠,但那次我们去复诊时,主要的情况也是因为攸攸的睡眠不好,我和他爸都无法忍受,只好去求救于专家了.当时邹教授也说主要是想帮助攸攸训练时的效果会更好些,可以帮助他静下来,以维持他的注意力,让他学点东西.刚开始吃的时候,效果真的很明显.攸攸情感好了很多,自控也好些了,容易跟人互动起来,情绪也不错,那时还以为找到了救命稻草,可半年过去了,攸攸对维思通产生了耐药性,好象又回到了从前般,手脚都无法自控,总是动个不停,于是我们又去找专家了,给出的答复是让我们加量,其实我是不同意加量的,但攸爸一直说,小量对攸不起反应,跟没吃有什么差别,他认为加点量没有很大关系。

就这样又把0。5MG的量加到了0。75,这样足足吃了半年,发现攸攸精神状态不如从前,而且面相也变得不自然,有些呆板,而且常会发呆,喜欢玩的游戏也动机不大,很难让他大笑,最大的部问题还是他的肠胃问题,上次何子姐来河源,在我家住了一晚,她是亲眼见证了攸攸因为肠胃的问题把我们折腾得都快疯了,八月去青岛时,他那时状态也不好,论剑的两天,他足足为了一点小事闹了两个大脾气,又让在以琳教过攸的老师刮目相看了。

之后我就用找同事用中草药给攸攸调理了半个月,慢慢就好转了。可总是反反复复的不好一下,好一下!

一些问题:
(1)什么是“维思通”?
(2)禁食时的零食是符合无麦无奶的标准吗?含糖量高吗?
(3)家里的饭菜放了酱油,味精和醋吗?
(4)他吃了油炸的食物是不是反应也很大?
(5)他挑食吗...

小K妈真的辛苦你了,很是感谢!
关天你问的维思通另一个名也叫利培酮片,是一种抗精神病药。也是处方药,但是国内药店到处都有销售,一般人就可以买到,攸攸现在我给他减量了,从以前的0。75减到0。5,这是一种特殊用药,也不敢给他随便停掉,容易倒置药物反跳,那后果就更糟了,可一直说要从新约专家,可到现在也没约到,也没再减了,我想再观察一段时间,准备给攸攸停掉好了。

上次因为攸状态不好,我才决定给减量的,减量后发现攸攸的眼神比以前更亮了,目光对视也好了很多,这让我很是欣喜。
禁食后给他的零食很小了,只是偶尔吃吃旺旺雪饼,或是我到老城给他买那种独家经营的白米饼,没有任何色素,据老板说只是加了一些白沙糠,是蒸熟的,软软的,攸攸很喜欢吃,学校的一三五下午的午点是吃牛奶馒头的,我就让姐姐带水果或是雪饼或是软糕。
]
家里的饭菜我看奶奶还是有加一些调料的,偶会放一点酱油。可我们常出去吃饭,就没让饭店给攸攸另外弄,他们饭店肯定是加调料的。
对于油炸食品我们倒是吃的不多,平时里没太注意他这一点,也许是因为攸攸这么多年都是处于一种非常动态的情况下,除非生病了,他才能安静的坐在那或是跟着大人紧紧的。这也是我作为妈妈不够用心的地方,只知道让他不停的学东西让他如何吸收养分,而忽略了他身体的各种状态,是无法吸收到我所给的东西。这才让攸攸这么多年不能上去的原因之一吧!

攸攸也不算是太挑食的,他从小因为是吃奶奶的饭菜长大的,而奶奶的口味比较浓,攸攸也许就是从小就养成了爱吃口味浓的食品,只要合他味,什么他都喜欢吃,可从小攸攸的口腔咀嚼功能是有问题的,不爱吃硬的东西,一岁多还吃粥,同伴都可以自行吃鸡腿了,而攸是不行的。跟他现在的弟弟比较反差就更大了,吃西完全是不一样的。攸攸喜欢吃各种种样的水果,只有极少的品种攸是不吃以外,他都能接受,但攸最最喜欢吃的水果也是一些质地较软的水果,从这些方面来说,攸攸的口腔功能肯定也有问题的。

攸攸晚上睡眠质量是不太好的,冬天冷的时候稍微好些,动得小,喜欢紧紧的挨着人睡。肠胃不好时,攸攸睡觉时在夜里总爱翻来覆去的动,因为我睡眠很轻的,夜里总要跟攸盖N次被子,我几乎是一夜无眠的。

妈咪爱以前也有吃过,但没有坚持吃。而现在我是连续给他吃的,每天两次,中午一次是一支,晚上睡前一次是两支,前半个月给攸吃了半个月的益生菌,是合生源的益生菌,不是科克曼的。益生菌是一天一次,每次一包。

看攸攸近来因为吃了妈咪爱益生菌的原因,胃口很好,粗粮水果都吃,早就想着给他吃些补        充剂的,可到现在也没买,心想应该也不会太缺,就这样为自已找借口了。

攸攸每天都在学校里午睡,很规律的,其他同学都是午睡的。平时白天攸攸的精神还是满充沛,晚上晚饭后每天都保持有一个多小时的动动量,可攸攸的入睡也是太晚了,昨晚是十二点才入睡的,有时我也忘了几点了。因为我也睡着了,没再管他了。可早上他要不是大便问题,他可以睡到九点这样子,他才起床。

其实小K妈,我也曾在贴子里说过,对于攸攸的肠胃问题,我一直都觉得遗传这一块有很大的因素在里面,因为他爸的肠胃跟我认识起我就知道他没好过的,动不动就拉或是痛,他爷爷的也不好,姑姑的听说也不好,这多少跟遗传也有些关系,又刚好遇上攸攸本身就损害的胃肠功能,真是雪上加霜啊!所以除了带攸去看中医外,我就没带他看过什么肠胃科的医生,再加上我们这样的小城也没有什么好的肠胃科医生可看的。也就没太过重视了,结果我就是捡了东丢了西,真的是陪了夫人又折兵。
小K妈希望你下命令让我怎么做,对攸攸更有帮助呢?