以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:吃药是怎么回事啊?

吃药是怎么回事啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

谢谢聪聪妈妈的热诚邀请,家里的宝贝等我快点回家,没办法分身,就开溜了,下次一定要来河源游万绿湖。

聪妈我一看到这回复,就知是出自攸爸之手了,帮LP回贴呢?

哈哈,攸媽,你家老公真是好啊,面面俱到啊.
跟你家老公說萬綠湖俺國慶就游過了,看樣子不是美女沒有引起攸爸注意啊.[EM12]
有機會俺會重游萬綠湖的.

关于做听统
说起攸攸三岁多做的那个听统,真的很让人气愤的,为什么没有很专业的听觉统合方面的专家看过之后,才允许让某些孩子做这个治...

深圳儿童医院也给一岁八个月辰辰开了听统治疗,机构的杨老师委婉劝我孩子太小不要做,我没听进去,幸亏小米妈妈也说不要做,我才去退了那个治疗理由是孩子太小以后再做。护士还指责我们对孩子不负责任,人家一岁四个月都做,效果很好,孩子耽误了自己负责。

re:刚发现力有问题时我也想给他做听统,但认识...

刚发现力有问题时我也想给他做听统,但认识一小机构里的老师建议我要先带去做脑电图看是否适合才能做,后来我带去检查了,结果是不适合做.我当时很懊恼觉得不能做这么好的治疗呢!

re:想着明天一大早就要起程,去特区拿攸攸的火...

想着明天一大早就要起程,去特区拿攸攸的火马评诂结果,我的头就要大了,虽有GPS还好过没有,对我来说,那天没有用,以更快的速度回到了家。

想着攸爸近来较忙,无暇于家庭之事,可我多么希望他能跟我一起去听报告,再者就是帮我做司机啊!学会开车有什么用啊,全是为孩子服务,让
LG偷懒的活,现在劝说不会开的女人们,可别去学那玩艺啊!看到攸妈你们就知道结果了。

想当初,我不会开时,他爸去那也要陪着,不放心LP。现在可好了,为了让我高兴的去,还说我水平好得很,你不会迷路的。

不过,要不是想到我们的攸爸,要挣钱养着我们一大家子人,也很不容易,我就想通了。世上也没两全其美的事,又能挣钱又能带孩子的男人,想必也不多吧,也只能这样来安慰自已了。

希望明天陈医生的结果能让我对攸攸的某些方面做最彻入的训练。

re:攸攸有你这样的妈妈,一定会有很大进步的。...

攸攸有你这样的妈妈,一定会有很大进步的。姐姐加油!!

re:格爸帅哥真是羡慕你们家的格格,能力好潜力...

格爸帅哥真是羡慕你们家的格格,能力好潜力大,年龄小,父母同一战线,共同作战,得天独厚的条件呀.终于尝到了青岛的风了吧,够力的了吧?想起那会我刚去以琳,已是阳春三月了,可那风还是很大,那会我还不是一个人,肚子里怀了小雨滴,出门的时候还是不小差一点被风给吹倒了呢!不过,现在想来,那感觉也很不错,在南方可享受不了这种待遇呢?所以说你们两可要好好享用啊!

re:聪妈你就别在那夸我们家那人了,看看你家聪...

聪妈你就别在那夸我们家那人了,看看你家聪爸,有几个男人可做到的,放弃工作来带孩子训练,而且还是一个人全包了,又当爹又当妈的,人家容易吗?告诉你,聪妈你可要知足喔,况且人家聪爸还长得这样帅,你再不满意我可有意见了啊![EM04][EM04]

辰妈,是的,听统可不能随便做,其实我们每一个家长的心都是一样的,病急乱投医了,而且还容易见者是云,不去试又怕事后后悔,给孩子试了,就是没效果,也会觉得对得起孩子了,问心无愧了!其实适合这个孩子的,不一定就适合自已的孩子.

力妈幸好你们没做,也遇上了负责任的医生!

轩妈,你们家轩宝近来可好吗?什么时候回外婆家,就到市里来玩吧!

re:明天几点到?我中午应该有空,对了,我的1...

明天几点到?我中午应该有空,对了,我的189电话坏了。

想着明天一大早就要起程,去特区拿攸攸的火马评诂结果,我的头就要大了,虽有GPS还好过没有,对我来说,那天没有用,以更快的速度回到了家。

想着攸爸近来较忙,无暇于家庭之事,可我多么希望他能跟我一起...

真抱歉听课那天没问你时候拿结果,应该建议你改周末取结果不用这么赶。如果是周六我可以陪你去听评估结果,我这周已请了两天病假不敢再请假了。

一大早开车要小心,听结果时别忘了录音笔。听报告的过程控制时间,留多点时间问有关攸攸问题。最好写下来问题来免得忘了。我上次就是写了问题没时间问啊,那份几十页的报告讲一遍一个小时不够,但我们有时间回家慢慢看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

明天几点到?我中午应该有空,对了,我的189电话坏了。

本来是约好了九点的,后我一想起,我就是天没亮起床也赶不到那,只好让飞妈给改了时间,是明天十一点二十分到十二点二十分的.

中午我们一起吃饭吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳...

下面引用由[U]深圳辰辰妈[/U]发表的内容:

真抱歉听课那天没问你时候拿结果,应该建议你改周末取结果不用这么赶。如果是周六我可以陪你去听评估结果,我这周已请了两天病假不敢再请假了。

一大早开车要小心,听结果时别忘了录音笔。听报告的...

谢谢辰妈的提醒,我这就记一下明天要问的东西,以免漏了.

re:攸妈很辛苦,多保重,注意别累着!

攸妈很辛苦,多保重,注意别累着!

聪妈你就别在那夸我们家那人了,看看你家聪爸,有几个男人可做到的,放弃工作来带孩子训练,而且还是一个人全包了,又当爹又当妈的,人家容易吗?告诉你,聪妈你可要知足喔,况且人家聪爸还长得这样帅,你再不满意我...

再不滿意你咋樣,讓他換老婆,呵呵......

是挺不容易的,誰家又容易呢.不過沒關系,我們一直覺得聰就是一個禮物,是來磨練我們兩口子的.只要一家三口開心快樂沒啥克服不了的.

re:...

陈达德医生评估报告结果

昨天从特区听完报告回来,本想记录一下情况的,可攸宝竟然一点才入睡,我那眼皮真可怜,在那上下斗争着,都快成斗鸡眼了,谢天谢地攸宝终于入睡了,我倒头就睡着了,睡眠从没这样好过,真的要感谢我们的孩子,让我今晚能睡一个好觉.

陈医生给出的诊断结果较偏属于儿童崩解症,而攸宝是属于后于因素多些,不象是先天造成的,主要从攸攸目前的情况来看,而决定的.如果是先天性的儿童崩解症攸攸不可能有今天的能力,情况会更糟糕.而后天所造成的,侧这样的结果会乐观一些.

给我现阶段发展课程建议:
1.知觉动作统合适课程每周3次.
2.艺术表达引导课程第周5次.
3.故事情境探索课程每周4次.

详细的记录我还没认真看读,不过已在使用一部分内容了,但其实还是一个宗旨,以孩子目前的能力来设定目标,来分解目标,一切目标都是建立在以孩子的人际交往为根本,让孩子时刻感受到与人交往的快乐.

不管是陈医生的评诂,还是ABA、RDI、地板时光,都强调在做的过程,一定要跟孩子有互动,让孩子在愉悦的情景下学习玩乐。

re:后天造成的, 是由于听统吗? 别吓我.

后天造成的, 是由于听统吗? 别吓我.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

后天造成的, 是由于听统吗? 别吓我.

也不全是了,但那次听统对攸攸还是影响很大的,主要是一岁过后跟我们分离的那段时子,对攸的心理冲激很大,想起那段岁月,我心真的好痛,虽说也不完全是那时期分离所造成,但是一定有关系的.

那时因为奶奶要回老家,攸攸又没人带,而奶奶又很会带孩子,我也很放心让攸攸跟奶奶回老家了,攸回去后,我是足足三个月不能看见别人的孩子,一看见别人孩子在那玩,我就情不自禁的想起攸宝,想上念攸攸的一切,后来实在受不了,就趁单位让我下队做人口普查时,我拼命的干完任务,就省下几天回了老家看攸攸,想起那时的情景,我现在依然历历在目,我刚一到奶奶家,竟敢是几个月没见,可攸攸一见到我的样子,就直奔过来,我那时刚下车,尿也弊得急,没能先跟攸攸亲热,就先上洗水间了,攸攸一直在门外等,还是边哭边喊的,那时我的心里那个怜惜,真的是无法用语言表达的.

可我在接下来住的几天里,我很是忧虑,因为我明显看到攸攸变了,没以前那么爱笑,尽管我还是跟他很夸张的玩,可给我的回报还是跟以前有区别的,他叫我带他去找邻居的小姐姐玩,可睡觉醒来,他却不是喊要妈妈,而是要找奶奶,那会我就在一旁流泪了,我给他的母爱太少了.

回到家里,我马上跟攸爸说,攸攸变得内向了,没以前那么活泼了,我说我很担心,是否要尽快接孩子回来,于是攸爸就说等到过年吧,我们就去接攸宝回来.可是最终还是未能等到过年,因为刚好攸攸在十一月份生病了,他那支气管哮喘又发作了,我马上跟领导请假回去接攸攸回河源.产
可那会儿的攸攸跟我在十月见的样子又有所不一样了,攸只喜欢一个人在那玩,喜欢上了花花草草,扫帚之类的东西,对人的关注明显减少了,语言也是从句子变成了词组,....先休息一下,待会再写.

re:修改了。

修改了。

re:也不全是了,但那次听统对攸攸还是影响很大...

也不全是了,但那次听统对攸攸还是影响很大的,主要是一岁过后跟我们分离的那段时子,对攸的心理冲激很大,想起那段岁月,我心真的好痛,虽说也不完全是那时期分离所造成,但是一定有关系的.

那时因为奶奶要回老家,攸攸又没人带,而奶奶又很会带孩子,我也很放心让攸攸跟奶奶回老家了,攸回去后,我是足足三个月不能看见别人的孩子,一看见别人孩子在那玩,我就情不自禁的想起攸宝,想上念攸攸的一切,后来实在受不了,就趁单位让我下队做人口普查时,我拼命的干完任务,就省下几天回了老家看攸攸,想起那时的情景,我现在依然历历在目,我刚一到奶奶家,竟敢是几个月没见,可攸攸一见到我的样子,就直奔过来,我那时刚下车,尿也弊得急,没能先跟攸攸亲热,就先上洗水间了,攸攸一直在门外等,还是边哭边喊的,那时我的心里那个怜惜,真的是无法用语言表达的.

可我在接下来住的几天里,我很是忧虑,因为我明显看到攸攸变了,没以前那么爱笑,尽管我还是跟他很夸张的玩,可给我的回报还是跟以前有区别的,他叫我带他去找邻居的小姐姐玩,可睡觉醒来,他却不是喊要妈妈,而是要找奶奶,那会我就在一旁流泪了,我给他的母爱太少了.

回到家里,我马上跟攸爸说,攸攸变得内向了,没以前那么活泼了,我说我很担心,是否要尽快接孩子回来,于是攸爸就说等到过年吧,我们就去接攸宝回来.可是最终还是未能等到过年,因为刚好攸攸在十一月份生病了,他那支气管哮喘又发作了,我马上跟领导请假回去接攸攸回河源.

可那会儿的攸攸跟我在十月见的样子又有所不一样了,攸只喜欢一个人在那玩,喜欢上了花花草草,扫帚之类的东西,对人的关注明显减少了,语言也是从句子变成了词组,从对人的关注变成了对物的关注,慢慢的这种下坡速度在进行着,很明显的是带他出去玩,他什么事都不想跟着隼体,不合群,当时也没想着是ZB,唯一想的是孩子一定是心理有障碍了,一定有心理问题了,后来发展到在家里,总是喜欢玩开关,喜欢玩筷子之类的东西,带他读书也不跟着读,而是等你不管他的时候,他就自个儿在那读着你教的东西,再后来是攸爸一再跟我说,要带攸攸去单位检查听力.那是因为攸攸在家打烂了一个杯子之类的东西,他看也不去看,头也不回,就走开了,而我们自然的就会被这种声音所惊吓的,而攸攸是没有的,于是我就带攸攸去查听力,结果就是被同事骂我是无事生非,好好的孩子怎么会听力有问题,我也在一旁亲眼所看的,是一点问题都没有,于是心头这块大石头又放下了.

再过了几个月,我就给攸找了一家很好的幼儿园,也就是攸攸现在所在的幼儿园,攸是中途进班的,一进去,根本主坐不住,可老师并不认为他有问题,而是觉得对待新生就是应该宽容一点,就随他在那走来走去的,放他在学校的最初几天,攸并没有那种分离焦虑,没有大哭,而是很快就适应了那里的环境,放了半个月后,我们常去学校看攸攸,有一次攸爸看了攸攸回来后,说他很难受,因为他看到攸攸一个人在那很孤单,没人理,放那干干吗?不如接回家里来,对他更好,毕竟那会攸只有二岁,在我们还没对园长说,要离天时,园长一句话把我给症住了,她说:“攸攸妈妈你难道貌没发现攸攸的目光不看我吗?那会,我才猛然发现攸攸的问题有多重,于是我就电话给广州的同学,让他们给联系广州最好的儿科心理学医生,后同学就说三院的是最好的一家,于是我们就来到了三院就诊,那时因为心急,半年才能约上教授,为了尽快有个结果,就给了一个普通的儿科医生看的,当时一填完表,再就是一观察孩子的情况,唐医生马上说,你孩子得的是儿童孤独症,那会,她还安慰我说,孩子年龄小,干预几年应该就可以恢复正常的,那时我一听结果,整个人滩软在三院的就诊室,久久不能回过神来,抱着手里的攸攸,感觉自已就象是死了一样,好不容易回过神来的我,就在那嚎啕大哭起来,那就是世界未日,对我来说,之后回到家里马上上网、查资料,天那,那种感觉更不能接受,所有的表现都是按攸攸写、的一样,找不出那一条不跟攸攸不是一样的,诊断的那几天,我还坚持着上班,可我的头绪很乱,一不小心,就会出医疗事故的,白天黑夜都是以泪洗脸。

可更不能接受现实的还是攸爸,表面看似坚强的他,却受不了儿子的这当头一棒,攸爸总是半夜醒来,在那撕心咧肺的哭,而我什么也不能做,只能在那安慰他说,攸攸不会有很大问题的,就是有,我想我们也会一辈子爱他的,也说不定攸攸是个天才呢。。。。可这些语言当时对攸爸来说,显得是那样的苍白无力,于是在诊断后的第六天,我们就带着攸攸去了HZ的一家机构训练,从那起,我就带着攸攸开始了漫长的长征之路,这路就这样一直走到了今天。

而今天,我们依然很爱攸攸,依然在为攸攸的康复做着各种努力,只是希望攸攸能更好一点,再更好一点,我们就心满意足了。

re:可更不能接受现实的还是攸爸,表面看似坚强...

可更不能接受现实的还是攸爸,表面看似坚强的他,却受不了儿子的这当头一棒,攸爸总是半夜醒来,在那撕心咧肺的哭,

攸爸爱子情深啊!