以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔妈妈[/U]发表的内容:

攸妈:给攸攸和小雨滴同样的爱?哼!在河源明明发现你更偏爱攸攸,不过这一点很让我们感动。你是位可敬的妈妈!为你喝彩!有你这位爱心的妈妈陪伴攸攸,真是这小子的福气!

是啊,连明翔妈妈也看出我偏爱攸宝了,这点我是做得不太对,可我觉得我没办法,也很无奈。

但从今天起我一定要努力做一个公平的妈妈,就象冯版所说,即使要使劲也要暗里使了。

前天小雨滴要网上看到你的相片,还指这说这是明翔妈妈。

那里的家长他全记得,这小子,记性不是有一点。

那天看你们的集体照,指着说,好象如数家珍般,这是方妈妈、这是聪聪妈、这是卡卡妈、这是郭爸、。。。。。

一看到何子给买的玩具火车就说想何子阿姨了。

那次何子可够累了,一个劲的跟雨滴在疯玩,所以他老念叨要去深圳找何子阿姨。

一下子又让我想起了攸宝,要是攸宝现在只有弟弟的样子,再也不长大了,我想我也知足了。

re:今晚我一个人陪攸攸去广场溜冰了,一路上我...

今晚我一个人陪攸攸去广场溜冰了,一路上我是小跑着才跟上的,这么长的一段路,中间有几次要横过马路的,攸宝都很小心的过了马路,并且是一个人在前头领路,那个熟悉的样子啊,一条线,直奔目的地。

这让我前几天还跟他爸散步时,讨论着攸攸要是走丢了,他能认路回家吗?

现在我相信就在家附近的几个花园,几条路,想必攸攸应该没问题的。这让我觉得从明日起就要让攸攸多走路,少做车,起码要让他熟悉我们这个片区的地方。

就算是迷路了,也能找到回家的路。

平常晚上没事,我都喜欢带着孩子LG们在家附近散步走走。孩子们可以边走边玩,我们两大人也可边走边教。

散步这事以后就纳入生活主题了,希望能坚持下去,更希望能取得成效。

re:好温馨的家庭生活啊!

好温馨的家庭生活啊!

re:看了写给小雨滴的诗真感动!自从发...

看了写给小雨滴的诗真感动!

自从发现辰辰有问题后,我就很明显地偏向弟弟,总觉得对不起他因为辰辰一岁半以前一直是保姆带的,我们忽视他了。现在是觉得怎么补偿都不过,可是又有些忽视姐姐。周末来深圳好好聊聊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳...

下面引用由[U]深圳辰辰妈[/U]发表的内容:

看了写给小雨滴的诗真感动!

自从发现辰辰有问题后,我就很明显地偏向弟弟,总觉得对不起他因为辰辰一岁半以前一直是保姆带的,我们忽视他了。现在是觉得怎么补偿都不过,可是又有些忽视姐姐。周末来深圳好好...

可不咋地,小詩寫得還賺去我不少眼淚呢,靚媽們,周日見啊,好期待哦.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

好温馨的家庭生活啊!

力妈,你们一家四口也可以这样的,生活的情趣还是得靠夫妻彼此的付出,彼此的理解才行啊!

re:还是我们家攸爸厉害,一首诗就把我们两个美...

还是我们家攸爸厉害,一首诗就把我们两个美女妈妈给感动了,看来攸妈要多鼓动攸爸上以琳网,激发他更多的情感,一来可以感动妈妈们,二来可以帮LP盖楼.
妇联工作就多今晚努力做好,争取让攸爸更上一层楼!

辰妈、聪妈、过几天我们几个女人又可以聚在一起了,真的要感谢孩子,不是孩子世界再小我们也不可能相识、相知、的走到一起。

期待周末之见啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

还是我们家攸爸厉害,一首诗就把我们两个美女妈妈给感动了,看来攸妈要多鼓动攸爸上以琳网,激发他更多的情感,一来可以感动妈妈们,二来可以帮LP盖楼.
...

哇塞,有啥秘密活动啊?

re:我亲爱的攸宝,自从暑假至今,他的肠胃就没...

我亲爱的攸宝,自从暑假至今,他的肠胃就没好过,以至于他身体的整个机能都发生了稳乱,睡眠不好,情绪不佳,精神状态不好。

这几周,攸宝的情况更糟糕了,上周我们放他一个人睡一个小房,几晚半夜都惊醒了,在那伤心的痛哭,后再也不肯去小房睡了。紧接着下来,攸宝总是半夜一下子会惊醒,坐起来,有一个晚上,我们拍拍他就睡着了,可后来这几晚,要是醒来,无论怎样弄他,他都无法入睡。

就象昨晚攸宝四点多醒来,就自个儿上了卫生间坐了半个小时,拉了一堆稀的。后才躺下,又往卫生间跑。一直到天亮他都没再睡了,我和他爸两人轮着来值班。

这两天攸攸没精打采的。攸爸老在办公室“钓鱼”,攸妈走路都在那“晃头”,一家人全变成了“抽粉”的人了。现在攸攸就睡在床上不肯起来,早睡是可以,我们两担心攸攸要是半夜又醒来,我们真的要趴下的。

于是放学后,我就带攸去看中医,同事说攸攸的肠胃湿热,开了五副中药煲,希望他能慢慢好起来。

我跟先生说,若是攸攸吃了中药,睡眠还是不好,我就带攸攸去看神仙,寻求心理安慰,也许他真的被什么给惊吓了。

攸爸一听,就挨K我了,真是没文化,昨天才刚看了今日说法,不但没能给你洗脑,反向坑中走。

可我何尝想这样,只是走投无路了,看着可怜的孩子这么受苦,心里真的不是味。

re:写给小雨滴的哥哥——攸攸 是谁把...

写给小雨滴的哥哥——攸攸

是谁把我带到这人世间?
怎么还有一个弟弟?
那么多人围着我转
好烦,好烦
不想看这周围的一切

谁知道我内心的痛苦?
小雨滴是我弟弟吗?
你们教他好了
我想自己一个人玩
有根竹杆我就满足

小雨滴
看到你就想推你
把玩具都送给你
我真的不需要这些
一个人溜溜冰多自在
大家都说我自闭

爸爸妈妈
我也需要你们的爱
只是你们的要求是我的痛苦
我的想法让你们痛苦
有了弟弟
能安抚我带给你们的痛苦

攸攸宝贝
可爱的儿子
我们从来不把你的到来当成痛苦
你的纯真时刻过滤我们的心灵
有了你和弟弟
是我们一生最大的财富  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

哇塞,有啥秘密活动啊?

美女,先跟你保密,再让你惊喜一下!

写给小雨滴的哥哥——攸攸

是谁把我带到这人世间?
怎么还有一个弟弟?
那么多人围着我转
好烦,好烦
不想看这周围的一切

谁知道我内心的痛苦?
小雨滴是我弟弟吗?
...

怎么就像一颗催泪弹?!

re:攸妈:我捣鼓了一晚,就是发不出那照片呢。

攸妈:我捣鼓了一晚,就是发不出那照片呢。

...

你家老公是一上以琳就會引起轟動效應啊,一定要讓他多上以琳网,多給爸爸們上上課,哈哈.....

周日見,想你們了呢!!!

我亲爱的攸宝,自从暑假至今,他的肠胃就没好过,以至于他身体的整个机能都发生了稳乱,睡眠不好,情绪不佳,精神状态不好。

这几周,攸宝的情况更糟糕了,上周我们放他一个人睡一个小房,几晚半夜都惊醒了,...

攸攸早點好起來!

re:孩子病了,当妈的最心痛、最辛苦了,希望攸...

孩子病了,当妈的最心痛、最辛苦了,希望攸宝早点好起来。

re:攸攸妈:两岁以前攸攸同他的弟弟比真的没有...

攸攸妈:两岁以前攸攸同他的弟弟比真的没有一点异样吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mo...

下面引用由[U]monica123456[/U]发表的内容:

攸攸妈:两岁以前攸攸同他的弟弟比真的没有一点异样吗?

不同的地方太多,现在回想起来,用现在的眼光看两岁前的攸攸,一眼就知道.

re:不要去看什么神仙。好好调养,一定会好...

不要去看什么神仙。
好好调养,一定会好起来的。
好感动悠爸的诗歌,铁骨柔情的男子汉。
那天在会议室里见面,悠爸说他真的是感谢悠悠,他觉得他的一切幸福都是离不开悠悠的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

不要去看什么神仙。
好好调养,一定会好起来的。
好感动悠爸的诗歌,铁骨柔情的男子汉。
那天在会议室里见面,悠爸说他真的是感谢悠悠,他觉得他的一切幸福都是离不开悠悠的。

方姐听您的话,不去看神仙了,那是没文化的人干的事,俺也算有点文化的人,还是不能干这事啊!

托各位星妈的祝福,攸宝从昨天起精神有些起色了,昨天半夜有惊醒,但是安抚一下就入睡了,可早上六点就起床了.