以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

可更不能接受现实的还是攸爸,表面看似坚强的他,却受不了儿子的这当头一棒,攸爸总是半夜醒来,在那撕心咧肺的哭,

攸爸爱子情深啊!

力妈相信以琳网上每一个爸爸都是这样,只是每个人的表达方式不一样罢了。

re:...

山里人家之记

昨天,攸爸出差了,小姐姐休息了,我就带上两个老人,两个帅哥一起前往山里人家度假了,在那呆了一天,攸攸不是跟弟弟在那瞎玩钓鱼,就是要跟外婆在捡野果子吃,河边上的小桥边上的,几棵风粟已成熟了,那种感觉真好。

要不他们两兄弟在河边丢石头,丢树叶,玩得不乐亦呼,就象小雨滴说的,乐而忘返了。

偶尔还拿出羽毛球拍在那挥舞着拍子,在那自娱自乐,两帅哥这要我教他,那要我教他,只好每人各平分来教,可我心里只想教攸攸,觉得小雨滴大了自然一看就会了,不用教的。

外婆家散记

今天一大早,我带着两孩子一起回了一趟外婆家,攸一下车就直奔里屋,找他心爱的红旗去了,弄出来就在那摆弄着,欣赏着,然后放好一个姿势朝着。

小雨滴就跟他两个小表姐疯去了,后攸攸又叫我打开后院的门,又直奔主题去了,门一开,天那,那群早就怕了攸攸的大鸡小鸡母鸡们,这下又要受惊吓了。

攸攸一进去,就在那笑啊,跳啊,叫啊,追赶着这群鸡,一下子满院子的牡口就在那费腾了起来,让我终于领教了什、么叫,“鸡飞狗跳  鸡犬不宁 ”了,那场面实在让人看了太生动了。

攸攸每次去外婆家就必定要来后院看这群鸡宝宝了,攸攸其实很喜欢它们,也很爱它们,殊不知这种方式有些欠缺,把动物朋友们给吓坏了。

就象攸攸喜欢他弟弟一样,总是想找机会对他弟弟下手,今天我就亲眼看到攸,对小雨滴是怎样出手的了,那个动作可真快呀,那个出手前还是有所准备的,让我看了有些怕怕的,用手一推,他弟还好是经过训练的,没摔到很重,手撑着地面的,可后一次,看小雨滴在那玩水,攸很快就过去了,把小雨滴一推。小雨滴双手跨着小水沟中间,把衣服给弄脏了,小雨滴,对他哥哥这小肢俩太了解了,也没很仇恨,经攸攸一道歉,拥抱一下,再亲一个,就马上好了。

每当攸攸这样推小雨滴时,除了严加防范外,还及时给于了惩罚,并加于引导,可没任何效果,以前只是敢在家推弟弟,现在在学校也偶会推同学,为此,我很担心,也很忧虑,不知那位还有些好方法,能否指导一下,攸攸的这种行为。

re:攸妈,看着你的回忆录,又想起刚知道轩有自...

攸妈,看着你的回忆录,又想起刚知道轩有自闭症时的情景,真是泪流滿面。那种心酸和痛苦只有我们星妈才能真正的体会到!

re:今天早上,在学校看了姐姐带攸攸在跟同学们...

今天早上,在学校看了姐姐带攸攸在跟同学们在玩传球游戏,看攸攸在那很安静的坐那,等待同学把球传过来,当姐姐把球扔给他时,攸很有互动的接住了球,然后就抱着球看着一旁的女同学传了过去,那眼神目光在那发亮,把我都快惊呆了,宝贝那会妈妈没带录像机,要是带了该有多好啊,一定给拍下那个瞬间,希望攸宝能进步一点点,再向前一点点,那该有多好啊!

re:攸妈,往事不堪回首,那就别去想了,好好做...

攸妈,往事不堪回首,那就别去想了,好好做好现在和未来吧。

攸攸是幸福的,有爱他的父母,还有弟弟,说不定将来还有妹妹呢。。。加油吧! ^_^

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

攸妈,往事不堪回首,那就别去想了,好好做好现在和未来吧。

攸攸是幸福的,有爱他的父母,还有弟弟,说不定将来还有妹妹呢。。。加油吧! ^_^

谢谢格帅的祝福!

格帅您要是来我这做计生主任就好,对攸妈的政策放得这么宽,再生个妹妹一定不成问题,不就是"才"奔三吗?

这生妹妹的事,可不是很难啊....

一定要努力,不能让格帅失望.

可你们家的弟弟也要快点弄出来才行啊,别老关心别人,自已的事也很重要啊!

re:格爸和我就奔四了,要好好合计一下呢。

格爸和我就奔四了,要好好合计一下呢。

re:谁说一定非要弟弟啊?我就觉得再多一个女儿...

谁说一定非要弟弟啊?我就觉得再多一个女儿都挺好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunflower[/U]发表的内容:

格爸和我就奔四了,要好好合计一下呢。

那就趁早啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

谁说一定非要弟弟啊?我就觉得再多一个女儿都挺好的。

不管男女了,快點生吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

终于回到自家里了,那可是一身松啊,在特区我有些怕,不是怕啥,是怕迷路。

今天在开车回来的路上,人很彼劳,很累,上路时喝了一瓶红牛打底的。可心时面才真叫沉啊!

那是因为听了陈医生跟我淡话说了...

攸妈,攸攸吃药那个事情是怎么样哪,能说说吗?

我在给大宝吃营养脑神经的药,最近犹豫要不要继续。

re:反正格妈格爸生老二的事是铁定要生的了,就...

反正格妈格爸生老二的事是铁定要生的了,就是时间问题了,祝福他们,希望能尽快有好消息出来,让大家乐一把,生男生女并不重要,只是我想到你已有一个千金了,要是再来一个公子,不就是子女双全了吗?没别的意思啊![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sg...

下面引用由[U]sgys[/U]发表的内容:

攸妈,攸攸吃药那个事情是怎么样哪,能说说吗?

我在给大宝吃营养脑神经的药,最近犹豫要不要继续。

关于用药的问题

您好,大宝妈,关于攸攸吃药的事,说来也话很长啊,攸攸是在去年时去看专家,教授建议:"基于攸攸目前的情况,较多动,易兴奋,睡眠不好,情绪不稳定,...希望我们能用些药物来改善攸攸目前的情况,我们也想了很久,我也在网上查看了很多关于这类药的应用,以及副作用,还有教授说广东这边很多孩子都在用,并且效果不错,特别是对一些上课多动坐不住,情绪不稳的孩子效果是不错的,并且可等症状改善后,可以随时停药的,而且用的剂量也是很小的.

于是,我们经过多方面的考虑,还是给攸攸用了这个药,这药名叫"维思通",近几年来,临床上用于改善ZB的某些症状有作用.

攸攸从开始报药的头几个月,确实进步较大,不但睡眠好了很多,情绪,注意力,情感也有明显的进步,当然我也不是很明确这到底是药的原因,还是训练的结果,当然与训练也是离不开的,那时我人就想,用上半年就给停了吧,可谁知大半看过去后,这药结对攸好象没啥用年处了,于是我们又资询了专家,去复诊了,专家建议我们适当的加点量,毕竟我们一开始用的量很少,是0.5MG.后加上0.25MG,就是24小时服用0.75,直到现在.

这后半年我也觉得攸攸服用这药没起任何效果,就一直想着去联系专家,如何停药来着.正好给陈医生作了评估,他不同意我给孩子服药,而且还说攸攸目前的某些症状绝对是,因为用药所致的结果.

于是我就在近几天给攸减量了,发现攸攸的状态好多了,眼神跟关注度,都有了明显的改善,反应也快了很多,不象在用药时,他反应很迟钝的,压根就是无精神,无精打彩的.

因为精神类的药不能随便停,也不能马上减很大的量,会反弹的.这样结果就会更严重,药物带来的副作用.

其实现在心里多少有些后悔,但是作为家长,就是那样,希望孩子能进步快点,而且专家说有什么好方法,就想着去给孩子试一试,可结果也是因孩子而异.

我一直自已观念是不想给孩子用药的,凡是药都是有副作用的.就是取向不一样而已.

不知那位家长有给孩子用过这类药的,有什么好的建议呢?如何停药更恰当呢?希望大家给于多多指点,攸妈将是不胜感激!

re:谢谢攸妈,我听邹在培训班上有讲过,维思通...

谢谢攸妈,我听邹在培训班上有讲过,维思通是改善睡眠、多动、自伤等行为的药物,要4、5岁以上的孩子才能用,属于比较安全的药。不过是药都有副作用,要是停的话还是找医生给个建议如何减量吧。

re:谢谢宝妈的建议,正准备预约教授呢....

谢谢宝妈的建议,正准备预约教授呢.

攸攸今晚破天荒的在十二点前入睡了,给出差的攸爸电话,睡梦中的他对我说:"LP您辛苦了,争取赚多点钱给你买宝马啊”,我说宝马不是早就嫁给你了吗,还给你生了一个宝马帅哥,你还要买的话,我都想离家出走了,我说要买就买奔驰吧,他在那大笑,您的胃口真不小啊,他说完要挂电话了,说马上做梦给我买奔驰去。。。

今天上午,在学校给攸上完课后,我就顺便去了一趟商店,买了一对心水的耳环,心情由阴转晴了,上次跟熹儿妈去XG,我们同时看重了那双很特别的耳环,可只有一对,是绝版的,熹儿妈问我们谁要,最后我说还是让给你吧!

后去拿评诂结果,看到熹儿妈戴上了那天跟我一起买的耳环,哗。。真的好漂亮,抢的念头都有了。

此人本是不懂打扮之人,跟着那太后处了几天后,发现学了不少东西,原来艳后就是这样保养的,看着她那小饰品那个好看呀,那个多呀,衣服是那个特别呀,让我暮然回首,一定要好好做一个爱美的女人,才行。

不能让ZB毁了我的人生。

re:今天喉咙不舒服,昨晚一夜都没能入睡,今天...

今天喉咙不舒服,昨晚一夜都没能入睡,今天我就无法在学校给攸攸上课了,送他们两到学校我就离开了,去抓药去了,回到家里,心挂挂的。

攸攸这段时间在学校情绪还是不错的,姐姐也很用心,尽量避免攸的情绪出现,尽量的给他一个宽松的环境,和愉悦的学习心境,这很重要,而且十月过后,我就要求姐姐每天都要写一遍日记,记录攸攸在学校一天的表现,每天看看姐姐的记录,就象回放电影样,攸的一天就尽显眼前了,真的很感恩,请了一个这么善良平和的小姐姐,希望攸宝在以后的日子里,都能遇到帮助攸宝成长的人。

re:学着攸爸的口吻安慰一声攸娘:宝,辛苦你了...

学着攸爸的口吻安慰一声攸娘:宝,辛苦你了。

如果熹妈摘了眼镜跟攸妈站一起,俺这个不认人的,真分辨不出来,俩人长得就像亲姐妹。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

学着攸爸的口吻安慰一声攸娘:宝,辛苦你了。

如果熹妈摘了眼镜跟攸妈站一起,俺这个不认人的,真分辨不出来,俩人长得就像亲姐妹。

我们家的大S姐就是好,就是亲切,连攸爸的口吻也学得那么象,一开始我还以为是攸爸呢,发现不是,就更感幸福啊,除了他还有一个大姐这么疼,真的是幸福,我想我无论何时何地走不下去的时候,想起以琳网上的XDZM们我就能擦干眼泪,笑起来了.

说起我跟熹儿妈的相识,真的是很巧合,也是很投顔,一见面就很熟了,而且多方面是相同的,同是女的,同一专业毕业,干同一行业,就是不同科,也许这就是天意吧!

忧心如焚

攸攸这周以来,也不知是否药量减少了的原因,还是别的原因,攸宝喜欢尖叫,而且每一次尖叫都是有目的性的,眼神特好冲着某个人在那尖叫,哄.观察了很久,发现他出现尖叫频率最高的时候是在你跟他上课时,或是玩耍时,或是他刚完成一件事时,每一次都不是无意义的尖叫,每次看他尖叫,都是在故意引起你的注意,现在除了教他正确表达外,就是用消退法了,再观察一段时间看看有无改善,真是让人揪心呀!